ブログ記事24件
まだまだ、寒い日が続きますが、あと少しでバレンタインDAYですね💕この時期限定で販売されるチョコレートもたくさんあり、魅力的ではありますが、今回はうちでゆっくり楽しめるスイーツを作ってみました「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中です!GABANスパイスをモニタープレゼントされております【レシピブログの「ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン」レシピモニター参加中】●材料分量(2人分)インスタントコーヒー大さじ1.5お湯500mlチョコレート
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画スパイスで料理上手ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタインバレンタイン料理レシピスパイスレシピ検索今回届いたスパイスは*GABANクローブ<パウダー>*GABANカラフルペパー*GABANペパーミントカラフルペパーを使ってすごく簡単なカラフルペパーの手羽先グリル<材料>手羽先....10本GABANカラフルペパー....大さじ1/2塩...手羽先1本ずつに付きひとつまみクミンパウダー...
ペパーミントで爽やか♪トマトジュースで作った簡単スープ【材料(3〜4人分)】固形コンソメ…1個水…200ccトマトジュース…200ccGABANペパーミント…小さじ1/2【作り方】①水を鍋に入れ沸かし、固形コンソメを溶かす。②トマトジュースを入れる。③塩コショウで味を整えたら火を止め、ペパーミントを加えて出来上がり。簡単すぎてごめんなさい😅こんな感じでハンバーグとの相性は抜群ですこのハンバーグにはGABANクローブとGABANカラフルペッパーも使っています。
爽やか♪ミントレモンクリームをサンドしたチョコクッキー【材料】4人分(7〜8枚分)クッキー生地小麦粉…130gココアパウダー…10g板チョコ…1枚(50g)有塩バター…80g砂糖…30g卵黄…1個分ミントレモンクリームレモン汁…30ml全卵…1個グラニュー糖…50gコーンスターチ…6gホワイトチョコ…1/4枚(25g)GABANペパーミント…小さじ1/2【作り方】1)小麦粉とココアパウダーは振るうか、フォークや泡立て器などでよく混ぜておく①2)板チ
カラフルペッパーがアクセント♪バレンタインクリームパスタ♡【材料(4人分)】ベーコン…200gブロッコリー…1株パプリカ…1/2個玉ねぎ…小1個ホワイトソース用小麦粉…18gバター…25g牛乳…450gスパゲティ…300g塩コショウ…適量粉チーズ…適量ドライパセリ…適量カラフルペッパー…適量【作り方】①ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。続けてパスタを茹で始める。②玉ねぎ、パプリカ、ベーコンは千切りにしておく。③フライパンでベーコンを炒めて油が出て
ホットケーキミックス粉とマヨネーズを使ってココアペパーミントクッキーを作りましたレシピブログさんのモニターに参加中です!➖38枚分材料➖*ホットケーキミックス粉200g*マヨネーズ40g*砂糖大1〜2*ココアパウダー大1*GABANペパーミント小2➖作り方➖①ホットケーキミックス粉以外を全て混ぜる②ホットケーキミックス粉を加え混ぜる③ビニール袋に生地を移し捏ね混ぜ、上から落としながら型を整え冷
あっという間に、2月を迎えましたね2月といえば、バレンタインデー❤️今年は手作りチョコレートをプレゼントしたいと思って、「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただき、スパイスを使ったスイーツを作ってみました💓魅惑のチョコバー●材料分量1人分チョコレート75gヨーグルト大さじ1クラッカー4枚ペパーミント小さじ1おからパウダー小さじ1ミックスフルーツ(缶詰)お好みで●作り方①チョコレートを耐熱容器に入れて溶かす(レンジ600wで
バレンタインの朝食にカラフルペパーをまたもやなんてことないスクランブルエッグをスパイスの魔法で見映えだけは良くしました😁材料2つです。卵Lサイズ2個+明太子マヨネーズ大さじ一杯を弱火でひたすら掻き回しながら焼きます。明太子が苦手でしたらノーマルなマヨネーズでどうぞ(o^^o)バレンタインの朝食にどうかな?卵さんの上には刺激が危険なまん丸さんがいらっしゃいますので、こはるさんはくれぐれも見るだけ👀👀にして下さいネ❣️マリンタウン
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加して、GABANスパイスをモニタープレゼントされました頂いたもののなかで、最も気に入ったのが、GABANカラフルペパーですカラフルペパーとは、4種類の胡椒のホールを混ぜたものですできあがった料理かけると色合いの美しさを楽しめますブラックペッパーホワイトペッパーグリーンペッパーピンクペッパー今回はこのカラフルペパーを使いフォカッチャのピザトーストを作ってみました受験生の
寒いですね〜またまた寒波ですって。こはるさん、地面につく肉球が冷え冷えらしく今日は毛布に寄りかかりウトウトしてます。先日レシピブログさんからモニターで頂いたスパイスの一つを使って切って混ぜて出来上がりの超スピードサラダを作りました。キュウリと大根とツナのサラダです。GABANカラフルペパーを使って彩り良い仕上がりですバレンタインデーディナーはアレやコレや支度でなにかと忙しいでしょ。切って混ぜてカラフルペパーを振ればオッケー👌2~3人分材料・胡瓜ー1本・大根
お正月太りから体幹リセットエクササイズを始めて3日目。痛い…。一日5分のエクササイズだが!筋肉痛で思うように動けない私。そんなロボット歩行してる横で飛び回るのがこはるさん。何故かと言うと…。飼い主に似てやはり食い気が先走るパグ女子。そんな所は似なくてよろしいのにレシピブログさんからモニターで頂いたギャバンのスパイスを使ってビターなチョコケーキを作っただよ。甘さを控えてココアの香りを引き出すのにクローブパウダーを使用したのね。仕上げに粉砂糖・ハーシーズシロップ・ホイップクリ
バレンタイン料理レシピスパイスレシピ検索私もこちらのモニターに参加していますとっても、簡単な焼き菓子だけど、我が家で人気のチョコのカップチョコケーキ今日は、休日、娘がお菓子作りをお手伝いチョコを湯煎で溶かしたり、くるくる混ぜるだけの作業なので、楽しくお手伝いしてくれます半分は、プレーン味で、半分は、キューブチョコとGABANペパーミントを加え2種類の味を楽しめるようにしていますチョコと爽やかな風味のミントは、相性抜群美味しく完成しましたっモニターのこちらのGABAN
おはようございます😃慌てて投稿します💦スパイス大使のモニター期限が今日の12時‼️( ̄▽ ̄;)💦のんびりやなんだから〜〜😓【レシピブログの「楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ」レシピモニター参加中】バレンタインスイーツレシピスパイスレシピ検索今日はブラックペパーのホールの食感を楽しむ、鶏肉のロティ…ローストね(≧∇≦)オレンジスライスの缶詰を使って、簡単にオレンジソースで仕上げました♪菊菜の香りと食感とオレンジキャラメルソース❤️(*^ω^*)
レシピブログの企画「スパイスでお料理上手楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ」に参加させて頂き、スパイスを使ったスイーツづくりに挑戦しました。今回いただいたスパイス3種のうち・・■GABANシナモン<パウダー>■GABANカルダモン<パウダー>■GABANブラックペパー<ホール>「GABANシナモン<パウダー>」と「GABANカルダモン<パウダー>」、ホットケーキミックス(HM)を使いお手軽なのに風味豊かなバナナブレッドを焼きました。
こんばんは。ヘルシー!もっちり豆腐生チョコケーキ〜カルダモンレシピブログさん2017年度スパイス大使をさせていただいています。1月のテーマは、「スパイスでお料理上手:楽しい!おいしい!大好き♪バレンタインスイーツ」私は、*GABANカルダモン<パウダー>を使って、生チョコケーキを作りました!混ぜるだけで簡単!豆腐を使ったヘルシーな生チョコケーキ。に、カルダモンパウダーを加えて、爽やかに仕上げました‼️材料(18cmパウンド型)・ブラックチョコ100g・豆乳
こんばんは、いつもありがとうございます。個人的には節分を大切にしたい、って思ってるシーナです。が。ここ数年全て市販で済ませていたバレンタイン。今年は色々とモニター商品をいただいたため、手作りチョコ作りに追われているうちに節分が終わっちゃいました(涙)これ、チョコサラミ。先日、お菓子メーカーさんのモニターで『チョコサラミ』を作ったところ、簡単で美味しいのでハマってしまい、色々試したくなってまた作っちゃったの。先週作ったのとほぼ変わらない見た目の#チョコサラミなんだけど、中身がちがー
バレンタインシーズン甘い物が苦手な男性にもピッタリな白ワインと林檎を使った大人なレシピスペアミントでつくる林檎✖️クランベリーのメープルトースト【レシピブログの「手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン」モニター参加中】レシピブログに参加中♪材料1人分・イングリッシュマフィン1枚・バター適量・りんご1/2個・白ワイン大さじ1・クランベリー8粒・粉チーズ適量・シナモン適量・メイプルシロップお好み*GABANスペアミント適量1,りんごは薄めのくし形
バレンタインシーズンは、お菓子作りコーナーが可愛いでいっぱいになる時期なので大好きついつい衝動買いしちゃいますハート型カップを購入したので、チョコプリンを作ったよ(^^)ラズベリー、ミルク、チョコの3層で、甘酸っぱい仕上がりに【レシピブログの「手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン」モニター参加中】レシピブログに参加中♪材料5カップ分【チョコプリン】・パンナコッタミックス粉20g・ココアパウダー10g・牛乳120g・生クリーム80g【ミルクプリン】・
もうすぐバレンタイン、どこに行っても美味しそうなチョコレートが並んでいて、ついつい自分へのご褒美チョコの事ばかり気になります。。やっぱりチョコレートはいるんだけど、デザートにもチョコレートを使うとなんだかチョコ味ばっかりになって、チョコっと飽きちゃいそうなので、目先をチョコチョコ変えたバレンタインスイーツなんてどーですか〜!(^_−)−☆焼き芋モンブランのバニラ香るクレームブリュレブログでお待ちしておりまーす!こちらから焼き芋モンブランのバニラ香るクレームブリュレインスタ
もうすぐバレンタインですね(その前に、節分があるけど…)チョコに飽きたときは、プレゼントに最適な薔薇のアップルパイを焼き時間入れて30分でできるお手軽デザート。時短簡単だけど、リンゴを薔薇の花びらのように並べるので華やかな仕上がりです【レシピブログの「手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン」モニター参加中】レシピブログに参加中♪材料1人分・りんご(紅玉)1個・冷凍パイシート1枚・バター20g・砂糖大さじ1杯・卵1個・ザクロジュース・アラザ
さつまいもの自然の甘みだけで砂糖いらずシナモン香るスイートポテトのカップケーキ作ってみたよ材料ココット皿4個分・蒸したさつまいも200g・ホットケーキミックス100g・卵1個・GABANシナモンシュガー大さじ1作り方①材料を全部混ぜ合わせる②ココット皿に①の生地を入れ予熱180度のオーブンで35分程焼きます。③生
バレンタインスイーツ卵・バター不使用のクッキーチョコサンドを作ったよ材料4人分⭐︎・ホットケーキミックス粉100g⭐︎・ココナッツオイル30g・牛乳大さじ3・GABANバニラビーンズ2センチ・板チョコ2分の1枚作り方①バニラビーンズに切れ目をいれスプーンでビーンズをこそげとり牛乳に入れ混ぜ合わ
こんにちは(*^-^*)/🌼バレンタインにぴったり❤豆腐+ヌテラ+バニラビーンズで濃厚でしっとりしたガトーショコラ🍫小麦粉不使用。#ギャバンでバレンタイン#クッキングラム#クッキングラムモニター#バレンタイン#おいしい#おいしいバレンタイン#スパイスブログ#レシピブログ#朝時間#朝時間jp#ガトーショコラ#ヌテラ#GABANバニラビーンズ#豆腐#絹ごし豆腐#チョコレート#Japanesefood#スイーツ#とまとママとまとママのおいしいごはんと