ブログ記事336件
皆さま、お早うございます。ホルモンマニアで食道がんサバイバーな旅するコピーライターのふじやんです。一昨日の夜は、芝浦直送の新鮮で希少なホルモン焼きの店ホルモン屋だん新橋総本店の暖簾をくぐりました。ホルモン屋だん新橋総本店(新橋/ホルモン)★★★☆☆3.56■『2/6神田ホルモン屋だんオープン』芝浦直送の新鮮なレバー厚切り牛タンを用意しております♪■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.com食道亜全摘手術後、新しい環境で頑張っている
仁寺洞から東横イン永登浦に戻って、しばし休憩。晩御飯は焼肉が食べたいという話になり、最初は馬場洞の精肉市場に行く予定だったのですが、みんな案外疲れていて、ホテルの近くで食べることに。永登浦駅に向かう大通り沿いにあった、両門(ヤンムン)という店へ。まずはケリービール。いつものcassの方が好み。パンチャンにケジャンがついてきました。一緒についてきたユッケジャンスープも美味い。炭火が出てきて、スタンバイOK。韓牛の骨つき生カルビ。塩だけで食べるよ
1号のうるちゃん19日。4号のギーちゃん25日。5歳のお誕生日でした😌現在のギアラ。える亡き後、寄り添うように仲良くなりました😌ギーちゃんも、りーくんもえるが大好きだったから。きっと仲良くなったんだね😊えるも安心してるでしょう、いつまでも娘が心配だったからね😅りーくんもありがとうね💞動画撮ってたら僕はいいよ~って🤭ギーちゃん。もう5歳なのだからw。暴君は卒業しようね😂パパママお兄ちゃんの分も。まだまだそばに居てくださいな😌おめでとう✨ギーちゃん💞
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪暑さで疲れたので、パワフルな晩メシが食べたい(笑)。そんな昨日わ・・・、ホルモン焼き(笑)。買い置きの牛ギアラをフライパンして・・・、出来上がり(笑)。味付けは塩コショウでシンプルに・・・、うま❤牛ギアラは噛み応えが良く、“肉喰ってる感”がワイルドで・・・、うま❤肉料理にはキムチトッピングも・・・、うま❤テーブルクロスを慎重したら、いつも使っているランチョンマットも新鮮に見え
皆さん、ごきげんよう。燃える🔥美食へようこそ♪肉食いてー(笑)。そんな木曜日わ・・・、・・・、トマトソースでステーキとホルモン(笑)。肉とかホルモンを焼いたりしたら・・・、焼き上がり(笑)。焼きの工程で使ったバターの香りが広がって・・・、うま❤新しいテーブルクロスで・・・、うま❤トマトソースは下敷きで・・・、うま❤ステーキは固い安物牛肉の残り半分を重曹漬けしてから冷凍していた奴が、非常~に柔らかくなっていて・・・、うま
【公式HP】やきにく本舗たみ家|福山・神辺・御幸で焼肉食べるなら今日も元気にお待ちしてます!!やきにく本舗たみ家0849611129↑Instagram
昨日は結局「昭和ロマンス酒場」でアカセンリベンジを果たしたものの当初の計画は達成できずにいたので今日こそは!と意気込む私。あ、その前に前のブログで私が書いた「アカセン」とは何ぞや?という声を聞いたので説明すると…「アカセン」とは「赤センマイ」の略で牛の第四胃である。(第一はミノ、第二はハチノス、第三はセンマイでそれぞれ見た目も食感も全然違う)「赤センマイ」は別名「ギアラ」とも呼ばれ、牛のホルモンの一種であるが、ホルモンの代表格である「シマチョウ」などと違って油は少なくプリプリとした
2022.12の美食会振り返り第2弾。一昨年オープンしたユニークなお店へ。3度目の訪問です。大井町駅から徒歩数分。ザ・ホルモンクラブ・トウキョウディープな大井町にしてはお洒落な店構え。古民家をリノベしたものです。今回は3名なので、2階にて。頂くのは、クラファンのmakuake第2弾支援者限定の新コース。まずは、定番の三種盛りから。ホルモンの三種盛り合せ(レバーコンフィ・ハラミとハツの炙りユッケ風・炙りハラミ)それぞれの食
今日は新型コロナのワクチンを打って来たので、おうちに籠りました。晩ごはんもおうちで。近所のスーパーで買った、ホルモン2種(シマチョウ、ギアラ)を焼いて、主菜に。カット野菜も。
特選厚切りサムギョプサル200gX2枚(サムジャン付き)/和豚/サムギョプサル「ハヌリ」楽天市場1,660円サムギョプサル(300g)[三段バラ][韓国焼肉]【でりかおんどる】)楽天市場1,036円楽天お買い物マラソン開催!11月4日~11日まで!サムギョプサル焼肉丸型プレート鉄板サンギョッサル直火式グリルパン楽天市場5,400円友達がモクサルが食べたいということで、YAKIBANZAIに行こうとしましたが、朝の11時20分にお店に
こんにちは札幌は、もう寒くて嫌です。短い秋を楽しむどころか、冬が来てしまったのかしら。さて、全個室の人気焼肉屋さんへ焼肉かねちゃんさん。札幌市北区新川3条7丁目557‐3黒毛和牛特上カルビ。キムチ盛り合わせ。黒毛和牛サガリ。厚切り上牛タン。タンサガリ。チジミ。サガリのすじ焼き。ホルモン7種盛り合わせ。ハチノス、ふわとろホルモン、ハツ、シマチョウミノサンド、ギア
【公式HP】やきにく本舗たみ家|福山・神辺・御幸で焼肉食べるならお座敷、テーブル共に空きあります!!今日も元気にお待ちしてます☆やきにく本舗たみ家0849611129↑Instagram
ギーちゃん今日で4歳です。こうして見ると「黙ってれば可愛い」なのにw。4歳なっても暴君です以下、明日4歳だからギーちゃん写真撮らせて~と。ヤダ🐦(残像w)撮らせない🐦ピュー🚅撮らせないの🐦(逃げる準備w)そろそろ観念したね😁なわけ~🐦🚅で、2階にあがって1枚目の写真ですw。ギアラは孵化の数日前にひびが入ってしまい💦3号ちゃんが生まれる頃には黒く中止卵になってしまい💦それでも孵化予定日まではママの温もりでとそのまま温めてもらっていたら孵化予定日の前日に赤みが戻り無事に産
お互いガンつけあう2鳥😅ややこしくなる2鳥も参戦💦ギーちゃんと舞ぴ~数日前にゴロゴロ~っと取っ組み合いに💦ギーちゃんがトヤ落ち着いて暴君モード復活😓お父ちゃんとわざといちゃつき挑発😓まったく🐦❗️女ならもっと、どーんと構えてなさいよ🐦💬さすが孫までいるおばあちゃんお姉さん。シマくん従え堂々たるお姿😂でもれーちゃんもいたずらモード発動中ですけどね😁さすがのギーも、れーちゃんには一目おいています😅【オマケ】ハート型に見えたのんくんと丸あ~💦眠いです💦今週は息子が4時半出
ふ~💦今日も暑くなりそうだね🐦💦僕はワキワキしながら。いつものアレやるよ🐦💞ぬーべぬーべ😁おさまりきらないロングバージョンのぬべぬべでしたw。このくたびれたTパーチがいいのかなw。新しいのに変えようと思いつつ、まだ欠けてないしとそのままです😅ぬべぬべ気持ちいのかしら🐦❓ギアラさん口ばし血色悪いです💦貧血気味なのかな😣もう若くないのだから養生してね💦梅雨時期で襟巻きがいっそう豪華なえるた💦のんくんも襟巻き発動中~💦梅雨明けたら落ち着くかな❓️1日遅れのケツヨウビはあ
高円寺のお店。牛八高円寺店(高円寺/居酒屋)★★★☆☆3.29■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com緑茶ハイとにらともやしのナムルランプレバネギイチボなすギアラ牛つくねアスパラ煮込みライスお会計メニュー
昨日のです↓テンジャンチゲ←ギアラ入り。美味し過ぎました(^^)👍️以上✋
完成。狂喜乱舞しつつ削げてる今。と息なりに(⌒‐⌒)美味しいものが食べたい。焼き肉とか、、とりあえず今日も1日お疲れでした★コアでタイトな木曜日なり。錦糸町、八王子、高温多湿なスタジオ、、、。そしてお🍺のお誘いをいきなり頂け、嬉しくなりましたが、今夜は行けそうもなく、みたいな。。とりあえず、今日の夜ご飯は、八王子のスーパーでギアラをゲットしたので、それを使って一品。ギアラは牛の第四胃。覚えました。臭みがあるらしく、それを除くためボイルし(下調理し)適当に作ってみました。
来たよ来たよ週末がきたよ待ってましたセンマイ刺ムキミノ刺ギアラ刺どれも美味しかったけど、ムキミノ最高でしたたださぁ、久しぶりのまともなおつまみで興奮しすぎて、これしか画像撮ってないしっかり生ビールとハイボール飲みましたこの後2件目に移動して、たらふく飲んで平日の疲れとストレスを流して来ましたよやっぱ定期的に外飲み必要だなぁよしっ!この調子で週末爆発するぞっ!
はい。きょうは朝から良いお天気。陽は出てるものの日陰だと寒い。さて、あてもなく荒野を彷徨っていまして。。珍しく焼きたい気分になりましたので。。@きらくえんイチボ。上品な油。何枚でもイケる。笑とりあえず焼き焼き!レバー味噌が少々強めなタレで旨し。豚トロ大好物!デカいのが嬉しい!ギアラまるちょうにんにく焼きまたまた焼き焼き!!豆腐チゲアツアツだー!!で、豚トロをおかわり!笑オイキムチお供は、やっぱりチャミスル!久々に来ましたが肉のクオリティに対し
嫁のリクエストで秋田市山王のおしゃべりきのこに行ってきました。平日だったからか、お客さんは我々を含めて2組と少なめです。先付けにオリーブのフライが出ました。ずいぶんでかいなと思ったら、中にお肉が入ってきました。ピーマンの肉詰めのような感じでしょうか?ホクホクのオリーブが美味しいですね。いつもの前菜の盛り合わせです。真ん中は車海老です。ぎっしり身が詰まっていて美味しいです。殻ごと頭からいただきます。左上からイワシ、わさび菜をふくたちで巻いたのも、牛蒡やビネガー炒め、あんこうのレタス包み、人参の
🇮🇹牛ギアラのズィーティタリアーティ🍾プーリア州コペルチーノ🍷
お誕生日のお祝いでお店に行った時のお話です入ると同時にカレンダー指差してギァラ嬢、おめでとってあざますーーーかけつけ生ビールぷはっとうめめ!!おつまみにはセンマイ刺し摘んでましょうねっとたまには塩物をしっかり食べたいなとつらみとミノをもらいましたミノも好きですコリコリ旨し!塩物はさっぱりしてるからゼロカロリーですねすぐにホッピーにチェンジ!うん、落ち着くわぁさてさて、いつものようにホルモン祭りですよジャーン!ギアラと大腸でーすこの日は都合5回おかわりしましたお
目つきわるっ💦ハーフジャンボのギーちゃん。きょうだいのなかで一番ジャンボよりのギーちゃんはまるっこいです😁オメメもするどい👀目かぶりしてないのにこの目つきは性格か🤣きんハウスにいるりーくんはドールハウスにいるみたいですね(*´艸`)りーくんはいつもならもっとまるっこいです😁今日はマトリョーシカ🪆っぽいねwオカメにしてはまるっこい紡。骨格が小さいので横にしか大きくならず💦最近はつむぎデラックスです😂秋くんはまだ丸さが足りないね~😁💦【オカメ】なーちゃんの次に好きなギアラ
龍の巣チャンネル『ギアラ』とは?https://youtu.be/QlPR7AdH-4M【これで全てが変わる?!】焼肉屋が教える!ギアラの下処理と捌き方今回は牛さんの胃の1である『ギアラ(赤センマイ)』の下処理と捌き方をご紹介いたします!見どころは下処理になります♪龍の巣流の下処理を動画にさせていただきました🤲焼肉屋さんはもちろんのこと、スーパーで購入したホルモンでやっても劇的にかわりますので、是非食べ比べしてみてくださいm(__)mいつもの何倍の美味しくなる...youtu.beステイ
材料1~2食分2~3食分赤センマイ(ギアラ)90g180gホルモン焼きのタレ大さじ1大さじ2もやし100g(1/2袋)200g(1袋)ニラ50g(1/2束)100g(1束)サラダ油小さじ1/2強大さじ1/2塩こしょう
ギアラの下処理ホルモンであるギアラには独特のにおいがあるものの、下処理をしっかりすればおいしくいただけます。ギアラを食べやすい大きさに切ったら、たっぷりのお湯で臭みがなくなるまで、お好みの回数ゆでこぼしましょう。ぬめりが残っていると臭みの原因となるため、ゆでこぼしたあとは洗ってぬめりを取っておくこともポイントです。向いている食べ方ギアラは焼肉をはじめ、もつ鍋や煮込み料理にして食べるのが向いています。味噌やコチュジャンなどのピリ辛の味付けで、炒め物にしてもおいしいですよ。焼肉でい
眼科の帰り、久しぶりの炭やさんで飲み飲みでしたビールミックスホルモンとアカセン(ギアラ)キムチ砂肝焼きます美味しいなー煙たいなー美味しいなー〆には炭や冷麺一人だったのでサクッと〆ました注文していた伍魚福さんが届いてたので、帰宅してからまた飲んだくれました
特選厚切りサムギョプサル200gX2枚(サムジャン付き)/和豚/サムギョプサル「ハヌリ」楽天市場1,660円サムギョプサル(300g)[三段バラ][韓国焼肉]【でりかおんどる】)楽天市場1,036円福袋サムギョプサル焼肉プレートコンロ焼肉ヘルシー焼肉グリル+カセットコンロ☆マイコンロ・ブレイズ+カセットボンベ3本組ヘルシー焼肉3点セットKC-338A送料無料楽天市場6,980円最近新しくオープンした『ブルバム』モクサルとマクチャンを食