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産直に若々しいキャベツがあった柔らかそう!キャベツとベーコンのパスタにしよう山盛りにキャベツ入れた炒めてもキャベツがしんなりせずシャキッと!!!口に入れた瞬間硬っ!キャベツが噛み切れないくらい…硬かった(泣)まだ、春キャベツじゃないものね勝手に春キャベツだろうって思っただけよね見た目ではわからないガツガツ切って煮込んでスープにしたそのスープで作った雑炊煮込めばキャベツの甘みが出て美味し
水曜日です今日は2ヶ月ぶりのチエちゃんクックに参加してきました低糖質やのに美味しいってムッチャ嬉しいしお得な感じするやんむちゃくちゃ美味しくておかわりムッチャしてしもたインプット私の貴重な時間ご縁にホンマに感謝ですそして水曜日なのでね習い事があるっていうねバタバタの水曜日3月13日(水)・手作りベーコンとキャベツのパスタ・凍り豆腐と菊菜の炒め物・お味噌汁(玉ねぎ、小松菜、カボチャ)ベーコン作り2度目のチャレンジ今回はね・塩麹やめて・塩にした前回焦げた
今日もお天気良くて洗濯日和でしたお昼ご飯はサーモンととろろ丼実は昨日も久しぶりのココスでこれ食べた写真は借りました最近サーモンにハマってます一昨日は味噌煮込みうどんとサーモン丼この味噌煮込みうどんはお気に入りです夕方ちょっとお外に出たらお月様も出て夕日ビームおうちごはんはキャベツとベーコンのパスタゆかり味この後…足りなくて米も食べました食欲の秋…ぢゃなくても悩みがあってもごはんがおいしくモリモリだ
今日のランチは、おうちランチでのんびりしています~。キャベツとベーコンのパスタ🍝。バター醤油がいい味を出していますよ~。
こんばんはー。今日の夕御飯はキャベツとベーコンのパスタw見た目は美味しそうな感じがするけど、味はどうだろう??wさーて、食べようっと!いただきますー!今日も来てくれてありがとうございますー。それではまたまたー。
お盆休みも、今日が最終日です。あっという間ですね。菩提寺が栃木県佐野市にあるので、お墓参りの後は毎回ごはんを食べて帰るのですが、今回はカミさんの見つけたイタリア料理店です。「タベルナ・ブンユウ」イタリア語で大衆食堂を意味するタベルナ、名前に惹かれ行ってみました。ピザとパスタを、3人でシェアする事にしました。チーズのたっぷりのったピザは、もっと食べたいと思えるくらい美味しかったですね。一番人気のペスカトーレと、それからキャベツとベーコンのパスタです。
昼はしこしこと、キャベツとベーコンのバジルパスタを作りました。レシピは超簡単で、フライパンにオリーブオイルを引いて軽くベーコンを焼き、軽く茹でたキャベツとバジルソースを加え、茹でたパスタを和えるだけ。残念ながら、店より美味い(笑)
昼はシラス入りキャベツとベーコンのパスタに、うどの天ぷらを作りました。天気がいいので庭で食べますね〜。
今日のおつまみは・・・ベーコンとキャベツのパスタ今日は・・パスタですベーコン・キャベツ・ニンニクいっぱいちょっとキャベツを炒め過ぎちゃったね。。かたじけない・・鶏手羽元のさっぱり煮最近・・さっぱり煮ばかりだわぁ~ポン酢とお酢を1:1で入れて煮るだけ。。めちゃお気にです☆ツナ&オクラツナだけで・・塩・胡椒もマヨも入れていませんオンリーツナですなかなか合うかも。。ネバネバ生活中ところてん昨日6個在庫補充一応・・好きなところてんがあってね。。
キャベツとベーコンのパスタ圧力鍋はパスタを茹でるのにも大活躍です。第2リング0分です。*道具タッパーウェア圧力鍋4.5Lタッパーウェア匠フライパン*材料・パスタ・・・・・・200g・水・・・・・・・・圧力鍋1/2の線まで・塩・・・・・・・・大さじ1・キャベツ(又は白菜)3枚・ベーコン・・・・・3枚・オリーブ油・・・・大さじ2・にんにく・・・・・1片・鷹の爪・・・・・・2本・アンチョビーペースト小さじ1*作り方①圧力鍋に水を入れ沸騰させる
*********今日訪れたあなたにお届けするさいたマリーの開運招福フォーチュン食材キャベツフレキシブルな思考どうにもならないとあきらめる前に反対側の視点から見たらどうだろう?こっち側からは?そっちは、斜め側からは?そうしていくうちにこれだ!が見えてくるよまずは反対側から・・・ねだって
午前中、ほとんど寝てました😆こんにちは〜〜🧸🧸💟💟久しぶりに夢を見ました、ちなつちゃんの❣️😆😆寝言をいってなかったかしら?うれしい夢でしたが、ちょっと内容が重かったような…ちなつちゃんに嘘をついている感じだったわなぜ?今から、ご飯をワンとネコにあげてから私も〜〜。昨日のキャベツとベーコンのパスタの残りと…これ美味しかったわ。バターと醤油、バターがまろやかで…お気に入りのレシピだわ❣️そういえば、我が家はカミナリ⚡️に怯えるのはキキと私だけ。キキは、何処かへ隠れちゃうの
今夜は、キャベツとベーコンのパスタ和風で❣️🧸🧸😊マンゴー🥭果実酒も作りたいと思います⭐️そのあと、ジャムに💟💟
今日のおつまみは・・・キャベツとベーコンのパスタ今日は・・パスタです梅雨なのに春らしい色合いでいいでしょ。。キャベツ・ベーコン・ニンニクを入れて味付けは~塩・胡椒をほんの少し美味しく出来ましたー☆こてっちゃん玉ねぎをスライスして入れましたちょっと炒めすぎた感も否めませんが・・お酒が進むメニューです☆ハムカツパン粉が付いていて揚げるだけの物を買って来て・・揚げました揚げ立てはサクサクして美味しいですね☆オクラ&もずく酢お酢を使うとどうしても
ヨロブン&ヒョンジュンあんにょん今週も#おうちで仕事…急ぎの仕事では無いから、のんびりやろう(笑)…ということで、今日の#おうちごはん🍽キャベツとベーコンのパスタにしてみた☝️パスタが茹で上がる少し前にザク切りしたキャベツを鍋に投入して一緒に茹でちゃうから楽ちん🎵2枚目の写真は、豆腐の竜田揚げ‼️揚げ出し豆腐では無く竜田揚げですよ〜(笑)TVで見て、さっそくチャレンジしてみた👍お豆腐を1度冷凍してから解凍し、水分を絞って下味を付けて片栗粉をまぶして揚げました☝️予想以上
高次脳機能障がい当事者の日常は変わりませんがね。日ごろから、朝起きて、牛乳を飲んで、缶コーヒーを買って、職場(NPO法人いちいちまる)まで行くこのルーティンは変わりません。そしてこのブログを、9:30に更新する。いい流れができた。この時間が好きです。やっぱいつもと変わらない朝はいいもんですね。冷蔵庫の残り物でキャベツとベーコンのパスタを作りました。まずキャベツはざく切り、ベーコンは細切りにします。パスタを茹で始める(6分間)フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを炒める。
今日は仕事が自宅待機の日夕飯は長男と作りました(次男は自画像を描いてたので不参加)キャベツとベーコンのパスタ✨我が家はパスタが好きらしい(笑)今は謎にパスタ手に入りにくい早く復活してほしい前回長男と作った和風パスタも美味しくできたし悪くない←美食探偵風w長男わりとセンスある説。
最近、色々な料理に挑戦しています。もっぱら簡単なものをチャチャッと作っておりますそして気付けばGW突入~!もう少し先な気がしていて、昨日旦那っちと話していて気付くという!(笑)テレワークのリズムも掴めつつあった今日この頃でしたが、またリズムが狂いそうご飯作り、しんどいときもありますが、レパートリーを増やすチャンスと思って、頑張りま~すということで、4月に作ったお料理たちをどうぞまず、パンケーキ!いきなりデザート(作った順)ホワイトデーに作ったチョコケーキの余り材料
簡単ランチ。キャベツとベーコン切り落としをオリーブオイルで炒めて、ガーリック、その他で味付けしてあえる。全粒粉パスタだと、焼きそばにしか見えない。。。。。。。。。。。焼きそば味でも、美味しいかも。。。。。
☆家族5人みんな平成生まれ☆週3くらいで短時間のパートをしている2020.4月⏩6年.4年.2年のママです家計のやりくりが下手すぎて…借金返済に向けて頑張ります。2020.4月貯金&借金額は⏩ココから2019年度年収は⏩ココから我が家の子供たち休校中は午前中に課題をやらせますやります。そして午後は皆で例のONEPIECE鑑賞したり⏩こちら♡みんな、どはまり中♡家の前で自主連したり!そんな中…私はお昼ご飯が憂鬱すぎます。上二人の食欲が半端ない…そんな憂鬱のお昼ご飯
昨日のお昼ごはんは、キャベツとベーコンのパスタにしました!ちょっとベーコンが多かったよ。味付けは塩こしょうです。美味しくできました。ご馳走様でした!😄
【パスタ】キャベツとベーコンのパスタ⠀━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━『毎日19時に更新』函館の旅するシェフ佐藤誠一のYouTubeチャンネル〜TravelerChefSeiichiSato〜━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆旅の色々な景色◆学びの話し◆料理人の活動を中心に投稿していきます⠀ぜひ見てください!↓↓↓Check↓↓↓https://youtu.be/EjSgsRDFDXM?sub_confirmation
今日のおつまみは・・・キャベツとベーコンのパスタ今日は・・パスタですぅキャベツ・ベーコン・ニンニクを入れ塩・胡椒で味付けしました。。春らしい色合いです☆肉豆腐挽肉とお豆腐。。味付けは・・お醤油・砂糖・唐辛子・生姜です。。片栗粉でトロミを付けました味付けはちょっと甘辛い感じ☆もっと唐辛子を入れたかったけど終わっちゃったぁオクラ今日は・・刻みオクラにかつお節をのせてお醤油をかけていただきます毎日ネバネバ生活を目指しておりますサラダは省略で~す
今日から4月ですが、いつもと何だか違う風景・・・外出自粛などで、いつものようなお花見は出来ないですね。雨上がりの池田川の桜は八分咲きで見事でしたよ。お届けした「MAMAGOCOROの塩麴」いろいろとお料理に活用してます。キャベツとベーコンのパスタニンニクを炒めて、ベーコン、塩キャベツ(粗い千切りにしたキャベツに塩をしておく)味付けは塩麴(醤油麹)です。サーモンのカルパッチョベビーリーフ(サニーレタス)にサーモンの薄切り、ラディッシュをのせてカルパッチョソースは、
明日も有給休暇で今週は4連休。今夜は、パスタ&ミニステーキ&タルト。パスタは塩胡椒、ガーリックでペペロンチーノぽく、キャベツとベーコンとシメジ。シンプルでめっちゃ美味しい。嫁さんが担当した。僕ばミニステーキ担当。オージービーフのヒレとロース。嫁さんと義母にはヒレステーキ。ミニだから食べられるはず。僕はロースにしたけど、やっぱヒレは柔らかかった。冷めても柔らかい。今度、外国の肉はヒレがいいかな。ワインはカリフォルニアワイン。なぜか白を買ってしまった。パスタにはち
おはようございます。先日、母の薬をもらいに薬局へ行ったら、待ち時間に見つけたこんなもの。県内版の冊子。中は健康系の話題が中心だったけど、その中に県内の食べ物屋さんが何軒か紹介されてた。いつも雑誌やテレビなんかで紹介されてるお店をチェックして「今度行ってみよう」って思うんだけど、、、ほとんど行った試しがない(-o-;)自分でも呆れるくらいの出不精こうして私の「今度行ってみたい店」特集
キャベツとベーコンのパスタ。生麺かな。なかなか美味。ご飯が欲しくなる感じだ。ミモザサラダ。ドレッシングは自家製だそうだ。出先でたまたま。
炭水化物=メインと、知らぬ間に刷り込みされてないか?(いや、誰に?)と思わず呟いた、キャベツとベーコンに覆われ、パスタがほとんど見えない1品にご馳走様。ヨーロッパ行くと、お米は野菜っす!!!(本当か?)だったら今宵のパスタは付け合わせみたいなもんです。あっ、温野菜サラダパスタということにすれば良いのかな?はい、別に悪いことしていないけれど、何だかだいぶヤサグレてます・・・バランス、大事ね。
今まで、何度かパセリの苗を植えてはいたんですが…昨年買ったパセリの苗が、初めて越冬したんです〜🙌っていうか…越冬するのに気づかずに諦めていたのかしら🤔それでは、《乾燥パセリの作り方》よく洗ったパセリを、茎から取って、キッチンペーパーでしっかり水分を取る。乾いているキッチンペーパーの上にのせ2分半、レンジでチン。この後、30秒加熱しました。すると〜、このようパリパリボロボロコナゴナに。瓶に詰めたラブレターではなく、タッパーに入れました。簡単なので、お試しくだ