ブログ記事53件
youtubeを見ていたらシェフがスイーツを作る!と云うのに遭遇したので何作か目を通し作れそうなものを物色季節のスイーツとしてリンゴのケーキが紹介されていたのでtry🍎する事に決めました。目に留まったのはキャラメリーゼと云うステキな名前!カラメルは知っているけれど、と思ったらフランス語で同じ意味??だそうです。ナンダァ💬カラメルはポルトガル語のcarameloが語源で砂糖菓子を意味し他の言語に変化していったそうです。ほとんど同じスペルで発音はお国柄が出る感じのようです。上にりんごのキャ
まりんのお土産~こちら<なんばん往来本(Swees-Bistro)/シュガーロードシュー>シュー生地にはなんばん往来のパイ生地で作っちゃ~げなそして表面をこんがりキャラメリゼしちゃ~中にはとろとろウマウマなカスタードがたっぷりしかも注文してからカスタードを詰めてくれるとげな~パイシューともクッキーシューとも違う食感がなんとも美味しいこの生地にこのカスタードのハーモニーたまらんばいバリうまやったばい
カラメルコーティングしてみた‼️具材❤️アーモンド100gカシューナッツ50g砂糖50g自家製シロップ50mlナッツ類をトースターで7分程、煎る。砂糖とシロップを別のフライパンで熱してカラメル状になったら、そこに、ナッツを投入してからめバットに広けて冷ませば完成❤️冷ましているところ。飴が糸の様に伸びれば、美味しく完成した目安だ!ミンネで帽子やカバンを展示しています。良かったら、ご訪問ください。KaimanaVilla#minnehttps://minn
こんにちわ。はるぽんです。今朝買ったファミマのカップが可愛かったです先週、レンズをお願いしてきためがね。『罪悪感の気休めに』こんにちわ。はるぽんです。連休初日に『ストレス解消』とかこつけて色々食べたので、昨日は気休めに運動を。ジムに行って汗を流し、その後わんこと公園を散歩・・合計約…ameblo.jp出来上がったのでこの前の日曜日に受け取ってきましたずっと欲しかったBJクラシックコレクション。「人生で一番お高いめがねです」と店員さんに話してたら、『今回、これを買おうと思われたのは
バナナが安かった買ってしまった一房みんながぼちぼちと食べた黒いポツポツができ始め未だ半分は残ってる最終手段はバナナケーキだとしてどうやって食べよう検索してみたらコレ美味しそうバナナをキャラメリーゼ(砂糖をのせて直火でやく)①両端を切り落とし皮のまま縦に半分②砂糖をふってバーナーで焼くバーナーはないのでグリル(ガス)で焼いてみる上の火は強く下は弱く出来た出来たお皿にいれると「焼きナス」みたいだけどこれがトロ~ンとしていてあまあま♡ヨーグルトにのせても
【全品10%OFF★クーポン配布中】ステンレス製ネックレス金属アレルギー316Lつけっぱなしサージカルステンレスレディースショートステーションチェーン大人華奢ゴールドシルバー楽天市場990円${EVENT_LABEL_01_TEXT}みなさんおはようございます😊今日から三連休♫いつもより遅くねたのにいつも通りの時間に起きてしまう💧きっと日中、眠くなるなぁ・・・今日の朝パンはキャラメリーゼフレンチトーストとファミリーマートのミニフレン
ご注文頂いたケーキを作ってましたガトーショコラ得意なはずだった…何がいけないか分からない…失敗した事ないケーキ思う様には作れてない…何故かなぁ…ナッツ類をキャラメリーゼした物をのせてゴージャスにこれ…どうやって切るねん
こんにちは❣️雨です☔️☔️10度以下ですが体感気温はまずまずそんなに寒く感じないです❗️昨日天皇誕生日でしたが我が家のくぅちゃんもお誕生日でした❣️仕事終えてそのまま近所のホームセンターのペットコーナーへケーキとプレゼント🎁を購入してきてお祝いしました大好きな野菜ケーキを前に食べたい衝動をグッと我慢してちゃんとお座りして賢いくぅちゃん(親バカです)笑笑めでたく7才になりましたまだまだ落ち着きはありませんが元気が1番なのでこれ以上の喜びはないで
冬場だけの限定で作っている当帰アーモンドキャラメリーゼ💓お菓子はそんなに得意でないのに薬膳菓子に挑戦して、偶然出来てしまったキャラメリーゼこのこの言葉さえ知らなかったのに今では職人のように火と格闘🔥して作っている😊温度と材料の量ですぐにヘソを曲がられる。決して欲をかいてはいけないよ❗️失敗する度にこう言って叱られる気持ちになる。はい🌿😊決して揺らぎません❣️と成功した当帰アーモンドキャラメリーゼを見つめながらしっかり頷きました.😊
お嬢学校お休みですのでぇ~ご覧の通りぃ~チャレンジパッドでぇ~12月号の教材でお勉強!!その後妻に教えてもらいながらぁ~安納芋のぉ~キャラメリーゼを作りぃ~ご覧の通りぃ~おいしいおいしいとぉ~連呼してぇ~安納芋1本堪能したのにぃ~何時もの様にぃ~クリスマスエンジョイカレンダーを引いてぇ~本日はぁ~バニラチョコクッキーを堪能したのにぃ~またまたオヤツTimeでぇ~チョコかけちゃったワッフルくんを堪能しまくりぃ~チョコ大
お嬢朝のオヤツTime~ゴンチャロフのぉ~クリスマスエンジョイカレンダーを引きぃ~本日はぁ~チョコクランチでぇ~これまたぁ~大好きなブツでぇ~大喜びぃ~でぇ~その後昼食Timeでぇ~お嬢収穫のぉ~リーフレタスを使用したぁ~リーフレタスチャーハンをお昼ご飯でぇ~堪能しまくりぃ~オヤツTimeではぁ~妻特製のぉ~安納芋のぉ~キャラメリーゼを堪能ですがぁ~ご覧の通りぃ~2個もぉ~食しまくりぃ~超ご満悦のぉ~お嬢でぇ
福岡の女性を応援するヒーリングスペース光るたねのブログに今日もありがとうございます娘がお気に入りのお菓子を買ってくれました猫の形をした最中中身はあんこではなくキャラメリーゼされたナッツでした💞猫が丸くなっているフォルムが可愛くてどこから食べよう〜と食べるのを躊躇しますこんなところにも猫がいっぱい❣️(お菓子の仕切りです)光るたねメニュー詳細はこちら個人セッション『肉体と魂の一致』福岡の女性を応援するヒーリングスペース光るたねのブログに今日もありがとうございます光る
田町駅から慶応大学方面に向かい少し歩いた所にあるグテードママンさん😄プディング🍮が有名なお店です。ロイヤルミルクティー☕️砂糖ではなく蜂蜜🍯を入れて飲むのがこのお店の特徴です😄ダブルチーズケーキとレアチーズケーキのチーズケーキ尽くし🍰🍮食べなかったのはご愛嬌😅キャラメリーゼでコーティングされたダブルチーズケーキ最高😍『焼肉ライクでレモンサワー三昧』焼肉ライクに初めて行ってきました😄田町芝浦店お目当ては卓上レモンサワー🍋わんこホルモン1時間ホルモンとキムチが食べ放題です。レモ
とうとう、禁断のサンドに手をつけた…一番最初の時の記録ですCHIKOSBAGELS様の、パッションマンゴーキャラメリーベーグルサンドを頂きましたこちらはベーグルと、間に挟むものが別…カップに入って送られてくるという、何とも心配なお品そういえば、某ベーグル屋さんでこんな別添えベーグルを食べて、大変だったような記憶が…は置いといて(笑)お皿に乗っているのは、比較してですがちょっと小ぶりな、サンドに使用されるベーグルです。自然解凍して気づいたんですが、冷凍前にカット
気になっとってやっと食べれた~こちら<ミニストップ/プレミアム紅芋ソフト>石垣島さん紅芋使用で沖縄県産の食材にこだわった贅沢なソフトクリームげなよ~コーンは紅芋のタルトをイメージした発酵バター風味のワッフルコーンサクサクッで香ばしくてバターの風味豊か~ソフトクリームは石垣島産の紅芋「沖夢紫(おきゆめむらさき)」を使用しちゃって濃厚な紅芋ソフトクリーム上には紅芋のうにょうにょモンブランソース&沖縄県産の黒糖を使用したキャラメリゼのトッピング~紅芋の濃
ミルクレープ♥ミルクレープ頂いちゃいました♥勤務中ですが食べちゃいましたよケーキ屋さん、すぐ近くなんです~キャラメリーゼがべっこうあめみたいに固くなってて歯茎に刺さるかと思いましたがおいしく頂きました♥http://www.strawberry-garden.com/ストロベリーガーデン人気No.1はミルクレープ!福岡のストロベリーガーデンは、いつでも作り立てのケーキとお菓子をお届けしますwww.strawberry-garden.comあと約2時間ガンバロウ中学校は明
こんばんは、ぽち子です。本日は蒸し暑い一日でした。蝉も煩いし暑さ倍増!蝉なんとかならないかな……げんなり。さて先日、気分転換にガレットを作ったら意外とペロリと食べられたので今回はクレープ・スクレ生地を。生地を焼いて、ディプロマットクリームを巻きます。紅玉リンゴ入り。巻き立てホヤホヤも美味しいのですが巻いてから冷凍保存が出来ます。これがまた美味しい!余ったスクレ生地は冷凍保存。その生地を使って、レモンと
お立ち寄りいただき、ありがとうございます!中目黒駅より徒歩4分程度のところにあるPISTACHICA(ピスタチカ)昼間はピスタチオ専門店で、商品の販売のみを行なっています。色々なフレーバーのピスタチオや、ピスタチオスイーツ(フィナンシェ・ダックワーズ・クッキーサンド)を販売しています。カシューナッツもあります。エアコン↑までピスタチオカラー最近になって夜の営業「夜のピスタチカ」をスタート!夜はワインなどのアルコールとピスタチオなどのフードを提供(スタンド式のカウンターのみ)
今日の3時のおやつは、キャラメリーゼですキャラメリーゼごちそうさまでした今日のしんちゃんてつ&しん😺
こちら<フランソア/カスタードクイニー>生地はしっとりデニッシュ上面をキャラメリーゼしちゃ~サクカリ食感が良いアクセントになっと~中にはとろっとカスタードカスタードはたまご感あって濃厚甘々やけどブラックコーヒーやストレートティーと一緒に食べたらまるでスイーツ感覚でウマウマやった
物置のサツマイモそろそろ本格的に保存しなくっちゃ腐っちゃうな。1個づつ新聞紙に包んで段ボール箱に詰めてキッチンの隅に・・・その中に、ものすごく大きいのが2個・・・箱にも詰めにくいし何とか処分しなくっちゃ!取りあえず大きな蒸し鍋にいれて(2個を切ったら鍋一杯になった)他の炊事をする間蒸した。う~ん、このままスライスして干し芋にするか?アンノウイモ2切とべにはるか2切をスライスして見たが・・・全部干し芋にしたって消化しきれないわ!!スイートポテトでもつくるか?で
毎日がしあわせ!ポスチャースタイリストの小原京子です千葉・都内にて、美と健康に繋がる美しい姿勢と歩き方の講師をしております。12月になりましたね毎月1日には、盛り塩を交換しています。邪気をはらい生徒さまに【良い気】を持って帰って頂きたく。(あ、風水やっていませんし、無宗教です)伊勢の宮忠さんの盛り塩セット今年もあと一月ですね。運気を上げるためには美しい姿勢から食事制限なし!見た目の印象がよくなり、運動効果バツグン美しい姿勢と歩き方が身につくレッスンはこちらです。↓↓
あぁ~つかれた😓💦このケーキはかなりハードル高いバターが溶けないうちに作業しないといけない冷凍庫に入れて出すオーブンで焼いてまた冷凍庫へ本当にたいへんその合間にりんごのソテーメープルバタークリームと仕上げ用のクレームシャンティを作るデコレーションも手の温度で溶けちゃうから速く終わらせないとでも、楽しい明日は食パン🍞作る予定なんだけど
ようこそ「猫cafe屋」へ当店は愛猫カフェオレちくわとブラックコーヒーてんの日常を店主にゃりままが気ままに面白おかしく綴っていくだけのゆる〜い架空の猫カフェですOpen:風の向くまま気の向くまま【今日のベストショット】てんちゃんヨガ中どれが足でどれが尻尾か分かるかにゃ?タコ🐙みたい( ̄▽ ̄;)昨日はジジクッキーさんに教えてもらったキャラメリーゼ作りました『キャラメリーゼ❓』皆さまこんにちは〜ジジクッキーですいつもご訪問やいいねをありがとうございます昨日
♡私のおやつくるみのキャラメリーゼを作りました(#^^#)シンプルなキャラメリーゼとあとから、ハイカカオ72%のココアをまぶしたものおいしくて手がとまらない普段、スイーツ作り以外ではお砂糖は使わずに料理しているんだけど今回は三温糖とマヌカハニースイーツだけはね使わないと作れないラカントとか、高いから「三温糖」白砂糖やグラニュー糖は使わないんです「悪」というわけでもないのだけど「良」でもなさそうココナッツシュガー、てんさ
閲覧ありがとうございます何度も何度もリピートするものってありますよねそして、そういうものは絶対ストックしておく癖がある私切らしてしまうのが怖いくらい気に入ってるから仕方ないその一つがコレキャラメルアーモンドプラリネ伝統のある雷おこしを作っている篠原製菓さんが、おこしの製法を活かして出来上がったプラリネ最初はいただいたのがきっかけですが、あまりに美味しくて自分でも購入し始めましたイメージ的にはフロラン
いつも閲覧ありがとうございます!銀座三越の地下2階で「カリッ!しっとり?!バームクーヘン」の実演販売を発見興味津々動画ザラメを溶かして薄切りバームクーヘンを押し付ける更に、動画周囲にものすごく良い香りが立ち込めてたちまち行列に。。。ナッツの香ばしい香りとキャラメリゼの甘い誘惑の香りです列にも素直に並びますよカリッしっとりあったか美味しいバームクーヘ
秋になったというのに、今年はバタバタしていて、作るのが遅くなっちゃいました!「秋限定」の私の大好きな手作りケーキ「タルトタタン風ケーキ」です。3時間ぐらいかかるため、気が乗らないと作れないケーキなのです。この日は気は乗らなかったけれど、秋田でゲットした紅玉が傷んできそうなので、慌てて作りました。スポンジの生地を作る時に、粉砂糖とバターが混ざらなくて苦戦。卵を入れても玉になったまま・・・失敗しそうだわ・・・・そう思いながら焼きました。さて、出来栄
あるお店に期間限定で出店していた栃木県宇都宮のクリオネさんこのロールが気になって…ミルクとナッツのキャラメリーゼを購入食感がもちもちで程よい甘さ美味でしたさて、明日はラジぱんそして、ラッキーウィーク開催中先週解禁出来なかった情報は…明日のブランチに最後ちょこっと乱入しますラジぱんのお知らせです朝からずーっとYBCラジオをお聴き下さいラジぱんは13時から生放送プレゼントや逆電、ゲストの生電話等など盛り沢山の内容になってます是非、楽しんでくださいね
頂きました楽しみ〜