ブログ記事8件
しばらくの間、何の動きもなかったメルカリで、数日前に、出品していたとある商品が、何の前触れもなく売れた。発送準備をして、今日仕事に行く際に、ヤマトさんで発送完了。早速、先方様にも、連絡を入れた。職場に着いて、ホッとしたら、同じものがまた売れてる~♪いいねを頂いていたとはいえ、同じものが立て続けに売れるものなの?早く送りたいため、早速リビングでくつろぎ中であろう夫に電話。あそこに置いておいた、箱の中にあるアレ、今日、送ったばっかりだったじゃん!?それがまた売れたか
来日25周年おめでとう❣️夫は25年前の早朝に来日したそうで、その2日前まで徴兵制度でブルガリア軍にいたそうだ。期間を終えて、元の奥さん(日本人)とお腹の中の長女と、すぐに来日したことになる。今でこそ、ブルガリアでは徴兵制度はないそうだけど、25年は長いね。歴史を感じるわ~。来てくれたから、今の私たちの関係があるのよね。元の奥さんに感謝。私によくしてくれる娘にも感謝。実は昨年亡くなったお義父さんの誕生日でもある。存命であればちょうど80才だった。来月の一周忌の
一昨日の、コストコで買ったビーチタオルの夫の感想、正直言うとまあまあだった。何でしょう、あの歯切れの悪い感じ。ビーチタオルよりも、ビーチを持ってきて欲しかったとか言ってたなぁ。そんなことしたら、茨城に悪いでしょ。まだ、夏にならないし。ってか、そんなことできないし。ほらね~。そういえば、私が今までにプレゼントしてきた、ネクタイや、ネクタイピン、マフラーなどをなんだかんだ理由を付けて、身に着けてるところを見たことがない。ということを、もっと早く気付くんだった
こんばんは!赤鬼です今日のカッパドキアは晴れついこの前まで長袖を着ていたのに半袖になりました~今日というか昨日からぶ~旦那が「ギュベチを作ろう」と、はりきっていまして昨日作ろうとしたら竈のあるお店の閉店までに間に合わないってことで、今日に持ち越し。ギュベチとは、素焼きの土鍋の中に野菜やお肉を入れて煮込む料理のことで、トルコ全域で食べられていると思います。昼下がりからギュベチの仕込みを始めたぶ~旦那野菜や肉の切り方が性
ギリシャのパスタシリーズ。イタリアのパスタについて書いているもうひとつのブログから。ナスと牛肉のギュベチ。トマト煮です。こちらがパスタのクリサラキ。結構長細いです。
2018年11月6日朝から、10℃超え。出かける時、暖かかった。今日の、最高気温は、19℃。先週との気温差あり過ぎ…。今夜は、ご近所さん宅でのお食事会。メニュー、ギリシャ料理。前菜は、鶏肉、玉ねぎが入ったクリームスープ。レモン汁が、いいアクセントになっていた。メインディッシュの付け合せは、勿論、グリークサラダ。彩りが鮮やか。ただ、紫玉ねぎが辛すぎて…。恐らく、水に漬けることなく、盛り付けられたのであろう。口の中が、玉ねぎの香り充満…。さて、メイン
pm3:20少し早めに家を出る電車の中でひとつため息何故かいつもそこから始まるプレッシャーそんなにしてまでと自分を笑うpm11:35飛行機に乗ると気持ちが切り替わるワクワクの勝ちドバイまで11時間そこからアテネへ5時間半古代ギリシャとエーゲ海の旅startDAY1カイロネイア~アテネテーベ連合軍vsマケドニアの戦地~道路沿いにポツンとライオン像…って感じリヴァディア~トロポニオスの神託~壊れた女神像がヘルキナ川の中にん、散策