ブログ記事328件
2024/4/27(土)ゴールデンウィークのちょっとした家での3時のおやつです。キャロブスコーン(愛犬が食べれる様にカカオ(犬にとってカカオは死ぬ可能性がある危険性がある物)が入っていない、チョコレートみたいな色付けをしたスコーン)を超初心者ながら作りました、ブログ主はデザートは冷えている方が好きなので、絶賛冷やし中です。食べるのはしばらく後になります。ではではスコーンブログをどうぞ材料を混ぜてこねる画像はなしで、いきなり電子レンジのオーブンからのほぼ完成間近からブログはスタートです。
トリュフシーズニングコンボパックトリュフシーズニング50gトリュフソルト100g1477円(価格変更あり)約−1491円くらいです‼️イタリア商品です🇮🇹原材料名トリュフソルト(食塩、黒トリュフ/香料)トリュフシーズニング(キャロブパウダー、食塩、黒トリュフ/香料※賞味期限が9月のため安価になったと思われます※303番にありました
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキングヘルシースイーツレシピキャロブケーキ《材料》(7〜8号サイズ)〔ドライ〕ホットケーキミックス・・・・・360g重曹・・・・・・・・・・・・・小さじ1弱キャロブパウダー・・・・・・・大さじ5〜6ココアパウダー・・・・・・・・大さじ1〜2塩・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ→ほんの少し[ウエット]菜種油・・・・・・・・・・・・50cc豆乳・・・・・・・・・・・・・150〜180ccメープルシロップ・・・・・・・100ccぐら
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキングヘルシーチョコフォンデュ《材料》[コーティングチョコレート風]ココアパウダー・・・大さじ2キャロブパウダー・・大さじ1お好みで割合を変えてよいです。両方混ぜて大さじ3になるように加減してくださいコーンスターチ・・・大さじ3メープルシロップ・・・大さじ4〜6甜菜糖・・・・・・・・大さじ1〜2ココナッツオイル・・・大さじ2熱湯・・・・・・・・・大さじ1〜お好みの柔らかさに加減してください[具材]パン、クラッカー、お好みのフルーツ
マクロビテイストの自然食ヘルシークッキングハッピーヘルシークッキング・チョコフォンデュ今回はバレンタインを先取りしてチョコフォンデュ風のスイーツでお楽しみ会をしました。今回はココアパウダーの他にキャロブパウダーも使ってみました。キャロブパウダーを使う事でほんのり苦味がプラスされてビターチョコレートっぽくなりました。作り方は後日投稿しますので、是非見てくださいね。
お昼ですね~😊今朝起きたら、うっすらと雪が積もっていました❄️今年はじめてエアコンの暖房を一晩中つけて寝て、私は朝まで目覚めることなく、ぐっすりと眠れましたが、夫は「暑くて寝れんかった。」と。パジャマの下の下着変えるなり、かけてる毛布を1枚減らすなり、調整したらいいのにね、、、🤔*******夫は毎朝4時40分に家を出るので、パンを持って行きます。小麦粉ばかり食べていたら体によくないやろ。と言うことで、時々、おからや米粉を使ったパンのようなものを焼いて、持っていってもらう
わんこ用チョコレート風味パンが焼けました。手捏ねしたけどなかなか良い生地が出来上がり〜キャロブパウダー(いなご豆)を使っています。ベンチタイム丸め直して仕上げ発酵へ発酵終わり焼成へオーブンに入れたところ焼き上がり小さいからあまり変わらないけど少し膨らんでますね焼き上がりはとてもいい匂いなので味見係、いつ呼ばれるかとワクワク(多分)待機してますまだ熱いからもう少し待ってね言わないのにまたバビューン走ってきました。明日のレッスンも期待出来そう?オーガ
ココロもカラダも喜ぶsweets米粉・ヴィーガン・三大アレルギーフリーのお菓子づくりキャロブクッキーを作りました^^キャロブとはイナゴ豆のこと。ほんのり甘くて気に入ってます^^私はカカオパウダーの代わりにキャロブパウダーを使うことが多いですよ。キャロブパウダーだと、カフェインフリーで小さな子供も一緒に食べれる♡そして甘すぎるのが苦手な私はキャロブの甘さがちょうど良いのです^^♡ビタミン・ミネラル・鉄分
こんにちはここ数日、急に寒くなってきましたね我が家もついに毛布を引っ張り出しました。温かいものが飲みたくなる季節さて、先日、新しい食材に出会いました。その名も、キャロブ。出会いはたまたま入ったカフェ。キャロブパウダーなるものと豆乳を混ぜたようなドリンクを出されていて、「ココアの風味、砂糖は入れていなくてキャロブの果肉自体の甘みがきいている」という説明に惹かれて頼んでみました。結果、優しい味でとても美味しかったのです。キャロブ、初めて聞いたの
初めてアボカドを食べたのは小学生の時。それはレストランで出された小エビと角切りにしたアボカドをサウザンドレッシング(※)で合えただけのシンプルなサラダでした。※マヨネーズとケチャップを混ぜたドレッシングそれ以来アボカド料理にハマってしまい、今ではちらし寿司の具にしたり、納豆と混ぜた食パンの上にチーズと七味唐辛子を乗せてトーストにしたりと、我が家の食卓には欠かせない食材となりました。ただ輸入食品なので常に売っているわけではないのが残念ですが他にアボカドの面白い使い方としてはスイーツ
訪問ありがとうございますオートミールやおからパウダーを使ったお菓子ばかり作ってますやまのさんちのoyatsunojikanですやっとムスコズ終業式でございます❗私としてはもっと先でもいいくらいですがしっかり先生の話を聞いてくるように言いましたが、もぅ上の空でしょうね。。。もぅセミの声だけでもうるさいと思うのに、夏休みのムスコズの騒ぐ声に耐えれるだろうかさて本日のご紹介おやつはキャロブパウダーを使ったおやつココアパウダーでも代用できますスーパーフードと言われ
冷凍しておいたパンがなくなったのでレッスン前日にキャロブパウダーを使ってチョコレート風味のパンを焼きましたそんなに大量は要らないから強力粉を200g手捏ねですオーブンの中美味しそういつものよりホンの少し大きめレッスン当日は鶏ひき肉に人参とブロッコリーを混ぜてフライパンで焼いたハンバーグ小さいのは焼き上がってから切って低温オーブンて乾かしたものレッスンで扱い易いそれとマッシュルームタイプのポップコーンこの3つを持って行けばテンション上がるの間違いなし
わんこ用おやつ作りチョコ風味スコーンオートミール入りの焼き上がり〜オーブンレンジから出すところ今日は型をつかわずニコル用に小さめに切りました生地をニ等分してからスケッパーで縦横に切って更にそれをニ等分や三等分にしてみました外側カリッ中はふわっで割ってもポロポロが少そう私が食べてもイケてました蜂蜜ホンの少しにしたけどキャロブに甘さがあるからねあまーいって程は甘くないですよ味見係の様子に続く〜〜
台所の磨き上げたら家の空気が変わった。米粉シフォンケーキを焼いた。シフォンケーキを膨らませるポイントは3つ。米粉でもおんなじ・メレンゲしっかり立てる。・卵黄と砂糖をマヨネーズ状にする。・最後、生地を型になじませる。チョコチップとキャロブパウダー入れて焼き上がってすぐ食べる用にコップにも取り分けて焼く。メレンゲ先に作っておいて卵黄にミキサー使い回すといちいち洗い直さないで良いから楽チンだよー。作り方の動画を撮ってみたんだけど自分で編集できるだろうか#シフォンケーキ
おはようございます幸せな一日の始まり先日購入したアーモンドプードル大容量は嬉しく、ワクワクしますキャロブパウダーとココナッツファインの米粉マフィン紅茶葉入り米粉マフィンアーモンドプードルの量が多いので思い切り使えるのがとても嬉しいですアーモンドプードルの油分が、程よくしっとりして美味しくて米粉も合わせる材料で出来上がりが変わってきますし、作りやすくもなりますレシピを整理したので少しずつ試作を作ります美味しくいただきましたみなさまにとって幸せな素晴らしい一日となりますように
バレンタインデーでしたねチョコ🍫犬には食べさせたらいけないものなのに食べたがるのはなぜなのか…野生の本能とやらではわからないのか誰か教えてください…何度も別のことを書いたのに写真を貼りつけたりしているとなぜか消えてしまうを繰り返しているかぁさんですアルテヴィータパーピスキャロブパウダー90gAmazon(アマゾン)720〜1,251円Amazon(アマゾン)で詳細を見る楽天市場で詳細を見るそんなわんこ用にかぁさんが使っていたのがAmazon
HappyValentine'sDayLove,LAKI&小麦&NANA今日はラキの術後初のドッグフィットネスでした2ヶ月の間が空いたけど、足腰の筋力も衰えることなく、しっかりとしていました今日はバレンタインデーなので、ラキたちにもチョコ風ケーキを焼きましたもちろん、キャロブパウダーで作りました。ハチミツ&米粉で作りましたこれ、人が食べても美味しいんですよTOMIZcuoca(富澤商店・クオカ)キャロブパウダー(有機栽培キャロブ使用)/50gココア・カカオココア
おはようございます幸せな一日の始まり昨日のクッキー生地に配合を調節して米粉マフィンにココナッツオイルを使い切りましたココナッツファインも良い感じに使用出来たことが大きな収穫です一番は毎日作れるようになったことが嬉しいですねー美味しくいただきましたみなさまにとって幸せな素晴らしい一日となりますように本日も丁寧に過ごしていきますいつもありがとうございます
おはようございます幸せな一日の始まり昨日の米粉クッキーは止まらないくらいの美味しさの出来上がりに嬉しく半分をアイスボックスクッキーにしましたココナッツオイルは冷凍にすると思っていた以上にかちこちの固さに仕事で作っていた時を思い出して、形になりましたアイスボックスクッキーの成形が好きなんですよねクッキーに使ったらあっという間にココナッツオイルも終わりに近づきましたバターを使わない時のクッキー作りはココナッツオイルが一番食感が近くなるので使いたい材料また日々作れるようになってきたの
おはようございます幸せな一日の始まり材料使い切りのための試作が多いお菓子たち笑笑今、スタンバイしているのはキャロブパウダー、ココナッツファイン、ココナッツオイルがありまして何を作ろうと考えたところクッキーにしてみました米粉キャロブパウダーココナッツファイン入りクッキー甘さはメイプルシロップで固さの調整が良い感じに水分調整ができて使いやすいですメイプルシロップって大好きなのですが、家族が余り。。。キャロブパウダーの味に隠れてあっという間にクッキーは無くなりました嬉しいですねー美
おはようございます幸せな一日の始まりバナナを使わずにいたので良い感じに甘さが増していまして恒例の使い切り作戦ということ笑笑キャロブパウダーを使ったビスケット風なお菓子を作ってみました見た目がびっくりですよねー美味しさはバッチリなんです笑笑バナナの甘さと水分のみで生地をまとめて混ぜにくさがあり、混ぜ過ぎた感満載ではありますが自然の甘みは癒される甘さだと気付かされましたこんな試作が出来て嬉しい一日でした美味しくいただきましたみなさまにとって幸せな素晴らしい一日となりますよ
おはようございます幸せな一日の始まり小腹が空いた時の補食としての米粉マフィン時間が無くともさっと作れてチョコレートのタブレットをポンとそのまま入れる大雑把なお菓子です笑笑キャロブパウダーをココアの代わりに食物繊維も取れるのでやはり好きな材料ですねーチョコレートはアクセントにぴったりです美味しくいただきましたみなさまにとって幸せな素晴らしい一日となりますように本日も丁寧に過ごしていきますいつもありがとうございます
ナード・アロマテラピー協会認定校ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー3troisトロワ●●●植物の力・食の力・言葉の力で宇宙とつながり、自然とつながり、自分とつながる”まあるい暮らし”で、心も体も健やかに。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーみなさんこんにちは。3*trois(トロワ)の佐藤三知代です。先週の木曜日、京葉ガスさんの柏の葉教室にてマクロビスイーツ教室を開催してきました。作っていただい
おはようございます幸せな一日の始まりまだまだ続きますひよこ豆の粉を使ったマフィンキャロブパウダーいりキャロブパウダーを使い始めた頃独特の苦味に驚いたのが嘘のように今ではなくてはならない材料の一つですココアは微量ではありますが、カフェインを含んでいるので未就学児向けのお菓子を頼まれた時に、味の変化をと思いキャロブパウダーを知り、使うようになりました使い慣れると美味しさにはまり、良く使う材料の一つとなっています美味しくいただきました朝支度をして仕事へ行って来ますみなさまにと
おはようございます幸せな一日の始まりひよこ豆粉のお菓子作りはまだまだ続きます笑笑キャロブパウダーを入れてのショートブレッド見た目がびっくりしてしまう色ではありますがひよこ豆粉のおかげでショートブレッドも簡単に出来ました小麦粉不使用はクッキー系は固くなりがちなので作る時は毎回ドキドキですアーモンドフラワーの働きにそしてキャロブパウダーの働きも重なって好みの味、食感となって嬉しいですねー美味しくいただきました本日はメインの仕事の月に一度の出勤日お持たせのおやつを持参して行って来
糖質なんて気にせずに、安心して甘いものが食べられたらいいと思いませんか?しかもからだにいいものだったら、願ったりかなったりですよね。そんな甘党の方におすすめなのが「キャロブパウダー」です。キャロブパウダーとは、キャロブという、日本では「いなご豆」と呼ばれる地中海付近で栽培されるマメ科の植物を乾燥させてパウダー状にしたものです。このキャロブは、とても優秀な食品でカルシウムや鉄、食物繊維などの女性に必須の栄養素がふんだんに含まれているほか「ピニトール」という、血糖値を改
創健社さんのパウンドケーキミックスキャロブタイプチョコレートをたっぷりいれて焼きました混ぜるだけでふわふわサクサクのパウンドケーキができます200g389円【原材料】小麦粉砂糖有機キャロブパウダー小麦胚芽塩ベーキングパウダー卵無し卵有り両方のレシピあります#創健社#パウンドケーキミックス#キャロブパウダー#オーガニックマートよこい#organicmartyokoi#簡単おやつ#簡単ケーキ#森修焼
おはようございます幸せな一日の始まり今週も始まりました無理せずに過ごしていきます昨日は一日休みが久しぶりだったので、お菓子作りに集中できましたチョコレートが食べたくなる季節寒さが感じられると温かい飲み物のお供に欲しくなりますガトーショコラ卵を使って別立てのお菓子チョコレートの甘さを利用するので、砂糖は最低限の量をチャレンジメレンゲ作りのことを考えてある程度は入れないと安定したメレンゲが出来ないこともありますが出来上がりの状態と食べやすさそして食感が自分好みになっているのかが
ご訪問ありがとうございます。ほんわか教室杉田まみえです。昨日は晴れで、お洗濯物がすっきり乾きました。今日は午後から雨模様の予感の東京です。先日インスタで紫色のお花を投稿されていて「このお花知ってますか?」というものでした。それー葛の花ですー。葛粉って見たことありませんか?葛ってその植物の地下茎つまり根っこみたいなところ。長芋とかゴボウとかそんな感じの部分を加工して出来る物なのです。片栗粉の様に、加熱すると