ブログ記事35件
尿意で目覚めた今朝超二日酔いで、ヘロヘロでしたがしっかりいただいたお泊まりホテルの朝食バイキング全体図相変わらずの導線の悪さでうろうろしながら整えましたが最後まで箸の位置がわからんかっただよ怒オクラが美味かったサラダでベジファしてからのらーセカンド茶色達①鳥から旨しっ!!明朝は、他のおかず減らして倍食いたいと思ひます茶色達②二日酔いで食欲なく早くも〆ドリンク麻婆丼もう一丁納豆スクランブルエッグ丼前はあったのに、カレーが無かったじょ~泣明日の朝も無かったら、
コストコ石狩店で購入したシシャモに似たキャペリン網かごに入れて2日ほど日陰で干して燻製です!右上の白い装置で燻製器内の電気コンロの温度管理が出来ます最高温度75度で電源オフの設定で燻製チップを3回ほど足して完成です!この後2日位すると燻製の香りが落ち着いて美味しくなります。
レジ袋たった一枚減るだけで明日の夕日も輝きを増すおはようございます😉✨レジ袋をはじめとするプラ製品はとてもベンリーなんだろうけど、それは海で分解されず海洋汚染がひどいです💧ウミガメが食べちゃったりもしてる🐢💦美しい海に沈む太陽はさらに美しいんだろうな〜🌅て想像する短歌でした。私もできるコトをしよう🙌昨日の夕餉です冷凍ぎょうざ🥟トップバュのコスパ良いやつ!焼き茄子🍆大根おろし添え。子持ちカラフトシシャモ揚げ🐟カラフトシシャモのシシャモじゃないのにシシャモって呼ばれ
賞味期限切れの混ぜ込みわかめを発掘しました。未開封だし、3月の下旬が賞味期限だったけど旧暦だとまだ閏2月の20日だもん、大丈夫だよね。土曜日に仕込んで消費しなかった大根の煮物皮を剥いたはずなのに外側の繊維が舌に残ります。煮込み過ぎが良くないのか?下処理のレンジ加熱が長すぎたのか?とにかくガッカリな味でした。ホッケとカラフトシシャモの干物を買っといて良かった。レタスとトマトは昨夜の残りです。
初めてか?適当に作ってみました。土みたいです。豚ミンチをごま油で炒めて、大蒜と生姜のみじん切りを加え、回鍋肉の調味料、甜麺醤、田楽味噌、紹興酒、酒、味醂レッドペッパーを少量ふろふき大根にかけてみました。大根は隠し包丁を入れて、レンチン10分+6分。ザルにあけて少し冷ましてから、おでんのダシで30分ほど煮ました。ボロボロこぼれて食べにくいー。キャペリンの唐揚げ(見切り品)残り物の煮卵とホウレン草の胡麻和え全体像味噌汁の具材は、椎茸、人参、冷凍浅蜊、葱
ほーんで、枝豆ツッツキSeaの(笑)ゴクゴク☺🍻ゴクッテ三連休中日の俺の餌食(笑)4点5点なぁ~りぃ~!↖️梅ナメタケコレ酔いぜよ!是非🌟̖́-🌟̖́-🌟̖́-と、↙️冷蔵干し酢だこ🐙&数ワサ↗️🥒の🧂漬け↘️子持ちカラフトシシャモ♀🐟キャペリン❓向こうのシシャモよ!うん。やっスゥ~~いやーつコレも、解凍して、冷蔵干しでフライパン🍳🍳で軽く焼き!バイオ魚よ!バイオ!!っで、ねぇーと、こんなにこんなに♀のシシャモばっかり存在しねぇ~~
オハヨーゴザイマスごろごろポークカレーでご飯にしました~具材は豚こま肉・丸ごと小じゃが・乱切り人参・大きめの串切りの玉ねぎデス。ルーはバーモントカレー中辛を使いました。トッピングはピザチーズデス。230gバーモントカレー中辛・りんごとハチミツを使ったまろやかなおいしさのカレーなので、小さなお子さまから大人まで幅広いお客様においしく召し上がっていただけます。・100%国産のりんごペーストと風味豊かなハチミツ、乳製品などを加えたまろやかでコクのあるカレーが味わえ
アパレル歴15年の元広告デザイナーパーソナルスタイリストのイワサキヒロミです。サロンご予約はコチライワサキヒロミlit.link(リットリンク)イメージコンサルタント、横浜・綱島のパーソナルサロン、SNS、Youtube、ブログ、商品、HPなど、いま見て欲しいリンクを、まとめてシェアlit.linkこんにちは!ただいま、「顔タイプごとに似合う帽子の種類」をお伝え中!各タイプの似合う形をできるだけ色々ご紹介していますので、是非参考にしてください♪顔タイプ大人タイ
マヨネーズだけを買いに行ったのにお会計が2000円超え。こんな時こそ特にいらないけどあったらいいな♡的な物をついつい買ってしまうパーソナルスタイリストRIEです♡お菓子だったり、お菓子だったり(笑)メニューの詳細はコチラを↓↓↓ホームページほぼ毎日更新❣️日々のコーデはInstagramを♡↓↓↓ririeri503*****「帽子♡まつり」3日間ありがとうございました❣️お客様それぞれ個性溢れるお帽子が生まれる瞬間を
オハヨーゴザイマス定番となっているみゅうみゅう家のメニュー。おでん炊き込みご飯にしました~「イナダのカマとアラでとっていたお出汁」と以前セブンのおでんの大根を買った時についていたセブンのおでん出汁を使いました。混ぜ合わせたイナダ出汁とおでん出汁にウズラの卵(水煮)を一晩漬けておきました。ウズラの卵は取り出しておいて、水切りしたお米に、お出汁+酒を浸水させて油抜きした魚河岸揚げ・角切りした大根・ウインナー・ひとつまみの塩を加えて炊き込みます。炊けたら取り出し
こんにちは。水産加工物の仲卸業奈良さかもとです自己紹介はこちら大人も子どもも大好きなししゃも。子持ちししゃもと、プチプチの子がないししゃもがあります。子持ちししゃもは、当然、メス♀子なしししゃもが、オス♂で、少し安いです。実は、焼くと美味しいのは、オスのししゃも。メスより脂、旨味があるのですでも、子持ちししゃもには、ししゃもの代名詞でもあるwwプチプチの子があるので、食感、味などを鑑みて、子持ちししゃもの方が好まれる傾向があります。食べ方は、焼く、唐揚げ、天
つば広のキャペリンがやっと似合う年頃?若い頃はしっくりこなかったけど。もっとつば広のキャペリンが欲しい。でも、帽子ってファッションをトータルして選ぶものでしょ?単に暑さ対策だけではないと思うから。私、まだまだね。
キャペリン:メゾンドフルールプチローブカノン(神田沙也加ちゃんコンダクターの)イヤリング:ロミージョン「ラプンツェルリボン🎀」ブラウス:釜山のショップ(昨日の写真の色違いね♫)まだまだ暑いのにもう秋服が欲しくなる🥺❤️
あっ、と見つけてスッ、とレジに向かい値札やその他のタグをはずしてもらいそのままスッポリ被って店を出た無印のラフィアのキャペリン本当はちゃんと被りながら角度やら、雰囲気やらを確認したかったけれどレジを済ませてからまた店内の鏡に行くのもなんだし気にしない振りしてサッとかぶってお店を出たけれど、気になってコインランドリーの扉で確認思った通りの可愛さお
今日は暑いんだか暑くないんだか中途半端な気温でしたが(^^;冷たい温麵、冷たいの温かいの?(笑)素揚げのナスとピーマンにボイルしたオクラ(^皿^)温麵は宮城県白石市の乾麺です(*^^*)食べようと写真撮った時にネギが無い事に気が付いたがそのままネギ無しで食べた(笑)10㎝程の長さなので2束茹でて食べたのは内緒(^艸^)夜は尾頭付きを(笑)カラフトシシャモって言ってるけどキャペリンね!(^艸^)シシャモに見えるがキャペリンって言う魚何時も思うが商品名これで良
日よけにも便利なツバ広もあります。首後ろまで隠れるので縁を跳ね上げたり降ろしたりしてシーンに合わせてお使い下さい。https://www.del-hits.info/items/29670761通販にアップしました。ぜひご覧ください!↑苦労した点は薄手の裏地の縫製です。これは慣れなので面倒でも頑張りたい所でした。芯などは使ってないのでソフトな仕立て。くるっと丸めてバッグに入れても大丈夫です。その他、真っ白レースのマスクもアップ
今日は、買い物に行ったので、鮭や辛子明太子を冷凍しました冷凍するために、ラップに巻いている時に、横で、ししゃものカンタン酢漬けを作りましたししゃもが以外に大きくて、ビックリしましたししゃもじゃなくて、キャサリンじゃなくて、キャペリンつまり、カラフトししゃもなら、それが、ししゃもってことで
記事の通りなんだ先日の晩、クルマ関係のFacebookで知り合ったF川さんより「本シシャモをお裾分けしたいのだが」という連絡をいただいた本シシャモ??!うそだろ?!?これは現実なのか!?!い~ただきましたよ!!「シシャモくらいで何喜んでんだよ大げさだなぁ~」と思っている方も多かろう違うんだよこれがワシらが普段食べてるシシャモは【カラフトシシャモ】という魚(↑クリックでWikipediaへジャンプ)キャペリンとも呼ばれている漁獲量も多い水産物であるこの記事で本シシャモ
リアルコント『ししゃも』A「わーいわーい!柳葉魚ゲットした!」B「あ!スゲ~!しかも子持ちだ!」A「これさ、焦げ付かないホイルとかクッキングシート敷いて焼くといいんだよ」B「早速焼こう焼こう!プチプチがんまいんだよな〜」A「ん?何?お前もありつくつもり?」B「ちょっとくらい味見させてよ!」A「じゃあこのこの問題に正解したら食わせてやるよ!」問題/本物のししゃもはどれでしょう?①②③B「えーとえーと①!」A「ブーーー〜」ここを読んで悔しがって下さい。ししゃもについて
オハヨーゴザイマスホットプレートを使った後に洗って片付けるのがめんどうくさいみゅうみゅうですラグビーイングランドVSアメリカ戦よかったーホットプレートでビーフペッパーライスでした~牛脂で切り落としの牛肉を軽く焼いてにんにく醤油と、(にんにく醤油に漬けてあるニンニクは使いませんでした)に、すりおろしたニンニクを加えて味付けをしたら、プレートの真ん中を開けてご飯を乗せて、ピュアホワイト・小ネギ・バターを乗せて岩塩・粗挽き黒胡椒をぱらぱらしてでけあがりです。
“アジとトマトの冷製カペッリーニ”の段でも述べたが、私は北海道鵡川町のカネダイ大野商店の本シシャモを切らさずに冷凍保存している。凄く贅沢な話ではあるが土日の朝食は飯の友としてほぼ2、3匹食している。昨日の朝食はメスの本シシャモの焼き物に加え、前夜の酒肴で残ったマグロの漬け、オクラ、青唐辛子の醤油漬けを飯の友に。普段食している、認知されているシシャモは“カラフトシシャモ”“キャペリン”と呼ばれている本シシャモとは別種の魚で、“本
梅雨寒の日も多いこのところの関東地方ですが、今日はお天気良さそうですねお天気が良いと一転暑さ対策も必要なのでインパのお供にこちら購入しました無印良品の「ラフィアキャペリン」という商品でお値段4,990円同じラフィアで「つば広帽子」もありますこちらの嬉しいポイントは畳めるところ!こんな風に紐をくくるというアナログな方法ではありますが、なにかと便利ですねあとサイズも調整できるのも良いですイースターはラビットキャップを被っていたのでこちらも気になっていますが、ボブじゃなくなってキャ
おちこんだりもしたけれど、私はげんきです。にょんです。連日、初夏を思わせるような天気が続いており、日中は汗ばむ季節となってきましたね突然ですが、私、夏ってあまり好きじゃないんです。だって、日焼けするからただただ、それだけです。冬だからと言って紫外線量がゼロかというとそうでもないけれど、夏は油断すると直ぐに焼けちゃうからそろそろ日差しも強くなってきたので、今のヘアスタイルに合いそうな帽子を買ってみました。ショートヘアだった頃はハンチングをよく被
今日からいつもの平日!10連休の置き土産!?昨夜、めっちゃ久しぶりに次男が夜泣きしました!!!泣き止まなくて困り果てて、もう起こしてしまおうと、大好きなおさるのジョージ付けたらなんとか復活~。見終わったら逆に遊び始めようとしたから、ねんねの時間やでーおばけの時間やでーくらいくらいよーー。って話したら、通じたみたいで布団へすぐには寝れなかったけど、いつの間にか私も寝てた夜は自然と起きなくなってたから、授乳してた頃ぶりの夜泣きにビックリした起きたらいつも通りでしたどんどん
ノルウェー産の鯖とカナダ産のキャペリン焼き魚、ポテトサラダ、冷や奴キノコと麩の味噌汁デザートは桜餅関西の桜餅は道明寺粉で餡を包むタイプです。
我が家のネコちゃん。今の季節は出窓がお気に入りでございます。お気に入りの座布団を置いてあげるとお日様が当たる限りそこにいます。その時に撫でてあげると手がギュってなってかわいい。こんにちは、稲田でございます!!この写真を拡大してモフモフを拡大しながら癒されてますさてさて。昨年も大変ご好評いただきましたのが春夏物お帽子が一部¥2,000ですよSALE!!スペースは小さいですがなんせ使い勝手のいいお帽子がお安いです。今年
こんにちは。ブレンドオです。いつもお読みいただきありがとうございます。お役に立てたら、ポチッと応援よろしくお願いいたします。セレクトショップランキングへキャペリンとはツバの広い帽子のこと。日本では「女優帽」や「ガーデンハット」とも呼ばれます。なぜ女優帽と言うか。はい。女優さんは日除けのためひさしの広い帽子をかぶっていたから。そういえば、女優さんがキャスケットやベレー帽をかぶってるの見たことがないです。海外の女優さんになると、キャペリンはとにかく広いのが多いようです。
少し前の、ランチ食べはぐり仕事を終えての夕方相方が会社の飲み会でいないので軽く呑みつつ、昼夜ご飯を…とうろついていて、発見ハッピーアワー30分飲み放題490円おつまみ2品の注文必須だけどそもそも、おなかすいてるし2〜3杯呑むならお得時間もOKだし、ということでニュー大崎ビルの饂飩四國に入店ちょい呑みセットと迷いましたが…カウンター席に座り、思案の末やっぱり、飲み放題を選択注文必須おつまみは、この中からまずは、生ビール♪おもしろくもなんともないけれど
ご覧になってくださって本当にありがとうございます♪✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧ようこそsakiのブログへʕ•ᴥ•ʔリブログさせて頂いているブロガーの方々、いいね♪やあたたかいコメントくださった方々、読者になって頂いた方々、こちらにご訪問の方々、画像をお借りしている方々、初めて来られる方々、すべての方々に感謝です!いつも本当に本当にありがとうございます♡こんにちは〜♪(ノ´▽`)ノ今日は朝から晴れていました♡こちらは台風の後の壊れた所などすっかり工事で綺麗になりました。。昨日の台風も先日