ブログ記事723件
新田ゼラチンダイレクトさんの「のせる生ジャムミックス」こちらは手作りジャムが簡単に作れちゃう、レンジ調理用ジャムの素なんですよ~✨封を開けると、中には白い粉が。これとフルーツと水だけでジャムが作れるってすごいな~。いくつかのジャムのレシピが載っていて、その中で気になったのがキウイジャム🥝市販では見かけないので、まずはこれを作ってみることにしましたジャムにするなら熟していた方が美味しそうと思い、スーパーの見切り品コーナーで見つけたゴールドキウイでキウイをい
米粉のホットケーキブロッコリーキウイジャムカフェオレ小麦粉なくなりました厳密にいうとまだ強力粉はあるので、薄力粉なくったてことかな朝ごはんに市販のパンを購入しなくなって、朝にパンもご飯もないからホットケーキベーキングパウダーが古いのか膨らみませんが、塩が入っているのでそのまま食べられてもちもちおいしかったですキウイも少し傷みかけてたので、ジャムにしましたてか砂糖で煮ただけですブロッコリー、もう終わりかなー
材料(ジャムビン1個分)キウイ・・・・・・・・5個(450gくらい)砂糖・・・・・・・・・・100g作り方1.キウイの皮をむき、タテに4分割後、横に4分割。(サイコロ状にします)2.1をボールに入れ、砂糖を全量まぶし、30分程置いておきます。(キウイから水分をだすためです)3.水分が出ていることを確認し、お鍋に移して煮ていきます。(時々、灰汁は取ってください)4.鍋底に水分がまだ残っている状態で火を止め、煮沸消毒後のビンへ移した
こんばんは!お久しぶりの投稿です今日はキウイジャムを作りました義実家の庭になっていたものを収穫して、追熟させながら食べ続けたものの、なかなか終わらないので、人生初チャレンジ小ぶりなキウイ50個位?もっとかな?ひたすら皮を剥いて新品のホーロー鍋に入れました。水も入れて煮込むのか?分からないのでそのタイミングでキウイジャムの作り方を検索して、皮を剥いたら砂糖を入れて1時間ほどおいて水分を出すとの情報ゲット。ですが、キウイや砂糖の重さは計らず、適当に、作ることにしました
色鉛筆画のサクランボです。昨年末に描いたもの。モデルのような綺麗すぎる絵はリアルではないと指導する先生のもとで、もう何年も続けているのに進歩がのろのろで苦悩するわたし。確かに、ただ綺麗に描くだけでは味に欠けるようだわ。幼い子がクレヨンで描く絵って得も言えず味がありますからね。今度は味のあるモノです。国産のキウイが格安で売っていました。形が不揃いで熟れ具合もマチマチ、不揃いづくし。酸味が強く、ジャムならなんとかなるでしょーとやってみた
二月下旬、アメブロにゃんたブログへようこそ---------------------------------え?今日22日は給料日だ?あ、そうなの。25日が給料日な人はそうだって。25日が㈰、24日は㈯だとすると…23日㈮じゃない?と思ったら、23日は祝日かぁ。だから22日。だと、もう下旬てか、末もアッと言う間かもねぇ(;^ω^)【ねこちゃん飼ったことある?にゃんた】あるよ、小さい時に飼ってたよ(*´▽`*)可愛いし楽しいよ。家具や室内はボロッとなるけどね(;'∀')何がデ
こんにちは本日からキウイのクリームタルトが販売開始です神山町のフードハブプロジェクトさんから届いたキウイを使用していますキウイの甘味と酸味がクリームタルトと合わさってとっても美味しいですよぜひ一度ご賞味くださいキウイのコンフィチュールも販売中ですご来店をお待ちしております
おはようございますぶらり旅で見つけたスターブレッドで朝ごはん紹介しましょう先日の山口ぶらり旅で見つけたスターブレッドで朝ごはんにしました豊北道の駅でみつけましたZIPの水卜あさみアナウンサーが美味しそうに食べてる写真に惹かれてしまいましたいろいろなパンが置いていましたが私達が選んだのはこちらですミルクの大きな1本ですパケ裏はこちら新潟県の長岡市で作られているんですね賞味期限が長いのが買う決めてになりましたレンジで温めてからいただきましたスライスし
いつもお立ち寄り、いいね!ありがとうございます田舎暮らし1年生備忘録多めのblogですが宜しければ覗いてみてください先日お隣さんに余っていたキウイフルーツをたくさんいただいたのでキウイジャムを作ってみましたキウイフルーツに砂糖をまぶして1時間放置後お鍋で灰汁を取りながら水分がほぼなくなるまで煮ました最後にカボスの搾り汁を入れて完成しました量が多かったので1時間ぐらい煮たかな?備忘録の為に分量を載せておきますキウイフルーツ800gぐらい砂糖2
こんにちは午前中に掃除、洗濯とやることを済ますと毎日思うさぁ今日は何しよっかなー?引きこもりなので出掛けよう!とはならないのが残念ポイント夫の実家で取れたキウイ🥝りんごと一緒にして熟させてたんだけどどう見ても最近は実がシワシワになってきていてこれはヤバい早く食べなきゃ今日はジャム作りだな何個かは明日の朝食用にカット残りを全てジャムにした刻んで甘いのが嫌なので果実の40%のグラニュー糖キウイ400gに対してグラニュー糖160gグラニュー糖をまぶして一時間水
お〜そようございま〜す😃お日さまサンサン平日連休シフト休みの水曜日。今朝はコメダ珈琲『山食パン+奈良県産キウイジャム』のモーニングでのんびりスタート。今日から始まったエリア限定ご当地ジャムシリーズ第2弾✨関西地区のご当地ジャムは奈良県産のキウイジャム🥝奈良にキウイのイメージは無かった😅甘酸っぱいキウイのつぶつぶ感が味わえる初体験のジャムでした🥝
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::母が『キウイジャム作ったから良かったら食べて』と、くれたんです。ギリシャヨーグルトに乗せて食べても美味しいけれど〜今回はゴーダチーズを春巻きの皮で細く巻いてカリッと揚げ、キウイジャムを添えました^^カリっトロっとしたチーズ春巻
キウイを貰ったのでジャムにしてみました。皮をむいて砂糖を入れて30分ほどなじませます。水分が少し残るくらいまで煮つめます。煮沸消毒した瓶に詰めて出来上がりです。
職場の方からいただいた大量のキウイフルーツ。結局4回に分けてジャムにして、パンに塗ったりそのまま食べたりして楽しんでおります。瓶の数にして20数個出来たので何人かの方に差し上げました。皆さん喜んでくれて、美味しかったよ、と言って下さいました。まあ、「んめぐねがったー」って言う人は居ないでしょうけどね(笑)。人にもらったのを俺の趣味でジャムにしただけだからお返しいらねがらね!と言ったのですが、それでもお返しにお菓子をくれた方もいました。で、その中で一人だけ瓶を洗って返してくれた女性がい
皆様こんにちはらいおん〇です。ようこそお越しいただきありがとうございます。遅れ馳せながら、各箇所に置いている日本ミツバチの巣箱の防寒対策をしました。プチプチの気泡緩衝材を巻くだけですけどね。内見もしました。4段、蜜が詰まっているのを残しているのでそれを餌にして越冬してくれたらいいのだけど・・・。昨日完了しなかったキウイの剪定も今日済ませました。京黒山のハウスの畝。これはスティックセニョールなので
今年もまたダンナの実家からキウイフルーツをたくさん貰ってきたんで恒例のジャム作りー🥝大小合わせて10個ほど、皮をむいて今回はミキサーにかけてなめらかタイプに作ってみた2瓶に分けようと思ってたんだけど1つの瓶がらっきょう漬けを入れてたっぽくてにおいが…そんなでグラスに入れてこっちから食べようと思うキウイがたくさん手に入った時はジャム!おすすめー
友人に🥝キウイ🥝を沢山頂いた友人宅で収穫されたもの🥝スッパイ🥝から何かに加工してねと言うことなので。。夜中の🥝キウイジャム🥝作り~~以前にもいただいて作っているので美味しいのは折り紙つき帰宅後にひたすら🥝キウイ🥝を刻み🔪半量の三温糖をまぶししばし放置。。。皮を剥いた状態で総量は。。。なんとっ950g🥝キウイ🥝だけで火にかけアクを取りながら🥄煮詰めていく砂糖が大量に入っているので焦げ付かないように。。弱火で、ゆっくり木ベラで混ぜながら案外、アク
こんにちは只でさえ残業が多いのに年明けからは残業に加え朝も早めに出ると言い出し働いてる夫自身が大変なのは分かってるただ朝早いのは低血圧の私には1番辛い夫の出勤時間が早まると自然と家事を始める時間が早まり済ませてからの時間に余裕が出る夫の実家にあるキウイ🥝の木未だに元気で沢山実がなる今年も沢山貰ってきた一気に熟すのでずっと朝ヨーグルトかけて食べていたんだけどもう追いつかない昨日とうとう悪くなる前にひとまず熟したこれだけを使いジ
ジャムおじさん、先日の休みにまたキウイジャム作りましたよ。今回はキウイが3.1kgに砂糖が900g。計4kg。煮詰めると大体3kg位になります。大小の瓶9個分出来ました。奥さんが手伝ってくれたのですが、それでもなんだかんだで4時間位かかりました。チカレタビー。でもキウイ、まだ100個位有ります。ヒャー、次の休みにまた作りましょう!そんな、休みたんびにジャム作りに励むジャムおじさん。人生という大釜で60数年グツグツと煮続けられた現在のお姿がこちらです.......スリー、ツ
キウイジャムを作りました🥝年末に届いた🚚ボウルいっぱいの硬いキウイ🥝熟すのを待っていましたが熟すというよりしなびてきたので思いきってジャムにしました「ジャム🫙を作ると焦がす🗯」という呪いにかかってる私呪いは解除できるのか(˶ᐢᗜᐢ˶)(˶ᐢᗜᐢ˶)(˶ᐢᗜᐢ˶)皮をむいてきざむ皮をむいてきざむ皮をむいてきざむ全部で30個くらい🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝🥝鍋に入れて🫕砂糖を入れて🧊ひたすらグツグツ🫕時々アクを取って🥣焦がさな
車庫の屋根がかなり傷んでいる。まだ雨漏りがするほどではないが、屋根地が傷むと修理が大掛かりになるのでいつもの建材屋さんに出会ったついでに暖かくなってからでいいからよろしく!とお願いして置いたら・・・「明日来ますから・・・」ええ~っ!この暮れの押し迫ってから~おやつ何にも無いよ!そこで、苦肉の策・・・いつものフリッターでごめんなさい。その日は材料の入荷が遅れていて半日で終了。さて、今朝です。残りの作業をしに来ました!!はぁ~今日のおやつ…今日の
次男が園からキウイをたくさんもらってきました今年もジャム作り皮を向いてからの細かく切る作業は次男くんが手際よくやっていってくれました砂糖もっと入れていい?と入れるのが楽しいお年頃グツグツおいしくなーれのおまじないをしながらクラッカーといただきます美味しいとっても満足な次男くんでした
月1000円習慣で心にうるおいを現金を眺めて幸せをかみしめるもよし会社や銀行の自動積立で気づいたら貯まってるもよし株式投資に興味はあるけど勇気がない方はとりあえず証券口座を開設してみて入金をしてみる!気持ちの準備ができたら投資勉強の為に1銘柄買ってみるもよしお金と仲良くなる習慣を始めてみませんか奨学金に頼らず地方から子供二人を都内に進学させる準備金の作り方参考にしてみてね『【桜咲いた】納付金準備』こんにちは✨快適な秋が長いと嬉しいな
おはようございますキウイジャムが美味しすぎた朝ごはん紹介しましょう休日の朝ごはんはのんびりパン食ですずっと食べて見たかったキウイジャムサンドにして食べてみましたキウイジャムサンドこれを作りたくてコストコでクロワッサンを🥐🥐🥐買ってきたんです🥝🥝キウイジャム🥝🥝先日キウイジャムを作ってみました🥝🥝ずっと作ってみたかったんですキウイを一口大に切り🥝キウイの重さの半分の砂糖を入れて一晩置きますキウイから水分が出てタポタポになっています火にかけてアクを
土曜日クッキングはパンケーキ最近お気に入りのキウイジャムをたっぷりかけていただきますジャムは地元のパン屋さんのオリジナルなので1瓶800円(゜o゜)!?レモンジャムは600円だったので同じかと思っていたのですが、、、子供たちはたっぷり使うので1週間で1瓶なくなります(;´-`)次からはワタシが作ることにしましたパンケーキには牛乳の代わりにヨーグルトサッパリしっとりしますそれが余計にキウイジャムと相性がよかったのかもしれないです
こんにちは、まるたです。わが家を襲ったインフル旋風も私を最後にようやく終焉となりました。私は木曜日に発熱し金曜日に病院へさすがに「車で30分のかかりつけ医に行ってくれ」とは、熱が下がったばかりの旦那に言えず家から5分の地元の病院で診てもらいました。で、結果はみなしインフルA💦なんでも検査キットの残りが僅かという事で、家族にインフルがいる場合、検査はしないんだとかそれで頭にみなしが付きました🤣おかげで鼻グリグリの検査無しで薬が貰えて、ラッキーでした(笑)電話で予約し、言われた
おはようございます。昨日新巻鮭をいただいたので記事にしましたが勘違いがありまして追記で訂正していますのでお読みいただければと思います。昨日も頂き物。辰(龍)なのかな?とりあえずちょうどいい板があったので並べてみました。愛嬌たっぷりのかわいい姿です。そしてまたキウイ。新聞紙で作った紙袋に入っています。時間があればこんな工作も面白いですね。またキウイジャムを作りました。いただいた物を無駄にすることはできないので何とか利用しようと思ってね。お昼はすいとん作りまし
ご訪問ありがとうございますアロマセラピスト小玉よう子ですはじめましての方はこちら→プロフィール季節の果物や食材で、そのときにしか作れないものってありますよね。そういうものを作るのが好きです。今年は、はじめて秋の酵素シロップを作りました。(料理教室で)本当は、時期をずらして、また違った材料で作ってブレンドしようと思っていたのですが、そこまでは至らず……でも、おいしく出来上がりました。昆布も入ってるから、海、山、太陽を感じる最近だと、お世話になっている農場で、漬物作り
柚子ジャム、キウイジャム!キウイを貰いましたので、ジャムにしたいと思います♪キウイをざく切りにしますフライパンにキウイを入れ砂糖を入れます1時間程すれば水分が出てきますそのまま煮込んで行きますアクが出てきたら小まめに取り除きます完成しました〜柚子も頂きものです皆様、ありがとうございます♪鶏皮!皮だけ売っていたので買いました!しっかり揚げますソースと絡めますケチャップも入れてオーロラソースにしました最高の美味しさでしたー師走ですラストスパート頑張って
我が家は今フルーツが豊富なので、ジャムを作りました。みかんジャムとキウイジャムとりんご甘煮を使ったミニパイ冷凍パイシートを使ってお手軽に。カスタードクリームにジャムを乗せて。ひと口?ふた口くらいで食べれる可愛いサイズ。美味しかったです。