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コチュジャン豆板醤キッチンベルダーム料理教室「タレ、合わせ・発酵調味料」日時:5月14日(日曜日)10時〜13時5名さま(残2名さま)場所:尼崎市西難波町キッチンベルダーム教室サロン内容:豆板醤コチュジャン実習で作ります。作ったものはお持ち帰り(ランチ)・ビビンバ・胡瓜・水茄子の浅漬け・なめ茸茶漬け冷奴・味噌汁・デザート&飲み物ランチ付きの教室になります。申込:090-5659-0185くわはら持物:エプロン・マスク・保
古民家サロンSlowlifes「キッチンベルダーム・ストックフード教室」日時:6月4日火曜日13:00~15:00場所:堺市堺区中三国ケ丘2-1-3古民家サロンSlowlifeパン教室会費:3000円材料費別途、800円内容:豆板醤お一人ずつ、作ったものはお持ち帰りいただきます。持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具・350mlの容器申込:090-5659-0185くわはら☆豆板醤
古民家サロンSlowlifes「キッチンベルダーム料理教室」日時:6月4日火曜日10:00~13:00場所:堺市堺区中三国ケ丘2-1-3古民家サロンSlowlifeパン教室会費:4700円(税込)内容:☆冷麺☆海老餃子☆胡瓜の甘辛酢漬け持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具申込:090-5659-0185くわはら☆冷麺(醤油たれ・胡麻たれ)2種類のたれを紹介します。他の料理にも使いまわしが出来、「たれ」を冷凍して、保冷剤を追加してお弁当にも
Deuxfemme「自家製天然酵母を活用した料理教室」6月紹介メニュー■品目牛肉ロールのビール煮(トマト酵母)アスパラガスの冷製クリームスープ(リンゴ酵母)新玉ねぎのジャコサラダ(柑橘酵母)フルーツ大福餅(イチゴ酵母)■日時・場所6月3日月曜日10:00~14:00尼崎教室(キッチンベルダーム)6月10日月曜日10:00~14:00堺東教室(Slowlifeパン教室)■会費各8000円(税込)■定員各8名自家製酵母の起こし方・育て方・活用の仕方。
古民家サロンSlowlifes「キッチンベルダーム料理教室」日時:6月4日火曜日10:00~13:00場所:堺市堺区中三国ケ丘2-1-3古民家サロンSlowlifeパン教室会費:4700円(税込)内容:☆冷麺☆海老餃子☆胡瓜の甘辛酢漬け持ち物:エプロン・手拭き・筆記用具☆冷麺・醤油たれ・胡麻たれ醤油たれと胡麻たれ、2種類作ります。冷麺だけでなく、いろいろな料理に使えます。アレンジすれば、無限大?お楽しみいただけます。☆海老餃子エビと
☆シーフードドリアエビ・ホタテ・あさりでソースを作ります。ベシャメルソースも、電子レンジを使って作ります。美味しくするポイントが2つ、これさえクリアすれば、あっという間に美味しくできます。ライスは、バターライスにします。手早くね!☆ベルベルオムレツフライパンで作ります。タジン鍋をお持ちの方、意外といらっしゃるかな?ブームがありましたものね!☆紫キャベツのマリネサラダドレッシングで和えて、しばらく寝かせるのがコツです。☆甘夏ゼリー果肉も使
★海老豆腐蒸し絹こし豆腐を使います。トロトロ・ふわふわ豆腐と、ぷりぷりの海老の触感をお楽しみください。蒸しあがった豆腐の上に、ネギを散らして熱した油をかけます。ネギの香りが立って、ワンランクアップの仕上がりに!30分で出来上がり!「タレ」をかけて、いただきます。★白菜のオイスターソース煮込み相性の良い、豚バラ肉を使います。干しシイタケの旨味と、オイスターソースの旨味で、やさしいお味です。干しシイタケを戻しておけば、20分で出来上がり★大根の中華
お陰様で、残席2名となりました。お問い合わせ・お申込みお待ちしております。日時:平成31年3月4日月曜日午前11時30分~場所:尼崎市西難波町キッチンベルダーム教室サロン会費:¥1000.-お申込:090-5659-0185くわはら「堺・古民家サロンslowlifeパン教室」で「Deuxfemmes自家製天然酵母エキスを活用した料理教室」の体験ランチ会を開催しました。皆様、健康・安心・安全な食生活に関心を持たれて、熱心に耳を傾け
★穴子ご飯・土鍋炊き焼き穴子を使って、土鍋で炊きます。コツは、少し甘い目の味付けのだしで、春らしく筍と菜の花を使います。山椒や柚子胡椒など、薬味を添えてどうぞ★玉葱と海鮮のかき揚げ衣は薄く、サクサクに揚げます。ふり塩でお召し上がりください。★蛤真薯のお吸い物たっぷりのお酒で割った「だし汁」で蛤を煮て、むき身にします。真薯の生地に蛤を混ぜます。濃厚なすまし汁を、お楽しみください。★利休饅頭こしあん・粒あんどちらがお好みかな?
★揚げ豆腐の辛味煮込み絹こし豆腐を素揚げにして、炒めた野菜と煮込みます。水溶き片栗粉でトロミをつけて、出来上がり★海鮮焼きそばフライパンで、カリッと焼いた中華麺炒めた食材を、スープと調味料で煮込んであんかけにします。★アサリの生姜スープ少しトロミをつけて、パクチーを散らします。★さつま芋の蜜煮カリッと揚げて、シロップで煮ます。しっとり中まで蜜が滲みて、美味しいです。
日時:2018年12月7日金曜日am.10:30~13:30場所:尼崎市七松町2-1-14レピス1階『ソレイユフラワー&カルチャー』会費:4580円(税込み)持ち物:エプロン・お手拭き・筆記用具申し込:090-5659-0185くわはらプチお土産付内容:手作りの「だし調味料」と「調味料」を使った2つのレシピを紹介します。無添加で安心・安全に出来るコツを紹介します。★ちりめん山椒★なめたけ茶漬け★きんぴら牛蒡
★巻き稲荷寿司大判の薄揚げを使って、巻きます。一口大に切って可愛く仕上げます。★厚焼き卵はんぺんを使って、ミキサーを使います。泡がおさまるまで、少し寝かせます。★野菜の人参ムース和え蒸した人参を出し汁とミキサーにかけます。練り胡麻や醤油・味醂などで味付けをして、ふんわり仕上げたムースです。★海老のおかき揚げ・スモークサーモンの蓮根巻きおかき揚げは、烏賊や帆立なども良いでしょう。蓮根は薄切にして、酢蓮根にします。★抹茶カップケーキ
紫外線で熟成させた赤身肉の塊を筋きりするカッターです。山根シェフが、説明されていました。塊のまま、回転するロースターで焼きます。鉄板で焼くより、肉汁や脂がまとわりついてより香ばしく焼けるそうです。出来上がったのが・・・!150g肉が焼き進むので、鉄板ではありません!その代わり、熱々のソースをつけていただきます。ナッツと茸のソースです。仔羊も美味しかった。羊ミルクを使ったソースです。
西宮・桔梗堂冷やしぜんざい季節がら、もう終わりかな?優しい甘さと、餡のおいしさがご馳走です。久しぶりに、キッチンベルダームを訪ねてくださった生徒さんに、いただきました。
★牡蠣のカリカリ揚げ・甘辛炒め小粒ですが、「坂越」の牡蠣が見つかりました。片栗粉をたっぷりつけてカリカリに揚げます。ピーマン・筍・しめじ・などと一緒に炒めて、合わせ調味料でまとめます。★卵とキクラゲの炒め物生キクラゲのプリプリ感を味わいます。卵・豚肉・野菜をそれぞれ炒めて、一緒にしてから合わせ調味料でまとめます。★甘辛チキンスティックから揚げにしたチキンスティックをフライパンで炒めながら、甘酢を回しかけて、味付けします。ビール・ワ
★カルボナーラスパゲッティ★明太子スパゲッティ★自家製焼き肉のタレこの材料をミキサーにかけるだけ。後は、暫く常温で熟成させて、冷蔵庫に保存しておきます。発酵調味料や野菜の酵素で、ドンドンおいしくなります。「無添加・安心・安全」なタレを作って、色々なお料理に使いましょう韓国風炊き込みご飯・麻婆豆腐・回鍋肉・炒飯・焼きそば・ドレッシングやタレ・ソースの味付けにも使えます。平成30年12月6日木曜日コープカルチャー大阪北「自家製冷凍食品の勧め!」開催します。内
★海老のスイートチリソース炒め甘酸っぱ辛い・スイートチリソースを作ります。主食材を変えて、色々楽しむことが出来ます。★五目野菜の炒め物・広東風醤油とオイスターソースの炒め調味料を加えて、一気に仕上げます。★福神漬け大根・胡瓜・茄子・蓮根を主材料に、生姜と大葉とあればシソの実を加えます。脱水にコツがあります。これさえマスターすれば、楽勝です★ヨーグルトチーズケーキ材料を順に丁寧に混ぜるだけ、ラムレーズンを入れました。出来たての温
「堺・古民家サロンSlowlife」さんで開催するお料理の紹介です。日時:平成30年9月13日木曜日am.10:00~13:00場所:堺市堺区中三国ヶ丘2-1-3古民家サロンSlowlifeパン教室...会費:¥4.800.-持ち物:エプロン・お手拭き・筆記用具申し込:090-5659-0185くわはら★チキンステーキ・照り焼きクリームソース照り焼きのタレに、生クリームと牛乳を加えてソースにします。豚肉・牛肉などにも合います。薄切牛肉で、ビ
★オムライス・キノコデミグラスソース★大根と揚げの炊いたん★野菜たっぷりチャプチェ★大根の柚子香漬け★胡麻豆腐いただき物、「井上天極堂」の胡麻豆腐。吉野本葛でで練り上げた、極上のおいしさです。★ヨーグルトチーズケーキ材料は、これだけです。お米をバターで良く炒めて。具も良く炒めてスイッチ、ONチキンピラフの出来上がり炊飯器なので、いつも熱々をオムライスに
卵は卵黄だけ使いました。その方が、滑らかな食感に仕上がります。材料の混ぜ方が、ポイントかなスイートチョコレートを、たっぷり入れました
しっとり・ふんわり生クリームを減らして、ヨーグルトを使いました。サッパリとして、いくらでも食べれそうスクエアに焼くのも、良いかな冷蔵庫でしっかり冷やして、いただきます
西洋料理日時:平成30年6月18日(月)、21日(木)22日(金)、24日(日)25日(月)、am:10:00~pm:2:00各6名場所:尼崎市西難波町自宅・キッチンベルダーム教室キッチン☎090-5659-0185(桒原・クワハラ)会費:¥4000.-内容:料理3品・製菓1品★茄子のミートグラタンボロネーゼとベシャメルソース
★エビのクリームコロッケリンゴドレッシングサラダ★わらびと牛肉の炒め煮★万願寺唐辛子のきんぴら香味野菜とボタン海老をワイン蒸し頭はつぶして、ワタを搾ります。煮詰めて、ベシャメルに加えます。ルーををしっかり炒めて泡がたちはじめ、滑らかになるまで炒めます。クッキーのような、キャラメルのような香りがして来たらエンドポイント牛乳を加えて「ベシャメルソース」滑らかになるまで良く混ぜます。海老の身・玉ねぎとマッシュルーム茉奈クリームにパルメザ
豚肉を厳選して、ジューシーさをいかに保つかここがポイントだと思います。もう少し、検証したいと思います。フライパンで焼くか?蒸すか?調味料に、あるものを使えばスモークの味がつきますよ。
★茄子のミートグラタン6月「キッチンベルダーム」教室メニューです。日程:6月18日(月曜日)、21日(木曜日)、22日(金曜日)24日(日曜日)、25日(月曜日)内容:★茄子のミートグラタン★自家製皮無しソーセージ★トマトオニオンスープ★チョコレートプリン会費:¥4000.-電話:090-5659-0185くわはら場所:尼崎市西難波町2丁目「キッチンベルダーム」教室キッチン
★梅酢豚お酢の代わりに練り梅を一分使います。意外と砂糖を沢山使う酢豚を、少し砂糖を減らして酸味も梅干しを使うと、さっぱりと仕上がります★さやいんげんのエビガーリック炒めサッと下茹でしたさやいんげんを、ニンニク・生姜・エビで炒め、仕上げに白ネギと搾菜を散らします。胡麻和えしか思いつかないあなた覚えに来てくださいね★マグロとアボカトの白菜キムチ和えサラダマグロ・アボカト・キムチ・・・相性の良い食材を混ぜただけ生野菜と和えながら、召し上がれ