ブログ記事4件
こんばんは!ギター担当の龍実です!ブログ書くの遅れてすいません!!!頑張ってるだなー!って大目にみてください!さて!今夜の献立!冬といえば!この品!ブリ大根!寒ブリが美味しい季節!大根との相性抜群ですよ!味付けは家庭ごとに個性があってその家ごとのおいしさがあるので個人的には好きなメニューです!我が家のコツは大根がすぐ柔らかくなるよう大根だけ先に15分ほど煮てから使います!味がすぐ染み込むのでおすすめですよ!みんなも試してみてね!本日のLINE@は23時から24
こんばんは!龍実です!冬の定番!鍋物の紹介っていうか食べましたって言う事後報告です(笑)冷凍の蟹が半額だったので作りました!用意した材料は冷凍のずわいがに白菜、豆腐、えのきそして、ここがポイントの大根おろし!大根おろしを使う前の鍋がこんな感じなんですがそこに大量の大根おろしを入れ出汁を注ぎ煮込むだけ!今回は寄せ鍋の元を使いました。こんな感じで大根おろしが出汁を良い感じに吸ってくれて、大根おろしと絡めて食べるみぞれ鍋の完成です!体もぽかぽかになるので、是非試してみてください!
どうも!ギターの龍実です!今日の食材はこちら!そう鶏皮!タイトルのまんまです(笑)実はこの鶏皮、栄養豊富って皆さん知ってました?カロリーも豊富なんですけどね…(苦笑)コラーゲン、ビタミン類が豊富な鶏皮!今日は唐揚げにして食べました!値段も安く、買い溜めして冷凍してあったので家計に優しい一品です!スーパーで見かけた際は是非簡単に料理できる食材なので試してみてはどうでしょうか!では!今日はこの辺で!またねー本日のShowroom配信は24時頃から!LINE@は22時から23時
皆さん!あけましておめでとうとごさいます!ギター担当の龍実だよ!去年は色々あり、激動のRECESS?だったのかな?(笑)色々なイベントやライブをして忙しい一年だった気がします(๑╹ω╹๑)そして今年のRECESSは去年よりパワーアップして、どしどしライブをやっていきますので是非、今年も応援の方よろしくお願いします!私は昨日から仕事始めで、活力をつけるためささみカツを仕込んでました!今年も色々な料理を乗せていくので今年もよろしくお願いします!では、またね!今日のLINE@