ブログ記事247件
キーウエストでは名物のキーライムパイの食べ比べをしようと決めていましたまずキーライムとは…すだちのように小ぶりでまんまるのライムです。左がよくあるライム、真ん中がキーライム、右がレモン。食べ比べしたいお店は、あらかじめ調べて4店舗に決定。しかし一店舗目から間違えて違う店で購入してしまったので5店舗での食べ比べになりました①SouthernmostKeyLimeShop(1カット5.95ドル)(→yelp)キーライムパイで検索すると必ずヒットするKe
フロリダの名物であるキーライムパイを作りました。こちらのレシピを参考にさせていただきましたよ。Best-EverKeyLimePie-OnceUponaChef(TESTED&PERFECTED)Madewithordinarysupermarketlimes,thisKeylimepietasteseverybitasauthenticastherealdeal--plusit'seasiertomake.ww
クッキーコーナーのフルーツバー。リリコイとキーライムが好きなので、お土産に!明日の朝帰国しまーす!
以前アルゼンチン赤エビでやってみたタイ風マリネが案外良かったので、今度はホタテと真鯛でやってみました。帆立は食感を出す為に半日漬けこみましたが、真鯛は養殖なので、漬け過ぎると生魚のおいしさが薄れてしまうので、食べる前に漬けました。結果として、ホタテより鯛が旨かったです。そして、ホタテの漬け時間ももっと短くてもいいかも。特徴バイマックルーが効いている難易度低材料パクチーバイマックルー赤唐辛子にんにくナムプラーカピパー
今はアルゼンチンを取って、赤エビとして売ってることが多いです。アルゼンチンというと、何か印象悪いんですかね。生食可能な海老としてはボリュームがあるのですが、甘みに欠ける海老なので、こんな風にしっかりと味を付けた方がいいと思います。ボタン海老を想像して醤油と山葵でなんて考えると、素っ気ない味にがっかりすると思います。カテゴリー前菜特徴エスニックな風味がいい難易度低材料パクチーバイマックルー赤唐辛子にんにくナムプラーカ
キーライムという種類のライムで作ったキーライムケーキ💓今回はお試しという事でケーキの部分は市販のブルーベリーマフィンを使いましたが、次回からは自分でマフィンを焼いてしっかり作りますよ〜4層にしてみました。マフィン、キーライム、マフィン、キーライム👍
朝7時前まだ上に行けないので外に長蛇の列💦8時くらいにテイクアウト朝の部の整理券終了8時半店内整理券組と壁際に並ぶテイクアウト組夏限定パイも出てました9時半ごろには店内整理券200番台w多分閉店近くになって入れそうな感じ💦家に着いたらクリームが溶けてきててゆるい感じに💦マロンパイ半分こで食べようと先にナイフ入れてしまいました😅キーライムいかにもアメリカンなお味タルト底がスパイシーな味で酸味あるクリームと甘さ控えめなクリームとライムが最大ポイントですがクリーム
グッドタウンドーナツ「キーライムピスタチオドーナツ」を食べました〜。ふんにゃり、むっちり、しっとりしたイースト生地に、キーライムのグレーズとピスタチオをかけてあります。酸味強めのグレーズがフルーティーで、コリッとしたピスタチオのアクセントもいいですね。とってもおいしい。暑い日に、さわやかに食べたいドーナツでした。●ドーナツに関するお仕事、イラストのご依頼などは、下記ポートフォリオの「CONTACT」からお問い合わせください。↓ドーナツ探求家&イラストレーター・溝呂
最近メキシコ料理に凝っています。サルサはソースのことです。メヒカーナは直接的にはメキシコ人なのでしょうが、まあ、メキシコ風と言った方がいいのかもしれません。材料合わせるだけですが、ポイントを二つ。一つはメキシコ産のキーライムを使いました。普通に売っているレモン型のライムだと、どうしても香が華やか過ぎると思うので。もう一つは、一晩寝かせるということです。これはまあ、この料理のみならず、馴染みますからね。特徴シャキシャキ感がおいしい
TheWestinKeyWestResort&Marina245FrontStreetKeyWest,FL33040,UnitedStates(305)294-4000昨日の記事の通り、外でピニャコラーダを、ホテルの部屋でビールを2杯頂いてしまったのでこれ以上外出する気がまったくなくなり、夕食は結局ルームサービスにすることしました。宿泊はプロモで獲得した無料宿泊でしたので、ルームサービスはケチらずに普通に一人分?注文したつ
今日もワンダフルデイズにお越しくださいましてありがとうございますはじめましての方ご縁に感謝します。時短クッキングの動画配信、テーブルコーデ、食育、バランスコントロール、調理道具などのトータルプロデュースをしておりますはじめましてのごあいさつはこちら→☆キーライムパイを知ったのはもういつだったか覚えてないし、それが小説だったのか、映画だったのか、とにかくキーライムパイっていう響きがカッコよくて🤣メニューをみて嬉しくて注文したのはチ
さて、この日のお昼は念願のものを頂きました♪Joe'sStoneCrabRestaurant11WashingtonAvenueMiamiBeach,FL33139-7395,アメリカ合衆国(305)673-0365通常、ストーンクラブが食べられるのは秋から春なので、こちらのお店、ジョーズストーンクラブは5月中旬から10月中旬までお店はやっていません。なので、上の公式サイトも今現在は閉鎖されています。再開される数週間前に通常ですと復
日本で「和食」と言っても北から南まで、本当にいろんな地方の名物料理がありますよね。メキシコも負けてはいません!北から南まで、それぞれの地域にそれぞれの食材を使ったお料理がいっぱいあります!私が住んでいるところはユカタン半島と言いまして熱帯雨林地域なので、メキシコ中部の山岳地帯とは採れる作物も違いますし、文化も違います。ユカタン名物といえば豚肉を使った「コチニータピビル」です。そして、もう一つの人気メニューが「ソパ・デ・リマSopadeLima」と
マイアミへ来たからには、そこからから更に南西のメキシコ湾内に点在するフロリダキー諸島まで足を延ばしたいものです。私たちはフリー日程のマイアミ滞在中に一日だけ、現地のツアーバスを利用して7マイルブリッジを渡り、USAが領地として統括する最南端の地、キーウェスト島を目指す事にしました。その島は、かつてキューバ危機問題が勃発した時のアメリカ合衆国防衛最前線地区であり、『武器よさらば』などの名著で知られる文豪ヘミングウェイが、生涯を通してこよなく愛した楽園でもあります。民主主義国家と共産主義国家の
今日は2010年11月に訪れたマイアミで頂いたストーンクラブについてご紹介します♪Joe'sStoneCrabRestaurant11WashingtonAvenueMiamiBeach,FL33139-7395,アメリカ合衆国(305)673-036上の公式サイトは今現在オープンしていないようです。毎年5月中旬から10月中旬まではストーンクラブの禁漁期間なのでレストランも営業していないからかと思われます。お店の横の駐車場
@chiburbssweetcottageLinktree.Makeyourlinkdomore.linktr.eePeachesさんのmyレシピブックアメリカ在住約10年前ケーキデコレーションの仕事に携わり、なんて楽しいのだ!と感動。以来個人的にケーキ作りを続け、2016年、WiltonMethodInstructor(認定講師)を取得。アメリカシカゴ郊外にて活動中。www.recipe-blog.jpシカゴ・デトロイト情報人気ブログランキング-海外生活ブログシカゴ・
本日のレギュラーメニュー、ライム・パイレッスンレポです。ライム・パイは、ライム果汁、卵黄、練乳でアパレイユを作り、寝かせている間に、クラストを作り空焼き、クラストにアパレイユを流して再度焼くという工程です。初めに、アパレイユ作りから。卵黄にライムの皮を加えよく混ぜて香りを移します。今回もキーライムライムを絞り、卵黄の中へ。キーライムの様な小さいライムはフォークを使ってえぐると果汁が絞りやすいそうです練乳を加えよく混ぜます。クラストを作ります。溶かしバターに
キーライム限定ヨーグルト食べ比べの第2弾です。3個目ヌーサ?つぶつぶが入ってるんだけど、お口で感じるほどではありませんでした。酸味はキツくなくて食べやすかったけど、特筆することもなし。★★★(星3)4個目オウイ?下にソースが溜まってるやつです。これもまろやかで食べやすいです。★★★★(星4)ここまでで思うのは、やっぱりクラッカーとかチョコとかが付いてると食感がすごく良くなるので、一緒に比べちゃうとヨーグルトだけのタイプはすごく不利です。今までの中でクラッカー付きの1番は
クタクタになって仕事から帰宅すると。。。夫と娘が夕食とデザートを作って待っていてくれた。ああ、優しい妻が家でこうして待っていてくれると思うと頑張ろうと思える男性が多いんだろうなと思ったよ。私の場合は逆だけど、すごく嬉しいものですよね。キーライムパイがデザートでした。キーライムって、この写真にあるけど小ぶりのライムです。フロリダの名産なんだと思うよ、確か。初めて作ってくれたデザートです。チーズケーキのような見かけだけど、コンデンスミルクを泡だててサワークリームとキーライムジュース
木曜日早朝に起きないといけなかった理由は、夫が日本のローカルラジオ場合の生出演を依頼されていたからだ。日本語がわかっているようでわかっていない夫と日本のラジオパーソナリティさんとの間で通訳をしなくてはいけなかった。そして午後からは先日の血液検査とMRIの結果を聞きに行く日首の後ろのシコリもずっと気になったままでいた。やっとOncologistDr.Tに診察して頂ける。Covid-19のせいで患者以外入館出来ないルールだったのに、今日はマスクをすれば付き添いが可
渋谷メキシカンCasaDeSarasaのお店のタコスをお家で。全国発送可能な「TacosBox」を発売開始。StayHomeはお家でTACOS!お中元や贈り物にも。今夜は「そうだ、タコスにしよう!」をコンセプトに、TVで話題の渋谷メキシカンCasaDeSarasaが、お店のタコスをお家でも楽しんでもらおうと「TacosBox」がリリースしました追加の買い物も一切不要。自家製トルティーヤや自家製サルサはもちろん、国産鶏肉を使用したオリジナル具材、メキシコから取り寄せているキー
Hello!みんな元気!ちょっと前のお話なんだけど、マカロンをいっぱい食べたから、みんなにもお写真見てほしいなって思ってる。じゃ~ん!カラフルで可愛いくない?これは冷凍のマカロンだよ!ヘーゼルナッツチョコ、バニラ、キーライム、ストロベリー、マンゴー、ヴァイオレットレモネードの味だよ!え!ヴァイオレットレモネードってなに?っとおもった。ママにきいたら、レモネードのことだって。アメリカはいろんなお菓子も冷凍になってるからいいよ。みんなは””ASMR””って知っ
「パロマの日」前夜祭という事で、IMALUさんとSARASAさんがテキーラ片手にインスタライブ配信を開催しました。わたしは、SARASAちゃんのお店CASADESARASAのタコスキット🌮をテイクアウトして、サウザのパロマを作って視聴しました。テキーラサウザでおうち時間を愉しむ「StayHomewithTequilaSAUZA」インスタライブという事で、二人の自宅での過ごし方などについて、パロマを飲みながら語り合っていただきました。タコス🌮キットは、1人前でトルティーヤが10枚
先週からクリスピークリームドーナツに期間限定フレーバーが4日間だけ出ています。先週第一弾はストロベリー!そして今週はキーライム!先週ストロベリーを買いに行ったのですが、私の住んでるエリアには1店舗しかないっていうのと、ドライブスルーのみの営業という事で30分以上並びました。でもこのクーポンのおかげでとても安く買えたし、美味しかった、、、、、、キーライムも買いに行こうと思いつつなかなかいけなくて今日までです。時間ありません。。。来週はレモン!
今週は主人がお休みのため、朝ご飯を食べてゲームして2度寝しているcho-bi-su-keですGW休みではなくコロナのため急遽会社全体が休みになりましたとは言え、主人は朝6時に起きてちょっと仕事して、8時ぐらいに一緒に遅めの朝食を食べて、Rummikubというというボードゲームをやって11時ぐらいまで2度寝タイムそして午後から本格的に活動開始ですこのサイクル最高本題に戻って今日も朝ごはん関連、、年末にキーウエストに行って、キーライムパイを食べたのですが
人によって、気分を上げる方法が違うでしょうけど、ダーリンと私の場合は、やっぱスイーツかな。最近、ハマってるのが、アイスケーキ😋最近暑いから、冷たくて、甘くて、最高ざんす💗最初、キーライム味の食べて、2回目は、ストロベリー&チーズ、3度目は、レモンメレンゲ。そして、今日は、4つめのフレーバー、チョコ。これは、、写真撮ったよココアと、このアイスケーキの相性がめちゃ良かったワン♥今日も幸せ〜😍🥰😍🥰😍
最近のお気に入りリップバームLUSHのKEYLIMEPIEキーライムの爽やかな香り軽いテクスチャーでグロスとしても使える品のいいラメ入り
「ピスコサワーの日~DiadelPiscoSour~」2月の第1土曜日はピスコサワーの日。今年は約20種のペルーのピスコの飲み比べセットと共に<3種のライム×2種のスタイル=6種のピスコサワー>を2月1日~5日まで提供したいと思います。(ライム)・ペルシャライム日本で一般的に出回っているライム・キーライムメキシコやペルーなどで使われている小ぶりのライム・カントンライム昨日の投稿をご覧ください(スタイル)・スタンダードスタイル卵白を使用・ビーガンスタイル卵白の代
本日からの新しいメニューをお伝え致します。《1月21日~2月5日までのメニュー》(DRINK)~ショートカクテル~Benedictine&Waterキーライム・ピスコサワーカーボネイティドフレンチ75~ロングカクテル~苺のバチーダメスカルネグローニカントンライムのジンリッキー~シガーカクテル~黒胡麻のバーバラ~ホットカクテル~抹茶とミント
思ったようなチーズケーキを作りたいいや、グルテンフリーだとなかなかないわけなので自分で作るしかない。キーライムのチーズケーキいいなと思って材料を買ってきた。そんでもってやっと落ち着ついた時間ができたから作ったわけですがいろんなレシピをCombineさせて、食べる前に数時間冷蔵庫にいれてくださいとのことだったのでじゃあ明日の朝写真を撮ってから切ろうと思った。そして朝起きて、じゃあこれから写真を撮ってインスタにあげよ