ブログ記事546件
いつもありがとうございます。ハッピー☆ダイエットライフの船田です。大事な記事なので再投稿です。白砂糖とキビ砂糖と三温糖。黒砂糖に甜菜糖とメープルシュガー。この違いが分からなければ、読む価値がありますよ。サトウカエデの葉■砂糖の種類とダイエット■砂糖はダイエットの敵?そんな事はありません。ダイエットに向いている砂糖を考えてみよう。砂糖について、もう少し教えて・・・というメールが。質問にお答えします。じつは、砂糖や甘味というのは、ひじょ~に、とっ~ても、わかりにくい
なばなんなばなんなぁ~ばぁ~なぁ~ってことでなばなの酢味噌和えですニャ~この苦みがウマイ春の味ですね~酢味噌は生味噌もろみ酢キビ砂糖のオリゴ糖金ゴマ酢味噌はなばなにかけないでつけながら食べるとさらに美味しく感じちゃうっ
今日は初めて、黒酢黒糖バナナ🍌を作ってみました!こちら🩷↓作り方はネット検索して、とても簡単〜🎵まずは瓶を煮沸消毒します沸騰してから5分程そのまま煮沸させます。ネット検索では、沸騰したら弱火にすると書いてましたが…私は弱火にせずそのまま5分沸騰させてしまいました5分沸騰終了したら、鍋から出して乾燥させます。乾燥したら瓶にバナナ、キビ砂糖、黒酢(量は検索したらそれぞれ若干違いがありました)の順に入れて1日に1回瓶を振って軽く混ぜて1週間冷暗所保管です✨1週間後、上手くいくか
こちらの続きです→尿失禁について①『尿失禁について①』女性にとって尿失禁は大きな悩みです私もその一人でした6〜7年前に尿失禁が始まり一度はしっかり治りました今はたまに、、という程度です原因は①ストレス②甘いもの…ameblo.jp尿失禁は職場が変わって1年半ほどしてから、、だったと思います仕事量が多いのと人間関係でかなりのストレスでした人間関係は自分の思い込みからややこしくしていたんですなので家に帰ると食欲が異常でした白米大盛り2~3杯おかずも2人前は食べて
すでに渋抜き処理してある柿をコンテナ一杯頂きました。柿の食べ過ぎは健康害するおそれありとの説が出回っています。好き父ちゃんもせいぜい一日で中型10個(これでも多いと思います)食べ頃から柔らかくなるまで1週間位かな?一斉に熟しました!ヨーグルトにいれたり半冷凍をスプーンですくってデザートっぽくしたり、でも減りません。結局レモンとキビ砂糖少々いれてピューレ状に。コタが喜んで食べてくれるので保存して一冬楽しみたいと思います。
HappyMother’sDay母の日レアチーズケーキ今日、レアチーズケーキを作りました一晩冷たく冷やして明日、母といただきます。TOOKO©NorikoOhnoレアチーズケーキ今年はカロリー控えめにヘルシーを目指しタルトは全粒粉で作り、フイーリング部分はヨーグルト、牛乳、クリームチーズ、キビ砂糖やハチミツ、レモン、を混ぜ合わせゼラチンで固めシンプルにしましたが美味しいと思います。明日楽しみです・・・(^^♪TOOKO©NorikoOhno
一つ、大きな波を乗り越えて、ほっと、ひと息。というところで、2週間以上前にいただいたまま放置して、そろそろ皮が乾きかけていた無農薬八朔でジャム作りをしました。2年ごとの周期で豊作のはずが(だから2年に1回いただく)「今年は少しだけど」と分けてくださったもの。昨夜のうちに皮と果肉を分け、3度のゆでこぼしをして、一晩水に浸けておきました。朝からコトコト。てんさい糖しか使わない妹宅用と、わが家のキビ砂糖と2つに分けました。今年は新しいレシピで、果肉を入れたも
ずっとこんにゃくは茹でてあく抜きをしていました。お湯を沸かさないといけないので時間が掛かるんですよね。その後、鍋も洗わないといけません。テレビでこんにゃくのあく抜きを砂糖で出来るというのを観たのでやってみました。ビニールぶくろに切ったこんにゃくを入れて適当に砂糖を入れ、もみもみしていると浸透圧の関係であくを含んだ水が出てきます。水が出たら、洗ってあく抜きは完了。キビ砂糖でやったので茶色いですが白砂糖だとこんなに茶色い汁は出
ご訪問ありがとうございます。昨夜強風&雨でした。雷も鳴って窓がビリビリしました。あまりにビリビリして起きてしまいました。朝?夜中の3時にそれから眠れなくなってしまい、そのまま朝をむかえました。町中のイルミネーションが冬っぽいです。あ、ブレちゃっていました。****************************************突然ですがどんな『お砂糖』が好きですか?白砂糖グラニュー糖てん菜糖・・・粉シロッ
さつまいものバター焼き。https://saita-puls.com/21608↑レシピはこちら私はいつもキビ砂糖を使ってるので↑こんな感じに。作りたてより少し冷めた方が美味しくて、結局全部食べてしまいました💦。最近ちょっと体重増えてるのに…。美味しいものを作っても、お部屋を綺麗にお掃除しても、悩み事がなくなる訳ではなく…。一時の気休めにしかならず…。友よみだりに世を嘆き世をはかなむな人と生れ人と生きるそれぞれの道にそれぞれ悲しみそれぞれの道にそれぞれの苦しみ友よ
成城石井さんのキャロットラペ、好きです。レーズン、アーモンドスライスが入って、リンゴ酢とキビ砂糖で味付けしているそうです。甘酢っぱくて体にも良さそう。
▷*おやつTime記録ブランデーバナナケーキ🍌粉は少なめ、バナナは、5本ほぼバナナのケーキ🤣お砂糖はキビ砂糖でほんのりっとリキュールは、たっぷり♪つるっとパンナコッタ🥄シャインマスカット美味しいですリンツチョコ1粒の満足感♪
こんにちはなんだか無性に甘いものが食べたいと思ってしまう今日この頃・・・太りたくないし、でも我慢しないが私のダイエット理念・・・そこで甘いものが食べたいときはヨーグルトを食べるように無糖のものを買ってきてはちみつをかけて食べるようにしています腸活にもなるので一石二鳥さらにこの前はこんなものをつくってみましたお豆腐のシフォンケーキお豆腐だから罪悪感も軽減もっちりしていてお腹も満たされますお砂糖も最近キビ砂糖に変えたので甘さ控えめに仕上がりました調べる
宇宙にお願いしてみると・・・57000ポイント溜まってた(@ ̄□ ̄@;)!!知らぬ間に・・・しかも「モッピー」って何?いまだにわかっていないけど・・・アマゾンポイントに交換20000楽天に30000ポイントん?あと7000ポイント?とりあえずキビ砂糖のグラニュー糖購入してみた。酵素ジュース作るためインク購入・・・それからお米あ
来月の自宅レッスンメニューです。バナナ🍌、コンデンスミルク、牛乳、キビ砂糖にクルミを使った、ちょっと面白いパンに仕上がっていますバナナの香りがに、食欲がそそられます。ケーキみたいなパンです✌️バナナとクルミってあいますよねカットすると、こんな感じです。カットしながら、つい一切れ、食べちゃいました(笑)断面はちゃんと、パンですよね👍️作り方もちょっと面白いんですよお楽しみに…ちなみは、私はハチミツをつけて食べるのが好きです💕
5月のある日スーパーに並んだ新ショウガを見つけてニンマリあれ作ってみようかな??今の世の中はとても便利あっ!と思ったらグーグル先生に質問すればなんでも教えてくれます。さっと洗って、さっとスライスガリを作るわけではないのでちょっと厚くても気にしない気にしないいちごジャムを作った時に残っていたキビ砂糖を入れて鍋でコトコトホールの黒コショウを少々入れてコトコト八角とかもあればいいのだろうけどないから省略ジンジャーシロップが出来上がりました。私
「大葉もいりませんか〜⁉️」「はい‼️うれしいです」大葉は葉っぱだけにしてビンに10枚ほど保存してからぐつぐつ煮てキビ砂糖、蜂蜜、酢でシロップにしました(分量はテキトーです)去年も大量にいただいたのでたっぷり作って冷凍したのですが、そろそろなくなりそうだったので本当に良かったです左が去年作の残り少ないもので、真ん中と右が新作ですのでふたつは冷凍しておきますこちらは時間があったら大葉味噌でもしようかな⬇︎ありがたいです
アンニョンハセヨ!mamekonです。唐突ですが、今年は7月の祝日が変更になったということ、皆さんはご存じでしたか…?海の日が7/19(月)⇒7/22(木)、スポーツの日が10/11⇒7/23(金)になって、7/22(木)と23(金)が連休に。☆ちなみに7/22(木)はKim's教室にて夏の韓国料理教室!1席空きがあります。夏の韓国料理教室kimskorean.kmsys.net詳しくはHPをご参照くださいませ。🎶Kim`s韓国語・韓国料理
さいたま市北区宮原麹発酵調味料・発酵野菜を使ったお料理で免疫力アップを目指すお料理教室・健康UP教室自然派発酵ごはん教室のはら野原実千代です白砂糖はやめたほうがいい・・・というのは最近よく知られるようになってきました。甘いものはダイエットの為、虫歯予防の為に避ける、という理由以外に、健康に良くないという認識がだんだんと広まってきましたよね!そうすると、今まで使ってきた白砂糖を他のものに変えるわけですが、そのときに選択肢にあがるのが
新生姜を薄切りにして同量の砂糖を加えたら15分経ってこんな感じに今日も砂糖より体に良さそうな甜菜糖足りなかったのでキビ砂糖も計30分置いといてそのあと30分煮詰める私が料理で好きな作業というか作業による作用それは浸透圧塩かけたり砂糖かけたりしたら中の水分抜けて野菜シナシナとかお魚やお肉に味が染みてプリっとするとかなんか好きですふふそれだけです٩(ᐛ)و
なぜ?が分かって、目からウロコ!自由で楽しく”とびきり美味しい”お菓子作りを応援するアトリエ・ミニョン村雲久美子です≪オンラインレッスン≫Perfecttarteパーフェクトタルトタルト専門コース!秋からスタートです。気になる方は、お問い合わせください。この写真は生徒さんの作ったタルトです!タルトのコースレッスンは秋スタートです!募集や、コース案内は夏にしますね(#^^#)「今日は何てタイトルなの!?」と思われたかも(笑)。こんなタイトルにしたの
おはようございます。今朝は曇り時々晴れです。昨日これが届いていました。100%のキビ砂糖です。混ぜ物なし化学製法の砂糖はあまり使いたくないので、キビ砂糖を使用しています。ラカンカなども使っています。パンや菓子の製造単価は上がりますけどね。ってプロみたいな事を書いてますね。おこがましい。今朝の弁当にはこちらを入れました。朝から牛肉のミニステーキ。いただいたマキシマムで味付けです。先日ねテレビで紹介されていたアオリスオーヤマの卵焼きフライパンを買いたかったけど売り切れでした。
さてさて( ̄^ ̄)ゞ土曜日恒例のパン🍞作りだけど!今回は?かたちが悪い(笑)味は大丈夫🙆♂️?でした。ライ麦の全粒粉も使い切ったから、次回は普通の小麦の全粒粉か?それから、キビ砂糖を黒糖にするか?まっ!パン🍞は、こんな感じで行きます。そして此れから夏に向けて、スパイスカレー🍛にチャレンジです。まずは、初心者向けのスパイスカレーを♪市販のカレー粉を利用します。YouTubeで作り方を見て「良し!覚えた!出来る!」と自分に喝を入れます。そして失敗しました(笑)トマト
ゆすらうめの実がたくさん実ったのでジャムを作りました。真っ赤な、Berrycute💕な実❤️ゆすらうめは春に桜🌸のような花が咲き、少しずつ実が育って赤くなりついに真っ赤になりました❣️赤い実🍒ってどうしてこんなに可愛いんでしょう✨✨✨まずはお鍋に砂糖をまぶして半日放置(キビ砂糖使用)水けが上がってきたら鍋で煮ます。一度、ザルに上げて裏ごしして種を取り除きまた、煮詰めます水分が多いのでジャムというよりコンフィチュールみたいな感じです。完成👍✨💕甘酸っぱ
ずいぶん前、花總まりさんのコンサートに出かけました。帰ろうとすると、出口付近でスタッフさんがお土産物を来場者全員に配布しています。無農薬のキビ砂糖でした。有難く頂いて帰りはしましたが、普段、砂糖を家で使わないので、ずっと食料品棚に置いたまま。気になっていても捨てることはできない。かといって、封を解いて少しずつ使おうものなら、10年経っても使い終わらないだろう。煮魚?すると、先日、実家に立ち寄る電車の中でふと閃いたものが。「梅の実がたくさん成っているはずだ・・・砂糖が使えないか?」スマ
さてさて( ̄^ ̄)ゞ土曜日のパン🍞作りは?黒糖を使い切ったので、キビ砂糖にした。ライ麦の全粒粉も前回の半分くらいの使用か?前回より膨らんだ♪味の方は、ライ麦が遠く香るか?と言った感じだ中種式のモチフワ感もあり、まずまずの味だ♪さて!日曜日は?全日本選手権のG馬選抜でした。北風は、役員で参加です。大前の的が写って無いけど、的は五つかかってます北風は、◯✖️を出す係(看的)です。で!チョット🤏愚痴りますがコロナ対応で、参加者の制限もあります。当然役員の人数制限もある
つながる、ひろがる、笑顔の輪《わらべびのわ》さとうみなです。追熟させようと置いていた梅。いい香りがしてきた~と思ってよく見てみたら、シワシワになりかけている~ほったらかしすぎた。。。大慌てで仕込みましたとりあえず家にキビ砂糖があったので、梅シロップに。おいしくなーれ次は何にしようかな?梅干し?いや、梅シロップは瞬間でなくなりそうだから追加で?梅醤油も美味しそうだったなぁ~というか、梅はまだ手に
広島五日市のマフィンと焼き菓子のお店MCapartment広島五日市のマフィンと焼き菓子のお店MCapartmentです。種類豊富なマフィンや焼き菓子を、毎朝丁寧に手作りをしています。MCapartmentのマフィンは、ミネラル豊富なキビ砂糖を使用しているので、甘さ控えめでやさしい味わいです。mcapartment.com大雨の中、行ってみたかったお店へ。『MCapartment』マフィンと焼き菓子の専門店です大雨だったので、外観は写真なし。店内はと
コロナ前に参加していた給食試食会で頂いたオレンジゼリーのレシピをもらっていました。今回作ってみたのでレシピをシェアしたいと思います。オレンジゼリー材料粉寒天2g砂糖20gみかん果汁170cc水120cc作り方①分量の水で粉寒天をふやかす。②粉寒天がふやけたら、火にかけ、寒天液が透明になり、とろみが出たら砂糖を加える。③砂糖が溶けたらみかん果汁を入れる。④カップに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。今回キビ砂糖で作