ブログ記事14件
お疲れさまです✨8月末までの毎週水曜日あおぞらランチ(日替わり)は鮭コロッケ(トマトソース)になります朝一番にトマトソース作りランチメニューはコチラでした🍴スープは野菜と卵のスープ小鉢鯖の海苔酢漬け他にほうれん草お浸し、コールスローさつまいもサラダ盛り合わせすもものムース(限定5つ)明日もあります🎵明日のランチメニューはコチラの予定です🍴コスタリカジャガーハニー☕100㌘切りました約5~6杯で終了となります空が明るくなってきた❕明日は晴れの予報予
こんにちは若菜あじさいの里です皆様、キタマチDiaryという、フリーペーパーご存じですか?2022年22号はお蕎麦屋さん特集でした先日、取材に来ていただき、手打ちそば結の記事を掲載していただきました「気持ちの良い接客と日々の鍛錬が生む極上の手打ちそば」とってもおしゃれなフリーペーパーに紹介され、とても嬉しいですちょっと気になった方ぜひ、風情あるお店でゆったりとした時間を過ごしに、お蕎麦を食べにいらしてください利用者、職員一同、楽しみに
こんばんは🌙お疲れさまです昨日届きました📖最新号のキタマチDiaryp13あおぞらパフェ載ってます季節のフルーツ、ミルクアイス、角切りケーキ、ラスク、ミントを使用💡(💴450)この時のフルーツはすもも、桃、デラウェアを使いましたこれからは葡萄、無花果などを使います➕50円で豆乳ベイクドチーズケーキトッピング❕『食べたい』のページ素敵な飲食店さまと一緒に載せていただきました他にたくさんの情報🈶参考本になりますフリーペーパーなのでどうぞお持ち帰りください試作のブ
こんばんは🌙お疲れさまですウッドデッキ約一週間後完成予定💡朝早くから大工さん来られて作業されてます感謝<(__)>だいぶ形になってきたぉ~~~今日のランチメニューはコチラでした🍴小鉢ほうれん草ごまみそ和え鮭の粒マスタード和えひき肉と野菜のキッシュ今までのキッシュの型が割れてしまった💧ひと回り小さくなりますが厚みがあるので、重量は同じです明日のミートソースの仕込み最終仕上げは明日します最新号のキタマチdiaryあおぞら朝ごはん載せていただきました府中市の
おはようございますキタマチdiary最新号「Cafeあおぞら3丁目」冬季限定メニューの豆乳グラタンset🍴12pに掲載していただきました今号も情報満載❕かなり楽しいです🎶店内にたくさん置いてますお持ち帰りくださいね💡ラスク焼けました自家製大根漬物1週間様子を見てました出来上がり昨日から出しています今日のランチメニュー🍴スープはかき玉スープサラダの一品蕪と柿の和え物ハーブソルト+粗挽き黒こしょう+醤油(少々)+オリーブオイルで和えてます年内営業は今週い
おはようございます花壇の花を小さな一輪挿しに飾ってみたよ最新号キタマチdiary(フリーペーパー)届いていますこの度は載っていませんが次号に冬メニューで掲載予定です楽しい情報満載❕❕参考本にどうぞ✨あおぞらオリジナルスパイスカレーは根菜、茄子、チキンカレーですグツグツ…今日のあおぞらランチメニュー🍴冬瓜みるくスープ栗の渋皮煮を使ったパウンドケーキただ今焼成中💡秋色パフェ柿、栗、葡萄、無花果を使います50円値上げしていますよろしくお願いしますモーニング営業中
おはようございますキタマチdiary(6/20発刊)広島県福山市北部と府中市の情報フリーペーパーレジャー、雑貨、エステ、飲食店etc...情報満載商業施設、飲食店、服飾関係、雑貨店、スーパーに置いてあります11p近所のお店の方と一緒に載ってますグルテンフリーのオリジナルスパイスカレーぜひ、ご賞味ください🎵昨日のキッシュプレート🍴オリジナルブレンド珈琲&桃レアチーズケーキsetワイワイと盛り上がっていた友達決して近い距離ではない…<(__)>感謝その友達にもら
おはようございます昨日の午前中は6/20号のキタマチdiaryの撮影今回はモーニング🍴ピザトーストsetとあおぞら朝ごはん出来上がり写真送られてくるのを待っているところです💡またお知らせさせてください昨日のランチ🍴㊧キッシュプレートおかひじきとえびちりめんのキッシュ&トマトソースパスタサラダ盛り合わせ、鶏の甘酢漬け、ナムル、蕗の煮物㊨あおぞらランチ(日替わり)はまちのソテー(三つ葉ソース)サラダ盛り合わせ、鶏の甘酢漬け、ナムル、蕗の煮物、ピースおむすびスープは野菜のコ
おはようございます早い時間は雨でしたが日差し見えてキタ☀嬉しいわぃ昨日はキタマチdiaryの撮影4/20号にキッシュプレートとsweetsが載りますまたお知らせさせてください今日のメニュー🍴キッシュの具材骨を取った鮭、玉ねぎ、ブロッコリーを使いますスープは野菜とベーコンのスープです箸休めのつけ合わせ白菜の梅肉和えopenしますlove&peaceHAPPYな1日を
おはようございます新しい仲間Francfrancのカフェオレカップ春らしいのが欲しいと思っていたところ、見つけました友達の娘さんがスタッフなので、いろいろとアドバイスもらってコレにキメた蓋付きというのもありがたいソイラテもメニューに加えたいと思っているので試作しよう布りんご作家のKosatoさん作🍎春りんご入荷しています手に取ってみてくださいね(ご希望の方に¥500販売中)生地からこだわった手縫いの布りんご、暖かみが伝わりますひと針ひと針気持ち込めて作られてます2/
おはようございます鮭と野菜のパイキッシュこのキッシュを主にキッシュプレートの撮影2/20号のキタマチdiaryに載ります鮭と野菜のパイキッシュ春野菜のパスタ(今回はペペロンチーノ)春野菜天ぷら(タラの芽、蓮根)、煮物、ピクルス、サラダ盛り合わせ季節野菜のスープ(人参スープ)季節のパウンドケーキ(苺とチョコのパウンドケーキ)春を意識した野菜たっぷりなキッシュプレートです💠今日もあります豆乳ベイクドチーズケーキ苺とチョコのパウンドケーキ今日のあおぞらメニュー🍴ごはんは
おはようございます昨日のChristmas🎄Lunchのミートドリアごはんはガーリックライスマカロニポテトサラダはプチトマトとブラックオリーブ付(全体像…撮れなかった)sweets盛り合わせりんごとナッツのパウンドケーキ、豆乳ベイクドチーズケーキ、レアチーズケーキ、りんごコンポート新年最初の営業日はお正月風Lunchにしようと思いますキタマチdiary『府中de遠足』コーナーに「Cafeあおぞら3丁目」載ってます見たとお伝えくだされば単品の豆乳ベイクドチーズケーキが¥50
おはようございます12月入りましたね何かと気忙しくなるので気をつけていきましょう昨日フリーペーパー『キタマチdiary』の取材でした次の号に載ります(12/20発刊📖)今日もアリマス豆乳ベイクドチーズケーキわかりにくいですがマーブルになってますブルーベリーマーブルレアチーズケーキタルトタタン風パウンドケーキもあります出汁取りしてランチの準備ヨシ開店しよう8時半よりモーニングやってます🍴love&peaceHAPPYな1日を
輝いている“今”を、大切にしたい“一瞬”を、永遠のカタチに残します!福山市を中心に活動しておりますフォトグラファーの坂井文香です。ご訪問ありがとうございます♡■撮影メニュー・詳細■ご予約専用メールフォーム■Instagram■お問合せ090-3379-5560キタマチdiary創刊号が届きました♡見た目も可愛いこの冊子は北部の暮らしを「もっと知りたい!もっと楽しみたい!」をテーマに神辺・駅家近郊で暮らす女性の毎日をもっと楽しくするきっかけを