ブログ記事66件
あんなに食べて飲んだのに💦二次会は韓国料理のお店マダンマッコリトッポギ冷麺〆に冷麺は👌キムチのスープを貰いお酢と混ぜ混ぜして食べるのが好きな食べ方。冷麺にはゆでたまごだけど、マダンは卵焼きだった。でも、卵焼きも良いね👌友人には終電の時間まで付き合わせてしまった。また、行きましょうね👋
*チキンナゲット*ブロッコリーにオリーブオイルと岩塩*焼売*キムチスープ会社脱出19:20頃でしたε≡≡ヘ(´Д`)ノ前日の失敗に関して、ご迷惑をおかけした方々へご挨拶と、ついでに作業。するつもりのなかった打合せを2本してからの帰社になりました。最小限の事務処理だけをして、もう帰ろう、ってお買い物もせずに帰宅しました。帰ってブログ更新して、お風呂入ってお洗濯干して。そこからボチボチ晩酌準備。って言っても、昨日は全部残り物
*チキンナゲット*焼売*キムチスープ*肉じゃが会社脱出20:20頃だったと思うε=(ノ‥)ノ仕事で大失敗やらかして、しかも1日で2ミスもしてて、それの火消しやら何やらで遅くなってしまった(>△<)しかも、一応プロなのに、素人みたいなミスでメチャクチャへこみました(>_<)またそのミスが、1個ずつ、全く違うジャンルのミスで、ホントにもう:(T-T):やけ食い~とか思って、いつものスーパーで激買いしようかとも思いましたが、思い止まって、
*キムチのスープ(白菜、エリンギ、えのき、お豆腐、キムチ)*七草粥風かぶらのお粥*かぶらの昆布茶揉み会社脱出19:00頃でしたε≡≡ヘ(´Д`)ノいつものスーパーでちょっとだけお買い物。味が付けてある、鶏ミンチがお目当て(´艸`*)このミンチ美味しくて、お鍋にスプーンですくって入れるだけで、ナイスな鶏団子が出来る優れものwあとは酎ハイ3本くらい。前の日に激買いして、冷蔵庫にたくさん入ってるけどドアポケットの2部分にいつもギッシリ酎ハイが入
*キムチと白菜ときのことお豆腐のスープ*紅白蒲鉾*テリーヌ*ささみの焼鳥会社脱出18:30頃でしたε≡≡ヘ(´Д`)ノ新年の出勤2日目から、全く通常勤務。お正月の片鱗など一つもない。今年は、色んなところが、新年のご挨拶を自粛してられるので、余計にそう思うかな。1/6、水曜日は、いつも作業に行く客先だけ形だけの新年ご挨拶をしておきました。その他は、会社から自粛が出てるのもあって電話でご挨拶程度かな。ぶっちゃけ、その方が仕事の邪魔にならな
*ささみに梅肉*白菜、エリンギ、えのき、お豆腐のキムチ鍋風スープ*紅白蒲鉾*テリーヌさて会社も始まって、いつもの日々。会社脱出18:30頃でしたε≡≡ヘ(´Д`)ノいつも車で行き来している人が、『電車乗って帰らなあかんねんー。』と言ってたので、駅まで送ってあげてからいつものスーパーで、からっぽの冷蔵庫を潤すべくお買い物。椎茸欲しかったけど、いつも特売で買っててその金額より200円も高かったから次の特売を待つことにしました。あとは大体、思って
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気晴れ本日の秋田市の気温13℃/22℃美味しい「スープ」を飲みたいと思い、久しぶりに「キムチのスープ」を作りましたこのスープは、炒めた「キムチ」に「煮干のだし」を加えただけのシンプルな「スープ」なのですが滋味深い味がなんとも言えず美味しいのです「キムチ」と「煮干しのだし」を組み合わせた「スープ」というと、人によっては馴染みが薄く味のイメージが湧きにく
今日はスペアリブ、ウリとキムチのスープです。旨味たっぷりで、ピリ辛!夏にぴったりです!
きゅうりのオイキムチしめじと豆腐とキムチのスープカリカリ梅ご飯ピーマンと豚肉のみぞれがけ韓国海苔めちゃ手ぬきだよ
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気くもりときどき晴れ本日の秋田市の気温16℃/21℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、夜中から明け方にかけて雨が降りましたが、日中は曇り空が広がっていましたときどきお日様が出ていました気温は、低めで推移していました美味しい「スープ」を飲みたいと思い、久しぶりに「キムチのスープ」を作りましたこのスープは、炒めた「キムチ」に
この投稿をInstagramで見る今日の夕ご飯。パテ、キャロットラぺ、アジアンスープ、これでもかサラダ、ムース・オ・ショコラ。メインはスーパーで買ってきた、BIOの豚🐷パテ。二人で半分ずつ頂きました。前に食べた別のパテは、塩気がやや強くて、喉が渇いてワインが進む!ってやつでしたが、今回のは良い塩梅。一口食べて、フォアグラが入ってる?と思ったほど濃厚でクリーミー。材料を見ると、全てBIOの豚🐷さんからいただいた恵み(肝臓やら、ラードやらね)。ただ、写真の半切れ分で300cal近くあるみたい。。
我が家の冷凍室は満タンで保存食等を入れる余裕が無い。しかしこの世の状態を見るとある程度の日数分とか食べ物を保存しなければと思う。冷凍室の中を確認することにした。食べ物ももちろん多少入っていましたがほぼ食べられないもの。大きな保冷剤やアイスノンはそのまま冷凍室に残しクズな保冷剤をすべて出しました。この他にも何年も冷凍室で温存しておいたアイスも沢山(10個以上)。一部何種類か大好きで勿体なくて取っておいたココナッツのアイス等を試しに食べてみたけど冷凍焼けしていて食べれたもんじゃ無かった
こんにちは〜LeZeleKitchenを主宰してます蟹江綾子です。今日は先日Twitterでもアップした押麦とキムチのスープをご覧になりやすいようにこちらにもアップしてゆきます♥︎∗*゚【押麦とキムチのスープ】材料1人分豚肉薄切り…1〜2枚塩胡椒…少々←豚肉に少しかけるサラダ油…小匙1/2押麦…大匙1〜2白菜…小さい葉っぱ1枚ネギ…10㌢程水…300ccキムチ…40〜50g程←好み鰹節…小匙1醤油…小匙1味噌…小匙1/2野菜は食物繊維を残して切る
あさりがお買い得だったので、大きめのパックを買ったら、お味噌汁にして、、まだ、ある!と、いうことで、キムチのスープに入れてみました〜。豆腐は手でくずして、キムチも切ってあるものなら、包丁いらずで、超簡単!豆腐とあさりのキムチスープ。温かいご飯を加えて、雑炊風にすれば、これ1品で、夜食にもなるし、レンジでチン!するだけの焼売とかあれば、夜遅いときでも簡単に、晩ゴハンの出来上がり〜。1〜2人分絹ごし豆腐小分け3個パックのもの1個(150g
新じゃがの甘辛煮塩茹でブロッコリーチャンアチ豆もやしとキムチのスープふわとろ焼き皮付きのまますり下ろした大和芋と煮干しだし汁卵塩を混ぜでフライパンで焼きます。ソースをかけてネギを散らしていただきます。大和芋のでんぷんと卵だけでふんわり焼けます。だし汁を加えた方がよりふんわりと仕上がります新じゃがは炒めてから水少しを入れて蒸し煮にします少し芋を柔らかくしてからチャンアチの漬け汁加えて汁気が無くなるまで煮からめます。この漬け汁には玉ねぎやにんにく唐辛子のふうみと旨味が移
おはようございます~訪問ありがとうございます❗こんな感じで…牛すじとキムチのスープ、おにぎり、ポンカン…生ぬるい朝です、頑張れ❗
こんばんは~訪問ありがとうございます❗こんな感じで…★牛すじとキムチのスープ★菜の花とひじきのサラダ★おから五目煮★かぼちゃソテー★牛すじとキムチのスープ★菜の花とひじきのサラダ★おから五目煮★かぼちゃソテーさぁ、子供たち、早く食べなさい❗
寒い日はピリ辛スープがおすすめ![1人分]・カリフラワー:1/4株・玉ねぎ:1/16個・熟成キムチ:30g・ベーコン:1/2枚・ミックスビーンズ:大さじ2・トマト水煮:1/4缶・水:200ml・顆粒スープの素:小さじ1/2・塩コショウ:少々・オリーブ油:小さじ11.カリフラワーは小房に分ける。玉ネギもは薄切りにするキムチは一口大に切る。ベーコンは細切りにする。ミックスビーンズは水気を切る。2.熱した鍋にオリーブ油をひき、玉ネギ、ベーコンを炒める。
まろやかな辛さのキムチの煮込み料理です。[1人分]・鶏手羽先:2本・ジャガイモ:1/2個・熟成キムチ:40g[A]・酒:大さじ2・水:200ml・顆粒チキンスープの素:小さじ2/3・豆乳:100ml・塩コショウ:少々1.鶏手羽先は水洗いして水気を拭き取り、関節で骨の際に切り込を入れる。ジャガイモは皮をむき、幅5mmの半月切りにする。水に放って水気をきる。キムチは一口大に切る。2.鍋に[A]の材料、鶏手羽先を入れて中火にかけ、煮たってきたらアクを取
本日の夕食は…パン耳を使った甘くないフレンチトーストにタマネギとチーズを挟んだパン耳のスパニッシュオムレツ風フレンチトーストサンドこのスパニッシュオムレツ風は見た目から(笑)それと豆腐とキムチのスープをいただきました!ホットプレートの上にパン耳を並べ炒めたたまねぎとチーズを乗せ…更にその上にパン耳を並べたら卵と牛乳、めんつゆで作った甘くない卵液を流し入れ…両面焼いたら…完成!中身はこんな感じです!あと、本日は仕事始めと言う事で
おなかにやさしいキャベツと豆乳入りのキムチスープです![1人分]・キャベツ:100g・ベーコン:1枚・熟成キムチ:25g・細ねぎ(小口切り):少々・バター:5g・豆乳:200ml・鶏ガラスープの素;小さじ1・ブラックペッパー:少々1.キャベツはざく切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。キムチは一口大に切る。2.鍋にバターを溶かし、ベーコンとキャベツを炒める。3、油が回ってきたらキムチと豆乳を加え、2分程度にて、器に盛り、ブラックペッパーとねぎを乗せる。
本日の夕食は…にんじんとタマネギのスパニッシュオムレツとチーズトースト豆腐とキムチのスープをいただきました!かさ増しとふわっと感の為に牛乳入れてるけど…お皿に移す時に崩れやすいのは、その所為であろうか…
22日昨日に引き続き、死にかけ。。魚肉ソーセージと、バナナで昼間生き延びる。夜お弁当少し、おすそわけしてもらえた。ありがてえ。23日エンジン止まってるけど、今日は頑張ってそろそろ動かなきゃね。朝いつものフルコースバナナ、痛みかけw黒くなければ食べる。はぁぁぁぁぁ!!!頑張って外に出る。ついでに、マックで空白の生活記録を書く。頂き物。コンビニで400円で売ってるらしい、生のキウイジュース!添加物も無し。弱った体に染みる。昼料理する気力無し。せめて、カッ
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気雨のち晴れのちくもりのち雨本日の秋田市の気温16℃/25℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、早朝は雨が降っていましたが、朝には晴れ空が広がっていましたしかし、お昼前には再び空はどんよりとした雲に覆われてしまいましたそして、14時頃には雨が降ってきました気温は、低めで推移していました本日は、秋分の日です昼と夜の長
お料理レッスン月1のお料理レッスンでした。珍しく5人でのレッスン。(最近は、2人が多かったので)わいわいとおしゃべりもはずみました。💕💕💕💕💕💕💕💕メニュー油淋鶏じゃことほうれん草の冷奴かぼちゃの胡麻和えもすぐとキムチのスープお豆と塩昆布ご飯💕💕💕💕💕💕💕💕💕品数が多くても、はやわざ料理です。油淋鶏は、1㎝ほどの油量を火にかける前にお肉と一緒にフライパンに入れ、焼き上げします。えー油が、高温にならなくてもお肉入れていいの?と、思いますが、大丈夫。油とともにお肉にもじん
ほんの少しですが朝晩はだいぶ気温が下がってきたような…でもテレビでは残暑も厳しくなると言っていました今日は仕事帰りに100均と300均へついつい買っちゃいますよね!で、買わなきゃいけなかった物を買い忘れる…という~🤣今日の夕飯はこんな感じに豚肩ロース・豚トロ~油をひかずに塩コショウのみで食べるときにレモン汁🍋豚トロラブベビーリーフ・オクラ・ゆで玉子・プチトマトを添えて☆唐揚げと茄子の玉子とじ冷凍の唐揚げを使って玉子とじに1本だけ残ってた茄子も入れちゃいました👍️☆鯖
被災地の方々に私のブログを目にして励みにして頂きたいという気持ちを込めてブログ記事を書いています本日の秋田市の天気雨のち晴れ本日の秋田市の気温21℃/29℃皆さん、こんばんは本日の秋田市は、、朝は雨が降っていましたが、昼間は晴れていました気温も少し高めで推移していました美味しい「スープ」を飲みたいと思い、久しぶりに「キムチのスープ」を作りましたこのスープは、炒めた「キムチ」に「煮干のだし」を加えただけのシンプルな「スープ」なのですが滋味深い味
今夜もスープの夜ごはんスーパーで買ってばっかだとお金かかるので、今夜は自作してみましたが、うまぴーでした!見た目はアレで、、ごめんちゃい豆乳味噌キムチのスープです。朝昼シッカリ食べて、おやつは15時に片手にこんもりくらいは食べてるのに、そのときコーヒーをターップリめに飲んでるのに(←これ重要)、一週間でマイナス1.8キロでした!なんてこった!これまでカロリーの余剰摂取が酷すぎたんですね笑おやつを食べるのは、仕事中の気分転換兼職場でのコミュニケーション兼、帰宅後の空腹感
こんばんは今日はすっごい混んで…ひたすらレジ打ってた気がします本当に凄かった~野菜とかすっごい安いお店だから大量買いやまとめ買いが多くて2カゴとか当たり前だしでも、暇な日より全然良いあっという間に…時間が過ぎていきましたで、、、くたびれたので帰ってからの役所は明日に変更今日は…介護課の方に強くいう元気が無い(´口`)↓︎↓︎笑では夜ご飯です唐芋と豚肉の照り焼きニラのサラダ(使い回し)豆腐とたまごのふんわりスープ白&玄+もち米大①ニラ納豆豚肉とキ
もずくとキムチのスープ寒かった昨日、実はさば缶で担担鍋をしました。さば缶続き(さば缶ポロネーズ)だったけれど身体に良し、味付け違うので美味しかった。鍋をするとスープが少し残ります。家では夜はお酒飲むから糖質オフです。つまり「しめ」のラーメンや雑炊は無し!それで半端にスープが。実は夫結婚して私の食事管理で13kg痩せたの。リバウンド無しですよ。そんな翌朝は鍋の残りでリメイクスープ、昨日のさば缶担担鍋は味噌煮缶だったので味は濃厚。薄めて全量500cc冷蔵庫の整理を兼ね