ブログ記事20件
さて、今朝は早起きにて更には、昨夜の夕飯が早く終わったのでお腹がペコリン(古いか😆)で、しっかり朝食☀️いよいよ冷やし中華始めましてキンパムは、旦那のリクエストで昨夜仕込んでいたものにあるものクレープちょい不格好ないちごクレープになりましたが🍓味はいい線いってます😋今日は、ジムにピラティスガッツリ頑張るんば(またまた古いか😆)今日もご機嫌dayを💓🫶
たくさんのいいね、ありがとうございます😀忙しかった連勤も終わりゆっくりしたい時期ですが食べたくなり韓国料理を作りました🥺昨日は、プデチゲ。今日は、キンパム。美味しかったわ〜🥺自画自賛キンパムは1時間で。相変わらずな結果ですが、家族に配りに行きました🤣キンパムを作る動画を見るの好きです🥺会社の人が4月に釜山に行くと聞いてうらやましいです。まだまだ飛行機も高いし、色々大変だし。2019年の誕生日割🈹のWi-Fiを3月から変更しなくちゃ!!🥺
皆様、おはようございます。美味しい大根を沢山買って葉は生ふりかけにして、根は即席キムチにしました。1日漬けて美味しいから、恵方巻に入れても美味しいですよ。私はキンパムにしてみました。【即席大根のキムチ】材料作りやすい分量大根500g塩10gきび砂糖15gA韓国唐辛子大さじ1Aきび砂糖大さじ1Aすりおろしニンニク小さじ1/2Aすりおろし生姜小さじ1Aナンプラー小さじ2A黒酢大さじ1Aホワイトペッパー少々作り方①大根の皮をむき1㎝角程度の
たくさんのアクセス、ありがとうございます😀久しぶりにキンパを作りました!!キンパを作ると言ったことに後悔してますが美味しく出来たので終わり良ければ全て良しです🤣前回は去年の4月でしたので8.9ヶ月ぶりでした。その前は1年前だったようです。大阪の鶴橋に行って、チーズキンパを買わなかった事を後悔しててチーズキンパとツナキンパを作りました。チーズキンパから作るも海苔がバラバラになりかけ、上手く巻けずメンタル崩壊🤯気持ちを立て直し、ツナキンパは上手く出来ました。前回の課題で出
見に来てくださりありがとうございます😊とにかく明るい性教育パンツの教室インストラクター山田ちひろです一週間お疲れ様でしたー!(明日も運動会や学芸会、お仕事の方、お疲れ様です☆)夜な夜な韓ドラを見て癒されている山田です^^娘も寝た今、今日のお供は最近はまっているこちらレンジでクッパ!美味です♡あ、もちろんビール🍺もですよ😁それではまたー^^#韓ドラ#韓ドラ好き#Netflix#Amazonprime#U-NEXT#ディズニープラス#クッパ#韓
久々にキムパプ作り~😋食べ過ぎ注意だわ
ダイエット・インストラクタールーシーダットン・インストラクターダットンワイクルー・インストラクターモンゴルヨガ・インストラクター太田麻理子です起業スクール大人の女子校ではダイエットキャンプ講師習慣化キャンプ講師セミナー講師を担当しておりますプロフィールはこちらキンパプ作りました!韓国在住の若松なつみさん韓国で個育て~3児オンマ徒然日記~韓国で3人育児オンマの徒然日記さんのブログです。最近の記事は「衝撃的な“おふくろの味”(画像あり)」です。amebl
野草料理を和食だけでなく、外国のアレンジを加えてみるのも面白い。3月の調理実習でつくったキンパムのレシピ(制作は安心院の佐野さん)を書き残しておこうと思う。□ごはん…ごま油、塩、半ずりごまを混ぜる(具)□せり…茹でる□椎茸…油をひいて塩を振って焼く(スライス)□人参…細切りしてフライパンに塩と呼び水を振り入れ蒸し焼きにする□ヤーコン…油をひいて炒めて醤油で味付け□卵焼き…砂糖と塩少々で味付けして厚焼き玉子をつくる□のびる葉…生のまま□海苔…巻い
2年次の学費をササっと支払い、テキストがすぐに届くと思って待っていた私。来ない・・・。来ないなぁ~。いつくるの?気になる事は聞いてしまえ~!と問い合わせてみました。シラバスの事とか共有できるかなと思うので、情報として張り付けますね👍2月下旬に届く事になってるそうなのですが、シラバスが!!!冊子ではなくデジタル化だそうです本の方がマーカーしたり、付箋張ったりできるのになぁ。ちょっり残念な気持ちになりました。情報は、ここまで関係ないつぶやき。朝、猛烈に「キンパム」が食べたくなり
ここはベルギー・ブリュッセル…こちらで入手できる材料で作れる美味しい韓国料理のレッスンが開催されました。メニュー名に馴染みがなく、材料も似ていて途中混乱しましたが、なんとか仕上がりました!!★チャプチェ(韓国風春雨)★キンパム(韓国風太巻)★キムチ材料を用意して調理して、白菜に巻くところまでしっかりやりました!出来立てキムチが、既に美味しかったです♡残った材料でナムルも手作り!ひとりずつ取り分け…写真を見返すだけでまた食べたくなります♪♪白ワインと共に…夜は先生のご家族やウ
釜山旅行2日目にして最終日は、前日行った機張市場で朝食用に買ったイチゴとキンパムをホテルの部屋で食べましたこのイチゴが甘くて大きくて美味しかったキンパムはシンプルで食べやすい大きさで、こちらも美味しかった朝食を食べて少しゴロゴロしたら、釜山タワーへ天気が良くて気持ち良かった
広島市安佐北区深川の自宅で、習ったその日からおうちで楽しめるお稽古教室を主宰しています、おうち教室Rikkoの武田折恵です。早いもんですね。巻寿司大使になって巻寿司の事をもっと知って頂こうと思って始めた巻寿司講座も最終回になりました。巻寿司はあっという間に巻けるお話に始まり、変わった材料でまく巻寿司、伝統の飾り寿司、そして、今回の世界の巻寿司へ巻寿司って日本のみならず海外にもその国々の人々が食べやすいように変化して広がっているんですね。特に、アメリカでは、海苔が食べ
今日は節分今日は出かけないと決めたので残り物で恵方巻きを作りたい…てことで韓国風でキンパになりましたまずはナムルづくりもやしは醤油、塩、胡麻油青ものはほうれん草がなかったので小松菜を鶏ガラと胡麻油であとは牛ひき肉に豆板醤、コチュジャン、味噌、醤油、砂糖錦糸卵もつくって中の具材は完成ご飯に胡麻油と塩と胡麻をまぜて海苔に広げて具材を並べてまく!完成残った具材で中華風サラダにしてナスを揚げて残ってた油淋鶏のソースをかけてあとは残りの土手煮と味噌汁フルーツヨーグルト
先日、遊びに来てくださった方が美味しいネギキムチとオイキムチを持って来てくださったので早速!キンパムにしてみました〜箸休め人参シリシリ、オイキムチ、鯖水煮こちらも頂き物の、ざる豆腐もずく酢ど〜んとキンパム!焼肉、キュウリ、ネギキムチ入り〜中華風、野菜と卵のスープキムチのタレが染み出してキンパムの仕上がりがちょっと、汚い!?でも、お味はGOOD!笑我が家は、酸味のあるキムチが
こんばんは(⌒▽⌒)今日は、またまた寒波到来?鬼寒でしたいやいや、ほんませっかく冷え性かなり治ったと思ってたのに、こんだけ寒いとどーしょうも無くなるねー(^◇^;)そして、最近飲んでた通導散ここ数日切れてます…市販されてないらしくどこに行っても手に入らない次の水曜のケトン外来までガマンです!!てか、通導散…うちには合ってそうですなので多めに処方してもらう予定ですでは、晩ご飯です!!寒いから鍋と言いたいけど鍋は分量が適当になるので…もう少しお預けですそれでも、あったかい
今日は料理教室🎶サムゲタンキンパム柚子茶を作りました~
韓国風海苔巻きたくあんの主張がちょい強過ぎたけど、ごま油が効いて美味しかったよヾ(´ー`)
✨㊗️キンパ始めました!㊗️✨キンパとはキムパム、キム(海苔)パム(ご飯)と言う意味の日本で言う海苔巻きです😆✨ご飯に味付けをして色んなお野菜をたっぷり入れて、卵とハムやソーセージなどと韓国海苔で巻く料理です😆✨日本でもとても人気の高い凄く美味しい韓国料理です☺️✨当店では、プルコギキンパ、ツナマヨキンパ、など色んな種類のキンパをご用意してお客様をお待ちしております☺️✨是非食べてみて下さいね😆✨【キンパ】ディナータイム600円税別ランチタイム300円
チャンジャを入れて辛いキンパム!キュウリとの相性が良くてとっても美味しくできました〜先付けタコ刺し、もずく酢、辛いメンマ冷しゃぶキュウリ、たまねぎ、グリーンカールお野菜たっぷりです!鯛かまぼこのサッと焼き〜生姜醤油でね!キンパム牛肉、キュウリ、チャンジャ桜海老ととろろ昆布のお吸い物前日に次の日のお夕食のメニューを考えて冷凍室から、冷蔵室にお肉やお魚を移しておきます。
こんばんは。今日はポカポカな春のようなお天気でしたね。幸せパワーストーンのmacoです節分の今日いかがお過ごしでしたか?私は、お天気もよくノリノリでお掃除したりで。明日の立春お正月の準備?らしきことをしておりました。そこで恵方巻我が家の、韓流こばちゃんの登場です韓国の海苔巻き。キンパを作ってくれました海苔巻きでもいなり寿司でもなんでも
娘が韓国海苔を大量に買ってきてくれたので久しぶりにキンパム!大判の韓国海苔は中々売っていないのでお友達やご近所さんにおすそ分けするとものすごく喜んでくださいます!(キンパムを作ったら、美味しかった〜)なんてね、、。キンパムのお供は、水餃子!たっぷりのおネギと一緒にお好きなだけどうぞ〜キンパム牛肉、きゅうり、たまご我が家は、キムチ入れないんだな、、、。なめ茸おろし、もずく酢、きゅうり
アンニョンハセヨ~!いつもご訪問いただき、ありがとうございます昨日は初の!キンパムを作りました。Yooさん指導の元初めてにしてはとても上手に出来たとお褒めの言葉を頂きましたㅋㅋ新大久保で買ってきた海苔と、最初なので具は簡単に^^;挽肉を味付けて、←Yooさんが笑ほうれん草をダシダとお塩で軽く味付け。卵焼き、カニカマ、たくあん。細長く切りました。ご飯はごま油とお塩で味付け←これもYooさんが、笑。並べて〜巻き寿司のように。ワタシ、学生時代にお寿司屋さんでアルバイ