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日本にいると、「アメリカの料理って美味しくないでしょ」ってよく聞かれます。そのとおりだと思います。若い頃ならまだしも、初老になるとつくづく感じるようになりました。日本に帰省してしばらくいたので、和食にどっぷりとハマりそして美味しかったので毎日かなりたくさん食べていました。お腹周りの脂肪も気になってきたので、これは確実に太ったなと思いつつ、アメリカに戻ってきました。そして体重を量ったら、なんと、日本帰省前にいた時よりも痩せていたぐらいでした。驚きました。和
ギリシャへ行ったのは10年以上前の事です。母と二人でした。もっと食に食い込んでくればよかったのですが、当時は建築物に夢中で、食に夢中になれなかったのが残念です。もっと貪欲に攻めたかった。(これを見た時、おおぅと見上げたのを思い出します。)ギリシャにはさまざまな地域料理や伝統的な料理があって地域ごとに特有の味わいが。ツアーに参加したので、(母娘の女性同士、どんな感じかわからなかったのもあり)いかにもなギリシャ料理を食べることができました。連れて行かれちゃうん
昨日もお天気良かったけど、今日もお天気いいです。今日は20℃で、既に暑く感じるほど明日は、26℃位まで上がる予定だけど、週末からは又、雨でお天気崩れそうです昨日は、私達の結婚記念日でした。あっという間に16年。喧嘩したり、気に入らない事もあったりもしますが、こうして今も仲良く暮らせているのは、有難い事ですね。先日、ボンがブルーベリー&リコッタパンケーキが食べたいと言ってて、材料買ってたのに作ってなくて、昨日思い出して、ブランチでブルーベリー&リコッタパンケーキを作りました。
〔ぐんまクッキングアンバサダー〕レタスたっぷりギロスとすいかの皮でザジキご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですぐんまクッキングアンバサダーとして活動させていただいております。本日は、群馬県産小玉すいかの皮で、ギリシャのヨーグルトソース(ディップ)のザジキ、そしてそれを使用したギリシャのギロスのピタサンドを作りました。ザジキは、本来はきゅうりで作る、ギリシャ料理でよく使われるソース。ディップとしても使うし、ドレッシ
2022年6月28日(火)最低気温15.4℃最高気温23.4℃日の出~日の入り05:27~21:28こんちわけろ。火曜日は昨日までの不安定性が残って、朝のうちは小雨もぱらついてね、、その後雲間から間見えたんだけろ、なおすっきりしない空だったけろっ。【08:50~】南~南西方向西方向北西~北方向東方向このあとお昼にかけ本曇りなったけろっ火曜日のランチ全体図からきょうはミニサラダ付き
今日も安定の大残業…むむむ、早起きも疲れきっていて、できないし末期だわ。この煮詰まり加減。早くこの2月中旬が過ぎ去れば少しは休めそう。--------------------------------------------------------ルートベーカリーでパンを購入した帰り道、また新たなお店の開拓をしてみました。前々から気になってたの。老舗のたい焼き屋さんが閉まった後に居抜きで始めたカレー屋さん?いや、いつもケバブが回ってるからケバブ屋さん。ケバブを見るといつも思
アラカンなので新陳代謝も悪く時間がかかり過ぎてますが取り合えず5パウンド(2.5k弱)の壁をクリア感謝祭に子供達が帰って来て外食したり夕食の時間が遅くなったりエクササイズをお休みしたりと悪条件でしたが体重は変わることなくほぼ1か月間、5パウンド減を維持なるべく甘い物は買わずにいましたがホリデーあとにクセになってしまった以前に作った餡子を解凍してしまった、、、感謝祭に作ったパンプキンパイバッター液が残っていたのでわざわざパイ皿買いに行って改めて作ってみた
本日は朝から丸1日、本当に良いお天気だった。今朝はゆっくり起きて、その後に少し、仕事をした。旅館の仕事を辞める予定で作り始めていた、申し送り用の朝食のレシピノートが中途半端になっていたので、このロックダウンの間に、仕上げたいと思ったのだ。2時間、仕事をしたのだが、あまりにお天気が良かったので、みゆきちゃんを誘って、散歩に出掛ける事にした。お昼を少し過ぎた所だったので、その前に腹ごしらえをすることにした。近所のカフェでは、ギリシャのランチを提供していた
今年に入って、毎週土曜の夜は大体ハンドメイドピザを作っています。意外と週1のピザ、飽きない!でも、たまにピザじゃない事も。そして今日がピザじゃない週末。久しぶりのギロス!ツァジキ、ピタ、肉マリネ、全て手作り。(ポンが)ワインはギリシャのサモスワイン甘いワインです。リドルでギリシャフェア🇬🇷をやってるとき、ギャンギが買っておいてくれました。久しぶりのギロスうんまー
今日はコストコへ行きました。夏に玄関ポーチに置くハイビスカスが売り始めたか確かめるのが目的でした。直ぐに完売してしまうので、この季節になると頻繁に足を運ばなければなりません。が、まだ全然夏用のプラントは売られていませんでした。本日のお買い物はこんな感じです。14日から新しいセールが始まるし、15日が締め日で、今月は既に予算オーバーなので、必要な物だけにしました。お会計が終わって出口に進んで行くと、お姉さんが「グッディバックはいかがですか~?」と叫んでいたので頂い
こんにちはウィズ・ユー茨木、管理者の宇那木ですこの数日でいっきに寒くなりましたね子ども達の秋の服装もとても可愛いです皆様にとってはどんな秋でしょうか?私はやっぱり「食欲の秋」最近お腹が減りまくります今日は職員の為に、海外にあるフードコートの定番料理「Gyros」(ジャイロス・ギロス)を家でつくってきました私の1番好きな料理ですピタパンなどにお肉とソース、野菜を巻いていただくのですが、ヨーグルトの中に擦ったキュウリやニンニクなどを入れるソース(ザジキソース)がま
このパンにお肉を挟んで食べるギリシャのソウルフード「GYROS」ですがギリシャではギロ又はギロスまたはギロピタとして親しまれています呼び方がたくさんありますイタリアなどではジロに近いよびかたもしますアメリカなどではジャイロと呼ばれていますこれがまためちゃくちゃ美味しいんですNYでは僕らがハンバーガーを食べるように生活の中に溶け込んでいますもしかしたら誰もギリシャ料理だと思ってないかも…なんといっても特徴はギリシャヨーグルトを使ったジャジキ(ザジキ)
プログラミング情報まとめサイト「プロマリ」を更新しました。新しい情報収集をしたい皆様、プログラミング学習者、エンジニアの方ご参考にされて下さい。引き続き、アテネ街とパナティナイコスタジアムのライブ中継の様子をお送り致します(前回の記事はこちら)。モナスティラキのマーケットエリアを読者の皆様と一緒にぶらり散歩致しましょう。出典:LivingWalksギリシャのおススメ料理はギュロス(ギロス)が紹介されていました。出典:Gyro(food)Wikpediaギュロス(ギロス)
クタの路地裏を入ったところにある欧米人に密かな人気スポット。それがギリシャ料理店のサントリーニです。店内はオープンエアな感じですが、広くないのでディナータイムは満席の事もしばしば。ギリシャ料理は地中海料理のひとつだそうで、お肉好きの人にはもちろん、野菜料理もかなり充実してます。串焼きのお肉類や野菜のラザニア、ヘルシーなヨーグルトを使ったソースなど、思いのほかグルメな日本人の舌を満足させるメニューがいっぱいあるのです。そんなギリシャ料理のお店:サントリーニにお邪魔してきました。(2
前回の続きですギリシャでは「ギロ」「ギロス」「ギロピタ」など様々な呼び方があるギロですがアメリカなどでは「ジャイロ」といいます。どれくらいポピュラーなのかというとギリシャのマクドナルドにはグリークマックとしてギロ風のメニューがあるくらいですこんな風にきれいなものあればちょっと前に話題になったえげつないものまでありますこの話題をまとめてあるサイトを見つけました最高です!こんなオシャレなギロもあります野菜のギロもありますとなると当然
ギリシャは東地中海に位置する国でギリシャ料理はユネスコの世界無形文化遺産に登録されているほど世界中でポピュラーです。でもなぜか日本には少なく全国でもギリシャ料理屋さんは十数件しかありません。僕はギリシャ料理店をやっていますが、ギリシャ料理自体が大好きなので日本でも海外でも行く先々で調べて食べに行きます。その歴史の中でローマやオスマン帝国などに支配されてきましたが「ギリシャは武力でローマに支配されたが、文化でローマを支配した」といわれるほどヨーロッパ各地に影響を与えた国で
6月の在ハ中にはオープンしてませんでしたが何とまだらしいですねその中でオープン予定のショップです!そう知ってる人はドンキの入り口前にあるギリシャ料理のトゥ・ゴーのお店です初めてオアフからマウイに旅した時にラハイナキャナリーモールでギロスのギリシャ風サンドイッチを頂きましたかなり感動した思い出があるのですが同じ経営なのかは分かりません今晩の晩御飯として持ち帰りしましょうそうそう、こんなお味だったよね~酸味のあるドレッシングとお肉
別に、カラオケでジュディーオングさん歌ったとかじゃありません、、先週は、おうちご飯が、何故か、みな地中海風になってしまいました。一回目前の週に作ったご飯のリサイクル。こちら↓、玉ねぎとコンソメと生クリームで適当に作ったソース。そこへ、ドライのクランベリーと、オレンジジュースを足して、適当に塩とかも足して味付けし直し。こうやって、よーぉく見ると、クランベリーが入ってます。↓、こちらは、ポレンタ。トウモロコシの粉で作るんですがお粥みたいに、ドロ
8月11日ミコノス島でランチ地球の歩き方で紹介されていたギロピタがおいしいというJimmy’sに。あっさりヨーグルトソースがよかったです。軽ーく食べられます。島をぷらぷら。ホテルに戻ってホテルのスタッフの方に港まで送ってもらいました。ホテルの方も親切でした。
楽しかったギリシャ旅行も終わりです明日にはフランスに帰るので観光できるのは今日が最後「ハドリアヌスの門」アテネの復興に尽力したハドリアヌス帝の栄誉をたたえアテネ人が建てた凱旋門。アテネ国立庭園←2回目又地下鉄に乗りGOパリと同様にスリが多いらしいので要注意「ケラミコス」美しい墓標が立ち並ぶ古代アテネの入口紀元前12世紀頃からアテネ市民の墓域だった場所。遺跡の墓標は複製↑で↓が博物館内のオリジナル。ランチ~ランチはギリシャ料理の定番「ギロス」と「スブラキ」
こんばんわ。今日は恵みの雨の日をありがとうございました。どこの国へ行っても、ビーチと言えばビールとスナック!国によって、ビールに合うスナックが違うのも面白い。そして、間違いなく美味しい。おそらくこの国と聞いて、ビーチとビールをイメージする人は少ないだろう。そこはギリシャ。ギリシャ神話と神殿だけがギリシャではないのだよ。ミソスビールとギロスまた明日。
ギリシャ料理は肉料理も魚料理も美味しいのでお気に入り最近食べたものを紹介します近所にあるギリシャ料理インビスにていつもはテイクアウトですが初めて店内で食べてみました旦那はガッツリジャンクフードピタパンにトマトソース、その上にポメス、ギロス、タマネギが山盛りです普通サイズで4ユーロくらいでしたさすがインビス価格私はサラダ小にギロス一回り小さいお皿ですが、山盛りのサラダとギロスで十分お腹いっぱいです隣町に行った際に見つけたギリシャ料理レストラン私はフェタチーズ入りのビフテキ
ギリシャのロドス島首都ロドスこちらで見つけた最高にうまいギリシャ伝統料理ギュロスギュロスはギリシャ版のケバブ串に刺して炙った肉を(こちらには豚と鷄肉ありました)ピタという薄いパンで巻いたもの。ギリシャではトルコのとは違ってフライドポテトをも巻いちゃってるのがNew!で美味しかったの大体ドイツ語や英語通じるんだけどねこちらの奥さん英語で注文取ってくれたけどお腹空いてないから1個だけと何度も言ったのに2個渡されたし押し売りやん!?1個2,5ユーロで4,5
この週末は台風が来てたのかな?雨風がすごかった。レガスピのサンデーマーケットで食料品のお買い物したけど、さすがに嵐の中マーケットで食べる気にもならず。ランチをしにグリーンベルトへ。グリーンベルト2にあるグリークレストラン「CymaGreekTaverna」へ行く事に。http://cymarestaurants.com入口は普通のカフェっぽい?中はモダンな感じ。壁画がちょっとギリシャ…なのか…?食堂っぽいー。サンプラーというメゼのアソート。フムスとローストナスの
モントリオールの西側「Marchédel’Ouest(WestIlandMarket)」の「シャワルマ(ケバブ)」山盛りプレート日本では「ケバブ」という名前でお馴染みの中東アジア肉料理。モントリオールにはたくさんのレバノン人移民がいて、町のあらゆるところに「シャワルマ(ケバブ)」のお店があります。値段が手頃で早くて安いことからガッツリ食べたい人々に人気です。ちなみに、レバノンの「シャワルマ」、トルコの「ケバブ」、ギリシャの「ギロス」は、全て同じ料理(肉の
ミコノス島1日目のクラブ遊びの後、友達に教えてもらったスブラキのお店へダーリンが今回の旅行で気に入った料理のひとつがスブラキ朝方だと言うのに私もダーリンもお肉オッケー日本でいうと焼き鳥のような感じで味付けも塩胡椒にちょっとしたスブラキ用のシーズニングを使っているだけなので日本人の口にも合うお肉料理です私たちはギロスのプレートをチョイス。お野菜いっぱいサラダにピタブレッドにポテトもついていてお得な
昨夜はダーリンのリクエストでディナーはギリシャ料理を作りましたギリシャから沢山のシーズニングを買って帰ったのでそれを使います。もちろん大好きなオリーブオイルも買って帰りましたまずはグリークサラダ、空港で買ったフェタチーズも美味しいですダーリンが気に入っていたタザキも空港で購入お肉は牛肉にギロのシーズニングと塩胡椒で仕上げました。これも美味しくできました
ニューアークからアテネまで約10時間のフライトののちメトロでシンダグマまで行きホテルにチェックインしたのが2時ごろ早速遅めのランチに行ったのはシンダグマにあるいつものギリシャ料理やさんギリシャに行き始めた頃からあるこのお店、まだそのままで嬉しかった私は疲れ知らずなので昼からビールダーリンはレモネードギリシャ料理といえば外せないのがスブラキとギロスこのプレートはミックスでとっても美味しいの
いつもブログを訪れてくださりありがとうございます。今年は久しぶりにアメリカの感謝祭のディナーを作りました~後編です電話占いウィル鑑定師の香桜ですさあ、今日は感謝祭とは関係ないけどラムの塊肉を買ったのはいいけど大きすぎて食べる機会がなかったのですが、妹が来るということで、彼女のリクエストもありずっと作りたかったギリシャのサンドイッチGyros(ギロス)分かりやすく言うとラムのケバブ。(実はお目当の彼がギロスが好きなことが判明。なんてレアなとこで好みが合うのか