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きょうの一品はこれです。ギンダラの煮つけです。それに魚肉ソーセージのかば焼きネットから拾ったレシピです。かば焼きのタレがちょっと濃かった感。かき菜をきょうは煮浸しに。煮浸しもいけるね。残り物の餃子アサリの味噌汁もありました。きょうもごちそうさまでした。
桜の花も満開を過ぎて花びらがちらほら舞い始めています🌸花の命は短くて正にその通り今日は外気温もかなり上昇して夏日にも迫る暖かさ店の方は先週の暇さから今週の忙しさやる気の出なかった先週から比べて今週は週明けからやる気満々です💪今夜もちらほら予約が入っております👌そんな中で今夜のイチオシメニューは『目春の煮付け』脂が乗っていて大振り昨今煮魚をメニューにしている店は少なくウチはその他銀ダラ、子持ちナメタカレイ、キンキ、キンメダイなど季節の魚を常時3種類ほど用意しています勿論
定例会みたいになった、おばさまとのランチ。今回は娘①&②が一緒でしたギンダラ美味かったそのあとおばさまの買い物についていったら、毛ガニがあって・・・。買いましたなかなかお安く売っていたので大満足。しかもスーパーじゃなてドラッグストアで。ちょっと注目してみたくなったな
ALS下町の妻ですご馳走になりました。お魚の粕漬。よーく粕を取らないと、丸焦げすごーく美味そううまーく焼くことができましたうまーく食べてもらいましたありがとうございまーす
銀鱈(ギンダラ)西京焼きです。
ギンダラ、ちっちゃいのがお買い得になってたので、買っておいたのがあります。それを利用して、煮つけを作ってみました。味のノリが、イマイチな感じがしてる。うまいのは、もっと味がぎゅうっとしてる。どうやって作るんだろう。何度か、煮てみることにします。まあまあなんですが、納得のいかない風味なので、もうちょっと、どうにかしたいトコ。--・ギンダラの、黒糖を追加して、鶏ガラ+シイタケのを少量入れることで、落ち着いてきた感じ。(甘み&うま味を、調整して、
きょうの一品はこれです。ギンダラの煮つけそれに揚げる前の豚カツが冷蔵庫に残っていた人参のサラダ味噌汁(ヒラタケ・豆腐)猫族の夫さん、最近魚よりも肉を好みます。残り物のカツを揚げたらギンダラよりも残り物のカツに箸が伸びるのです。何でも食べられるのは結構
ギンダラ来ました非常においしいギンダラです前に販売したことありますが即完売あんきも昆布森うに19.7kのブリでかすぎー
今年、生で見られた魚類紹介。イトヒキアジです。お魚ゲームに出てきそうな魚類なのに、未だに出ていません。アジの仲間だけに、尾鰭の付け根付近に、山状の固くなった皮膚が。続いてギンダラ。1000円のブリの上の、4600円のです。銀~い~ろ~の~遙かなタ~ラ~♪と唄いたくなる訳ではないですが、切り身でしか普段は見ない魚だけに、一本まんまを見られて感激でした。イトヒキアジAlectisciliaris脊椎動物門硬骨魚網スズキ目アジ科幼魚時に、背鰭と腹鰭の一部が突出して伸びる
きょうの一品はこれです。青椒肉絲です。それにギンダラの煮つけ黒豆きょうも美味しく戴きました。
みなさまのおかげさま。先日、厨房のスタッフさんが、洗い場に来て、『ここって臭くない?』『匂いを気にせず、業務をこなせるよね』『なんて言うか、生臭さが……』と、ゴチャゴチャ言いながら、尋ねるんです。そりゃ、気になるも何も、この匂いをここに染み渡らせた(染み込ませた、と言うべきか?)のは、厨房のスタッフさんたちですから。同じシンクで、来る日も来る日も魚の解凍をするために、流水にさらしているんです。ここは宇宙の果てか、はたまた…。その魚がサーモンだったり、スズキだったり…と、いろいろ変
漬け魚の王様ギンダラやっぱ旨いですよねフィレから作りますが端材が出ますそればっかり集めた物でも旨いですよお客様から梨を頂きましたありがとうございますハタハタ銀聖・・・ちょっとした前の時鮭くらいの価格・・・マツダイ
エリンギと野菜の炒め物ギンダラの煮物雑穀米とみそ汁。その他、残り物の漬物などについては、写真がない。
きょうの一品はこれです。ピーマンの肉詰めです。それににら玉残り物のギンダラ煮つけ古漬けのゴマ炒めギンダラが味が滲みて昨日より美味しくなりました。
ギンダラ激レアメヌケ高級魚たち鰤はどんどん良くなってきますよ~人気になってしまった大ずわい・・・最初のころより随分値段が上がりましたそれでも安いので人気です
以前に浦和に住んでいた時に行ったことがある吉野寿司さんに、40年ぶりくらいに行ってみました。国道17号と外環の交差する角にある、昔ながらのお寿司屋さんです。那珂湊(金上)にある私のお気に入りの吉野寿司と同じ、神田吉野寿司系列だそうです。酢飯の味が、わたし好み。これは、上にぎり。女子の好きな中トロが光っています。煮穴子が入っていなかったので、甘いツメ付きのあぶり煮穴子を一巻追加。甘エビの頭のお味噌汁が付きます。お店の構えが素敵です。35年ほど前に建
同級生の集まりにてえんがわとウニウナギ蒲焼糸島の人気酒🍶ギンダラ
きょうの一品はこれです。焼肉です。それに冷奴残り物のギンダラ煮つけ常備菜のひじきの煮物も。きょうも忙しいわりに、仕事が進まなかった。昔のように動かない自分の身体に苛立ちを感じました。
きょうの一品はこれです。ギンダラの煮つけです。それに空心菜のオイスター炒めです。タコときゅうりの三杯酢です。空芯菜もタコときゅうりの三杯酢をとても美味しく戴きました。
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2019年04月06日ギンダラや銀陸奥の煮付け・惣菜は深海魚のマジェランアイナメhttps://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/69d98d81043e17644b97c9c0ea71e9dcーーー転載開始ーーー「ギンダラ」や銀陸奥(ぎんむつ)に偽装されるのは、「マジェランアイナメ」や「ライギョダマシ」です。銀鱈と書くので上品な鱈(たら)の一種と思いがちですが、ギンダラは開発魚(※下記参照)で、水深・数百m
今日はギンダラ。やけに大きい尻尾。ネタが何もない。何もしてない。
酒場という聖地へ酒を求め、肴を求めさまよう・・・・・さて今宵も、午後9時からBS-TBSで「吉田類の酒場放浪記」の放送が始まります。今夜の放送前に、先週のおさらいをしておきましょう。先週は、強風の中、都営新宿線の東大島に着いた吉田さん。この日、訪れた居酒屋は駅から徒歩25分。末広通りに店を構えて65年の「葛西橋」である。父親から代を受け継いだマスター。子供の頃はお店が遊び場だったとか・・・。現在は、ママさんと2人で切り盛りしている。まずは、生ビ
休日のこの日、一人で駅前をぷらぷら知ってはいたものの、なかなか来られなかったラーメン屋さんへあら焚き中華さんト店内は、細長くカウンターのみと思われます先客は一組でしたので、空いてる席へ着あら焚き中華この日の、本日の魚あらギンダラめっちゃ魚介の旨みがつまっていて美味これは、かなり濃厚なスープなのですが、なんかあっさりもしている綺麗なスープでしたいや〜、美味いのでまた行ってみようタイトル焚き火になってたやん…しれっと、修正、修正っと…
きょうお一品はこれです。ギンダラの煮つけです。それに精進揚げ(ナス・ゴボウ・人参)ゴーヤの佃煮雨降りで、お買い物に行くのも億劫です。あるもので、間に合わせました。きょうは、サボり通しです。
今日の弁当は海苔弁当でした見かけ上はですがご飯の一面に大きな海苔が乗っていて海苔の下にはきゅうりのキューちゃんとゆかりが片側ずつ散りばめられご飯中央部にはギンダラの煮付けとブロッコリーが片側ずつ埋まっていました今日も完食美味しくいただきました
きょうの一品はこれです。少しずつ残っていたものの整理をしました。ギンダラ煮つけ残っていた、しめ鯖半分ハンペンのフライハンペンのフライは残り物ではありません。揚げたては美味しかったです。写真はないけれどきゅうりスティックの金山寺味噌は最高でした。きょうもごちそうさまでした。
きょうの一品はこれです。筍煮それにベビーホタテ炒めキンピラごぼうギンダラの煮つけ(残り物)写真は取り忘れましたが枝豆で一杯。きょうもごちそうさまでした。
きょうの一品はこれです。ギンダラの煮つけです。それに筍の天ぷらと、レンコンの甘辛磯部揚げ筍をいったん味つけて煮て、それを天ぷらに。これが美味しいんだ!キンピラごぼうお漬物きょうも美味しく戴きました。特に筍の天ぷらはトップ賞でした。
おはようございます。今朝は雲一つない青空ですね。昨日の強風で、全部吹き飛ばされちゃったんでしょうか月曜の朝は、普段でもやること多いのですが今朝は更に多い・・。アセ週末に仕込んだ、ギンダラを粕漬けにする作業をしてました。以前、テレビで専門店の人が言っていた美味しく作るポイント「仕込みの塩は多めにしないと味がぼける」を意識して、仕込みましたョ。買うと一切れが驚きの値段ですからね。えっ‼冷蔵庫に残っていた酒粕が消費出来ました。粕漬けの残
230207(火)昼今日の現場は千葉県東西線南行徳。前日リサーチし行徳よりランチは充実しているなあ、というのが実感。その後休憩の時例によって歩く。歩く、歩く。自転車操業人生、サメ、マグロのように歩く、泳ぐ。止まったら死んでしまう。永遠に餌を求めて歩く、泳ぐ。探す探す。ランチの店を探す。で、ネットとは違うところに好所あり。本格的な店なんだろうね。うな丼よりギンダラ焼きのほうが高い。うな丼990円/総額店内は男客で満員。地元密着、店主との会話を含め地元民とのコミュニケ