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キッチン・ハクガのご紹介です名古屋市中区栄5丁目にありますとある会の食事会でいってきました。近くの「MASA」から独立されたそうで現在は家族経営。オーナーシェフの西家さんとお父さんが厨房で、弟さんと妹さんがホールです。お顔を見てて似てるので結構面白いです。キャビアと白菜春菊のカクテルいきなり好きな味付けでした。これは期待大です。真鯛のポワレ季節野菜アンチョビソース鯛の皮にたらこのふりかけ付けて焼いたのかな。皮まで美味しかった。生牡蠣3種男海(佐賀県有明産
【kitchenHAKUGA】キッチンハクガ「家族の温もりを感じるお店」と言うと少し大袈裟にはなりますが、こちらのお店はスタイリッシュなフレンチテイストに、鉄板ダイニングの豪快さ、洋食屋の懐かしい味、そして家族の温かさがMIXされたお店。洋食屋を営んでいた父と、鉄板焼きで腕を磨いた息子さんが生み出す、どこか懐かしさのある”鉄板創作フレンチ”は一興の価値があります。オーナーシェフの”西家雅博”氏は、2010年から仲間と共に栄で鉄板ダイニング”TEPPAN&WINEMA