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1時間半時間を潰して再度吉祥寺カフェロシアに向かった。お昼時のピークは既に越えているのに、長い行列ができていた。テーブル席に通され、メニューを見る。店内はロシアを感じさせる内装だ。私がまず注文したのは、肉のピロシキとボルシチだ。ボルシチはビーツの味と香りが素晴らしい。サワクリームがいいアクセントとなっていて、実に美味しいボルシチだった。肉のピロシキのできも良かった。中にはびっしりと細かな挽肉が詰められていた。そして、ボルシチに合わせて頼んだ黒パンがこれまた美味しかった。ライ麦
来たきた。キエフ風カツレツ。なんかロシア人なんかな?白人の店員さんが日本風の丁寧な接客をするのが満州国を思い出す。勝手な妄想やけど。ナイフを入れるとバターがじゅわー。いつもこればっかり頼んでるけど、年に何度かの楽しみ。キーウじゃないのか、って言う人もいるかもしれんけどどっちでもええやん。そんなことじゃないと思う。かきぶう
えーと、トランプ・ゼレンスキー会談についてはこの記事がアップされる時点で詳細までしっかり読み解けないので詳細がはっきりしてから明日記事にしますで、今日のお話なんですが欧米メディアでもノーマークなんですけどのちのちとても大きな意味を持ってくると思うのでまだ先は見通せませんが一応言及しておこうと思います先に一点だけメディアでも伝えられている昨日朝のトランプのポストニュースでご覧になった方も多いと思いますが「和平実現か戦争継続かはゼレンスキーしだい」という主旨
カウナスの新市街にあるMIESTOSODASでランチ。ClassicChickenBreast“KIEV”Cutlet(12.90€)キエフ風カツレツ。サラダ付き(写真奥の小鉢)なのが嬉しい!ウクライナ発祥といわれているキエフ風カツレツ、初めて食べたけど美味しかった!ハーブバターを鶏胸肉でくるんで揚げたもの。衣がサクッと軽くて、ナイフを入れるとハーブバターがじゅわっと。このバターが美味。ポテトのピュレとも合う。。うまし。。“ASTRA”RoastChickenB
今日は、私が3年間駐在したウクライナの首都キーウにあるウクライナ料理レストランと代表的なウクライナ料理について、前菜からデザートまで写真とともにご紹介します♪一部、ロシアのお料理も注文したので、併せて解説していきます!ウクライナ料理ウクライナ料理は、基本的にはお肉のブイヨンやハーブ類、お塩で味付けした、シンプルでマイルドな味付けになっており、日本人の口にも合うと言われています。味わいやお料理そのものは、比較的、ロシア料理やベラルーシ料理にも似ていて、同じものが食べられてい
おはようございます☀️GWの予定がやっと決まりました1泊はいつも読んでるブロガーさんが行っててめっちゃ行きたい!ってなってたとこ旦那さんに話してたわけじゃないからお宿の名前聞いてびっくりしたたまたま旦那さんの知り合いも行ってて良かったらしくめっちゃ偶然!!旦那さんに薦めてくれてありがとうブログで見たお部屋には泊まれないけど楽しみすぎる場所柄絶対お魚が美味しいはずやねん・・それまでに症状おさまればいいなってことでいつかの晩酌キロク📝ティッカリンhanaち
ある日、アーニャは帰宅中コンビニ店へ立ち寄ったら、カウンターに設置された揚げ物のショーケースの中に数種類ある新作のカツレツを見つけた。アーニャはそれに合わせてバンズもカゴに入れ、他の商品と一緒に精算すると帰宅した。家に帰ったアーニャは、タルタルチキンを袋から取り出してレタスと一緒にバンズで挟み、それをフライドポテト・ドリンクと一緒にランチとして食べた。日が暮れると、一緒に買ったカツカレーライスを電子レンジで温めて食べると歯を磨いて寝た。調理実習で作ったキエフ風カツレツを思い出しながら消
まいどどうも。ラ・セーヌさん@行田長年の(忘れてたけどw)懸案だったキエフ風カツレツを食べてきました。店内は落ち着いた明るさで、昔ながらのレストラン、といった雰囲気。先客は6名のグループ1組、2名3組、1人客1~2名。たぶん。概して高めの年齢層。さっそくキエフ風カツレツ(チキンカツキエフ風)いきますよ!!と同時に、時間かかりそうだし水割りウイスキー10オンスオンスって
ある日、アーニャは公民館へ行った。今日はウクライナ料理を作るのだ。ウクライナ避難民を講師とした料理教室で、定番のボルシチやキエフ風カツレツ、ブリンチキがテーブルに並ぶ。盛り付けが終わると試食会を始めた。皿が空になると後片付けをし、残ったカツレツやブリンチキを持ち帰った。家に帰ったアーニャは、テレビを見た。番組が終わると歯を磨いて寝た。次の日、昨日の残りを朝食や晩ごはんのおかずとして食べるアーニャであった。Oneday,Anyawenttothepublichall.
…昨日より続く。この日のディナーは『ビストロvinvin(ビンビン)三宮店』へ♪『皇帝エビのオマール海老アメリケーヌソースのパスタ+牡蠣2種+ウクライナ料理と飲み放題豪華プラン(平日)』を予約していました^^先週は、『立山黒部アルペンルート&善光寺詣』の旅行から帰ったばかりだったので今週は、お家でゆっくりしたいなぁと思いつつ。。。あまりにも五月晴れの気持ちの良い晴天続きだったのでぶらぶらと美しいお花でも愛でながらお散歩しよう***あーんど!【Stand
おはようございます、間々宮です(^-^)/ご訪問いいねコメント、ありがとうございます。昨夜の夕飯以前、ヒバリ食堂で食べたチキンキエフ風が美味しかったので、調べてみた。バターを鶏胸肉で揚げるキエフ、今ならキーフか?の料理。バターで巻いて揚げると素人はバターが揚げている途中で、溶け出してきそうだ。マシュルームを多めのバター(トラピストバター)で炒めて、胸肉に切り込みを入れて詰めた。衣付けて、揚げ焼き。(ダイエット中のだーりん君に配慮)塩味少し足りなかったけど、まぁまぁ美味し
ある日、アーニャたちはロシア料理店へ行った。いつものメニューにウクライナ料理が加えられている。売り上げの一部が避難民支援金として寄付されるということで、ウクライナ料理を注文した。ウェイターがアーニャたちのテーブルに料理を運んできた。テーブルには、ゴルブチやキエフ風カツレツ、ボルシチなどが並ぶ。アーニャはそれらを食べ、皿が空になるとクリーチをテイクアウトで精算して帰宅した。家に帰ったアーニャはしばらくテレビを見ていた。番組が終わると歯を磨いて寝た。日曜日になり、復活大祭用に店で買った
ANAクラウンの1階サルビアで今月末まで提供中の「ウクライナ料理🇺🇦」色鮮やかなナショナルフラッグゼリーウクライナ発祥のボルシチホワイトビーフストロガノフキエフカツレツ家族で楽しみました♪ランチビュッフェの売り上げの一部が日本ユニセフ協会に寄付されるそうですホテルの感染対策はバッチリ👌手袋をした上でトングはその都度交換するシステム久しぶりのサルビアでしたが相変わらず美味しかったです3人で食べたスイーツの量☺︎笑…にしてもやり過ぎた🤣フジグランとおのサンで買
3月19日(土)16:45朝は雪が降ってて、大したたまげだ!でも、太平洋地域の方が降ってたみたいですね。TVで盛岡の様子を見て、またビックリΣ(゚Д゚)降ってましたね!ここは、9:30には雨に、10:30には晴れ、今は曇ってます。クルマで15分ほどのトコにあるパン屋さんが、ウクライナ支援のため、ピロシキを発売するという記事を新聞で読み買いに行きました。伏線として・・・昨日の拙ブログを読んでいた奥さんが「キエフ風カツレツ」を作ってくれていたので、です
こんにちはご訪問ありがとうございます♡岐阜県瑞穂市で自宅料理教室主宰フードスペシャリストsakiです今日は旦那とランチ定期的に行ってるオーガニックフレンチへ3月からお値段据え置きで色々とランチ内容が変わったらしくて【リニューアル3周年特別コース】メルマガ見た瞬間予約したー🤣まずは一口のお楽しみ❤︎里芋のポタージュ生ハムあん肝白子のフリット?かなイカ墨の皮で包んで揚げてあって中からとろーりポタージュも美味しい😍お家でも里芋でやってみよ🙌続いて地元農家さんから無
なんだかきょうのブログは書きにくい。緊迫する国際情勢とはまったく関わりない偶然なのだが、本日の主菜は以前よく作っていたキエフ風カツレツ。「こういうときにわざわざ?」という思いもなくはないが、珍しくも家内が言い出した献立なので作ることにした。あちらでは、レストランなどでは鶏の胸肉で、家庭ではミンチ肉などで作るようだが、我が家では昔からささみを使う。中にバターを包み込むのでさっぱりしたささみが合う。ナイフを入れると、ジュッと溶け出るバターを絡めながら食べる。久しぶりだ。暖かい食卓を
例えば、RTの採用試験問題で選択現代史時世認識を試すと面白いどの程度「今」に対して目を開いているかを見る「1月ウクライナで軍事的緊張が発生したが対立の本質を自分の言葉で500~600字以内でまとめよ。次のハッシュタグから適切な言葉をピックアップしてもよい。解答例は単なる一例であるため自分の言葉で書くのがポイント。以下のハッシュタグから言葉を選んで使ってもよい:#ロシア#プーチン#米国#幕論#倒幕#維新#芸者#梅毒#ヘンタイ漫画#ペド#トンネルズ#DUMBS#C
B&C1-2月号・掲載73回目は、ロシア料理をご紹介させていただきました☆メニューは、キエフ風カツレツ、サケのソリャンカ、オープンサンドです🍞ソリャンカは、ボルシチと並び、東欧を代表する料理で、ハーブを多用したスープ。生クリームや水切りヨーグルトで作るメルケルを添えて、さっぱりと美味しいので、是非にと思います👧3-4月号の撮影も無事終わりましたが、次回もとっても美味しいメニューなので、お楽しみにしててくださいね💕#BあんどC#パンに合うおいしいシンプルレシピ#川上文
ご訪問ありがとうございます。高島屋堺東店🍀買い物を済ませ、長女が待つ場所の頭上の看板に釘付けになる私🙋長女が産まれる一年前結婚して初めて迎えるクリスマス🎄当時の住まいからスグ近くにある高島屋泉北店へクリスマスチキン🍗やケーキ🎂を買い求めに行きました。ショーケースには豊富にさぁ〜どうぞ❗とばかりに並び目移りして迷います💦その時に選んだチキンがめちゃくちゃ美味しくて...😍😋😍忘れられず翌年もう一度買いに行きましたが見当たらず😰幻のチキン🍗となり毎年、クリスマスにな
アタクシはおひとり様が好き。週末はひとり遊び。歩いたり、銭湯行ったり。一人で旅行もしちゃうし、1人で鮨も焼肉もバーにも行っちゃう。でも、行けない所があるのよ。それは、ラーメン屋と牛丼屋。中華屋は行けるのよ。でも、カウンターだけの「精一杯ラーメン屋作ってます」的な、チェーン店は特にダメ…。そういうお店に行く時は食事時から外した時間になることが多くてもちろん身なりは適当で化粧もしてなくてサクッと1人飯でご飯食べます。ってシチュエーション。簡単にラーメンか牛丼食べます
今日のクリスマスディナー皆様はいかがでしたか?近頃は、ロシア・ウクライナ料理がかなり身近になったようで、なんとミニストップで「チキン・キエフ」、ロシア料理的に言うと「キエフ風カツレツ」が買えるではありませんかっこの「キエフ風カツレツ」というメニューは、皆様がロシアへツアーで行かれると、かなりの確立で提供されるロシア料理の代表的なメニューなんです私も前職の時に、ツアーで使うレストランの下見、試食を頻繁にしていましたが、その中でもボルシチやペリメニ(ロシア風水
8月半ばに伺って看板メニューを頂いたばかりですが、お店のSNS(インスタ)を見ていて、次はそれだな~と思っていた料理が8月末までと知って、松濤文化村ストリート沿いに隠れているこちらへ慌てて再訪。『ビストロペリメニ』(便利なので同じ写真です)このランチメニューが9月で切り替わるそうですが、Bがガルプツィ(ロシア風ロールキャベツ)になる前に、お目当ての「キエフ」を注文。バターライスとローストされたトマトの前に鎮座するのは、チキンカツですね
渋谷の東急百貨店本店から松濤文化村ストリートを歩き、八百屋が左手に見えたら、その手前の坂を上がります。(写真は以前のものです)「ブラッセリ-・クール」という”隠れ名店”があった場所に、内装もそのままで、新たなお店ができていました『ビストロ・ペリメニ』ペリメニペリメニってたしか、、ロシアの水餃子ですよね。ということは、ビストロとはいうもののロシア料理かな~とランチメニューを見てみると、、、牛肉のペリメニキエフ(チキンカツ)シー
ウクライナの首都キエフに出かけたときに飲んだビール。時期は夏。あまりお腹がすいていなかったので、ホテルの隣にあるスーパーでビールと名物キエフ風カツレツを購入。部屋に戻り、軽い夕食。さすがにプラスチックケースのままだと美しくないので、ホテルでお皿を借りて写真撮影。皿と一緒にフォークとナイフも借りてくる。ビールの銘柄を拡大。[Lvivske」と書いてある。棚に何種類か並ぶビールのうち、なぜこの銘柄を選んだのか?たしか、「1715」に惹かれたからだと思う。日本に戻ってか
外出制限かかってからは自炊も頑張っていたけれど、たまには出来合いも食べたいので、昨日行ったスーパーで購入!いつも行くスーパーではこんなことになる前はこういうのもたくさん売られていたのだけど、4月以降は殆ど見なくなっちゃった。キエフ風カツレツにミモザサラダ。どちらも伝統的な料理且つ好きな料理。こちらはスープ。レンティルスープ……レンズ豆のスープ……らしい。これは器に入れてレンチンして、付属の野菜入りクルトンを入れれば食べられるので簡単〜!クリーミーで美味しかった。レシピもネットで見
どうも〜すぱーくるです〜今回のロシア、モスクワ街歩き旅は…誰もが知る有名ロシア料理店、カフェ・プーシキンです!カフェ・プーシキン!モスクワを訪れた方は耳にしたことがあるのではないでしょうか?豪華な内装で有名なお店で、1階は元薬局で何と24時間営業、2階は図書館をモチーフとしていて、1階よりも高級志向で予約が要り、24時までの営業ですバレエが何時に終わるかわからず、予約なしの飛び込みです通訳がいるのでダメ元で2階はダメか聞いてもらうも、そりゃダメだ〜24時まででこの時2
ピョートル大帝夏の宮殿観光を終えレストランへ昼食を摂ります。ドリンクはコケモモジュースチーズが載ったサラダパンプキンスープマイルドなパンプキンスープキエフ風カツレツ付け合わせはライス、紅生姜風の漬物。切ると空洞が。実はバターが入って、切るとバターが溶けるみたいですが、バターは飛んでいた。最後はコーヒーか紅茶私はいつも紅茶。衝撃!デルタアメックスカードで無条件にデルタ航空ゴールドメダリオン会員資格が得られなくなる。ご覧になった方は1票の投票をおねがいします。
今月限定のメニュー!!気になっていたから食べに行ってきた!!!鶏胸肉のキエフ風カツレツすんごーいボリュームだー。肉々しい肉ー!!!!!めためたおっきぃんどけど…分厚い!!!!!中からバターソースがじゅわぁ~って出てくる。ソースで食べても濃厚♪おいしきし。グリル野菜も美味しかったー。メニューのお写真↓こっちのほうがお肉が薄く見える。ホント、おっきぃくてビックリした。まぁ、完食したのだけど…ぜーんぶ食べてポンポコリン。かなり増量したと思う…数ヶ月分のお肉を食べた
こんばんは~ロシアの旅レポート#2の続き~『エルミタージュ美術館』を6時間満喫した後は地元のレストランでの夕食へサラダを食べている時にお店に偶然居合わせた可愛らしいロシア人女性2人から「日本に行った時に、日本の人達にとても親切にしてもらったので」と素敵なバラの花を私たち一人一人にそんな嬉しい出来事のあと『キエフ風カツレツ』が運ばれてきました~その素敵
ドブリジェニ!スラヴの伝説の味を食す漢、星餓です!今年はロシアを始めスラヴ、東欧の国の理解を深める事が出来ました。そんなスラブ(主にポーランドからロシアまでの東スラヴ)にはある伝説があります。お姫様が昔~昔、ある男に愛を試すべく言ったそうな。「鳥のミルクを取ってきて」と。無論、鳥は哺乳類では無いから、ミルクなんてあるわけが無いのですがね。あ、「はじめ人間ギャートルズ」なら鳥がおっぱいあげてたかも知れんが・・・。(ノ∀`*)タハーが、しかし時は流れ、今となっては科学も調理技