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ブルサンフレッシュフレーバーチーズガーリックハーブ100g×2個ハーブ100g×1個通常ー230.円の898円(価格変更有り)用冷蔵食品!北海道商品!↑写真📸の商品×2個と別の1個のセットです!原材料生乳、ガーリック、食塩、ペッパー、ハーブ(パセリ、チャイブ)/保存料(ソルビン酸K)*精肉コーナー隣りの冷蔵陳列棚にありました
先日の一品!花畑牧場クリーミーチーズガーリックハーブ!お値下げでリーズナブルになってました♡味わいも塩気がマイルドで、ハーブもマイルドで食べやすい!そのまま食べると、食感がこう、、もしゃっとしてるのがちょっと残念、、一回冷凍しちゃった?みたいな、、?(伝わる?)惜しかったなぁ、、パンに乗せて焼いても、まろやかとはいかず。うーん???やっぱりもしゃもしゃ感が、、笑笑なんかこう、、不思議チーズでした٩(ᐛ)وこんにちは、ささです(´▽`)お出かけの休
皆様、楽しいクリスマスはどうでしたか?昨日のクリスマスの続きです。簡単ですが、クリスマスの日のごはんアヒージョが食べたくて(夫婦二人になるとクリスマスなんて関係なくただ食べたいものを作っているという・・・)クリスマスケーキと同時進行で「パンつくり」今、マイブームの【カントリークッペ】材料にモルト1gを加え一次発酵:40分→パンチ→20分に変えてみたら何とも良い感じの張りのあるモチモチした生地になりました。パン
日ごろの行いがよかったのかな〜おかげさまで。。予定より早く【退院】できましたよー昨夜は仲間たちが駆けつけてくれてしあわせな時間をいただきましたーさてさて!入院前の話ですが。。姉妹店ばかすやの壁紙をキレイにしてメニューボードもキレイになったので【ばかすやおすすめ】の料理写真が欲しいということで撮ってみたよー骨付きのもも肉にしょっぱい《塩かげん》(1.1〜1.2%)ガーリックと香草で漬け込んでオーブン仕上げ!茹でキャベツと太めのパスタは味付けなしで!「しょっぺぇ
どうもです。グルメネタをお届けします。今回は、ササカズMAXブログ初登場の店です。JR、東武アーバンパークライン、ニューシャトルの大宮駅から徒歩5分の「ラケル」です。訪問日は、令和3年6月2日(水)です。メニュー(一部)です。この日は、ガーリックハーブチキンとオムライスにしました。まずは、スープです。コーンポタージュスープです。コクがあってクリーミーなスープでした。メインのガーリックハーブチキンとオムライスです。ハーブチキンは、皮のパリパリした食感と、ガーリックとハーブの風味の
大好きなアメリカドラマSUPERNATURAL(スーパーナチュラル)イケメン兄弟(ここ大事)がスーパーナチュラル=超自然的な現象や存在と向き合っていくドラマドラマでは食事のシーンも多くてアメリカンなお料理がたっくさん出てくるのですよ~その劇中の料理をレシピ本にしたSUPERNATURALオフィシャルクックBOOKもぉ、ここに出てくる料理がたまらん気になるものからレシピをグルテンフリーに変換して再現しています。昨日はねこちら『◆『SUPER
春ですね~今年はつくしが芽を出すのが早いと思っていたら、そこらじゅうつくしだらけ庭のフキノトウもすっかり開いてました。つくしもフキノトウも春の野草は苦みが強い「春の皿には苦みを盛れ」と言われるほど春野菜は苦みが強いのが特徴です。お届けしたルッコラも苦み(ごまの風味)がありますが、栄養たっぷりですよ。ルッコラとトマトのパスタルッコラとりんごのサラダ糸島の手作りドレッシング爽風「ガーリックハーブ」で美味しく召し上がってください。★★★★九州から届
クリスマス前までセールだったアーモンド。普段は無塩のアーモンドを食べてるので味が濃そうなので悩んだのですが美味しいに決まってるガーリック味なのでゲットしちゃいました。開けて食べてみると予想通りの止まらない悪魔的なお味。これでビールが何杯でも飲めそうです。オリーブオイル&ガーリックハーブです。ワサビ味とかよりは塩っぱくないかも。小皿に入れて食べないと無限に食べちゃいます。
ガーリックハーブ・ローストポテトレシピ出典:rasamalaysia.com材料(2〜3人分)小さいジャガイモか、新じゃが・・・680gオリーブオイル・・・1/4カップ溶かしバター・・・大さじ2ニンニク・・・2カケ刻んだパセリ・・・大さじ1/2カットしたレモン・・・1/2個分タイム・・・5〜6枝塩・・・小さじ1/4よりやや少なめ粗挽き黒胡椒・・・小さじ1/2調理方法1.オーブンを180度に予熱する。2.ジャガイモに細い切り込みをいくつも入れる。(下まで切って
ガーリックハーブオイルを作ろうと思います。ニンニク、バジル、ディル、ローズマリーをオリーブオイルに漬けるだけです。ブンブンチョッパーが大活躍しました。出来上がり🤗ちょっとオリーブオイルが足りないので、明日届いたら足しましょう。4、5日したら食べられます。パンにつけたり、ドレッシングやパスタに使ったり今から楽しみです。リタイア前は意識して避けていたニンニクですが、今はもう自由に食べています。やはり対人的にニンニク臭いのは自分は許せなかったので😝大きなネットの青森産ニンニクを買ったので食べ
久々に作りましたお店に売ってるマスカルポーネは味がしなくって物足りない昔に生クリームとヨーグルトで作る神レシピに巡り合ってからお好みでガーリックやハーブのスパイスを加えてオリジナルのチーズを楽しんでいます今回もガーリックハーブ系塩っけがある方がお酒に合うので岩塩しっかり使っていますキッチンペーパーで1〜2日水切り蜂蜜をかけて食べるのはマスカルポーネのよくある食べ方ですが何せガーリックハーブなのでシンプルに生ハムと食べる事が多いですあとはお料理に、、今日のお昼は母が作
こんばんは今日はお昼前から少し気持ちが晴れてきて心がなんとなく穏やかになってきましたまだ油断はできないけど…ここまできたら夜明けも近そうですここ数日は少しずつ人と話すこともしてますいつも行くスーパーの仲良しの店員さんと話したり、同じマンションの方とエレベーターが一緒になったら挨拶はもちろん仲良しの方は世間話も…地道ですがこーいう積み重ねがリハビリになります…あと少し焦らずゆっくり回復していこうと思いますでは、今日の晩ご飯です!!今日はどーしてもししゃもが食べたくなって💦しし
メゾンカイザーといえばクロワッサン。(パンと一緒にParisの風を感じよう。)サックサク食感で大きくて食べ応えがあって、1個でも満足。フランス🇫🇷の朝食はクロワッサンとカフェ・オ・レが定番だよね。クロワッサンの左はチョコ系のパイ。下はキャラメルクリームと洋梨のパイ。(ワタシ用)本来の姿↓どちらもどっしりとしてて具沢山。甘くてさすがのワタシも二日かけて食べました。モノっすごいカロリーだと思う。ここでの目的は食パンでした。三斤分と思われるおっきいノーカットパン。これはカットし
日曜日に買ったブロッコリースプラウトの種!少し芽がでた!年代物のドラえもんアルミお弁当が役に立つ!今朝は孫が小学校行く時間は、まだ降ってなかったけど今は降ってます今朝はアボカドにガーリックハーブのクリームチーズマヨネーズ、レモンアボカドペースト!やだおいしいライ麦パンにのせた写真撮り忘れました‼️さら家事してから父のホームへ🤗🤗🤗🤗
おはようございます。母はいつも元気なのであまり気にしていなかったのですがやはり、思うように出来ない事も色々あるようです。考えたら85才です当然だと思います。これからは色々手伝いに行かなくては思っています。もっと早く気がついていたらと反省です昨日の晩御飯○あさりのパスタ○エビのガーリックハーブ焼き○マグロカルパッチョルッコラをのせてあさりのパスタを作るのが下手なんです😢昨日もやっぱりイマイチでした。上手く作れるようになりたいです。また、新しい1週間の始まりです
05/15/2020(金)プッシュカートを押して、歩いてゴルフRiverbendGolfコースは、距離が長いけれど、割と平坦で歩くのも楽な方でしたけれどあまりスコア的に良くなかった夫は、疲れたようでした。今日は携帯電話、直らなかった携帯電話の修理屋へ、携帯電話を置きに行き一度帰宅待てども電話が来ないので、こちらから連絡したら部品が届かなく月曜か火曜日になると言われ今日の3時までには部品が届くのかとあれほど念を押して聞いたのに嘘つかれたかなあ
こんばんは4月15日(水)の晩酌です大根とこんにゃくのピリ辛煮。唐辛子を多めに入れたピリ辛煮物です我が家の定番やみつき☆もやしの中華サラダbyりょんち☆さっぱりしておいしいのでお気に入りのサラダモリモリ食べれちゃいます豚肉と玉ねぎの生姜焼き。こちらは夫専用のガッツリおつまみ納豆チーズオムレツ。ふわふわ卵で納豆とピザ用チーズを包みました。納豆とチーズがはみ出ちゃった納豆を入れたオ
魂に栄養を与えるお香の習慣お香パティシエJP椎名まさえです。オリーブオイルで作るガーリックハーブオイルオリーブオイルとハーブでガーリックハーブオイルをつくりました♪「ガーリックハーブオイル」があるだけで、自家製ドレッシングやパスタが極上の一品に変わります!これぞまさしく魔法のオイルです。用意するものはローズマリー、ローレル、鷹の爪、タイム、にんにく【作り方】オリーブオイルにハーブとニンニクを入れるだけ・・・なんですが、ちょっと
昨日と今日は引きこもり☺︎週末のお家御飯は…♪昨日の土曜日はマクロビオティックでお家イタリアン風♪・ベジミートと野菜、ケッパーのトマトソースコンキリエ・新じゃが芋とたこのガーリックハーブ~パクチー添え~・キヌアと色々野菜のマスタード風味サラダ・🍓・🍷感謝☺︎本日日曜日のお家御飯は和食にしました😋・野菜の天麩羅新じゃが芋、新玉葱、ブロッコリー、人参、茸・切干大根と林檎の酢味噌和え・おろしぽん酢・納豆・小松菜のお浸し・なめこ汁・あらめと大豆、根菜の炊き込み
朝食トーストガーリックハーブクリームチーズツナとかいわれ大根のサラダオレンジヨーグルトマルツもpakawaも血圧の薬を飲んているのでグレープフルーツを食べることができない夕食モヤシの炒めものブロッコリー豚ヒレ肉のプラムソース梅ひじき山椒ちりめんじゃこトロロ昆布のお吸い物雑穀ご飯買い物に行く回数を極力減らすため使いやすい材料をぐるぐると使いまわし頂き物の保存食や缶詰なども少しずつ使い分けながら少しでも変化をもたせた雰囲気で食事の時間を楽しむようにしている
他人や政府を批判するのは簡単なこと。今は、自分ができる事をやるしかないよね。今日も1日ひきこもり生活。とはいかず、雨の中歩いて郵便局と区役所へ。今日はこのPORTERが相棒。うーん、タイプじゃない。やっぱり使い勝手が良くない。はい、クローゼット戻り。この公衆電話、どこか変わってますよね?因みにデュエットフォンていいます。珍しい電話だけど、今は公衆電話を利用する人がいないから、あまり気付かれないみたい。用事を済ませ、カルディーと成城石井へ。ホント、海外商品扱ってるスーパーって楽し
朝食トーストスモークサーモンきゅうりとかいわれ大根ガーリックハーブのクリームチーズお茶の時間にお花の紅茶マルツが退屈しないようにズパゲッティの糸で編み物室内履き写真の撮り方が下手で左右の大きさが違って見えるけれどちゃんと両足同じ大きさに編めている四角いカバーのような物ばかり編んでいたらしく室内履きを仕上げられてご満悦の様子「明日はバッグ作りに挑戦する!!」と張り切っている
乃が美といえば食パンを思い浮かべますが実はクルトンも売っているんですよ。お値段は75gで216円賞味期限は2週間ちょっとです。クルトンといえばサラダにトッピングしたりスープに浮かべたりしますよね。乃が美のクルトンは一つ一つが大き目ですしもともとのパン自体がおいしいのでそのまま食べちゃおうということでおやつにしました。ここで登場するのがガーリックハーブソルトガーリックハーブソルトとクルトンをジッパーバッグにいれてシャカシャカほんの
2019年8月ハワイ。とにかく広い会場。入り口から入って1時間ぐらいかかって、半分くらい。だって、全て試食が出来るからこれは、ポンデケージョのようなパンとバナナブレッド。美味しそうなカヌレも。もう、試食祭りですよお水を持ってくるのを忘れました外に出て買いに行く!とにかく自販機やコンビニというものが、ハワイにはないよね日本は本当に便利です。(便利すぎて反対派)ただ、このお水3ドル物価が高いのは反対派。おうちから持ってくるべきでした反省。また違うシロップ
海好きの方にぜひ行って頂きたい!https://www.hotpepper.jp/strJ001110443/まるで船のような雰囲気。店員さんは水兵さんみたい♪ボーダーの制服がおしゃれです。2時間飲み放題つき5000円コースを頂きました。メインのシーフードを4種類から選ぶタイプ。魚介のワイン蒸し、えびかにのガーリックハーブ蒸し、鮮魚のカルパッチョ、FMB風アクアパッツァとどれも豪華。私はカルパッチョ。前菜生ハム、ハニークリームチーズのディップ、カキと盛りだくさんサラダ写真
おはようございます相方は私に話しかけるわけではありませんが表情が顔に出たりふうーっとか、言ってみたりちょっと変化有りです。相変わらずスマホゲームばかり見てますが笑ってたりするとホッとして少し嬉しい気持ちになる…うん。私はバカですね。やはりでも、いいんです。価値観は人それぞれ。私は相方が少しでも幸せな気分で過ごしてくれたら嬉しい私と一緒に共有できたらうんと幸せだけどねとはいえまだ解決したわけでもない…天気も悪いしこんな日は美味しい朝ごはん食べて元
日本のソーセージにようにパリッとしてる物があまり無いアメリカ。でも見つけました。チキンソーセージですが、パリッとしてて美味しいです。トレジョさんのガーリックハーブチキンソーセージ美味しいです。
新橋駅徒歩1分!海鮮料理専門の新感覚バル!フィッシャーマンズバルへ!産地直送の新鮮な『牡蠣・蟹・海老』などが堪能出来るとのことで、行ってきましたー!お通しに、ピザ!日替わりだそうです!アメリカ西海岸直送看板ダンジネスクラブガーリックハーブ蒸しダイナミックです!大好きな蟹が食べられます!欧州よりオマール海老のガーリックハーブ蒸しプリプリ海老!ポトフみたいな感じでした!お野菜やキノコも食べられて満足です!船の中をイメージして作った新感覚の店内で、店員さんも可愛かったです!
今日は海鮮バルフィッシャーマンズバル新橋でdinner♡フィッシャーマンズバルは新橋駅SL広場から徒歩1分。海鮮好きの為に作った、海鮮を愉しむ為のシーフードバルらしくって☆うーんまさに私にピッタリ!.海鮮料理専門の新感覚バルだから産地直送の新鮮な『牡蠣・蟹・海老』等が盛り沢山。オープンカウンターに並ぶカニやエビなどの活き活きとした魚介に期待大..地下に降りてみると港町サンフランシスコに停泊する船の中をイメージして作った明るくて広い店内が登場。テレビやCM撮影で使われたりもしたそう