ブログ記事712件
散歩しながら風景写真です今晩の晩御飯編今晩の晩御飯は納豆キムチひやむぎです材料は1、ひやむぎ2、ネギ3、納豆4、キムチ漬け5、刻みのり6、一味唐辛子7、白ごま味付けはめんつゆの素
散歩しながら風景写真です今晩の晩御飯は1、納豆キムチうどんです材料は1、茹でうどん2、ネギ3、キムチ漬け4、納豆味付けは1、麺つゆ2、塩むすびはマックスバリュの塩むすびです3、鶏の唐揚げもマックスバリュの鶏の唐揚げです
こんにちはアンニョンハセヨ〜大阪コリアタウンの徳山商店ですみなさんはお家でキムチ漬けをされますか?最近、私は自宅で簡単にキムチを漬けていますニラ、ネギキムチは我が家の定番で、最近は牡蠣キムチを作りました。私は、徳山商店のキムチ漬けの素を使っていますどんな食材でも本格的なキムチとしてお召し上がりいただけます🇰🇷🌶️🧄キムチ漬けの素は、徳山商店でキムチをお作りする際に使用するヤンニョムをそのまま小詰めしています徳山商店のキムチのヤンニョムは、厳選した唐辛子に熟成さ
冬季のみの開催ですキムチ漬けやってます🙋♀️♥️無添加の発酵キムチです😄自分で漬けるので辛さもお好み🤗うちの子はみんな食べます!キムチが少なくなって来たら豚キムチ、最高です!どうにかレシピが纏まりました🗒️✏️👌10時から2時間ほどです。場所は鵜沼。料金3300円(軽食はつきません。)詳細はdmください😁日程別日でも可能ですので都合の悪い方は相談してください♡#各務原#各務原キムチ#お子様連れok
余裕無くしてる🤣なんや珍しく…朝一キムチ漬けました。ヤンニョム寝かしてあったから野菜とペーストが馴染んで良い感じ〜^^味は良し👌😋今の白菜いや私が買った白菜あまり良くなかったわ残念😢時期的にそうだよね。春白菜はいつ出るのじゃ?大きいものだったからいつもの容器の蓋が閉まらないわヤンニョムもほんの少し足らないくらいのセーフ状況でしたわオイキムチ出来なくなっちゃった😅自家製胡瓜が採れる?頃でいいやね^^洗い物終わり!いざ出発🚗ただいま日泰寺駐車場よ
めっちゃいい天気だった☀️久しぶりにインスタライブもやって楽しかった〜そして昨日お一人様参加してくれたよママコアの仲間がめっちゃわくわく広場を気に入ってくれてる嬉しいわんあやちゃん♡Login•InstagramWelcomebacktoInstagram.Signintocheckoutwhatyourfriends,family&interestshavebeencapturing&sharingaroundthewo
本日舌下療法も3-5年でまたコップが満杯になるのか!目が痒過ぎるぞ花粉!さて!この時期最後かなのキムチ漬けを!昨夜帰って来た娘が塩漬けしてある白菜をみてここは店?みたいに思ったと。笑!もうね!白菜も高いし売ってないしぎっしり詰まってる感じだから剥がれるしね!漬けにくいよね!でも好評なんだよね。91才毎回食べながらこのキムチ美味しいね!どこで買ったの?と聞かれます。これだけ!大々的に作っているのを見せたら流石に買って来たの?は言わないだろ?と思っているが!そこは91才どーだかな!次はなんだろ?
叔母が来てうちに行くならとキムチ漬けもってけって優しいおじき今度いろいろいろいろお話しないとおじき(´艸`)で鰤のアラ炊き旨いよねぇーー最高
今日は朝からキムチうどん自家製のキムチを入れてピリ辛うどん身体が温まって腸内環境も良くなるキムチ発酵食品は1日1回は頂きたいものですデトックス効果も抜群ですからね😁キムチ漬け、どんな野菜を漬けても美味しいけれど私はやはり白菜が好きですね白菜で漬けるキムチ漬けがいちばん好きです
先日じゃがいもの種芋を植えた時に10ヶ所分足りなかったんです何か500gほど種芋を買おうかと思ったんですが秋じゃがいもでもええか〜とポンポンッ混ざって良くわからないので‥芽の部分が赤いのがきたあかりで表皮の色が濃いのがいんかのめざめつるっとしてるのが長崎こがねのはずですが混ざってしまうとほとんど見分けられない自家製なのでまあええやろキクイモが美味しくてせっせと食べていますいつもは年内に掘ってるんですが、年を超えたほうが泥臭さが少ない気がします!酢の物にしたり味噌汁
今日の夕飯🌃🍴あるもんで。キムチ鍋❤️キムチ漬け豚バラ肉白菜えのき舞茸にら小松菜人参本だし水鍋ば全部入れて煮るだけ。寒い日に温かい鍋がいいですね。キムチ鍋のスープよりキムチ漬け入れた方が好き❤️もち麦入りごはん🍚「ごちそうさまでした」美味しかったです。
チキーン!と、登場のチキンステーキ大きくて安いですw重要なのは焼き方とにかく皮をバリッと仕上げれば概ねまいうーwチキンステーキ揚げニンニクリメイク大根サラダ炒めピーマンのポン酢焼き蕪のキムチ漬けミニトマトナスの味噌汁なんか品数多い?時間は1時間強チキンの皮をバリッとしてまいうーw揚げニンニク最高wチキンもニンニクの香りプンプンでガッツリ感あって好みのタイプでしたごちwご飯少なめのチキン多め意外とヘルシーなのかな?
今朝は脂の乗った鯛があったのでレモンソースがけにしてみました。肉じゃがも。スルメのキムチ漬け納豆ナメコノ赤出し味噌汁漢方米今日は、寒いようですね。暖かくして出かけましょね。
おはようございます。まだ外の様子見ていませんが夜通し風が強く吹いていました。で、気温も低いとか・・・冬が来た。でも仕事だからどんだけ寒くても全く問題無いね。先日のキムチ漬け昨夜で食べ終わりました。自分で漬けたのはあっさり味でした。キムチ漬けとしては何か物足りない感じでしたけど辛いのが苦手なのでまぁいいかって感じです。火曜日今日もめぇ~いっぱい頑張らないといけませんね。安全第一をモットーに
こんにちは。スーパー行きました。意外と駐車場は空いていました。広い駐車場で敢えて出入口の近くでは無く遠くに車を止めました。でもお買い物のカートを片付ける場所が近くに場所を選びました。最近普通車は車庫に入れっぱなしで軽自動車を常時乗っているのでどこでも止められるんだけど、少しでも歩かないと運動不足だと思うし、ちょっとの事から運動と思ってねぇ~。今夜のつまみと思ってキムチを漬けていました。そんな大そうな事では無くお野菜をキムチ漬けの素で揉んだだけ
体調が良かったり悪かったりワカメ御飯と味噌汁作って食べたり先程は叔父が作ったキムチ漬けを使った雑炊卵無し・・・・キムチ漬け麺汁一味御飯青ノリ粉たった是だけでも温まるサバイバルにも良い貧乏飯だけど食欲が湧くし優しい味顆粒出汁ちょい入れるとまた良いけど是は是で良いよー
一月も中旬をすぎあけましておめでとうございます欠けた歯は無事、差し歯になりました🦷年末年始と仮歯で過ごし、そりゃ〜自分の歯にこれだけ神経使うことになるとはまぁ、年齢と共に色んな弱みがでてきますね。上手に付き合っていかなければ今年は新しいチャレンジを。前からやってみたかったキムチ漬け料理教室なるものに行ってみました。いゃ〜テンションあがりまくりまだ、食してないけど、すごく楽しみです
今日のお昼ごはん🍚🍴カマボコと卵炒飯あさげいちご🍓実家畑で大根引っこ抜いてきたおでん用と聖護院はお味噌汁とキムチ漬けに🌶️餃子🥟牛ステ🐮1枚勿体ないからって冷凍してたヤツ焼き加減にうるさいこれは焼き過ぎパターンだと私は豚コマもステーキも焼き過ぎコゲコゲが好きやけどなぁ赤いのは無理ッス大根人参めかぶ卵のお味噌汁~✨具無しおにぎり🍙🍙🍙3つじっちゃん好物寒干鱈明日休みなんで今日も頑張ろー🎵
さてさて、おはようございます!いつもテーマ決めて書いてる(つもり)なんですが最近あれこれ手を出してなかなかに脳内がとっ散らかってきていつもタイトルが付けにくい…!まぁいいや。とりあえず最近のことを書いてみます!先日始めた手帳のフリーページに今年やることを書いてみた。・筋トレを一年続けるはもう、決定事項。痩せたい訳でもなく見た目を整えたい訳ではない続けると体調が良いのはもう分かっているけどなんというか一年続けた先をどうしても見てみたいので…続けないと見れないよね?
こちらの記事もお勧めです。スーパーには発酵していないキムチも多いので、発酵キムチと非発酵キムチの見分け方も書いています↓全国の手作りキムチ屋さんの通販一覧
小口切りのネギとキムチ漬けの白髪ねぎ。夕飯、食べて出勤です。
一昨日の夜中にキムチを漬けようと思い立ち、エアコンの室外機の上に干して置いた白菜を、昨日午後から塩漬けしていました。乾燥した中、1日以上干した白菜でしたが半日ほどで水が上がっていたので、今朝一番にキムチ漬けにしました。初めて小麦粉で糊を作ったたれ(ヤムニョン)が美味しかったので、それを使って白菜1キロ分を2瓶に仕込みました。ちょっとキムチ漬けにも慣れてきて、今回は手際よく終わりました。冷蔵庫の野菜室に保存。私のキムチは2週間ほどから食べ頃になります。納豆キムチが美味しい
今日27日のみんなのわくわく広場急な変更ごめんなさい🙏今日が今年最後のみんなのわくわく広場になります今年28回開催したってりっちゃんが数えてくれた我ながら凄いな〜って実感こうやって続けられるって事が嬉しいね☺️お互いが元気だから続けられてる今日りっちゃんがね!しめ縄作るんだってーーー‼️しかも百均の材料で‼️えー😱と、なる私これを百均で作ったんかーいすごっΣ(゚д゚lll)めっちゃ可愛いやん思わず私も作りたくなった!だから百均に見に行っ
今季最強の寒波がやって参りました。今朝の最低気温1.1度となると、太陽が昇ってくるまで起きられません。親戚から白菜をもらったのでキムチ漬けを作ってみました。半日陰干しした白菜。最近はもっぱらこのキムチ漬けの素。ニンジン、大根のほかにニラを入れると、簡単なのに本格的な味になります。←私の弁ではありません。以前、友人に同じ材料で作ったものを上げたら、そう言っていた。お正月ごろには食べられそうです。今宵の月。空気が澄んでいるためか、やけに明るく感じました。
こんにちはアンニョンハセヨ〜大阪コリアタウンの徳山商店ですみなさんはご自宅でキムチ作りをしますか11月にキムジャンキットを予約販売し、大好評の当店の自家製ヤンニョム。実は私はこのヤンニョムに魅了された1人です私自身、今までたくさんのキムチを食べて来ましたが、徳山商店のキムチが大好きです💕ご飯にも合う、お酒にも合う、少し酸味が出てからは料理にも使うことができます豚キムチやキムチ鍋など作る際に使うと、本当に美味しく仕上がるんですよ🤭代々受け継がれて
もずく酢と大根の皮のキムチ漬け(作り置き)イカの塩辛(市販品)でこれだけなら太らないだろーと思いながらホットウーロン杯飲んでます。世の中の日本人って遠慮や奥深い、礼儀正しく、おもてなしの心とかよくYouTubeとかで見かけますが中にはとんでもないクレーマーも住んでるのでビックリですね。人の話を聞かない、法律など無視して自分の都合を主張して通そうとする、興奮して乱暴な言葉使いなどよく、見かけます。6秒我慢すると落ち付くよってのは聞きますので頭に血が上った方はカウ
キムチ漬け作ったキムチ漬けのモトは一切使わずイチから作ったよスーパーにオキアミの塩辛が入ったので…いざキムチ漬け作りに挑戦ヤンニョム作ったよ!!!白菜キムチの浅漬けだができた♪疲れちゃったかな。。。
ここ数日…お漬物に没頭していました今日は早朝から白菜を収穫😁早朝畑から収穫してきた白菜みんなそれぞれ出かけたら……シタタタッヘ(*¨)ノ白菜を持ってお勝手へと走った朝から白菜刻んで白菜の塩漬け白菜の塩漬け水切り中その間にお昼食べてアンカ作って片付けたら…またせっせとお漬物へヤンニョム作るのがお味の決め手ジャーンキムチ漬けコロナ前に作ってから数年たって気が向いたので作ってみた
こんばんは私の中で10月と11月が抜け落ちてしまって今年は何だかいきなり12月がやって来たような気がします。いつもの年に比べ慌て気味にお掃除に取り掛かっていますが家の中もやっとクリスマスの雰囲気になりました。これは毎年秋になるとこの場所に飾るワインのポスターです。それを外しそこにクリスマスリースを飾るのですがアーティフィシャルフラワーを今年はこの場所に持ってきたら…思いの外色合いも雰囲気もポスターと合うので今年はリースをお休みすることにしました先週の
こんばんは🌙🐼おばちゃんです。今日は金曜日に退院した妹(SLE闘病中)の様子を見に、妹家へ行って来ました。義理弟からは、かなりメンタルがやられている…とか自分一人では動けないと聞いていたので心配でしたが私が想像している状態よりは悪くなかったので、安心しました。実際会ってみないとやっぱり、わからないですね😅明後日から、訪問リハビリがはじまるので軽く掃除してきました。確かに春から入退院を繰り返していて、仕事も2ヶ月前に辞め、この先のことを考えると暗い気持ちに