ブログ記事105件
二種のレーズン酵母でキャロットレーズン&キャロットケーキレッスン開催します。新人参をたっぷり使って栄養満点の人参パンを作ります。人参嫌いのお子様でも食べられるように旬の新人参をたっぷり使って、ほんのりオレンジ色のかわいい人参のパンを作ります。東久留米のお隣の清瀬は人参の産地ですので収穫仕立てのオーガニック人参をご用意します。サイドメニューは元種使用のヘルシーでとっても簡単に作れるヴィーガンのキャロットケーキをご紹介します。皆さまのご参加、お待
献立は、キャロットパン、ミネストローネ、白身魚のガーリックマヨ焼き、小松菜の胡麻マリネ、バナナ、牛乳でした。
毎日暑いですね。そんな時は、簡単で美味しくて野菜も摂れちゃうワンプレートランチがおススメ今回は、とっても美味しくて甘~い人参を使ってHBでキャロットパンを焼きました。そして冷製の豆乳入りキャロットスープもね使用した人参ジュース:出口崇仁農園「奇跡の人参ジュース」キャロットジュースパンのレシピ強力粉モナミ250gこめ油10g砂糖10g塩5g奇跡の人参ジュース190mlメープルシロップ10gドライイースト3
ほんのり甘いキャロットパンへきなん美人をいただいたのでレシピを探してたら見つけました✨素材で困ったらあいりおーさんだねほんのり甘いキャロットパン|フーディストノートあいりおーさんのフーディストノート公式連載です。主にホームベーカリーを使った、初心者でも簡単に作れるおうちパンをご紹介します。今回は「ほんのり甘いキャロットパン」です。foodistnote.recipe-blog.jp成形はご自由にとの事なのでかなりググッとおしりパン成形したのに膨らむ力のすごい事(*´艸`*)若いっ
今朝はアミーンズオーブンのキャロットライです自然解凍、トースト凄すぎるんですひまわりの種すりおろしの人参🥕たっぷりクリチ付けて、しみじみいただきましたこれでアミーンズさんラスト次は春待ちぱんだねアップルパイもあるよ〜はちみつヨーグルトりんご、プルーンシナモン、金柑煮ディナー節子メシかやくごはんじゃがいも玉ねぎ味噌汁かやくごはん鳥チャーシューいりおやつあったりまえだのクラッカー100周年記念バージョン🎉干し芋なおちゃん家にも早く届くといいねお
今日は1月のパン教室でした久しぶりの5人参加でフルメンバーですメニューはキャロットパンオートミールパンチョコケーキ(グルテンフリー)マシンが活躍そのあとは手動でクープを入れそして、これ結構難しかった人参しりしりを詰めてブロッコリーで蓋をしますさてお待ちかね~焼き立てパンの試食です本日のスープは人参スープめっちゃ美味しい~人参を茹でてハンドブレンダーで作ったそうですスピードカッターよ
献立は、キャロットパン、鮭のマスタードクリームソース、人参と豆のスープ、小松菜の胡麻マリネ、伊予柑、牛乳でした。
こんばんは南大阪泉大津市手作りパン教室L'eaL'eaパン教室です。24日土曜日のレッスン。Rちゃん親子レッスンです。キャロットパンとチョコリースをご希望でした。キャロットパンを手ごね。こねもばっちり。こね上がりが、カレー入りの生地みたいと。色がきれいですねそしてチョコリースの成型です。折り込みは少し難しいのですが、とってもお上手です。生地が破れることなくスムーズに。最後に丸めて二つ編み。焼きあがってから仕上げも丁寧で、かわいく出来上がりま
こんにちは南大阪泉大津市手作りパン教室L'eaL'eaパン教室です。22日木曜日のレッスン。キャロットパンと今回初めてのチョコリースをお作りいただきました。キャロットパンを手ごね。前回より少し水分調節したので、べたつきはマシかな。そしてチョコリースの成型です。前日に作っておいたチョコシートを折り込みます。折り込みは2回。9層になります。T様何度か折り込み体験されてるのでばっちりですね。くるくる巻いてからカットして二つ編みしてリースの形に。
こんばんは南大阪泉大津市手作りパン教室L'eaL'eaパン教室です。19日月曜日のレッスンはM様とY様。今回初めてのキャロットパンとキャラメルりんごをご希望でした。キャロットパンは、人参をすりおろして全粒粉入りの生地にたっぷり混ぜ込みます。すりおろした水分も全部いれちゃいます。人参によって水分量が違うので、始めは少な目から。今回結構水分が多くてかなりべたつきましたが、がんばってこねあげてくださいました。こねあがったらすぐ、キャラメルりんごの成型です。
今年のクリスマス夫からもプチプレゼント頂いていました今年から絶賛大好きなパンになった木村屋のパン色々盛り沢山で買ってきてくれました朝ごはんにわたしの好きなキャロットパンにコーヒーロールコーヒーロール美味しかったけれどわたしには少し甘すぎたのでキャロットパンを最後に食べてちょうど良い感じでしたクリスマスイヴの日はケーキ代わりにアップルパイを♪こちらも美味しかったです暫くはお天気続きみたいですが乾燥が酷いですね感染もまた広がっているみたいですが…体調管理お気を
こんばんは南大阪泉大津市手作りパン教室L'eaL'eaパン教室です。24日木曜日のレッスン。季節のパンでごまチーズノットとクランベリーチョコフランスの会。ごまチーズノットの手ごね。とてもこねやすい生地で、みなさん喜ばれます。こねあがったらクランベリーチョコフランスの成型。クランベリーとホワイトチョコチップを層状にちりばめます。カットするだけなので、成型もラクチンですね。おいしそうに焼き上がりました。そしてごまチーズノットの成型。
こんばんは南大阪泉大津市手作りパン教室L'eaL'eaパン教室です。12月のレッスンメニューが決まりましたので、お知らせいたします。【季節のパン】※12月限定メニューです。12月はクリスマス月間4つのメニューからのご案内です。手ごねパン(お食事パン)A・Bから一つ、成型から(菓子パン)C・Dから一つずつお選びいただきます。【手ごねパン】Aミニフーガス(5個)ローズマリーとベーコン入りのパリパリおつまみパンです。今回は食べきりミ
ブログの更新が減っていますが、パン焼きはマイペースに楽しんでいます♪昨日焼いたのはかもめ食堂のシナモンロール。どどんとでっかいのが焼けました(笑)初めて焼いたけど、成形が楽しかった!旦那さんも息子も気に入った様子なので、また焼こう。これはレーズンバターロール。旦那さんのリクエスト。昔、たまに給食に出て大好きだったキャロットパン。実家から届いた人参を甘く煮て焼きました。これはパン友さんがインスタに載せているのを見て真似っこしてみた。お花のあんぱん。四つ葉のクローバーみたいでか
2歳女の子・0歳男の子子育て中ママ愛知県在住の管理栄養士ぽにょです「おうちごはん/旦那弁当/離乳食・幼児食」レシピを書いてます「こども/家/おやつ/外食/趣味の旅行」についても書きます<ブログの更新頻度>7:00~★朝ごはん8:00~①離乳食/幼児食12:00~弁当12:30~★昼ごはん13:00~②離乳食/幼児食19:00~③離乳食/幼児食20:00~★夜ごはん1日の投稿数が数件あります(カレンダー通り更新)ただ育児の合間でま
皆様へ質問Q小中学生の頃給食で#キャロットパン食べた事ありますか?コメントでもDMでもFM845のホームページリクエスト、メッセージフォームからでもOK🙆♀️お答えを下さいませんか?もしお答え頂ける場合何県にお住まいだったかも教えて頂けると幸いです!宜しくお願い致します!https://ameblo.jp/saoriandkuria-faibu/entry-12737765062.html『FM8454.15放送の振り返り』#FM845#毎週金曜日#16
銀座で買い物すると、けっこうな確率で、木村屋總本店でパン買って帰るね!🍞それにしても、老若男女沢山で、けっこう混んでいたわ!!今はレトロなパンブームなの!?昔から定番美味しい、ジャムパン!!いちごジャムじゃなくて、ほんのり甘酸っぱい、あんずジャムなのが魅力!!中2の時の担任だった先生も、ジャムパンが一番好きだったそうです!パン食べ放題で食べて美味しかった、キャロットパン🍞🥕元々はにんじん嫌いの子ども向けに、作られたそうです。だったら、トマトやピーマンも是非だ
山上ファームさんの濃紅みつキャロットでキャロットパンすごく濃い色ご特徴なので可愛い色を活かしてリボン成形にしました。”可愛い”は年齢問わず好きなはず✧簡単かつ可愛くできました。この日のメニューはアスパラスープしっとり低温調理の鶏ハムにフライドポテト、サラダでした。お家パンもリボンで⑅ごちそうさまでした
大阪府交野市を中心に、おうちで再現できる!フライパンで作れるパン作り&糖質オフパンの作り方をご提案をしています。パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子ですご訪問くださり、いつもありがとうございます。プロフィールはこちらプロフィール美味しいパンの作り方やレシピが楽しく学べるプライベートパン教室です。初心者からパン教室開業をお考えの方まで幅広いレッスンや講座を大阪府堺市の自宅教室です。親子レッスンやお菓子レッスン、ママサークル、イベントなどの出張レッスンもしています。お気
キャロットアーモンド🍞ニンジンをたっぷり練り込んであるので、オレンジ色が綺麗なパンです🧡アーモンドのファリンが入ってるので、そのままで甘くて美味しい♬
今日はイベントがたくさんあったよ~~~そして、私は今日日直だったよ~~いろんなイベントがあったから、大勢の人の前で、あいさつするの緊張した💦まずは、家庭科!!2時間授業で、エプロンを作ったよーー!!そしてこの時間に事件が・・・その事件というのは・・・やけどしたと言うことです!!思い切り手の甲やってしまった、、、そしてその痛みが6時間目まで続いた.·´¯`(>▂<)´¯`·.痛かった~~~~~うわーんしかもそれ先生に言ったらそことたまたま通った男子に「お前あほ過ぎん?」って言われた、、、
「キャロットブレッド」にんじん豆乳パンです😊捏ねずにオーバーナイト発酵♪孫の離乳食用に作りましたといっても他のパンも食べられるように蜂蜜を使わず、砂糖も控えめです小麦粉に対し、砂糖7%、バター5%人参すりおろし50%、豆乳50%今回さらに人参を増やしました歯切れよくするため薄力粉も入れてますすっごくフワフワに焼きあがりました💞成形後の写真とるの忘れました発酵後化粧粉、クープ柔らかくてクープ難しい焼けました〜【自分の記録用】捏ねずに、オーバーナイト発酵強力粉(8
YouTubeにて。これ見たの。私は関東圏で小学生の頃ソフト麺ありました懐かしいな〜と思って見てました。ソフト麺をフォークで半分にしてから袋開けてミートソースにからめて食べてた気がします。あとユウトが言ってたキャロットパン。私が食べてたキャロットパンと違うかも…このサムネの動画でキャロットパンの画像見たんですが、その画像のキャロットパンは、人参がブロック状?刻んで入ってました。私が食べていたキャロットパンはパン自体に人参に練り込んであるのかオレンジ色で、形はマックのチキンタツタの
献立は、キャロットパン、豆腐グラタン、和風ポトフ、お汁粉、牛乳です。
娘が栄養療法を始めたばかりの頃、小学校にあがったら、給食の牛乳とパンをどうするか、結構本気で悩んだもので、M先生は「もし必要なら診断書を書いてあげるよ」と言ってくださっていたが、そこまでする必要はないだろうと、結局、小麦と乳の除去は申請しないでおいた。しかし、こうして下記のメニュー表を見ると、パンなどの小麦を主とするメニューが少なく、ご飯ものが多くて感心する。※ただ、牛乳は毎日出る私の頃の給食なんて、コッペパンにジャムが基本の主食で、ご飯もののメニューなんてあまり出てこなかった気がする。(揚
交野市・枚方市・堺市などでおうちで再現しやすい、おうちぱん作りをご提案をしています。パン教室エミ・サロン・キッチン尾下友佳子ですご訪問くださり、いつもありがとうございます。「キャロットミルクブレッド」を子供服ブランシェス様で掲載されておりますが、生徒様から嬉しいつくれぽが届きました。アレンジをしていただいて、キャロットミルクパンのお惣菜パンに♪レシピはフライパンでお伝えしておりますが、オーブンで焼いていただきましたよ。もっちりな生地は、お子様も触りたくなるほど気持ちいいで
nennepanのキャロットパンを食べました裏はこんな感じ。粉1kgに対して、人参800g水分のほとんどが人参なパンもうほとんど人参じゃない?いえいえおいしいパンですぽよん、ぽよん、ほどよい弾力ほどよいしっとり感粉を味わうパンに甘いもの塗りたくって残念パンにしてしまうダンナさんが、このキャロットパンはそのまま食べた驚き
こんばんは☆愛媛県東温市志津川の『LAWSON』と『ネジマキカフェ』の間にある、完全予約制プライベートサロンあこりです☆あこりの予約状況はこちらからご確認ください→♪♪♪ひまわりの芽が出てきたよー!松山でクラスター発生って。。その関連で、知ってる施設名が出てくると、身近に迫ってきたように感じますハラハラ10日間感染者が出てなかったし、気がゆるんでしまうかもしれん。。改めて気を引き締めていかねば話変わって、ちょっと前あこりで、「昔は学校帰りに野いちごとって食べてたよ
最近昔のことをよく思い出します。子供達と一緒に、昔作っていたおやつを作っているからなのでしょうね小学校の給食に出てたキャロットパン嫌いだったな甘い人参ってのがショッキングだった
引き篭もり生活のおかげでしょうか⁉️最近では2〜3日に1回、自家製天然酵母でパンを焼くようになり、今日はあんこ入ハイジの白パンを焼きました。ミルクの生地で白パン、中には自家製粒あんが入っています。ドライレーズンから酵母を自分で起こせるようになり、元種が元気な2日間を最大活用、せっせと作っている今日この頃元種は最初にレーズンエキスと強力粉を入れた高さが付箋紙の部分で、6時間程度で3倍以上に元気よく発酵しました。強力粉のはるゆたかブレンドを用いて、手ごねで生地を作ってい