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そうですか、とても残念ですが11月末で閉店されたのですね。地元でも大人気、全国からもお取り寄せされていたホーム食品のミートソースはもう味わえません。ロスで泣く人が多そう💦長年愛されていたもんね。買った時の記事はこちら『(有)ホーム食品の松山ミートソース』追記現在休業中です。3/8追記木〜土曜日なくなり次第終了と電話でアナウンスを聞きました。完全予約制へ電話受付は10時〜2024年現在予約なし購入…ameblo.jp最近こちらばかり買っていたので知らなかった。ギノーみそ
お月様に見送られて、朝日が昇る道その日はまだ空が暗い時間に家を出ました。空を見上げると、細い三日月が優しく光っていました。「お月さま、今日もお仕事を楽しめますように」東の空がオレンジ色に染まり始める頃に仕事先へ到着。暗闇から夜明けへと移り変わる空の色は、早朝勤務ならではのご褒美やわ。早朝から充実老人ホームでの仕事先日、新しくできた複合施設内の老人ホームで、早朝の単発のアルバイトをしてきました。老人ホームの朝は早く、6時過ぎからお仕事スタートです。元気な入居者さんは朝のお散歩を
●万能調味料「義農味噌」さんの”ひしお”です。Yさんからいただいたものです。いただいてから少し時間が過ぎましたが、満を持しての登場です。今回は、おかずみそとして、ごはんにかけて食します。この甘辛い味が、若ければ、これだけでごはんが何杯もいけるでしょう。残念ながら、もう若くないので、1杯程度に自重します。ごはんに混ぜて、焼きおにぎりにしても美味しいでしょうね。う~まいっグーっ!!でした。
愛媛の松山のお土産。地元の老舗のお菓子をと思っていたので、松山駅で「十六タルト」の案内を見て、「あ、あれ、ここのだったんだ」と思い、買って帰ろうと決めました。が、売り場には別の六時屋タルトもあって、そちらの方に「賜昭和天皇・皇后両陛下」とあったので、「あれ?」と思って迷っていると売り場の方が声をかけてくださって、それぞれについて聴けました。十六タルトの方が、名前は有名なのではないかな。私が知っていたくらいだし。今回はゴディバとのコラボ商品があったので、そちらのチョコレート餡の
日曜日の昼下がり、近所のお弁当屋さんに主婦3人集合弁当屋さんやけど、ガンガン飲む我々が住む村の中でちょっとした事件が勃発したので皆が持ってる情報を交換するための集まり(笑)そして、場所をかえて二次会初めて行ったけど近所に、昼間から飲めるこんな素敵なカフェがあったのね二次会で全体像が大体見えてきたので、再び弁当屋へ戻ろうと思ったら、閉まってるしぶしぶ我が家で呑み直す事に(この時点で、既に単なる飲み会にw)どっか、夜ご飯行こっか?って言ってたけど、Mちゃん家の子供達も呼んで家で食べるこ
『愛媛行きの話最終回』2025年5月11日日曜日の話です。今治市のアシックス里山スタジアムで開催されたFC今治ジェフ戦を観戦した日です。試合は14時開始でした。松山市駅の南側に…ameblo.jp先日のブログ↑で松山空港で食べたさつま汁の話をしました。「また食べたい…」としめくくりましたが、昨晩調理に挑戦しました。松山空港で食べたさつま汁「さつま」と聞くと薩摩つまり鹿児島県を連想しますが愛媛の郷土料理です。名前の由来は諸説あるので割愛します。漢字だと佐妻汁と表記する場合が
[ギノーみそ公式アンバサダーとして活動中]商品はギノーみそさまより提供いただきました。『甘酒習慣』は100%国産米の米糀だけで作った甘酒です。飲み方のアレンジはもちろん、砂糖の代わりに料理に使うのもおすすめ!!「糀を毎日少しずつ、甘酒習慣」始めてみませんか?【割引キャンペーン実施中】初回購入アンケートで「アスママのコストコメモ」と答えるとお得に購入できます!!購入はコチラから▷https://shop.gino-miso.co.jp/SHOP/161494/lis
こんばんはー!!今朝の朝食は、昨日松山で買ってきたお味噌をご飯に乗せてめちゃくちゃおいしーこちらで買えるときもあるけど、いつも出会えるわけじゃないこのお味噌だけでごはんおかわりできるくらい美味しい幸せな朝でしたさて、昨日の不在通知を受け取りましたまず、当確分のフジのディズニーペアチケット我が家に届いたのはプリマハム名義のチケットでした実は今回の応募で、プリマハムはひとつも買ってない感謝の気持ちを込めて、明日早速プリマハム商品を買ってこようと思ってます●丸
こんばんは🍒intheforestです今朝、具合が悪くて目覚めましたと思ったら1時間ほどで回復滅多に風邪もひかないし唯一具合が悪くなったのはコロナワクチンの副反応で熱出して寝込んだ時ぐらいなのでダンナの10連休によるストレスではと思ってますダヨネー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*帰省中の息子の愛媛土産一六本舗の一六タルトかと思ったら…餅入り最中の竹の里一六本舗の最中は初めて食べます😋竹の里と書いてある🤭最
[ギノーみそ公式アンバサダー&やすまるだし公式アンバサダー活動中]↓レシピはYouTubeにて⬇️今月からこちらの「食べるみそ」PR活動スタートですギノーみその万能調味料「食べるみそ」の3種類。🔴刺激的なパンチと旨味「食べるみそ旨辛唐辛子」🟡マイルドな辛味とコク「食べるみそ旨マヨ唐辛子」🟢香りと旨味が食欲をそそる「食べるみそにんにく」唐辛子は国産、にんにくは青森県産です。付けるだけ!かけるだけ!和えるだけ!これだけで味が決まる万能調味料「食べるみそ」
おはようございます。雨がちらちら…午後からは本降りの予報です。◉今日のお弁当鶏ハムよ〜♡・鶏むね肉・ギノー食べるみそアスパラのサクサクしょうゆアーモンド出汁煮人参炒り卵雑穀米上からも見てみましょ♡↓作り置きの鶏ハムを使いましたアルモンデ弁当です♪鶏ハムはギノー食べるみそより…↓今回は旨辛唐辛子🌶️そんなに辛くないよ〜お味噌とむね肉をアイラップへ入れて…30分以上冷蔵庫に入れたかしら?そして耐熱容器に袋のままのせて電子レンジへ〜簡単ふっくら美味しくできま
おはようございます。太陽が出てきました。曇り予報ですが晴れるのかな?◉今日のお弁当肉野菜味噌炒め丼よ〜♡・牛こま肉・ピーマン・パプリカ・玉ねぎ出汁煮人参味玉雑穀米上からも見てみましょ♡↓夫にお肉やお野菜を買って来てもらって…夜のうちに、、、牛コマ肉はお出汁で湯掻いておきます。お野菜はカットして軽く炒めておきました↓今朝は両方合わせて軽く炒めてお味付けのみ♪お味付けは↓こちらのシリーズからにんにく味噌。あとはお味をみて出汁醤油と少しお酒とお砂糖でお味付
[アンバサダー活動中お得な情報は記事の最後をご覧ください]コロナ療養期間終わって最初に作った料理は「豚汁」です。冷蔵庫にあったもの(冷蔵庫で生き残ってたもの)を集めて、お野菜たっぷりの具だくさんです。甘めの味噌とやさしいお出汁で病み上がりのカラダにもやさしく栄養もばっちりです🙆♀️大きな鍋に多めに作りましたがレトルトや冷食などで過ごしていた家族ががっついちゃってあっという間でした😅[材料]水…1000mlやすまるだし…2包(水に入れて沸騰後4分経ったら取り出します)
爆風もおさまって、小春日和なみ。今日は昼間にスイミン👊。駄弁りながら30分のウォーキングをしてスイムで200。たまにはプールに行かないと…(競Aは日本1️⃣練習しないチームだと思ってる😛)さておき、競A代表二神愛から届いた点滴と味噌。郵便局行って伊予みそ見て順子さんを思い出して送りました!って。嬉しすぎるんだけど〜。ブツも勿論嬉しいけど、思い出してくれた瞬間とか、あたしの事で思考回路にスイッチを入れてもらえる事が何より嬉しい。伊予みそ‼️甘めですが、ホッとする味。おすすめ。月
昨日は寒かったですね~~覚悟をしてはいたが雪がちらついては・・・トㇹㇹ夕方帰宅したら寒いと言う理由で晩飯のメニューの変更を告げられた寒い時には・・・おでん🍢おでんみそはこれっ↓潤滑剤は濃い目のハイボール調子が出て来たらワイン飲めれば良いんですあったまりました本日も皆様にとって穏やかな一日になりますように・・・2024.3.3(日)4:55最高血圧
普段、家でミートソーススパゲッティーを食べる時は家の冷蔵庫に常に冷凍保存している『でゅえっと』風?のホーム食品のミートソースで食べるけど、僕が20歳頃によく通ったスパゲッティー屋さん『アミ・ド・パリ』のミートソースの味を再現したというギノーミソのミートソースを買ってきたので食べてみましたで、ワクワクドキドキしながら食べてみた結果は『アミ・ド・パリ』に通っていたのはもう40年以上前のことなので味を再現しているのかどうかは分かりませんでした💦普段食べてるホーム食品のミートソー
今日は「みそおでんの日」だって😅コンニャク田楽のみそおでんなのね😅我が愛媛は「おでんみそ」よ😋👍おでんに市販のおでんみそ付けて食べるのが定番😋👌そういえは数年前からギノーみそさんからキャップ付きのチューブタイプが登場しとるけん、前出の袋入のやつは使う時、残った袋のままやと汚いのよ😩やけんギノーみそさん良いの出してくれたと思って買いに行ったらキャップ付きのチューブタイプを置いて無い店ばっかなのよ😖そこで数年前から店員さんには仕入れ担当者にチューブタイプを入れて下さいってお願いしといてっ
時々伊予のみそのお味噌汁が飲みたくなる子供のころから慣れ親しんだ味。今気が付いた、左下のお椀に入ってる女の子、いよみちゃんなんだねにほんブログ村
こんにちは食べるの大好きまる美です今日は友人にオススメしていただいた激うま味噌を紹介していきたいと思いますその名もギノーみそさんの【旨辛唐辛子みそ】です【ギノーみそ】さんは愛媛にある麦味噌の会社で、愛媛の郷土の味である麦みそを次代へ引き継ぎたいとの思いで販売されているそうです。お味噌以外にもこんにゃく、ドレッシングなども扱っているのですが、、、伊予みそ・麦みそ・愛媛のみそはギノーみそ株式会社-四国愛媛のおいしい味噌四国愛媛のおいしい味噌gino-
ゾロ目6666😃昨日のアクセス解析画面6666😁👍昨日から知らん間にここの画面が変わって見難くなっとる😩ちょろっとならええが、変わり過ぎて見難いわい😖余計な操作が増えとるし😞又慣れるまで時間かかるがな😮💨昨日は今季二度目のおでん仕込んだ🍢晩飯に美味しく頂いた🍢😋👌昨日買ったおでん味噌※過去に載せとるけど、愛媛ならではのおでん味噌、ギノーみそのを買ってたんやけど・・このタイプは一度封を開けると開け口が汚くて使い勝手悪いのよ😞※ギノーさん、チューブタイプを出しとるんやけ
みかん亭あたりではレアなシマチョウ以外の牛もつ……国産牛白もつ(牛小腸、牛ギャラ)。もちろん、ほぼほぼ、たぶんほぼほぼ↓の手順で牛もつ煮になりました『夕食を超えて夜食になった、みかん亭あたりではレアでも他ではそうでもないらしい牛もつを丼で。』昨日一昨日の反省を活かし、昼食の時間に一緒に残業食を手に入れようとしたのですが……結局、国産牛もつ(マルチョウ、ギアラ)みかん亭あたりではレアなシマチョウ…ameblo.jpあっと、レシピはこっち↓でした『週末なので、週末あたりのまた
朝はインスタント味噌汁が多い。今朝はコレ。愛媛の義農味噌。伊予のみそ汁、麦味噌も好きです。塩分も控え目。
ずーっと気になっていたギノーみその会社のミートソース市販のミートソースに比べればかなり値段も高いので手を出さなかったけどついに購入!国産の原材料にこだわっているから高いのね。松山市の銀天街アミドパリという名店の懐かしい味を再現したようだよ。湯煎1分見た目美味しそー愛媛のミートソースだからやはり甘めなのでしょうか?濃厚かなり甘めを想像していましたが、そんなこともない。スパイス?が効いているのか味もしまってる。ソースに対して麺1人前〜1.5人前ってなってたから多めに茹でてて良かっ
伊予のみそ汁(ギノーみそ)「ギノーみそ」愛媛県伊予郡松前町。伊予みそ・麦みそ・愛媛のみそはギノーみそ株式会社-四国愛媛のおいしい味噌四国愛媛のおいしい味噌gino-miso.co.jpフジのホームページこの街に、あってよかった。フジは中四国エリアを中心に店舗展開する、地域密着型のチェーンストアです。www.the-fuji.comフジで発見~↑ギノーみそ「伊予のみそ汁むぎ」(3食+1食)(税込162円)即席みそ汁ですおだしと、お
先日の愛媛出張で購入した自分土産。自分向けなので、おしゃれな土産や流行りの土産では無く日常品です。何度か購入しているのですが麦味噌の味噌汁が好きでお手軽に頂けるギノー味噌の即席味噌汁を何度か購入してます。こちらは伊予のみそ汁。こちらは田舎みそ汁。塩分はこちらの方が高いかな。どちらも好きです。
三番町通りの花壇ポーチュラカが見ごろ!色とりどり珍しい白地にピンクの線の入ったポーチュラカ今日も蒸し暑かった~オリンピックより、高校野球の県大会が気になる夏!“ローソン”と“スタバ”の後ろに、“ポジティブすぎる校訓”『やればできる』の済美高校!出身のティモンディ高岸くん、来年の大河ドラマ「鎌倉殿の13人」(小栗旬主演、三谷幸喜脚本)も出演が決まっているそうで、校訓の通りすごいなあ蒸し暑いので、時短料理です。早ゆで3分パスタも、最後の1束“昭和レトロ
みんなの回答を見る3/6.7の愛媛旅行先にお土産編スーパーと石鎚サービスエリアに寄りました石鎚サービスエリアで買うたパン越智ベーカリーさんつぶあんのサンドイッチメロンパンみかんパンご当地カレーたちギノーみそ伊予米ちょっとええやつ買いましたお土産は、旅行終わったあとまで楽しめるので必ず買いたいですねっ
ハマっているもの。この夏から甘酒を頻繁に買うようになりました甘酒は飲む点滴と言うくらい栄養価が高いと小耳に挟み夏バテ防止で試しに購入。ギノーのあまざけしたら、美味しかった^_^これ、スーパーだと一本198円と根が張ります高いー。ストックあると飲んじゃうからたまーにしか買いません。
今週も、松山城へ登頂ウォーキングなーんと‼八重寒紅(やえかんこう)極早咲きの梅の花が満開ではありませんか!ちびっ子が、かくれんぼ中☺バレバレ~松山城・本丸広場では、白い梅の花も満開でした。先週は、全く気が付かなかった~登頂入口の東雲(しののめ)神社も紅梅が満開~しかも登頂ウォーキング始めて、やっとカラス以外の鳥にも逢えました。桜の枝の向こうに、“日赤”と“ギノーみそ”の赤い看板が見えます!今日“くるりん”の向こうには、靄(モヤ)が掛かっていました。
半年前からギノーみそを使い始めました。知ってます?え、お近くのスーパーにも置いてある?あ、そう。ならよかった。僕が買っているのはカップ入りのやつなんですけどね。これです。製造会社ネットショップから画像を借りてきました。原料が大麦・大豆となっていますが、豆の20倍の大麦(はだか麦)を使っているそうです。九州の麦味噌では1.5倍から2倍だそうですので、伊予のみそはまぁほぼ麦ですね。20倍ですよ20倍。たっぷりの大麦で醸した麹によるコクと甘みが、このみその特徴です。