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こんばんは今週はレッスンweekなので、毎日あっという間に時間が過ぎてしまいついブログを放置しがちにレッスンは毎回、生徒さんたちとの出逢いや新しい発見、私も色々と刺激を受けながら開催させて頂いています現在満席のため、3~4名様でのプライベートレッスンのみ承っております3月中まではモニター様料金にて開催しておりますので、残りお日にち僅かですがご興味ある方はお友達同士お誘いあわせの上、お申し込みください詳細はこちらです⇒★★★さて、タイトルに戻りましてツヴィリングJ
レシピブログさんからGABANのスパイスをいただきました♪*GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>*GABANローズマリー<フリーズドライ>*GABANピンクペパー<ホール>八角をあまり使ったことがなかったので、普段の料理に「GABANスターアニス(八角茴香)<ホール>」プラス+して使ってみました。スペアリブと聖護院大根の煮物4人分スペアリブ400g聖護院大根2個ネギ(青い部分)15センチくらい生姜1/2酒100cc砂糖大さじ2醤油
ガブッとかぶりつきたくなるハーブ・ガーリックチキンおつまみにもオススメな一品材料5本分・手羽先5本☆・GABANローズマリー〈フリーズドライ〉大さじ1☆・塩少々☆・GABANピンクペパーお好みの量(ミルで砕いたモノを使用)☆・すりおろしニンニク小さじ1☆・レモン果汁大さじ1☆・オリーブオイル大さじ1・ニンニク3片・オリーブオイル大さじ1作り方①手羽先を調味料☆で下味を付けておく。②フライパンにオリーブオイルを入れ
思い立ったらすぐ作れちゃうドライカレーGABANスターアニスGABANクミンのスパイスが香るカレー作ってみました材料4人分・豚ひき肉400g・玉ねぎ2個・人参1本・GABANスターアニス2片・GABANクミン大さじ1・GABANピンクペパーお好みの量・カレールー3ブロック・水300ml・油大さじ1・塩コショウ少々作り方①玉ねぎ・人参をみじん切りにする。②鍋に油・クミンを入れて、香りが出
こんにちは!家庭料理研究家のはっとりみどりです。昨年5月よりフリーランスとして活動しております。まだまだ無名の私のブログを読んでいただきありがとうございます。さらには、いいね!をしてくださった皆さまのブログは極力、早めに拝読しております。(心からの感謝の気持ちです)どうぞよろしくおねがいいたします。では、今日のブログです。今日はレシピブログさんのモニター企画で当選したハウス食品さんのスパイスを使った煮込みレシピをご紹介します♪「当選」のお知らせテンション上がり
スパイスのモニターの機会をいただいて存在は知っていたけど使ったことのないスパイスを使うことができる幸せ。先ずは定番からサーモンのカルパッチョ材料2人分生食用サーモン200gオリーブオイル大さじ1レモン汁小さじ1塩一つまみイタリアンパセリ少々GABANピンクペパー〈ホール〉7~10粒作り方1.お皿にサーモンを並べる2.オリーブオイル、レモン汁、塩をふりかけるイタリアンパセリを散らす3.GA
GABANの中でも気になっていたスパイスGABANスターアニス(八角茴香)〈ホール〉星形をしたあの香りのいいスパイス煮込み?う~ん時短料理がいいかな豚肉の八角茴香焼き材料2人分豚肉生姜焼き用8枚長ネギ10㎝斜めに切り水にさらす*醤油大さじ2*砂糖小さじ1*酒大さじ2*水大さじ3*GABANスターアニス(八角茴香)〈ホール〉1個サラダ油少々作り方1.鍋に*の材料をいれ温