ブログ記事18件
火曜日のお昼からコストコに。最近旦那さんの休みが不定期で次は日曜日が休みみたいだし、日曜日のコストコは避けたい。さらにGWのコストコも避けたいということで火曜日に行ってきました。以前「コストコのカステラが美味しい」とあったので買おうと思っていたけど「井村屋」だったか「久世福」だったか忘れた。旦那さんが「久世福」がいいというので買ってみました。ホットドッグのバンズも結構な頻度で買ってます。朝ごはんでホットドッグ食べていますパンオショコラは前回美味しかったので購入(クーポンで
----------------------------世界&社会情勢、枠沈情報に関するブログ内容についてのFacebookなどからのメッセージ、コメント、メールでのお問い合わせはご遠慮ください。お返事は致しかねます。内容に関してはあくまで参考にされ、ご自分で調べられて下さい。----------------------------○枠沈を強制されて悩んでいる方へ日本弁護士連合:⭐️️○地域ごとの日弁連リスト:⭐️️○非接種で不当解雇される場合:⭐️️○【重要】スパイクタンパ
#工業用種子油#有毒廃棄物#石油溶剤#脱臭#水素添加#ノルマルヘキサン#心臓病#アルツハイマー病2019年2月19日発行工業用種子油がどのように私たちを病気にするのかbyクリス・クレッサー博士ソース:https://chriskresser.com/how-industrial-seed-oils-are-making-us-sick/クリス・クレッサー博士(カリフォルニア州修士課程):機能性医学と先祖代々の健康の分野で世界的に有名な専門家、臨床医、教
『種子油が危険な理由』"ヘイトフル・エイト"として知られるようになった。大変よろしくない8つの物大豆キャノーラ(別名:菜種)トウモロコシヒマワリサフラワー綿実グレープシードライ…ameblo.jp『[心と体]オメガ6の黙示録(オメガ6アポカリプス)加工された種子油の普遍的な使用は、どのよう』2021年10月28日の【12月4日dariru😼gab🐸和訳】やっと見付かりました![心と体]オメガ6の黙示録(オメガ6アポカリプス)加工された種子油…ameblo.jp
私は、少し前から使っているのは米油です。以前はキャノーラ油を使っていましたがトランス脂肪酸の事を聞くと怖くなり・・・・キャノーラ油(菜種油)は体に悪い!?危険と言われるその理由は?|私のオイル生活スーパーに行くと安価で売られているキャノーラ油(菜種油)、癖のある臭いはないし、透明で使いやすいですよね。揚げ物にも炒め物にも使えるし、よく家庭で使っていました。更に特売日などで安売りしていると、嬉しくなってつい、何本も買っていましたね。しかし、このキャノーラ油(菜種油)今は
楽しいパン教室(朝倉ふれあいセンター・豆乳ブレッド・210803)2021年8月03日(火)、晴、今日は、高知市朝倉地区の朝倉ふれあいセンターで、豆乳ブレッドを焼きました。1年と9カ月ぶりのパン教室になりました。コロナ禍のために「楽しいパン教室は」長い間、お休みをしていました。本来は、12名の方を受け付けているパン教室ですが、対コロナの配慮で、半数の6名の方を受けいれて、行うことになりました。普段でも、10時からの申し込み受付に、早くから来ていただいているのですが、
私は、いつも食器洗いは自動食器洗い機は使わず、手で洗っています。食器は自作のキッチンソープをずっと使用しています。スーパーで比較的安価なキャノーラオイルを使い、ペットボトル法で作ります。キャノーラオイル100%のせっけんは、真っ白~熟成期間が過ぎたら、細かくカットして、熱湯で溶かして、液体ソープとして、食器洗いをしています。こないだ、保温不足のためポロッポロになってしまった肉球形のキッチンソープこの固形のキッチンソー
今週も、もちろんコストコでお買い物もしてきましたよ~。雨模様のコストコ。でも、ちょっとやそっとの雨では、傘、さしません。コストコ。今週の店頭は、シャンプーや綿棒、そして花粉症などのアレルギーの薬などが並んでいました。そして、バーベキュー用の炭にチャッカマン。そして、お花~。春ですねー。久しぶりに、ブルーレイ&DVDが~。前はたくさん売られていたのに、最近はあまり扱わなくなったようです。雨のせいか、お客さんが少なっ。催事でマッサージマシーンが~。お試し用がたくさん並んでいま
キッチンソープを仕込みまして・・・・型だしですが・・・硬~い久しぶりに、型だし困難とにかく硬くて硬くて・・・・両腕がプルプル・・・・カフェタイプなら、型だしパーツがありますが縦型モールドの場合は、めぃいっぱい、押し下げるしかない~ようやく出ました・・・・まぁ、カットしてみよう~おおぅ・・・真っ白キャノーラオイル100%なのに、意外とカットが硬かった・・・・・ケンカ率の影響かな。
楽しいパン教室(海老川市民会館・181018)2018年10月18日(木)、晴、今回の海老川市民会館でのパン教室では、秋祭りのケーキを焼きました。フルーツをたっぷりと使ったケーキになりました。原材料は、薄力粉、甜菜糖(グラニュー糖)、キャノーラオイル、卵(土佐じろう卵)、ベーキングパウダー、果物(柿、さつま芋、りんご、梨など)を使いました。柿、さつま芋、りんご、梨をいちょう切りにします。甜菜糖(グラニュー糖)とキャ
たっぷりの熟成期間を経て洗顔デビューです。泡立ちや洗い心地は文句なしで合格です~あらっ・・・と気がついたのは、すすぎがいつもより多くしないと、泡切れが悪く感じました。レシピはキャノーラオイル60%パームオイル20%パーム核オイル20%洗顔でなくて、お風呂でからだ洗いとがにジャンジャン使うには、お手頃価格で使えそう。う~~~~んだけど、洗顔はやはりオリーブオイルメインのレシピ
昨年末に作ったキャノーラオイルを使ったせっけん。このせっけんですが、さっそく使ってみました。まず、やはり透明感ある白さにビックリ~ピンクの模様はなくても良かったくらいです。そして、泡立てネットでゴシゴシすると、どちらかというと、柔らかめの泡が流れ出す感じでした。キャノーラオイルを使うと柔らかい仕上がりになるので、レシピはキャノーラオイル47.6%パームオイル23.8%パーム核オイル23.8%ミリスチン酸2.4
少し、練習してみたい模様があって樹木模様せっけんこのモールドに仕切りをつけて使ってみたい~まだ、1回も使ったことがないのです~割りばし・・・最近の割りばしはまるいお箸が増えて来ていますが、この昔ながらの割りばしを使おうと思います。サラサラ生地でトライしたいので、今回はキャノーラオイルとパームオイルパーム核オイルで、シンプルにレシピを組んでみました。湯せんしながらカシャカシャ・・・・しかしな
普段使うことのないキャノーラオイルを急に使ってみたくなりました。キャノーラオイルパームオイルパーム核オイルミリスチン酸パームステアリン酸透明度抜群です~苛性ソーダ水を入れるとミルキー色になりました。ROEを入れようかと思いましたが、生地が赤くなるので、なんとなく好きでありません・・・・トレース状態まで、何時間かかるのかなぁ~と思ってたら、ビックリ~はぁ・・・撹拌開始から、40分ほどで、トレース状態に。もっとか
配達してもらった品物が届きました。じゃん!こんな感じで液体物にはラップやプチプチで包んで梱包してくれています。今回配送してもらったのは10点で品数としては少ない方かと思うのですが、全部重たいものだったのでぎりぎり30キロになるよう調整しました。本当はもっと送る方に回したかったんだけど仕方がない。では送った物をご紹介します。カークランドキャノーラオイル2.83L×21169円重い!一つ2.6kgなのでこれだけで5.2kg!徒歩+電車でコストコを利用している我が家では配送
久しぶりにコストコでお買い物。買いたかったのは、ホテルブレッドとトルティーヤチップス。だが、トルティーヤチップスの在庫がなかった。代わりに、カークランドシグネチャー(コストコホールセールのプライベートブランド)のキャノーラオイルが復活していた。キャノーラオイルのラベルに"NeutrientsFact"が見当たらなかったが、米国製と書かれているからトランス型脂肪酸はゼロだろう。日本はトランス型脂肪酸の規制が甘いから、このオイルの再販は助かる。でも、コストコは、在庫管理が雑
食器洗いは、ずっと廃油せっけんを使っています。真冬でも、全く手荒れがありませんでした。廃油の匂い別に・・・・なんら問題ありません。気にしすぎは、あまりよくないですね。1回使用済みの廃油620gRO水200g苛性ソーダ80g型入れまでに、17時間かかりました。いつもは、牛乳パックに型入れしますが、今回は、アクリルモールドに流しました。ですが、いつものせっけん作りと同じと思ったら大変~翌日みると、受け皿に水分が溜まってて、急
熟成期間がたっぷり2か月となった、シナモン・カッシアせっけん~そろそろ、使ってみようかしらねぇ~せっけんの本のレシピを参照して普段使わないキャノーラオイルを30%使ってみました。今のところ、全く酸化しておりません。カッシアの香りもそのまんま残ってます。照明の加減で色味が違ってみえますが、最初の画像が本来の色です~洗顔してみましたが、本のレシピを参考にパーム核オイルを初めて40%配合したためか、泡立ちは大きめでした~カッシア
キャノーラオイルで作る体に優しいポップコーンとモルツ・・簡単なポップコーンメーカーでも使っている油はどうかな??
子供のころから憧れていたグリーンゲイブルズのアンここに来られるなんて・・・・・・・夕日が海に沈み幻想的な風景の中まだ、明るい空に1番星ワクワクが止まりません・・・・・プリンスエドワード島までPEIフェリーで1時間15分グリーンゲイブルズの舞台になったキャベンディッシュまでバスで100キロ1時間30分ホテルに着いた頃にはもう夜中でした1日目はもう終わりクタクタで眠りにつきました。キャベンデ
みんな大好きフライ(揚げ物)ですが、みなさんのご家庭ではどんなオイル(油)をお使いですか?我が家ではオリーブオイルと椿油を使っています。オリーブオイルは食用油なのですが食用椿油は少々お高めなのですがこちらは食用ではなく私の髪の毛に使っているんです。もちろん食用とは別物ですが。。。さて、今回は食用油(オイル)についてのお話です。オリーブオイルオメガ9ご存知オリーブオイルはオリーブの実から油分を圧縮、搾って作られます。中でもエキストラバージンオリーブオイルは高い抗酸化作用があり、心筋梗塞