ブログ記事9件
久々のリョウさん串揚げのお店だけど、お料理もちゃんと美味しいので大好きなお店ビールで乾杯*玉子豆腐と筍・あおさのお吸い物*八寸ほっき貝の酢の物・鴨ロース・鱒とキャベツ・煮凝り・鯛の寿司・蛍烏賊♡全部美味しい串揚げスタート*海老*うすいえんどう白ワインください*豚だったかな?*稚鮎*タラの芽*半熟うずら*おこわ*桜鯛赤ワインはボトルで頂きました*鱗揚げなんだったかな。。*牛肉トリュフソースとオレンジピール締めは麺と選べたけど、いつもの玉子かけご飯♡今
こんばんは。昨日(6月19日)は朝10時にホテル関西をチェックアウト。大阪駅前第3ビルの『松のや』で、得朝ロースカツ定食を頂きました。ワンコインで食べられて、その名の通りお得です。12時前に甲子園に着いてしまったので、駅前のスターバックスに入りました。ゆず&シトラスティーのアイスを注文。12時半頃、球場に入りました。タイガースは、若手の西純矢が先発。2回裏、1アウト満塁のチャンスにピッチャーの西純矢がレフト前に2点タイムリー。続く、坂本がセカンドとセンターの間に落ちるポテンヒットで、
健康診断が終わった夜‼︎一応1週間ほど家飲みは我慢していたので、やっと気にせず飲めるーお友達と串揚げのキュイジーヌ・ド・オオサカ・リョウさんへ地元が一緒と言うご縁もあり、定期的にお邪魔していますリョウさんのお店は串揚げだけでなく、合間に出てくるお料理がとにかく素晴らしいのです♡*鱈の白子のすりながし山形県のみずの実を乗せて*鯨のさえずり酢味噌・もずく酢蟹実乗せ・鮪・茹で落花生・柿生ハム・鯛の握り・鰤の味噌焼き見た目もお味も美しいさて串揚げの始まり*海老綺麗に舞ってます‼︎
美味しい串揚げが食べたくて、2年ぶり?くらいにリョウさんに伺いましたまずはビール初めのお椀は、鱧と松茸のお吸い物炙った鱧に松茸、そして卵豆腐を裏ごしして出汁と合わせた手間のかかる一品!感動するくらい美味しかったです前菜は、金時草のお浸し・鯨のさえずり・鯖鮨・枝豆の醤油漬け・さつまいものレモン煮・バイ貝の煮付けでした。リョウさんの好きなところは、串揚げ以外のお料理も素晴らしい事♡串揚げのスタート!海老からスタート!串が刺せるお皿で見事なブリッジ白ワインもボトルでオーダーこ
この投稿をInstagramで見る.西天満串揚げキュイジーヌ・ド・オオサカ・リョウ.なにわ黒牛の串揚げが食べられる串揚げ屋さん.大阪で採れたお野菜やお肉が中心の創作串揚げが楽しく美味しい.「大阪ってやっぱええなぁ」とサクサクッと食べながらしみじみ感じてしまう串揚げ屋さん。.#時差投稿#時差スタグラム#北新地グルメ#西天満グルメ#串カツ#串揚げ#キュイジーヌドオオサカリョウ#なにわ黒牛腹式呼吸のスペシャリスト👠LAYLA(@layla_voce)が
久しぶりの大阪😊✨夜ご飯はおしゃれ串カツへ行ってきたよ✨✨✨「キュイジーヌ・ド・オオサカ・リョウ」っていうお店です💕創作串カツ的な?😊とても美味しかった✨締めの卵かけご飯も👍✨2日目はUSJへ🏃♀️🏃♀️🏃♀️今回はエクスプレス2枚買ったよ🎶乗り物いっぱい乗れるのとレストラン優待とショーの特別会場に入れる特典だったよ😊✨初めてのフライングダイナソー最高でした💕✨あと5回くらい乗りたい🤣笑笑浮遊感苦手な人でも乗れる絶叫系は初めてだから本当に楽しかった✨✨✨
今さらですが11月の頭に七五三を終えました直前に、プニ子が風邪をひいてドキドキでしたが、生姜はちみつや長芋で、二日ほどで完治してよかったですま、うつされた私は長引いたけど…年齢を感じるわスタジオ撮影はしないことにしてfotowaでロケ撮影のみへアセットは、近くの美容院にて母に「地味だ」とイヤミ言われまくった私の着物帯派手めだし、帯〆ピンクだし年相応の仕上がりと思うのですが…当日、帯〆にもストールにも、またケチつけまくってましたけどプニ子が疲れたので、撮影を早めに切り上
キュイジーヌドオオサカリョウ意味も分からず行ってきましたこじんまりした店内は多くの女性グループで満席服装は普通だけど…あら?コンバッグ持ってる???へぇ~嵐にしやがれで相葉ちゃん来たのかえ?録画して→ディスク落として→放置。よく分からんけどとりあえずコース食べてみたら(((;゚;Д;゚;)))激ウマ(*´﹃`*)徹、SUGEEEEEEE!でした。焼き鯖の寿司が口に入れた瞬間美味し美味し美味し美味し美味し前の席に座る青い人も同じタイミングで叫ぶ創作串揚げの
backto28Masakiside編集社で企画の打ち合わせがひと段落して、お手洗いで一度席を外した時自販機前で誰かの立ち話が聞こえてきた声色で大野さんだってすぐ分かったんだけど話の内容に、ふと足が止まる「こっちだって、正直出したくないよ。優秀な人材を」こんな冷静沈着な口調、初めて聞いたかもいつもは「こないだの連載、おもしろかったー」って、ふわって笑ってくれてる人だからなんか、知っちゃいけない面だったのかな足早に会議室へ戻ろうとした時に「櫻井く
この日は、職場の歓送迎会で、西天満の串カツ・リョウさんへ。串は、おまかせ10本のコースで(一部抜粋)。持参させていただいたのは、泡と赤。9名と人数が多かったので、泡はマグナム、赤は同じものを2本。エノテーク・ブリュット1998Mgカステルノーシャルドネ40%ピノノワール41%ピノムニエ19%ティラージュは1999年3月デゴルジュは2012年10月25日弘屋さんでグラスワインでいただいて(記事は2016/10/19付)、めっちゃ美味しかったので、3本購入したうちの2本
こんばんは大阪グルメを中心にブログを書いております、元国際線CAグルメ番長nonでございます。いつもご覧下さりありがとうございます最近、息子に毎日お弁当作ってます。息子の幼稚園は、学校にお弁当をオーダーしても、お母さんのお弁当を持っていってもいいのですが、好き嫌い無く何でも食べれるようになってほしかったので、学校のお弁当をお願いしておりました。しかし、どうしてもお弁当にしたいというので、ママのお弁当は野菜しか入ってないけどそれでもいい?と言うと、それでもいいと言うので、作り始めました