ブログ記事162件
これ、全部冷蔵庫です!左上2つは冷蔵庫、下2つは冷凍室、真ん中はキムチ冷蔵庫!右も冷凍室でした笑前の友達とこもそうでしたか、今回も家具の一部みたいでした。#냉장고#韓国旅行#韓国冷蔵庫#キムチ冷蔵庫#クローゼットみたい#純姫韓国語教室
今日公開の「コンクリートユートピア」久々のイビョンホンと言うことで見てきました。主演イビョンホン、パクソジュン、パクボヨンがメインキャストです。能登の震災があったばかりで、見るのがしんどくならないかなと危惧しましたがそんなことを忘れてしまうぐらい、話にぐいぐい引き込まれていきました。イビョンホン最初はさえないふうなのに、権力を手にしてギラギラと成り上がっていくところがさすがでした。胡散臭い人物が腕力や取り巻きの力で担ぎ上げられ権力者になるところなど、お隣
韓国のご家庭では、本格的な冬に入る前の初冬の時期に、初物の野菜が出回る来年の春先まで食べるひと冬ぶんのキムチをまとめて漬け込む習慣があり、それを“キムジャン(김장)”と呼びます。キムジャンは、2013年にユネスコ世界無形文化遺産にも登録されている韓国の伝統的な文化のひとつです。写真は、韓国料理の専門店「妻家房(さいかぼう)」高麗川(こまがわ)駅前店(埼玉県日高市)内にある“キムチ博物館”に展示されているキムジャンの様子です。我が家は夫もわたしも辛いものが大好きで、もともとキムチは
なんか怪しいメール届いた朝息子がちょっとこのメール見てなんか怪しいんだよね名前や住所を入力するとクレジットカード情報を入力するように案内がでた。そこでおかしいぞ❓と思って私に聞いてきた私もしょっちゅうこんなのに引っかかりそうになります少し前に楽天からのメールでログインしてしまい急いで🆔やらパスワードを変えましたAmazonからはしょっちゅうカード決済しましたとか不正なログインがあったとかメールが来ます最初の頃はオロオロして家族にLINEして皆んなの意見をき
今日は自宅待機となり、家で録画消費中のさんちゅさんです。オッパは日本の雪に驚いてたよㅋㅋㅋ今回、先月に行われたキムジャンのキムチを貰って帰ってきました。持って帰る方法を、私やオッパは勿論、姪っ子たちも調べてくれて、真空パックにしてビニール袋に入れて、またビニール袋に入れて、そのあとジップロック風の真空にできる袋でまた包んで最後に大きなビニールのショッピングバックに入れて、空気抜いてテープでぐるぐる巻にしたら、本当に発酵もせずにそのままの状態で持ってくることができました!オッパのお母さんの
こんばんわ。昨夜から今朝までのファスティングです。今日はすごく寒い日でした。今週はずっと寒いようです。外は寒いので出かけるのは控えて家で冷蔵庫の掃除をゆっくりしました。掃除の予定はなかったのですがキムチのスペースが必要になったので。キムチもちゃんと保管できました。韓国では普通の冷蔵庫に加えてキムチ冷蔵庫があるのが一般的でキムチはキムチ冷蔵庫で保管します。うちはキムチ冷蔵庫がなくて冷蔵庫の半分くらいキムチが占めています(-_-;):
韓国では、冬になる前に家族全員揃ってキムチを作る文化があります。それを「キムジャン」(김장)といいます。日にちが決まっているわけではないですが、大体11月中には行われます。今回は会社のメンバーが「キムジャン」で作ったキムチを持ってくれたので、豚肉と一緒に食べることにしました。これがキムジャンキムチです。発酵されて酸っぱくなったキムチではないですが、この味もとても美味いです。白菜とナムルも欠かせません:;(∩´﹏`∩);:キムジャンの後には、こうやって食べる文化があります。肉もめちゃくち
掘りたてを頂いた大根。私のたっての希望で泥付きのまま頂いてきました。洗って早速下漬けだ。カクテキだ。今回は皮をむかずに下漬けしました。皮をむくやり方と、皮から旨味が出るからとむかない作り方があるらしい。前回むいたので今回は皮付で。大根も新鮮だし皮も軟らかくてピカピカだし。カットして下漬けしようとしたら、大根かでっかくて1本分カットしたら漬物容器に入らない(笑)ルクルーゼカシスのっぽちゃんに登板して
マクドナルドおやつタイムにテイクアウトしました。今日は、昨日終わったキムジャンキムチを整理しました。我が家は一年に一度するのではなくて年がら年中キムジャンをしているような感じがしています。キムチの種類は多種多様です😆🎵🎵旬のお野菜もキムチにします。今回は、我が家で収穫した白菜キムチと大根キムチ大量に漬けました。約二週間前にもカクトゥギや千切り大根キムチ、かぶキムチ、ネギキムチ、シソキムチも漬けていますし、先月も色々漬けています。しばらくは、キムチ冷蔵庫が安泰です
キムチ冷蔵庫の片方に野菜を保管しているのですがいつもごちゃごちゃ~~~ってなってしまっているのが気になっていました。↑お見苦しくて申し訳ない。><そこで、コンビニのアイスコーナーみたいにかごとかで区切りをつけたいなぁと以前から思っていたんです。そうしたら、姉がダイソーのかごが良いよ~~と勧めてきたのでダイソーに行くたびに姉が勧めるかごを探したのですが見つからず・・・。諦めてネットで買うか、と調べたところ、微妙にサイズが大きくてうち
久しぶりにソウルに住む、駐在員妻の友人とランチをご一緒しました。健康食がいい私の希望で、韓定食のお店へ。このレストランは伝統味噌チゲ(チョングクチャン)が有名です。韓屋レストランのホールにかかっている巨大にチョガッポにまずは圧倒されました。大きすぎて、全体を撮るのが難しい。すごく素敵です!光の通し方が、なんとも美しい…。二階から撮影しました。こんな雰囲気、大好きです。暮らしのポジャギ韓国の手仕事をいつも身近に(NHKおしゃれ工房)Amazon
出典「第12回アメリカ横断ウルトラクイズ」正解:○10月頃、給料の約1ヵ月分が支払われる。韓国で中古で買ったキムチ冷蔵庫から現金1億ウォン!特定された所有者には意外な事実韓国で中古で買ったキムチ冷蔵庫から現金1億ウォン!特定された所有者には意外な事実|韓国で中古のキムチ冷蔵庫から現金約1億ウォン(約938万円)が発見されたというニュースが話題を集めて...www.oricon.co.jp
うにょん家は1年中キムチが欠かせません出来たてが好き♡発酵して酸っぱいのが好き♡好みはそれぞれで、キムチ冷蔵庫でキムチ温度に保管したら毎日味が変わるから良いタイミング見つけて食べるのも楽しい😚なので、少しずつ作るのが一番😃それから、白菜キムチはやっぱり裂いて食べるのがおすすめです❣️今回も美味しく仕上がりました🌶#韓国#韓国料理#キムチ生活#キムチ冷蔵庫#無添加キムチ#発酵生活#発酵美人#キムチで免疫力アップ#コロナに負けるな🍒은영이네는일년내내김
今日も韓国からアニョハセヨこの前壊れた冷蔵庫『冷凍庫が壊れた』今日も韓国からアニョハセヨ昨日の昼休み会社から家に電話をしたんです用事があったわけでは無いんですが・・そしたら旦那の第一声が「冷凍庫が壊れたみたい・・・」…ameblo.jp一応修理はして使える状態だったんですが取っ手も無いしいつ壊れるかわからないんで新しい冷蔵庫買っちゃいましたそれにしても韓国はやっぱり何でも大きいの好きですねまず最近のアパートには冷蔵庫を置く場所がちゃんとあるんですがすでにその
韓国人消えた対馬で対馬市長が韓国に依存しない対馬宣言、科学オリンピックで韓国代表が大活躍⇒不正発覚、韓国で中古キムチ冷蔵庫から1億発見⇒ウリのニダ!ウリのニダのバトル勃発w【カッパえんちょー】
先日作ったキムチが熟成しましたお味は大成功若干塩加減が薄めですが、主にひーが食べるので良しとしますキムチが爆発して汁が流れ出るハプニングがありましたが、それでもうまくいくんですね~うちのキムチ冷蔵庫は縦型で、中型の冷蔵庫のような形をしていますそれがキムチで埋まって、本当のキムチ冷蔵庫になりましたキムチはほぼみょんちゃんしか食べなかった我が家•••ひーも食べ出し、4階オンニからはネットで買ったキムチがお裾分けされ、キムチが3種類と充実しましたカクトゥギも久々に作りたいな~と思っていま
YouTube投稿でコメント頂いた方が『水キムチ』を作ってみたけど正解の味なのか分からないんです…との事だったので『水キムチ』アメ友のAjisai―joaさんのレシピを参考にさせて頂き韓国人オンニにも取材して日本の材料でキムチ冷蔵庫の無い環境でも気軽に作れる動画(YouTube)作成しましたAjisai―joaさんはお料理上手なのがよく分かりますAjisai―joaさんご協力有難うございます動画は6分程で観れるので冷蔵庫で冷やして汁ごと楽しめる『水キムチ
アンニョンハセヨ本日我が家にニューフェイスがやって来ましたそれは、ニュー冷蔵庫🧊🐧その名もサムソンのビスポークナイストゥミーチュー💋韓国ではビスポーク流行りみたいですね?韓国人ママ友に『冷蔵庫買ったんだー』って言ったら『ビスポーク?』と速攻聞かれました10年前は花柄やらキラキラやら派手な冷蔵庫ばかりでシンプルなの探すのが大変だったのに今や韓国の家電はシンプルがイケてる感じですそんな花柄絶頂期の10年前に1番シンプルなのを選んで買った我が家の旧冷蔵庫🧊
去年のキムジャンで作ったキムチがきれたのでキムチ10kg購入しました。安心の国産でクチコミが高いキムチを注文して3日で届きました。漬けたてなので発酵を促すためにすぐにキムチ冷蔵庫にいれず常温で置いておきます。すぐ食べる分は切っておいて常温に一晩置いて朝見るとパカッ発酵ガスで蓋がパカッって開いてますバイオガス微生物の力乳酸菌繁殖キムチは育てる食べ物ですねプクプク気泡見えますか?バイオガス発生中娘は酸っぱいキムチしか食べないのでこのままもう1日常温で乳酸菌繁殖さ
Hi,there!前回からの続きですこちらから👇『【泣き】暴走夫に振り回されて③』Hi,there!前回からの続きですこちらから👇『【泣き】暴走夫に振り回されて②』Hi,there!前回からの続きです。こちらから👇『【泣き】暴走…ameblo.jpもう私の気持ちは好き勝手やってくれ!という感じでしたキムチ冷蔵庫買ってここに食品をストックしお客さんに発送すると考えたようです。そして肝心の商売のプラン。うちの夫、何を考えたのか雑誌に広告を出し電話かメール注文を
Hi,there!前回からの続きですこちらから👇『【泣き】暴走夫に振り回されて②』Hi,there!前回からの続きです。こちらから👇『【泣き】暴走夫に振り回されて①』Hi,there!さぁ、始めますよぉ〜待望の暴走夫シリーズ!では行…ameblo.jp謎の自信を持つ男その名は暴走夫夫の中ではもう走り出してしまってて止まることを許さない私の気持ちは置いていかれる韓国で刷ってきたチラシはトータル500枚ぇっ?見せてもらったら韓国で作ったせいか日本語間違えてるし
無添加キムチ講座で私が漬けたキムチ冷蔵庫で寝かせていて我慢出来ずに今日食べてみることに美味しく出来てる〜2週間くらい寝かせるのが美味しく食べられると聞いたけど!とりあえず4分の1束だけー残りは2週間寝かしてみることに。発酵発酵〜美味しいーーー味見のはずが手が止まらない
あんにょんはせよ韓国在住日本人のえもにです今回、キムジャンキムチを持ってくるという名目で我が家に来た義父母キムチを大きいBOXでたくさん持ってきてくれたのですが👇もう全然サイズが違うウチのキムチ箱大は青い部分なくきっちり入る大きさです我が家のキムチ冷蔵庫のキムチ入れの箱の数は大2小4なのですが聞いてみれば義父母家のキムチ冷蔵庫は大4小8でウチよりも大きい冷蔵庫だそう...大きくて入らないよりましで
外出自粛中なのでブログネタも無くなっちゃった。。今日は2014年韓国在住時の振り返り投稿です。にほんブログ村↑参加中韓国で12月初旬はキムチ作りの年中行事、キムジャンの季節。秋に収穫される白菜は水分が少なく葉が厚めでキムチに適しているといわれています。しかし今年はコロナ禍。親族集合でのキムジャンはできないですよね。韓国も日々感染者が増えています。韓国の家庭には普通の冷蔵庫の他にキムチ冷蔵庫があるのが一般的。ソウルで住んだ3軒のマンションにももれな
昨日はですね義実家でキムジャンでしたキムチ漬けて来ましたよ~韓国きてからやから今回で3回目の参加義実家についたらお義父さんヤンニョム混ぜてたわすべて揃ったらそこから白菜にヤンニョムをべったべたにぬってはキムチケースに詰めていくだけ途中の写真ありません今回出来たキムチたちはこちら大小あわせて10箱できましたこれにゆで豚とかとすぐに食べる用に2つほどの白菜を除いております今年は全部で80kgです去年が60kgだったのでちょっと多かったね
あんにょんはせよ韓国在住日本人のえもにですこの前キムチ冷蔵庫をポチったことを書いたのですが👇『まさかウチもこれを買う日が来るとは!』あんにょんはせよ韓国在住日本人のえもにです家にもともと備え付けてある冷蔵庫は単身用なので小さいです👇新しい冷蔵庫を買うほどでもないしと思っ…ameblo.jpついに昨日キムチ冷蔵庫が到着しました👇ドドンッ!!ディムチェのキムチ冷蔵庫120ℓです!おぉ!想像よりデカい!
あんにょんはせよ韓国在住日本人のえもにです家にもともと備え付けてある冷蔵庫は単身用なので小さいです👇新しい冷蔵庫を買うほどでもないしと思っていたのですが問題は義母が送ってくれるキムチ…このいかにも保存効きまっせ~!な見た目しといて普通の冷蔵庫では3日で味が落ちてしまうなんとも繊細なやつなんなら私は1日で全然味が違うと思うほどです🤔義父母宅で食べるキムチは美味しいのに同じキムチでも
私の中で眠らせてしまっている‘Wonderな内なる私‘とカラフルに出会う心の色WondercolorセラピストのSuguri(すぐり)です。韓国に住んで冷蔵庫にあって当たり前になっているキムチ世界5大健康食品だったって忘れてました...。植物性乳酸菌で免疫力up今だからこそ意識して食べようと見方が変わりました。特に今の季節は一年分のキムチを新しく漬ける時期韓国には普通の冷蔵庫の他にキム
こんばんは、emi⁎⁺˳✧です。11月の末といえば韓国ではキムチ漬け(キムジャン)の季節今日は発泡スチロールに入った大量のキムチが届きました。写真、撮り忘れました...大きい白菜4~5株分くらいかなりの重さ。キムチって普通の冷蔵庫で保存すると温度が高めで早く熟してしまうんですよね。だから韓国にはキムチ専用の冷蔵庫があります。うちにはまだキムチ冷蔵庫はないので大量のキムチをいただくと保存にちょっと困るのですがなんとか小分けにして冷蔵庫におさめました(^_^;)こ
白菜の値段が爆発的に高くておまけに他の野菜もすんごい高くて、家計をなやましています。知り合いの話ではチュソク(旧盆)で親戚が集まらないようにお国が警告してはいたけど、同じ地域で地元に住む息子夫婦が家に来た時に、コンセントの差し込みが少なくて、仕方なく居間にあった、キムチ冷蔵庫の🔌電源🔌を抜いて他の作業をしたあとそのままキムチ冷蔵庫はコンセントが抜かれたままだったのが、チュソクが過ぎて数日間気がつかずあ!と思ったらキムチの発酵が進んでエライ事にという話を聞きました。白菜が高いのにキムチ