ブログ記事984件
ミーレホームページに掲載されました。6月にリノベーション、増築が終わり、新しくなったスタジオ。動線が整い所作も美しく動け、自然光が優しく入るキッチン。目に見える全てがキレイ。LifewithMiele開いたら今ならなんと!トップページにどーん!と掲載です。だらだら話した私の感想をきゅっとまとめていただきました。文章もぜひ読んでみてくださいね!今回の写真は全部盛れてる。なぜかといいますと正面写真がないから。笑横顔のフェイスラインの下垂は気になりますが、、、(美容)無課金おばさん
アイスクリーム類は乳成分の量により種類別アイスクリーム乳固形分15.0%以上(うち乳脂肪が8.0%以上)種類別アイスミルク乳固形分10.0%以上(うち乳脂肪が3.0%以上)種類別ラクトアイス乳固形分3.0%以上種類別氷菓乳固形分がラクトアイスより低いか入っていないの4つに分けられます。みんな大好き⛄️雪見だいふくはアイスミルク、スーパーカップはラクトアイスに分類されます。スーパーに行ったら食品表示みてね。ジェラートの乳脂肪分は、だいたい4~8%くらい。これはアイス
おおむらくらしのおおくらさん。今月はおおくらさんちの忘年会!食卓はもちろん長崎の美味しいものがずらり。はじめてのキビナ🐟の手開きに四苦八苦。撮影前に一緒に練習しましたー。茹でピーもあるし、お酒はやっぱり純忠!何の撮影でも、材料は3-4倍準備します。モデルさんが食べる時はもっと。一回でOKの時もあるけど、OK出るまで何回もやる事も。その時次第です。それはクリエイティブの神のみぞ知る。。ちなみに某CM撮影の時12回温玉割った事も(私が割りました)そこは使われず、、、そんな事は日常で
10月のマドリード出張。お仕事2日目です。この日はがっつり朝から晩まで、ミーティングの嵐。朝はサンドイッチとオレンジジュース。チョコクロワッサンをオフィスでいただきました。お昼は、いくつか選択肢があった中でやっぱりごはんがいいです。ポキ丼。醤油も付いていました。いやー今回の出張。日本人に優しいメニューが続きます。次いでにブラウニー。下にカスタードクリームが入っていて、カロリーがすごいことに...。夕刻には、スペインのオフィスに勤める従業員を対象にした、パネルディスカッションが
久しぶり。5年ぶり。の料理教室🍳巷ではBIGBANG復活で湧き上がりG-DRAGONの帝王感にやられていますがこそっとうちも5年ぶりの復活です教室準備で夜遅くまで仕込み、早朝から準備。ただただ懐かしさが溢れました。テーマはスパイス!6品作りました。今回私がやりたい放題、誰にも寄り添わず、作りたいものを作った教室!準備中は色々な事を思い出して、それが色んな感情を連れて来て1人で爆笑したり泣いたり。思えば色々な条件が重なり頑張ってきた毎日。色々書きたいのだけどやめとこ。ただ言える事
愛弥が突然キッチンスタジオに来てりさちゃんに誕生日プレゼント🎁優しいですね😊愛弥のブログ矢島愛弥オフィシャルブログPoweredbyAmeba矢島愛弥さんのブログです。最近の記事は「昨日の夜ごはん!!(画像あり)」です。ameblo.jp名月のブログ矢島名月オフィシャルブログPoweredbyAmeba矢島名月さんのブログです。最近の記事は「日本一!(画像あり)」です。ameblo.jp
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。投稿が大渋滞で、8月のことですが、AWAIさま@awai.lifeのお仕事でご一緒させていただいている料理研究家の井澤由美子先生@yumiko_izawaのアトリエに、お邪魔させていただきました。とっても素敵な素晴らしいキッチンスタジオとオフィスでした💕アンティークシルバーを、見せていただきに伺ったのですが、スパークリングワイン、赤ワイン、お手製のパンケーキまでご馳走になり、気がつけば、すっかり夜。先生のアトリ
コープさっぽろルーシー店のキッチンスタジオにて5年目になるでしょうか、北海道庁主催による北海道産ワインの教室を開催しました。ワイン初心者大歓迎!家庭で楽しむワインのコツと、タイトルに明記して、この教室を通じて新たなワインファンづくりや、ワインのある食卓やその回数を増やしたいと思っています。今回、とても初歩的なところにフォーカスして、難しくならないように要点を絞り、そのうえでワインを飲んでみて学びの理解や発見を体感してもらいました。そして私自身がその場で一緒にテイスティングするのをやめて
花のテーブルコーディネーターこと食空間プロデューサーの浜裕子です。花生活空間でテーブルコーディネートを学ばれた清水さん@youtenji2020が自由ヶ丘で素敵なキッチンスタジオキッチンエイトをオープンされたので、クラスメンバーとお邪魔させていただきました。お祝いは、通常は、シャンパンなのだけど、清水さんは、お酒を召し上がらないので、私たちからは、ボトルティー。美味しいお手製ランチをご馳走になりました。どれも美味しく、手間暇かけてご用意してくださった体に優しいお味に感激。
コウケンテツの日本100年ゴハン紀行飾らない人柄と、手軽でアイディアに満ちた料理で人気の料理研究家コウケンテツさん。アジア、ヨーロッパと旅をしてきたコウさんが、“100年後に残したい日本の食”をテーマに旅をします。旅先で出会うのは、こだわりの生産者や料理人、そしてふるさとの味を受け継いできた地域の人々。私たちが日常なにげなく口にしている食事の中に、かけがえのない価値を見つける紀行番組です。www.nhk.jpこの番組の福岡ロケで今日はコウケンテツさんとお仕事🍳
まさかまさか古巣(新卒で入社した会社)とお仕事することになるとは😆感慨深いし光栄だしとにかく嬉しい。という事で、来月はウチに遊びに来たら、もれなく梅の花の料理食べれます(笑)。取り急ぎ、撮影時の料理アシスタント募集中です。8/1、8/8、8/9、8/13、8/14空いてて手伝えるよーって方がいればどなたか宜しくお願いします。美味しい賄いとお土産付き♪梅あそび|梅の花公式オンラインストア特別なひとときをご家庭で。梅あそびは梅の花の公式オンラインストアです。湯葉や豆
今日の現場オール初めてまして”なんだけどめっちゃ居心地がいい😆
取材に来てくれました〜7月数回に、わたり記事を掲載してくれます。第一回目、今週月曜日にアップしてくれました。丁寧な取材で、私が、ぶあーと喋ったことを、的確に、文字にしてくださり、感謝です。撮影は、カメラマン鍋坂さんが、皆さんのレッスン風景から、自然体で、リラックスするよに撮ってくださり大感謝私のアトリエ、キッチンスタジオkayopan名前をつけてた事を再確認した1日の取材となりました。そして、キッチンスタジオとしてまた、お使いになってくださり、大感謝ドリーミアクラブさんのおかげで、
本日も撮影アテンド素敵なキッチンだったので思わづカメラマンさんが空き時間に撮ってくれたスマホでもやっぱ上手いプロやもんねこのスタジオがあるのは大阪の釣鐘町この鐘大坂町中時報鐘仁政の鐘とも呼ばれ江戸時代には2時間おきに鐘をつき『曽根崎心中』に登場する「暁の鐘」この鐘の音とされているただ今は鐘の所有者は大阪府で土地は不動産屋さん固定資産税問題で大変らしい詳しいことは知らんけど(;^ω^)撮影合間のお昼天満橋のリバーカフェで職場の人と
鶴見にあるスタイリッシュなキッチンスタジオに集合!みんなでわいわいとお料理会をしました。美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!変わったお料理で盛り上がりたい読者登録頂ければと嬉しいです★読者登録はこちら★Instagram:lapi_mamaお料理ブロガー育成講座の「ネクストフーディスト」同期のみんなと久しぶりに集まりました♪いつもはインスタなどでのやり取りですがせっかく集まるからにはお料理したい!と
管理栄養士の川目ゆかですblogをご覧いただき、ありがとうございます!先日、水道橋にあるkitchenスタジオへ行きました料理講座の最終回に参加するためいきました!!とても綺麗なスタジオだったのでパシャパシャ‼︎‼︎写真を撮っちゃいました〜^_^ウキウキ〜♬\smilemeal/㈱Smilemeal食を通して、皆さまのココロとカラダが「元気×笑顔」になるお手伝いをいたします。www.smile-meal.com❂❂❂colorthetable!colo
昨日今日と2日連続でお肉の撮影をしてます。焼肉食べたくなる🤤【産直】里山牛をお届けします(里山牧場)里山牛は鹿児島県志布志にある、農業生産法人株式会社さかうえが生産・加工・販売を手がけている。オリジナルブランドです。特徴は黒毛和牛なのに脂っこくないさっぱりとした赤身のお肉。赤身のお肉になる為には、自社で生産した牧草飼料と自然の草だけを与えることで無駄な脂がつきにくく、さらに農地への放牧で牛達も自由に歩き回って伸び伸びと成長していくところです。さっぱりとして…satoyama
私のHPにはこのように明記しています。因みにこれもHPに書いていますがフードスタイリストとはフード(コーディネーター)はレシピの開発や調理も行うことが多いですが、スタイリストの場合は“スタイリング”(撮影用の料理をいかに美味しく見せるか)に特化していることが多く皿やランチョンマットやテーブルクロスや小物などのコーディネートの仕事のウエイトが高くなる職業を指します。色々な現場に出向きますので、ケースバイケース”時と場合によるのですが例えば、現場にキッチンまわり(調理器具、
ふぅあ、しとしと雨とスマホ&タブレットからYouTubeがブログへのリンク出来なくてブルーなんすよー💦なうの、ゆうさんです。アメブロ、PCからの埋め込みではYouTubeリンク出来るみたいだけどさゆうさん、スマホとタブレットで更新してっからなー(・ω・)エニウェイ!今日さ内勤しててさ「ゆうさん!ゆうさん!実はさぁ5月にオフサイトミーティングやろっかなーって」ヽ(´▽`)/やろう!やろう!お外行こう!お外で会議やろうず!「で、さぁ
今日は都内のスタジオへ。雑誌の撮影でした。とても楽しく、そして全て美味しく、試食の時間も最高皆様どうもありがとうございました雑誌のj発売が待ち遠しい♪
【お料理教室講師募集】おはようございます☀️2024年も4月に〜✨新しい事をスタートする方も沢山いらっしゃると思いますがこの度、お料理教室開催希望の講師のみなさまの応援企画として募集です✨🟡場所があれば大好きなお料理を教えたい!🟡集客は苦手だけどお料理は教えたい🟡将来、お店を出店したいなどなど空いた時間にお料理教室を開催したい方を募集します。ジャンル問わず、ぜひ一緒に楽しい空間作りましょう♥️お問い合わせはこちらからhttps://atelierchacha.jim
2日間の神戸から帰ってきました⚓️関西には毎月帰っているんだけど、いつも目一杯予定を詰め込むから、本当にあっという間で、、今回も時間が全然足りなかったこんばんは。主婦革命♡貿易家コナカノタカコです。わたしも、子供たちも大好きなメリケンパークは、いつ来ても穏やかで、神戸の海に癒されます🌴この親子形態(?)になって、早3年が経ちますが、子供たちも日々成長しているので、わたしの感情も、3年前とは随分変わってきています。
2024年3月9日SAT麻梨絵さんの「ととのうごはん~腸美人~」シリーズ3月編小雪が降る中、ショールーム2Fの暖かいキッチンスタジオにてほっこりと開催いたしました本日のメニューは・若玄米ごはん・もやしとごまごま豆乳みそスープ・ごぼうときのこのシャキシャキつくね・長芋の洋風酢の物・SDGs昆布の佃煮そしてさらに参加者のかたから、差入れでがんづきをいただきましたありがとうございます💛それでは調理開始です皆さんでおしゃべりしなが
こんにちはステップワン湯本校です本日2月23日(金)の活動報告をします本日、常磐共同ガスキッチンスタジオ【stellaステラ】さんをお借りして調理体験をしました買い物・調理・食事まで盛りだくさんでしたが、皆で協力して作ったカレーは美味しかったですねまた機会がありましたら、楽しい事を開催していきます
こんにちはMayです昨日はJ兄さんと2人、ちょっと変わった場所に夕ご飯を食べに行ってきました。その場所とは"Deliciouser"(Deliciousに比較級のerを足して”より美味しい”という意味か?)↓(画像はお借りしました)ここはレストランではなく、普段はスパイスを作る会社。会社と言っても、とても小さな組織で自分達で訪れた国々で美味しいと思った味をスパイスとしてその現地から仕入れた材料を素に手造りで作っているらしい。そこで作られたスパイスを使った料理のレシピ等の考案
ご報告です。2017年3月に始めた「サロン&キッチンアターブル表参道」ですが、様々な事情がございまして1月末を持ってクローズいたします。約7年間、お料理教室やTV撮影などたくさん使って頂きました。マスコミ関係の多い場所柄のせいか、リピートしてくださる制作会社さんも多く喜んでいただけました。私もお料理会や女子会、カレー大会、ただの飲み会などた~くさん楽しみました♡大きなテーブルは、特注で頼んだはいいけど古いマンションの出入り口がきつくて入れるのに苦労したり、最初の頃に貸したお客さ
12月18日(月)野菜ソムリエコミュニティ福井のメンバーであり、いつもいろいろなことにチカラをお借りする、野菜ソムリエプロ・西本ひさゑさんの料理教室に参加しました。白を基調にした、とっ~てもステキなキッチンスタジオをオープンされました。12月のメニューはカルボナーラ風炊き込みご飯ローストビーフマッシュポテトツリーフルーツサラダフォンダンショコラさすが包丁屋さん。包丁の使い方を、詳しく教えてくださるのがありがたい。何回も何回も試作され
東京キッチンスタジオで、「私の料理を誰かに見せたい!」と思ったみんな、【スタジオフェリックス】さんがオススメよー♡プロの料理教室やイベントもあるんだ!私はここで、料理のスキルも身に着けたし綺麗なスタジオで写真も撮れるから、大満足☆写真映えしたいなら、ぜひ行ってみて(∩´∀`)∩店舗名スタジオフェリックス住所〒155-0032東京都世田谷区代沢1丁目6−12電話03-5430-9887サイトURLhttps://studio-felix.com/Googl
マチのお気楽料理教室[秋川滝美]楽天市場姑の介護のために二世帯同居を決意した途端、介護の必要がなくなって、完全二世帯住宅の親世帯部分を使った料理教室を開くことになった主人公。なんとも羨ましいお話です。生活のためではなく、持て余した時間の消費のために自宅サロンができるなんて…。猪突猛進型の主人公に、のんびり寄り添うおっとりとした旦那さま。この料理教室は主人公の前職=ツアーコンダクターを活かした「郷土料理」が売り。あちこち飛び回っていた主人公が、各地で味わった料理を
映えカワスイーツ🍨💖@tatsuno.akatombo👈他の投稿はこちら7月1日にオープン!たつのカフェをご紹介☕️今月の龍野納涼花火大会の前に行ってきた✨『いちごはんカフェ』@ichigohan_food店舗は、龍野町富永のドミノピザの交差点を東へ進むと右手(北側)にお店があるよ📍お店を知ったキッカケは、先日ご紹介したHACO-LABO@haco.labo_youpackさんの店舗で見つけた"KIDレストラン®︎"の箱📦なんのお店かなぁ?ってイ