ブログ記事4件
3連休中は予定のある方も多いかな今日も明日も猛暑日予想なのでお出かけの方は気をつけて下さいね夏になると酸味がほしくなる私梅干しを使った一品ネットのレシピ参考ですささみを観音開きにして酒と塩をかけ梅肉と大葉を乗せてクルクル巻いてラップに包みますレンジでチン♪冷めたら、切って盛り付ければ出来上がり♪ささみの梅しそ巻きこのまま食べてもいいしお好みでポン酢や醤油をかけてもささみと梅
熱中症は室外だけでなく、キッチンやトイレでも気をつけないとゆう記事がありました。特にキッチンは暑い夏でも火を使って温めたり、揚げ物をしたりで高温多湿になります。当店ではお料理中や終わってから湯気がある間はしばらくレンジフードを強で回していただく事をオススメしております。さらに強でレンジフードを回すことによって、お料理の油煙や蒸気が早く室外に排気することにより、熱中症対策にもなると思います❗️https://news.yahoo.co.jp/articles/822caf612ca645f8e5
シュウマイ作り私は先ずジャガイモをよーっく洗って水と一緒にセットクッキングシートを敷いてザク切りキャベツを山盛りセットその上に焼売を置いて蒸します🎶因みにうちの焼売は豚肉とその2倍の玉ねぎのみ(調味料はテキトー生姜や醤油味醂ゴマ油とか気分で😝)肉の旨味が染みた蒸しキャベツがメインって感じ😆蒸す為のお湯でジャガイモも同時調理で火を使うのは1回☝️そのままじゃがバターでもポテサラでもジャーマンポテトでも以前にupした味噌かんぷらでもすぐ出来る👍
吐かなくなったというだけで、まだまだ午後から23時過ぎまで気持ち悪くて横になる生活が続いています。午前中は、ネコの甘えタイムなので、仰向けになっているとお腹の上に乗ってきて、横向きになっていると根気よく「にゃん!」と、仰向けになるまで訴えてきます。しつこいので、わたしが折れます。産まれてから仲良くしてほしいという願望と、10歳の割に小柄で軽いネコなので、飽きるまでと、トイレに行きたくなるまで乗せてあげています。午後以降は見向きもされませんが…。今日の夕飯にナス、しめじ、カボチャの天ぷら、
こんにちは今日も、朝からあっついTOKYO今朝ので“キッチン熱中症”暑いキッチンで熱中症になりやすいらしいということでって、暑い季節じゃなくても“時短”好きですけどほたてとアスパラガスのバターじょうゆ炒めシンプルでうんまいほたての貝柱はふるさと納税返礼品ご馳走様でしたレシピはこちら至福のどんぶりレシピ10分でいただきます。飲める!天津飯から火を使わないどんぶりまで、気分...1,512円Amazon