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コンパクトスチームポットで作る✨蒸し魚おはようございます🌞むむむ、今日から9月。早いもので、こちらに来て2ヶ月経過。今日は雨で☔️、蒸し蒸しっとした気候。今年の夏は、暑い日とそうでない日のメリハリがあり、異常気象を感じるを得ない日々でしたよね。冬が寒い日のかなぁ…。。ちょっと怖いです💦🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟🐟さてpicは、蒸し魚です🐟お魚って、どうしても焼く調理をしがちじゃないですか?今日は、コンパクトスチームポットで蒸し魚を作ってみました✨この料理、コンパクトス
蒸し器で作る✨茶碗蒸し🇯🇵おはようございます🌞カーーッと暑い…という日が、少なくなってきましたね♪凄いやすい、秋はもう少し…。。うふふ、食欲の秋!楽しみです🤣🤣🤣🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵🇯🇵さてpicは、茶碗蒸し。いつも、ズルをして、オーブンのスチーム機能で蒸しちゃうのですが、今回は、オークス様(@aux.co.ltd)の『コンパクトスチームポット』で作りました。オーブンで茶碗蒸しを作ると、おおよそ25分かかるのですが、コンパクトスチームポットでは20分
ズッキーニのカレーフライこんばんは🌙昨日まで、涼しい気候のようで、最高気温も32℃止まり。過ごしやすい気候で、ぼーっとしているには、ちょうどいい日でしたね。今日からは、夏の日差しが戻るようなので、やるべき事は、涼しい昨日中に済ませた方がよかったかも…😅後の祭りです😂😂😂🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐さてpicは、ありがとうファーム様(@arigatoufarm_hida)から、送って頂いたお野菜の中から、ズッキーニを使ったフライです✨ズッキーニのフライですが、カレー味がき
山ちゃん風手羽先唐揚げ🍶おはようございます🌞連日の猛暑日で、唸るような暑さ。干からびないように、冷房の部屋でおとなしくする日々です💦危険な暑さが続きますので、体調お気をつけ下さいね!🍶🍻🍶🍻🍶🍻🍶🍻🍶🍻さてpicは、手羽先唐揚げです💦多分、こちらに引っ越してきて、コレは初調理。ということで、この時、主人は初めて食べたと思います😅反応は上々‼️多めに作ったのに、ペロリでしたね😋😋😋おさらいrecipeいきまーす💁♀️💁💁♂️名古屋風手羽先唐
かわいいピンクのフライパン🌹ハンドル部分もゴールドでかわいい~💗松坂屋名古屋店本館6階のキッチンで取り扱っているグリーンパンパドヴァフライパンのピンク26cmをモニターさせていただいています。ダイヤモンド配合で強化したセラミックコーティングされているので、熱を均一に素早く伝えてくれます。フッ素樹脂が使われていないので、身体にも安心☺今夜は、そんなグリーンパンを使って鶏の甘酢あんかけを作りました😉フライパンがかわいいのでそのままテーブルへ💕グリーンパンは大丸松坂屋のオンラインショ
モロヘイヤのかき揚げおはようございます🌞相変わらず、3:30に起きちゃうgonta*です。早朝って、涼しくって色々捗ります。いつもは、この時間に、献立やレシピを考えているのですが、昨日は、一昨日焼いたシュー皮にカスタードを入れてました😅うふふ、朝から、お腹が空く作業。なんとか、つまみ食いせずに、終えました🤣🤣🤣🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐🎐さてpicは、ありがとうファーム様(@arigatoufarm_hida)から、送って頂いたお野菜の中から、モロヘイヤを使ったかき揚げです😍
海老ふらりゃー🦐おはようございます🌞やっと、生活が落ち着いてきたgonta*です😅車のない生活⁉️一体…。。と心配していましたが、徒歩圏内に主要な買い物スポットが大体あるので、大丈夫そう👌むむ、車じゃないと思っていたけど、徒歩だと買い物は最小限になるから、おやつも買っておらず、痩せるかも🧐🧐🧐🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤さてpicは、海老フライ!海老フライって、みんなのハートを掴むし、美味しいですよね‼️GWに、ともちゃん(@kukulutomo)と一緒に行った、ラ
バーミキュラフライパン🍳で!恒例の傑作ハンバーグ作り✨こんばんは🌙やっとキャプションに余裕ができました😅本日は、怒涛の連投失礼しました。これで今日は最後の予定です。コンスタントにpostすればいいのに、次々と用事をこなしていたら、溜まってしまった感じです😰本当にスミマセン🙇♀️🙇🙇♂️頑張って、来月は、コンスタントにpostできるように、頑張りたいです。🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳さてpicは、ハンバーグちゃん!『gonta*!ハンバーグ!』といえば、バーミ
季節を楽しむ✨茶碗蒸しこんにちは🌞まだまだ連投中!失礼します。🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸さてpicは、さくら花びらをかたどった、飾り切りをしたお野菜入りの茶碗蒸しです💕こういう、ちょっとした季節感って大切ですよね!1ヶ月ほど前に作っていたのですが、postせずに、スマホ内でずーっと眠っていたので、季節逆行しています。もっと早くpostできたら、よかったのですが…。。スミマセン‼️今のさくらは、葉桜が勢いを増している頃。深緑が美しい季節ですよね😰うふふ、次は来年
けんちんそば!桜吹雪versionおはようございます🌞いつものように、目覚めは早朝2:30🙄仕事がなくても、一度はこの時間に目覚めてしまいます😅うふふ、体内時計が、狂ったままですね🤣🤣🤣🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸さてpicは、けんちんそば🥢桜がもう散ってしまい、葉桜になってますよね。出すタイミングが、遅くなってしまいました💦具沢山で作る、けんちんそば🥢の大根と人参🥕を、日本橋木屋(@nihonbashi_kiya)様の、花びらの抜き型で、抜いて、ちょっとおめかししてみました
傑作ハンバーグとスパゲティサラダ🍝こんばんは🌙いつもだと、夕食後1時間以内に寝ているgonta*ですが、今日は深夜に主人を空港まで迎えに行くので、起きてます😅かなり、昼寝をしたけどね!お子ちゃまなので、そうしないと起きてられないんです🤣🤣🤣無事、とある空港にいるようで、PCR検査中。10年の歳月で、互いに、体型が変わりきっているから、少し違和感があるんでしょうね😂さてpicは、ハンバーグちゃん✨ハンバーグを作る時は、絶対この道具が欠かせません!バーミキュラフライパン🍳
水玉模様のオープンフルーツサンド♬こんにちは🌞絶賛引越し中のgonta*です😅昨日からちょっとの間、香港🇭🇰から帰国する主人を向かえ入れる準備をしています。まずは、荷解きも終わり、やっと時間が取れた感じです。post用に、実家で作っているものの、postできていないので、今日からガンガンpostさせて頂きますよ🤣※コメントの返信ができておらず、postする事をお許しください🙇♀️🙇🙇♂️🍓🥝🍊🫐🍓🥝🍊🫐さてpicは、オープンフルーツサンドです。以前、レシピブ
崎陽軒のシウマイ🇨🇳おはようございます🌞ちょっと、postが空いちゃいましたね。ううん、ヤブ用がいっぱいあって、優先順位をつけてやっているのに、なかなか捗らない。そのツケで、postが遅くなっちゃいました😰相変わらず、要領が悪いです👎さてpicは、仲良くして頂いている、mutsumiちゃん(@m_prost)から頂いた、崎陽軒のシウマイです。関東に赴くと、いつもお土産で買って帰る、崎陽軒のシウマイ‼️いつもは常温真空パックだけど、mutsumiちゃんから頂いたのは、チルド
たらりんが美味しい✨モンティクリスト🇨🇦こんにちは🌞ここ連日寒い日が続きますね!香港🇭🇰に住む主人のところも、寒いらしくって、一昨日はたった8度だったらしいです❄️香港って、どの家も冷房はあっても、暖房はない家が多いから、大変そう‼️むむむ、大丈夫だったかしら🙄🙄🙄🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳🍳さてpicは、カメラワークの練習で作った、モンティクリスト🇨🇦いつもは、絞り優先で撮るのですが、今回は、シャッター優先で‼️『たらりん』を美しく止めたい…っていうのが、自分にかした宿題
ちょっと気が早い🤏けど…🤣季節先取り✨関西風さくら餅🌸こんばんは🌙再び、登場のgonta*です😅なんとか駆け込みセーフでしょうか?1月中にpostしたいのです、ご容赦ください🙇♀️🙇🙇♂️さてpicは、ちょっと気が早い投稿で、春が恋しいので、さくら餅🌸を作りました。材料は、年始に用意していたんですが、やっと作れたんです😅道明寺粉を使い、レンチンで、簡単にできるさくらもち🌸超簡単過ぎるのですが、工程写真も撮ったので、よかったらご覧ください。レンチンd
松坂屋名古屋店本館7階で開催中のショコラプロムナードへ行ってきました🍫ラ・メゾン・デュ・ショコラの「フォルマンパリ」は、スパイシーなダークガナッシュをベースにした4種類が詰まっています😋マンゴーとグァバのピュレの入った「マング&グァバ」大好きなピスタチオとゲランド塩の組み合わせ「プラリネピスタッシュ」レモンピールとジンジャー風味のアーモンドとヘーゼルナッツのプラリネ「シトロン&ジャンジョンブル」そして、プレーンなダークガナッシュ「アコソンボ」好きなテイストばかり😆それぞれに香り豊
カニ風味サラダで✨簡単ホットサンド🥪こんにちは🌞仕事が終わり、寒さのあまり、布団に潜っていたら、いつのまにか、そのまま寝ていたgonta*です😅辛うじて、お昼ごはんの用意ができたので、セーフですが、布団の暖かさは、とても寝過ごす可能性があるので、危険です。さてpicは、作っておいてpostし忘れていた、ちょっと前に作ったもの💦ホットサンドです。私がホットサンドを作るタイミングは、夜ごはん用にポテトサラダを作った時!今回は、そんなタイミングではなく、嬉しいことに、カネハツ(@
この投稿をInstagramで見るNaomiNakamura☻︎キャラ弁・お弁当教室(@panna_cotta.703)がシェアした投稿
モッフル入りぜんざい✨栗の甘露煮も入れちゃった😋おはようございます🌞うふふ、今日は仕事がOFF。ちょっと寝坊できる朝😅といっても、起きたの3:00台だけど…🤣🤣🤣いつもより早く起きちゃった🥲さてpicは、ぜんざいちゃん✨どーしても、モッフルが作ってみたくって!でも、どう食べたらいいのか?…と考え、行き着いたのが、ぜんざいでした😅大納言小豆を買い揃え、手作りしてみました。うふふ、それだけだと彩が悪いので👎、まだ冷蔵保存していた栗を甘露煮にして、添えてます。ちょっと贅沢
DelReY(デルレイ)ダイヤモンドBOXこんばんは🌙今日は2つ目のpost失礼します🙇♀️🙇🙇♂️今週の火曜日の事ですが、松坂屋名古屋店(@matsuzakayangy)で開催中のショコラプロムナードに行ってきました🚗今年も、この季節ですね!去年の引き続き、#ショコラアンバサダーをさせていただいております♪松坂屋名古屋店の7階は、ばっちり感染対策がされて、バレンタインデーにピッタリの、チョコレートやお菓子が目白押しでした🍭今回モニターさせて頂いたのは、D
アメリカンワッフルおはようございます🌞昨日は、たくさんのコメントありがとうございました🙇♀️🙇🙇♂️お陰様で、昨晩、やっと食べることができ、腹痛も少し緩和してきています。先生から、「すぐには薬が効かない、日にち病だから…」と聞いているので、無理せず、安静にしていたいと思います😅さてpicは、とある日に作ったアメリカンワッフル🧇お昼に甘いものを、ごはんがわりに食べるのってどう思いますか⁉️私は、大歓迎派なのですが、そういかない人もいますよね‼️それを強引に、ランチに作っ
ガレットデロア👑おはようございます🌞昨日は仕事がOFFで、色々用事が片付きました!今年になって、まだ順調に1日1postできている‼️『やれば出来るじゃん😅』さてpicは、ガレットデロア👑作り初めて、まだ4年目😓毎年思うのですが、意外と切れ込み模様入れが難しい💧一回で一気に入れないといけないし、簡単過ぎる模様だと、空気が上手く逃げずに、割れてしまったり…。。今回は、1台だけ作る予定で、作業始めたのですが、意外と、クレームダマンドが残り、中と小を追加。いっぱい出来ました
栗の甘露煮🌰おはようございます🌞早朝からpostしておりますが、今日、明日は、お正月お休み🎍うふふ、やっとぬくぬく出来ますね!連日の屋外での作業で、足の指がしもやけに💧この2日間でやっと治りそうです😅さてpicは、栗の甘露煮ちゃん!今頃になって、栗仕事です🌰秋に余分に買っておいた栗を、冷蔵庫で寝かせてました。おせち用に、いつか作ってみたい…と思っていたのがコレです。うふふ、栗仕事って🌰包丁で行うと🔪、意外と大変😰経験があるからこそ、栗仕事には、専用の道具が、必須
おはようございます🌞今日は珍しく、遅くまで起きているいや寝ていないgonta*です次の日が休みだと、色々作業がしたくって、起きていられるんです。融通が効くうちに、色々しないとね!さてpicは、コロッケとかぼちゃのスープです🎃頂いた、バターピーナッツかぼちゃの皮を、栗くり坊主でスルスルっと剥いてみました。うふふ、皮の太さの違い分かりますか?包丁と栗くり坊主の違いがツルツル滑る、かぼちゃの皮も、ササっと剥けてビックリです坊ちゃんかぼちゃや🎃マロンドールなど、他の品種でも
こんばんは🌙いつもながら早寝早起きのgonta*です最近、テレビ📺みていないかもというのも、ほぼキッチンに篭りっきりで、居間に行かないんです。だから、何が流行っているか?など情勢はチンプンカンプン早過ぎる就寝時間にも、問題があるんですがねさてpicは、#ありがとうファーム(@arigatoufarm_hida)様から頂いた、立派な小松菜を使った白和えです立派過ぎて、小松菜じゃないかもと驚くほどのお品物さらに#完全無農薬で、栄養価コンテストで、金賞🥇をとっていらっしゃ
こんにちは🌞今日は珍しく、2post目。時間があるんですさてpicは、クリスピーロールカツちゃん🌀元々は、ビストロcookbookにあったものを、我が家流に、手に入りやすい材料で、作りやすくしているアレンジrecipeですちょうど、3年ほど前、EATPICK(@eatpick)の前身のキッチンポケットで、アンバサダー活動をしていた時に出会ったrecipeです簡単で、美味しいから、それ以来、ずーっと作り続けているんですよ!さて、recipeでーす💁💁♀️💁♂️◉
おはようございます🌞日に日に寒くなりますね!いつものように早起きですが、縮こまって、ベットから出られない感じただの、無精なんですが…さてpicは、たらりんがやってみたくって作った、モンティクリスト🇨🇦うふふ、カメラ撮影のために📸、わざわざ作ったってことですEOSKissでもできたのですが…。。最近購入のEOSRでやってみたんですpicは、まあまあでしょ!ぼかし具合が気に入ってます。では、recipeです💁💁♀️💁♂️◉手軽な材料で作る★モンティクリス
アーモンドミルクのパンナコッタとグレープフルーツゼリーの2層スイーツを作りました。グレープフルーツの皮剥きには、松坂屋名古屋店本館6階キッチンからモニターさせていただいている「ヨシカワEAトCOMuku/ムク」を使用しました。アボカドの皮が簡単に剥ける優れものですが、柑橘類にも使えます。これ一つで簡単に剥けるのでノーストレス☺パンナコッタはアーモンドミルクとメープルシロップで優しい甘さにしました💕そして、こちらはダンナさんが買ってきてくれたカサブランカ✨先日、一緒にお買い物に
おはようございます🌞珍しいでしょこんな時間💧昨日は、早朝と夕方に、地震があり、ドキッとする日でしたね。今後、日本列島に、甚大な被害が出るような地震が、来る予兆でないことを、願うばかりです地震があった地域にお住まいの方も、いらっしゃると思います。1週間ほどは、油断せずに、お気をつけくださいね。さてpicは、ほうれん草の胡麻和えちゃん一時期よりかは、葉物野菜の価格が安定してきたので、お値打ちになってきましたね。ほうれん草も、手軽に手に入るようになったので、久しぶりに作りま