ブログ記事130件
前に椎茸農家の人がテレビで1番美味しい食べ方というのをやってて椎茸の傘を上に向けて油を引かないフライパンに置いて傘に塩をふりかけ蓋をして蒸し焼きで~傘の上に汗がかいてきたら出来上がりでシンプルで美味しいらしいから今回は由仁町の規格外の138円の椎茸で初トライ!
朝少し遅めに起き仕事に行く🚴仕事シバいて(˙꒳˙)帰り途中マクド🍔🍟ちびの昼買ってスーパーも寄り帰宅🏠帰宅しポテト🍟揚げて千キャベ玉作り昼ごはんんで洗いもんしてスーパーにまた行き買いもんw麦茶豆乳コンソメんで帰宅し🏠のんびりだらり🐌💭洗濯もしたいけど🧺🧼少しのんびしするぅ🐢んでちびがうるさくてうだうだしてからの晩メシ作りw炊飯器料理🍲キャベツとベーコンのコンソメ煮wキャベツでっかく切ってベーコンとコンソメキューブ水入れて炊飯
今日の夕食だよ。キャベツとベーコンのスープパスタと、鮭のおにぎりです。私は超ハラヘッタ。西友で買ったおにぎりを食べました。今日は、父の告別式に行きました。その時は、精進料理を食べました。その時は、全部食べました。美味しくいただきました。ご馳走様!
昨日の夕食キャベツとベーコンのスープパスタです。ラーメン丼に入れてみました。美味しくできました。ご馳走様!
今夜は鶏もも肉だけをフライパンで焦げ目が付くまで焼いてから秘伝の焼き鳥のたれをかけたものとベーコン🥓とキャベツのコンソメスープとベビーリーフ入りサラダ🥗でした。前キャベツと炒めたら水分が出ちゃって蒸し焼きみたいになっちゃったから、鶏肉だけで焼き目付けてしあげました。この前よりかなり美味しかったみたい。😄コンソメスープはほんのひとふり、カレー粉を入れてみました。ベビーリーフも混ぜたサラダ。私はスープとサラダにご飯にちりめんじゃこのふりかけ乗せて食べました。ちりめんじゃことゆかりと青のり
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女21歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは高野豆腐の卵とじ。白だし、みりん、砂糖、粉末昆布で味付け。優しい甘さの煮汁が高野豆腐からジュワッ
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人6年目の長男23歳、大学3年生の長女20歳、大学1年生の次男19歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインはジャージャー豆腐サラダ。豚ひき肉で肉ダレを作って豆腐にかける。味付けはガラスープ、オイスターソー
厚揚げの生姜煮ワカメとキュウリの酢の物キャベツとベーコンのスープたけのこそぼろごはん700円
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人5年目の長男22歳、大学3年生の長女20歳、大学1年生の次男18歳をもつシンママ歴13年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは麻婆茄子。味付けはガラスープ、醤油、赤味噌、豆板醤、豆チ醤、にんにく、生姜、長ねぎ、胡椒。食べる
👑クイズ参加受付中👑今回もやっちゃいますね🌸昨日の夜ごはん🌸昨日もメニュー迷い迷い💦💦またまた冷凍庫と格闘お得にGETしておいた🇦🇺オージービーフ🇦🇺今回はコチラを使って‼️洋風メニューにチャレンジ🍀オージービーフのトマト煮🍀🍀粉ふきいもとふわふわ卵のせ🍀🍀野菜サラダ🍀🍀キャベツとベーコンのスープ🍀🍀オージービーフのトマト煮🍀いつもはチキンを使いますが今回はちょっと豪華に‼️🇦🇺オージービーフ🇦🇺使ってみました作り方はめちゃめちゃ簡単で人参と玉ねぎを一緒に炒め
おはようございます。昨日から寒さが厳しい大阪です。普段暑がりだった私も、さすがに服を着込んで電気毛布にくるまっています😅外に出るのも必要最低限です。そんな昨日の遅いランチは、残っていたシチューをドリアにしました。冷凍ご飯150gをレンチンして、ケチャップと塩こしょう少々で味付けします。バターも5gくらい入れると美味しいです。特に炒めたりせずに混ぜるだけ😅それをグラタンの器に入れて、前日の残りのシチューを温めて上からかけて、ピザ用チーズをのせて、220℃のトースターで7分焼きました。
アラフィフ主婦たるとの、映えない夕食の記録です。昨日の夕食は・豚こまボールの玉ねぎソースレタスクラブのレシピ。豚こまに片栗粉をまぶしてひと口大に丸めて、フライパンで火を通し、別鍋で作った玉ねぎのみじん切りソースをかけます。柔らかくて、玉ねぎソースが良く合って美味しかったです!が分量通りの肉の量にしたのに、家族4人にはちょっと足りなかった💦4人で400gだったんだけど…みんなに内緒で、私の分は一個にしました💦この前の残りのハッシュドビーフを温めて食べてお腹を満たしました・小松菜
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人4年目の長男22歳、大学2年生の長女19歳、高校3年生の次男18歳をもつシンママ歴12年目のゴマです。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは射込み豆腐。寿司→豚カツと続いたからヘルシーなものが食べたいと長女のリクエストで。あとはじゃがい
この投稿をInstagramで見るy(@y.387.momo)がシェアした投稿
仕事から帰ってからの夕食作りは本当に大変。メニューを考えるのも材料を揃えるのもストレスでしかないですね今夜は家にある材料で出来るものということでたらこクリームパスタに決めましたバターたらこ生クリーム昆布だし醤油上記をボウルに入れて混ぜておいて茹で上がったパスタを混ぜるだけシソと海苔をたっぷりかけたら出来上がり〜💙今日は休肝日
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人3年目の長男21歳、大学1年生の長女19歳、高校2年生の次男17歳をもつシンママのゴマです。気がつけばシンママ歴も11年目、再婚はしてもしなくてもいいけど他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人3年目の長男20歳、大学1年生の長女18歳、高校2年生の次男16歳をもつシンママのゴマです。気がつけばシンママ歴も11年目、再婚はしてもしなくてもいいけど他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食
今日は、うっかり1日残っていた「夏期休暇」消化の為、仕事を休みました。期限が明日までだったのですよー。しかし。。休んだのに午前中はやることがあってちょっと働きました💦。午後は楽しめたのでよしとしよう!。夕ごはんは、ハンバーグです。久しぶり!。ハンバーグしめじとトマトと新じゃがも野菜スティックごま味噌マヨネーズでキャベツとベーコンのスープ
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人2年目の長男20歳、高3の長女18歳、高1の次男16歳をもつシンママのゴマです。気がつけばシンママ歴も11年目、再婚はしてもしなくてもいいけど他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインはい
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人2年目の長男20歳、高3の長女18歳、高1の次男16歳をもつシンママのゴマです。気がつけばシンママ歴も11年目、再婚はしてもしなくてもいいけど他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています夕食のメインは厚
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人2年目の長男20歳、高3の長女17歳、高1の次男16歳をもつシンママのゴマです。気がつけばシンママ歴も10年目、再婚はしてもしなくてもいいけど他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっていますお昼ごはんは久し
<7月28日(火)の夜ごはん>・自家製ミートソーススパゲティ・キャベツとベーコンのスープ久しぶりに手作りミートソースを約2時間じっくり煮込んだので、しっかり味で美味しかったですたっぷりソースを作ったので、残ったソースは何に使おうかなぁスープは冷蔵庫の残り物で。笑キャベツとベーコンのスープです。久しぶりにコンソメで洋風スープ。お腹空いていたので、胃に染みましたごちそうさまでした札幌・お料理のブログはこちらから
当ブログをご訪問いただき、ありがとうございます社会人2年目の長男20歳、高3の長女17歳、高1の次男16歳をもつシンママのゴマです。気がつけばシンママ歴も10年目、再婚はしてもしなくてもいいけど他愛のない話が出来る相手が欲しいかな…と思っています。何気ない日常と夕食メモ(写真付き)をメインに、趣味のお菓子作り、燻製作り、写真撮影など徒然なるままに綴っています。いいねやコメント、ありがとうございます。とても嬉しく、ブログを続ける励みになっています今日のメインは春
鯛の煮付け(ほうれん草お浸し)キャベツとベーコンのスープ蒟蒻ステーキ
今日食料買い出しに行ったついでに、なんかアルコールが欲しいなぁと思い酒屋に寄ってワイン🍷を2本購入。これがラベルのインパクトで目に止まり(フラミンゴに人間のバレリーナの足がついてる)、オーストラリア産ではなくアルゼンチン産やけど飲んでみたくなったので購入決定ただ、このワインMixandmatchで2本で$26。1本$18(だったと思う)払うなら2本買って$26の方がお得じゃんMixandmatchってのは、同じ値段のワインであれば別のメーカーや種類の違うワインでも2本組み合わせてそ
今日の晩ごはん*雑穀五分づき米*キャベツとベーコンのスープ*のらぼう菜のごま和え*サラダカブの塩もみ*かつ煮塩分控えめのコンソメを使うようになってだいぶ経つのだけど、普通のとどう違うのか分からない位慣れたさて、明日は何にしよう
キャベツとベーコンのスープお好み焼きソース焼きそばきゅうりとメンマ和え