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札幌は晴れの予報。暑いねぇ~!30℃。風が弱くて・・・。いたる所で記録的な雨、地震、猛暑。厳しい自然環境です。今年の札幌は熊のニュースも多い。札幌のラベンダーは満開です。札幌羊ヶ丘展望台(クラーク像がある)も見頃のようです。思い出しましたよ、行った時のこと。車で行くとゲートで1人530円の入場料がかかります。3人で行ったら、1590円ですよ~。(スタバでコーヒーが飲めます)以外に何にもない所。観光客にも入場料は不評のようです。無料にするといいのに・・・。もう行きませんけ
閉店間際の値引き品のかしわ餅とザクザクした食感キャラメリゼナッツです。とにかくキャラメリゼナッツさんの見た目が残念過ぎるです💧袋の内側がでろでろ💧謎の茶色い水分が溜まってるし…💧でも絶対美味いはず!と、購入しました。レンチンして頂きました。カリじゅわな食感とちょっと塩味効いたキャラメルの味とナッツの香ばしさが美味しかったです。ほら見ろやっぱり見た目に反して美味しかったゾ。やっぱこれはレンチンした方が美味しいと思うです。かしわ餅は可愛らしいサイズです。冬にも大好きなかしわ餅が食
11月1日発売のPasco「キャラメリゼナッツのバトンショコラ」です。商品特徴・原材料・栄養成分については以下内容となり商品特徴:冬季限定!チョコの濃厚な味わい。チョコ生地にチョコ風味のホイップクリームをはさみ、チョココーティングしてキャラメリゼアーモンドをトッピングしました。原材料:小麦粉(国内製造)、チョコホイップクリーム、準チョコレート、飴がけアーモンド、糖類、加工油脂、マーガリン、乳等を主要原料とする食品、卵、パン酵母、ココア、食塩、小麦たんぱく、大豆粉/乳化剤、加工デンプン、
12月1日発売のPasco「キャラメリゼナッツのバトンショコラ」です。商品特徴・原材料・栄養成分については以下内容となり商品特徴:チョコ風味のホイップクリームをはさんだチョコパンを、チョココーティングしてキャラメリゼアーモンドをトッピングしました。原材料:小麦粉(国内製造)、チョコ風味ホイップクリーム、準チョコレート、飴がけアーモンド、糖類、加工油脂、マーガリン、乳等を主要原料とする食品、卵、パン酵母、ココア、食塩、小麦たんぱく、大豆粉/乳化剤、着色料(カラメル、紅麹、アナトー)、増粘
フロランタンてクッキー生地の上にキャラメリゼナッツがのってるもの初めて聞いた-コストコのはクッキー生地はなくナッツがざくざくでビターチョコが合うしピスタチオが入ってるのも嬉しい
こんばんはある日、親友Yちゃんから美味しそーじゃない?と写真が送られてきたのはウェスティンホテル大阪のロビーラウンジで9月から10月までいただけるザクザク✕ふわふわ!「4種のキャラメルナッツスフレパンケーキ」写真を見た途端これ食べに行かなきゃってセンサーが反応したので本日、食べに行ってきましたスフレパンケーキを前にして思わず笑顔になっちゃいますっキャラメルソースはお好みでたっぷりかけて
李白酒造さんのつくった本みりんをつかって塩キャラメリゼナッツをつくったらおいしかったからお茶会に出そうかなぁって思ったお話☆[]-SPACE-*Happilyeverafter*島根県松江市で、占い歴20年のシンママおかぽんのやっているタロット占いサロン☆ざっくりとした自己紹介はこちらに♪店名についてはこちらに♪メニューはこちらに♪鑑定申込みはこちらに♪メルマガ&30分無料鑑定プレゼント企画はこちらに♪いきなり暑くなってきましたねー我が家なぜか昨夜は
こんにちは~!吉祥寺酛の川名です。もう早くも立春を過ぎましたね…月日が経つのは本当に早い!実は本日でPLATSTAND酛も5周年を迎えます!ここまで無事にお店が続けられたことも、本当に支えて下さるお客様、いつも美味しいお酒を造って下さる酒蔵様や食材を作って下さる農家様、その他多くの方々のおかげです。この場をお借りして、お礼申し上げます。これからさらに、吉祥寺酛は進化し続けてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。さてさて、本日ご紹介するお酒は、地元のお米にこだわって造ら
大和八木にある友達の野菜スイーツのお店cocoaiのかき氷が昨年よりも種類が増えてワクワクします限定のかき氷も登場予定だそう今年お初のcocoaiのかき氷はキャラメルカスタードをチョイスほどよい甘さでキャラメルとカスタードの相性抜群キャラメリゼされたナッツもたまりません2個目にチョイスしたかき氷は黒豆きな粉ミルク練乳がミルククリームにミックスされていて甘くって感動のかき氷ですそして3個目にチョイスしたかき氷はフルーティーパプリカとオレンジこちらはパプリカの味もし
今日は久しぶりのミルクレープレッスンを行いました♡お越し下さったのははんなりお料理教室のchimiちゃん、ご紹介頂いたYさん・Iさん、仲良しママMさんの4名様レッスン♪皆さんお料理教室の生徒さまとあって、お会いできるのを楽しみにしていましたお聞きしていた通り、とっても可愛くて楽しい生徒さまご存知の通り、ミルクレープはたくさんクレープを焼かなければなりませんクレープパンを使って一枚一枚焼き上げるのは根気のいる作業ですが、熱いのをがまんして綺麗に焼き上げて下さいました〜!組み立ては楽しい
こんばんは、クレパテアプロンティのさくらです家のプリンタが数日間絶不調で、昨日まで出品作品の発送作業で忙殺されてまして、荷物の必着時間に間に合わず…本多先生が助け舟を出して下さって、無事に()荷物を送る事ができました本当にありがとうございますなので、出品作品の写真もまともにとれてないんですが、少しだけ紹介させて下さい。新作「フレッシュフルーツタルトバッグチャーム」フレッシュフルーツを使った、やや大きめサイズのタルトです。フルーツの種類は、フルーツミックス・ベリーミックス・ストロ