ブログ記事3,616件
まろやかな辛さのひき肉ダレをお豆腐にたっぷりかけて♪[1人分]・絹ごし豆腐:150g・合い挽き肉:50g・片栗粉:小さじ1/4[挽肉用]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2・醤油:小さじ1・砂糖:小さじ1/2・みりん:小さじ1/2[A]・牛乳:大さじ3・麺つゆ(3倍濃縮):小さじ2・・青ネギ小口切り:大さじ1/2・すりごま白:小さじ11.器に豆腐を入れる。[A]は混ぜ合わせる。2、耐熱容器にひき肉を入れて、片栗
起床時は3℃さむっ🥶太陽が昇り只今6℃今朝は素晴らしい景色空が高い〜太陽が海面に反射して眩しいこんな日は白菜天日干しを甘味がまして美味しくなります自家製麹キムチの素につけたら最高韓国オンマみたいにビニール手袋して🧤つくりながら我慢できず食べちゃってます🤤
具材たっぷりです♪[1人分]・豆腐:150g・小松菜:1株・生姜:1/2片・ニンニク:1/2片・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2・ごま油:小さじ1・だし汁:150ml・味噌:大さじ1/21.小松菜は長さ5cmに切る。生姜とにんにくはすりおろす。2.鍋に油を熱し、豆腐を入れて焼き色がついたら大きめにほぐしながら、表面全体を焼く。3.生姜、ニンニク、キムチの素を加えて炒め、香りがしてきたら、だし汁と小松菜を加えて、沸騰してきたら、味噌を溶き入れ、
キムチの素で辛味を加えた味噌マヨネーズでカブをさっと炒めて♪[1人分]・カブ(小):2個・カブの葉:1株分[A]・マヨネーズ:大さじ1・香寿庵特選キムチの素:大さじ1・味噌:小さじ1・サラダ油:小さじ11.カブは8つ割りにする。かぶの葉は長さ2cmに切る。[A]は混ぜる。2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、かぶを入れて上下を返しながら3分ほど焼く。3.かぶの葉を加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら[A]を加えてからめ、器に盛る。カ
今日野菜を買いに行ったら白菜丸ごと1個が278円ちょっと悩んだけど買ったよね浅漬け、鍋、炒め物に使えるもんねそれ以外にも大根159円キャベツ148円もやし35円木綿豆腐109円チャルメラ369円など買って帰宅白菜をキムチ漬けにしたくてキムチの素を買おうと思ったら高くて挫折代わりにキムチ鍋の素を買ってみたこれを浅漬けに混ぜる作戦刻んで塩振って揉んだ白菜にいつも使ってる業務スーパーのなんでもできるっ酢塩こぶ輪切り唐辛子キムチ鍋の素を2つ入れても
2025・11・29・土1.自分お皿でキムチ鍋自分のお皿でキムチ鍋鍋の季節ですねえ今年は、食材2つとかちょっと辛いもの等色々な鍋に挑戦していこうとっで、今日はキムチ鍋辛いのが得意ではない人が多いので鍋の中は普通の鍋で取り分けた後に自分でキムチ鍋まずはキムチ業スーに行く暇がなかったので一般的なキムチ150g位なので一瞬にして無くなってしまった自分のお皿に入れるのがキムチの素キムチ鍋の素ではなくキムチの素鍋の素は薄いのです
新潟市のキムチ工房韓屋です♪お知らせあれこれです♪切り干し大根キムチにハマり中です国産の干し大根を少し辛めに漬けた病みつき味です久々にゼンマイナムル炊きました🍲キムチ作りシーズンで、ヤンニョンは毎日作っても間に合いません🌶️沢山漬けてくれる方がいらっしゃるのはとても嬉しい☺️特上唐辛子先週から始まったキムチ作り教室明日と12月まで毎週日曜にあちこちで行われます年末まで忙しいですが、皆様がキムチ作りを楽しんでくださるのがとても嬉しくて楽しみでしかないです♪#キムチ作り#新
今日は長女は体調不良で学校をお休みしましたなので今日はお弁当はなしです隣のクラスはインフルで学級閉鎖になってるらしいのでどっかでもらっちゃったかなぁ先日作ったカブキムチ楽天で買ったお気に入りのアイテムで作ったよキムチ革命『無添加キムチパウダー5袋セット』キムチの素国産きむち発酵食品漬け物韓国総菜キムチ鍋キムチ【メール便1通1セット】樽の味送料無料楽天市場その名もキムチ革命っ好きな具材にこのキムチ革命の粉を揉み込むだけ商品に記載の説明書きにはキムチ革命を
さっぱりとしたポン酢醤油に辛味を加えて炒めました![2人分]・ごぼう:75g・玉ねぎ:1/4・白いりごま:ふたつまみ[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2・砂糖:小さじ1/2・ポン酢しょうゆ:小さじ1/2・サラダ油:小さじ1/2・ごま油:小さじ11.ごぼうは皮をきれいに洗って斜め薄切りにし、水にさらす。玉ねぎは縦に薄くスライスする。2.フライパンにサラダ油を熱し、水を切った牛蒡を加え、3分炒める。3.玉ねぎを加え、しんなりしたら、[A]を加えて、汁気
〜プロフィール〜非正規雇用フルタイム勤務コムギです夫・小5・小2娘の4人家族構成通りすがりにでも読んでいただけたら嬉しいですいいね・フォロー喜びますおはようございます隣町の韓国コンビニで購入したキムチの素が美味しすぎたので備忘録な内容になります。昔、韓国人のお友達が自宅でキムチを作っていました。その子の即席のキムチの作り方を見ていて、家でも作るんだぁ〜と感心してみてました。実家ではぬか漬けなど作った事のない家庭で育ったので漬物🟰買ってくるものと思っていました。
電子レンジで簡単に♪[1人分]・春雨:15g[A]・豚ひき肉:25g・ねぎみじん切り:5cm分・香寿庵特選キムチの素:小さじ2・酒:大さじ1/2・味噌、鶏ガラスープの素、醤油、砂糖、ごま油、片栗粉各小さじ1/2・おろししょうが:少々・おろしニンニク:少々・水:80ml・青ネギ小口切り:大さじ11.[A]は混ぜ合わせる。2.耐熱容器に春雨を入れて、その上に1を広げ、ふんわりトラップをかけ、
実は、ちょい前から作りたいものがありまして~~キムチの素んでもって今回のレシピはキムチ麹(腸活)数週間前に麹は購入済み(いつも行くスーパーにはなくヨーカードーにて👍)そして、カナリエキスとキムチ用唐辛子地元でも売ってるけど高い😅近々、新大久保行く予定あったのでその時に購入しよー💪と作るの待機してました✨そして!材料揃ったので~じゃじゃ~ん🌶リンゴや玉ねぎニンニク生姜なども全部フードプロセッサーにかけるだけ!!しかし、我が家にはヨーグルトメーカーもない毎日ご飯
さて、身体が・・熱量を求めるのです。こういうときは辛いものなのですが・・・用意したのはカップめんとキムチの素と、東海漬物のこくうま。辛さのツートップなのです。3分後・・・スープにキムチの素を追加。キムチの素は各社から出ていますが、やはり桃屋の物が最高です。これに具材としてくキムチを追加。一気に熱量が上がるのです。これを食べて元気に・・元気になるのです。桃屋https://www.momoya.co.jp
鶏手羽元と旬の大根をキムチの素で甘辛味にじっくり煮込みました![1人分]・大根:200g・手羽元:3本[A]・酒:50ml・醤油:大さじ1・香寿庵特選キムチの素:大さじ1・砂糖:小さじ1・水120ml・ごま油:小さじ1/21.大根は1cmの厚さの半月切りにする。2.フライパンにごま油を熱し、手羽元と大根を並べ、返しながら焼き色がつくまで焼く。3.[A]を加えて煮立ったらアクを取り、蓋をして、20分煮る。4.蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮から
キムチの素を使ってピリ辛の味付けに!簡単にできておすすめ♪[1人分]・じゃがいも:1個(100g)・さつま揚げ:小3個[A]・香寿庵特選キムチの素:小さじ2・みりん:大さじ1・サラダ油:大さじ1/21.ジャガイモは皮をきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで2分40秒加熱し、(500W)1㎝角の棒状に切る。さつま揚げは1cm幅に切る。2.フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを加えて、焼き色がつくまで焼く。3.さつま揚げを加えて炒め[A]
今日は旦那さんが早番のため早起きでした。眠れたかというと…?な感じです。基礎体温は36.16。いつになったら上がるやら。昨日はほけんの窓口に行って思ったより時間がかかり、2時ぐらいになりました。それからお昼を食べようと行ったお店がその時間でも行列で、別店舗に向かいました。そこでも1時間待ちと言われましたがキャンセルがでて、思ったより早く案内されました。ご飯とスープととろろが付くのですが、私は単品でメインだけ頼みました。すると、笑い声混じりにあの人ご飯なしで食べるんだってと…幻聴と思
5斗樽分イズシ漬け終わりましたー!(やっと終わった・・)今日のBGMはディスコミュージックノリノリで作業続けられましたよ~!美味しくなりますよーに<(__)>野菜が残り買い置きしていたキムチの素があったのでキムチ漬けも作った(・∀・)ウン!!うんいい色してる♡案外。。。予期せぬ物の方が美味しく出来るンだよね~漬かるのが楽しみ♡その後片付けたりザル等
さて、日本人はいろいろなものを発明したり・・・アレンジするのが得意な民族なのです。カップラーメンを発明し、それをカップうどんに応用する・・コロンブスの卵の発想です。カップうどんの2大勢力、その一方の雄が「あかきつね」なのです。これはそのまま食べてもおいしいのですが・・寒い時期にこれにアレンジするのに最適なのが「キムチの素」なのです。そういうわけで、これをトッピング。キムチうどんへアレンジするのです。かけるだけでキムチの味がする・・
今朝の最低気温は2,4度、最高気温予想は12度、天気予報は曇り後晴れです。今朝作ったカレーは、前回と同じ『鯖水煮缶カレー』でした。賞味期限は2024年11月でした。缶詰の場合は賞味期限以降はより熟成されると勝手に思っています(笑)前回の鍋にトマトジュース・桃水・キムチの素を入れ、ニンニク・生姜を刻み入れ、人参・ジャガイモ(2~6mm角切)を入れ、豆板醬・スパイス10種を入れ、エノキ茸(30g)玉ねぎを刻み入れ、火が入ってから、鯖水煮缶170g×2缶を
こんばんは叶流歌です。KEIKOさんのキムチ(我が家ではそう呼んでいる)また作らなきゃと教えて頂いたスーパーに行きました。白菜ドーンと買い物カゴに入れました。キムチの素。あああああっ人気のようです明日別なとこ行って来るーーー
みかん亭の切干大根(切り干し大根)のキムチはこんな感じ↓でした。『揺れるみかん亭➖キムチかナムルか、境界線上の切り干し大根の…。』切り干し大根みなさまはいかが調理されるでしょうか。おっと、西のほうでは千切り大根でしたっけ。みかん亭では、にんじんと松山あげを加えた煮物がメニューに…ameblo.jpイワシエキスは魚醤で代用できますし、みかん亭では珍しい調味料は使っていないのでこれで↑よしとしていたんですけど、たまたま使ってみたファーチェのキムチの素……ファーチェキムチ
キムチの素で辛味をプラス♪[2〜3人分]・水煮大豆:100g・こんにゃく:200g[A]・香寿庵特選キムチの素:大さじ1・酒:大さじ1・醤油:大さじ1・ごま油:大さじ11、こんにゃくは一口大にちぎって1分程度ゆでざるに上げる。大豆は水気を切る。2.フライパンにこんにゃくを入れて乾煎りし、水分が飛んだらごま油と大豆を加えて2分程度炒める。3.大豆が色づいてきたら[A]を加えて汁気がなくなるまで炒め、器に盛る。大豆とこんにゃくのピリ辛醤油炒
昨日はキムチの素で味付け!もうすぐで、ふるさと納税の鮭が届くので今必死に冷凍庫空けてるうちの冷凍庫小さいので頑張らないと
6:20起床今日も頑張ろう!って思います。休肝日3日目オムライスカピ家からウインナーをもらったのでケチャップライスに入れて。しらすのサラダナンプラー、酢、オリーブオイル餃子キムチスープ(白菜キムチを素で漬けた漬け汁が辛くて、甘くて美味しいので)久々にレーズンと自家製伊予柑ピールを刻んで入れてパンをホームベーカリーが焼いてくれました。(7:20に焼き上がるように設定)焼きたてのパンは切りにくいのですがふわっふわ👍で美味しい😋水曜日のジム活エアロ初級45分しっかり大きく
紅菊芋を楽しみに掘ってみたら⋯あれ?これだけあとは白になってる気がする別の場所を掘ってみると一個紅になっててわけわからん🌀とりあえず紅を3個埋め戻し500グラムの菊芋を使ってキムチを作りましょう洗って一口にカットして塩を5%まぶす半日ほど置いて水を切り冷凍していたキムチの素を解凍し混ぜるキムチの素に砂糖は入れて無いので菊芋のクセを和らげるためにハチミツを加える一日常温で発酵させて冷蔵庫に入れる梨のような歯ごたえで美味しいですキムチの美味しい季節になりました
こんばんは叶流歌です。昨夜キムチを作ってみました😊ブログにお邪魔して「これいいかも!」と思いAmazonでポチっとな今夜はキムチ食べれます。味見をしたらうんまっ!これ絶対ハマるやつ。KEIKOさんいろいろ教えてくれてありがとうございますそして、沢山もらった柿の渋抜きもしてみました。外には干せないので…楽しみですKazuyoさん教えてくれてありがとうございますブログっていいなって思った瞬間でもありました明日は美容院なのでその後、今度こそ何か美味しいランチでも…と思っている次第でありま
ネタ切れで、家で食べたランチ…しかもカップ麺など…恥ずかしい限りですが。早く渡韓でネタを仕入れて来たい。たまにはおウチランチもカップヌードルで。カップ麺はカップが嵩張るゴミになるためあまり買いたくないのですがチキンのクリーム煮込み味ペルーの名物料理アヒ・デ・ガジーナ風とココナッツミルクの濃厚スパイシースープシンガポール風ラクサチキンのクリーム煮込み味ペルーの名物料理アヒ・デ・ガジーナ風というのが分からな過ぎる(^◇^;)黄色唐辛子?お湯入れ前。どちらも意
ブロッコリーをうまみたっぷりの調味料で和えました♪[1人分]・ブロッコリー:100g・ツナ缶:1/2缶[A]・マヨネーズ:大さじ1・すりごま:大さじ1・味噌:小さじ1/2・香寿庵特選キムチの素:15g・コショウ:少々1.ブロッコリーは一口大の小房に分け、茎は縦に5㎜に切る。ラップに包んで、電子レンジで1分15秒加熱する。(500w)2.ボウルに[A]を混ぜ合わせ、ツナの汁気を切って加えて混ぜる。ブロッコリーとこしょうを加えて和え、器に盛る。
今日も良い天気です昨日から頭痛がして今朝も痛いなぁと感じながら目が覚めました。でもこの晴れ渡った空、ジッとしているのはもったいないね。薬を飲むと今度は胃が痛くなるので自然に治る事を願います。白菜が美味しくなり手頃に手に入るこの時期、たびたび私のブログに登場しているキムチ漬。このキムチの素、姉に勧められてから本当に気に入ってよく食べています。ただ白菜を切ってこの素を混ぜるだけ。白菜の高い時期は市販のキムチ漬を仕方なく買うのですが美味しく感じなくてこれからは毎食美味しいキムチ
こんばんは楽天セールですねブログで紹介されていてずっと気になっていた↓キムチ革命ナムル革命塩こんぶふりかけ革命人気詰め合わせおいしく時短!朝ごはんもお弁当も楽々無添加『時短革命粉末調味料』【送料無料】【メール便対応1通1個まで】樽の味国産楽天市場2,780円${EVENT_LABEL_01_TEXT}姉とゆるゆる散歩中に気になっているキムチの素があるんだよねー!と言ったらお姉買ったのよ作るの面倒だからあげる!作ってくれてもいいよと姉