ブログ記事14件
ぽよよ~ん♪2024.06.08そろそろ晩酌しようかにゃ~なんて思ってたら、長男の唐揚げ弁当買って来いとの業務命令が・・・自分で買いに行かせればいいのに、って思っちゃうのはあてくしだけ「キュウリ食べたい。あと、千切りもやっといて」って交換条件付けてアゲラー本舗までトボトボ。帰ってきたら、モロキュウが有りま知多好きなのよね~キュウリが。で、キュウリのセンズ、あーーっと、千切りは、こんなしちゃうにょ彩りが綺麗でちょほんのりと瓜系の爽やかな香りがして、グイグイ
最近作ってくれたおいしかったやーつー。マグロのお刺身とアボカドにニラダレをかけたもの。このタレがおいしい!ちなみに、キュウリの千切りのやり方が分からないって。斜めに薄く輪切りにしてから何枚か重ねて細切りにすればよいのだけれど、わからないからって、キュウリを3等分くらいして縦に薄く切ってから細切りにしていた夫。写真のキュウリで、切り口が斜めなのが私が見本として切ったものどっちもどっちか?!もはや夫の方が料理上手だと思われるのですが、こういうちょっとしたところで、ま
やっちまった課021~夏はやっぱ冷麵でしょ!!~本編の前に我が家のプチネタ。今日のお題は「ももた、散歩時の4コマ1」。ももた君が毎日の軽運動&周囲の地域環境と関わる大事な行事。基本、ももたは元気いっぱいではあるんですが、残念ながら歩くのぉ~大好きぃ~ではなく。くんくん…くんくん…何撮ってるの?こっちは匂いかぎに忙しんですけど!!どこの犬も散歩中にさかんに匂いをかぎはしますが。ももたは他のワンコよりも、ちょっとその傾向が強い気がし
みなさん、こんにちは☀️ついに8月に入りましたが、まだまだ暑さも夏休みも長く続きますね暑い夏を切り抜けるには、夏バテしないようによく食べることが大事そして夏といったら冷たいものが食べたいですよねそこで今回は、8月1日に行ったイベント冷やし中華を作って食べよう!をご紹介します冷やし中華といえば、きゅうり🥒ハム🐷卵🥚ですよね以上の3つの食材の調理と、麺を茹でたり汁を調合まで、一から全て子どもたちには各ブースに分かれて挑戦してもらいましたきゅうりブース
おはようございます幸せな一日の始まりひやむぎなど麺類をお昼にすることが多いのですが今回はこんな風に作ってみましたジャージャー麺風にトマトなくて少し物足りない感が出ていますが笑笑きゅうりの千切りと錦糸卵も一緒に保育園勤務時代の大好きなメニュー月に一回勤務の時にあたることが何度かあり、簡単なのにこれは美味とはまった一つ久しぶりに作りたくなってあるものを具にして、バッパッと乗せてしまったので見栄えがイマイチでした笑笑美味しくいただきましたみなさまにとって幸せな素晴らしい一日とな
よく食べるラーメンは?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう夏に食べたくなるのは塩ラーメン私の塩ラーメンは具が変わってるキュウリの千切りスクランブルエッグ紅ショウガまるで冷し中華みたいな具材だよね(笑)でも合うのよ~特にキュウリの千切りがとんでもなく合うのよ~でも子供たちに勧めると「気持ち悪い」「絶対に食べない」って断られる(笑)良いのよ私が美味しいと思って食べるんだから庭の鳳仙花種を触ってみたら弾けました黒い種が沢山入ってる
クイジナートの標準だと2mmのスライサーしかついてないから別で1mmのスライサーを購入したキャベツの千切りが神がかってる玉ねぎのスライスもきれいキュウリの千切りもきれい下ごしらえ完了コールスローできあがり作り置きの保存容器は耐熱ガラスの密閉容器♡お客様のお声(お客様のお声がご覧いただけます。)お問い合わせはLINEよりお気軽にくださいご予約も可能です公式LINE↓下記メニ
和菓子、作ったことある?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう和菓子、作ったこと・・・あります❗️と言っても、高校の調理実習でしたが(^-^ゞいきなり団子🍡作りました🎶(熊本出身)輪切りにカットしたサツマイモに🍠あんこを乗せ小麦粉で作った生地で包み(白玉粉も入れたかも)蒸し上げると・・・サツマイモのホクホク感と小豆餡の甘さと塩を入れてるのでちょっとしょっぱい団子生地が絶妙にマッチしたいきなり団子の出来上がり😋💕ちょうど、こんなカンジで
高知の叔母夫婦が送ってくれたマグロ丼を今日のお昼に頂きました。鰹のたたきで有名な「明神水産」のものです。そのままでも美味しいのですが、今回は、マグロを、醤油とごま油を合わせたものに少し浸けでからご飯の上に刻み海苔を敷いて乗せました。白ゴマも少し。薬味には、千切りキュウリと茗荷です。白髪ネギがあればもっといいかな。こうすれば、お魚の臭いが苦手な人でも美味しく食べられますね。お客様にお出ししても喜ばれると思います。☆キュウリの千切りキュウリを斜めに輪切りにしてから縦に切
おとうふ、油揚げ千切りダイコン、かぶあとは・・・・わかんないなつばの冷たいみそ汁は、キュウリの千切りみんなの回答を見る
冷やしたぬき蕎麦夏になると蕎麦が恋しい冷やしたぬき蕎麦キュウリの千切りと天かす食べるごとに馴染んで行く天かすの天つゆにしみる具合が、ねいいんですよね〜〜
生姜たっぷり野菜の揚げ浸しと、キュウリの千切り添えました。変わりじゃじゃ麺(^^)
夏になると冷麺が食べたくなります。冷やし中華も大好きだけど、シコシコツルツルな冷麺も大好き😘キュウリの千切りや豚しゃぶ肉を入れるのが私の定番なんですが、今日は豚さん🐷品切れ。タンパク質を摂取したかったので、豆乳湯葉を1パック入れました。汁を濃いめにすると、豆乳と合わせた時にちょうど良い加減です❣️夏の1人お家ご飯の定番。湯葉入り、気に入りました〜💕
焼酎にキュウリの千切り。テイストはメロン!!!!!懐かしい飲み方。
メニューは、キッシュ風オムレツo(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪鶏肉とブロッコリーの塩オリーブ炒め☆彡キュウリの千切りはおまけwε=ε=ε=ヾ(*~▽~)ノ小松菜のおみそ汁ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ白飯や豆腐はなしだったけど、けっこうお腹にたまった💦味も量も満足です( ̄▽+ ̄*)━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
こんにちは帰省終え、ダラダラと、大したもの作ってないな〜でも塩昆布おにぎりは美味しいんです今日はムスコさん、久々にサッカーですし、塩気補っていってらっしゃーい暑い〜切っただけのキュウリと、切って塩もみしただけのゴーヤの胡麻ドレ和えお味噌汁は出汁は採ったよ〜そして汗だくで帰ってきたムスコさん。いつも減らない水筒もさすがに空っぽ‼︎シャワー浴びてる間にお昼作るよ〜頂き物の素麺これ、いい太めでいて素麺の茹で加減。バキッと半分に折って茹でるそうです。食べやすい長さになりますよ
おはようございます(・ω・)ノ今日は過ごしやすいくらい涼しいです(๑•̀∀-)و曇ってますけどね_| ̄|○今日頑張ればお休み\(◦´-`◦)/♡また土日はおばあちゃん宅へღゝ◡╹)ノ♡こうちゃんは2週連続で土日返上でお仕事です(´・_・`)すこし体調面で心配です꒰ˊ•·̭•̥꒱病み上りといいましても火曜日にお熱出てからずっと咳がコンコン(´°ω°`)咽頭炎のせいもあってとても辛そうです(´・_・`)そんな中お仕事して平気なのかなぁ(º_º)まぁわたし