ブログ記事10,795件
おはようございます。先日スーパーで見つけた万能クッキングたれ。炒め物や野菜のディップにも使えるというので買ってみました。ある日はマヨネーズと混ぜてディップに。ある日はポークステーキにかけて。ガーリックが効いていて醤油味でとろみもありなかなか美味しいです。炒め物の味付けに使うも良し、お肉にそのままかけても良し、同量のマヨネーズと混ぜてディップやドレッシングにも。ヤマサ醤油とサンジルシ醸造の共同開発商品らしいです。お値段は300円くらいだったかな?味付けに悩んだらコレ使おう😘
#ランチ#イタリアン#パイ包みスープ#パスタ#ガーリック#モッツァレラチーズ#アラフォー#働く母
びっくりな暑さでダウンしそうなくう姫ママです🥵Yahoo!検索search.yahoo.co.jpでも食欲はあるので大丈夫だね👌まずは…地元のお祭りなどのイベントの時に必ず出店するラーメン屋さん😊餃子とかでは無く焼き鳥とか焼きそばとかを売ってて…必ず店先に並んでる台湾ピーナッツ‼️ラーメン屋さんは台湾の方なんです😊初めて食べたのだけど激うまで‼️今ではお祭りのたびにこのピーナッツを目指して買いに行くくう姫ママです😅なんとガーリックピーナッツなんです😍食べ過ぎ注意⚠️これは
マックスバリュで買ってきたセロリを用意して、筋を取って、薄く切って、浅漬けを作りました。葉は、味噌炒めにしました。蕗の薹の味噌炒めではありませんが、日本酒の友です。ベーコンとオリーブ油で、炒めました。桜耳の二人が待っていました。キャットフードを持って出たら、縞は、門の外でゴロンゴロン。ぶちは、ゴロン、と。ぶちに、キャットフード。縞は、外でゴロリのまま。セロリのベーコンガーリック炒め。セロリで3種、晩酌の友。では、また。
デリガーリックフライドチキン100gあたり198円(価格変更あり)1パック1900円〜デリのホットコーナー商品です♪辛くなく皆んなに好かれる味わいでした🎵手羽元を揚げてあります🍗原材料名鶏手羽元フライ(国内製造)(シーズニング(ガーリック、デキストリン、レッドベルペッパー、コーングリッツ、食塩、ブラックペッパー、砂糖、パセリ、植物油、パプリカ、植物繊維、粉末醤油、ホワイトペッパー)、オリーブ油/トレハロース、PH調整剤、香辛料抽出物※1パックあたり20本前後のチキンが入っ
この日のお昼はこちらのお店で☀️メニュー前回はナポリタンに卵黄・生クリームがのった限定20食のナポ玉クリームをいただき⬇️『~ナポ玉クリームスパゲティー~「すぱげてぃ屋」静岡県静岡市清水区』この日のお昼はこちらのお店で☀️スパゲティ専門店🍝ナポリタンに生クリーム・卵黄がのったナポ玉クリーム☺️限定20食ウインナーもたっぷり卵黄くずして🎵美味しくい…ameblo.jpこの日はカルボナーラごろっと厚切りなベーコン☺️わたしはガーリックミート🎵ガーリックの良い香り🧄卵黄でまろや
アサリの炊き込みご飯🍚厚揚げ、白菜、椎茸のオイスター炒め明太マヨ人参豆苗ガーリック炒め🐔手羽中塩焼きサラダバームクーヘン&いちごクリームサンド
3月2回目のざるそばにしましたブロッコリーのガーリック炒め冷奴
先日カルディで購入した、ガーリックピクルス野菜嫌いの私が唯一好きなのがピクルスです😊早速食べてみると、薄く切ったガーリックが入っていて、とても美味しかったです😆
昭和の時代に、食料品店やスーパーに在ったスパゲティーナポリタンが懐かしく思う。当時の麺は、スパゲティーよりソフト蒸し麺なる給食の麺に似たスパゲティーと粉末ケチャップが付いて居た。小学生だったので母親に作って貰い食べた懐かしいスパゲティー。時代は変わっても同じ様な商品が在って、現在は麺もスパゲティーでもうケチャップ味に成って居る処が良い。マイナーな製品だが根強いファンに支えられて令和時代に生きている。そんな赤いケチャップ味のスパゲティーは販売店が限定され
アラフィフ転勤族サラリーマン関西人(^_^)/AKAIです備忘録代わりに日常をテキトーにあることないこと書いてます!だから皆さんどうか話半分で読んでやってください!2024年1月11日彼女(嫁さん)とブランチコメダ珈琲店コメダ珈琲店コメダ珈琲店は名古屋発祥のフルサービス型喫茶店です。街のリビングルームとして「くつろぐ、いちばんいいところ」をお客さまにご提供しています。フランチャイズFC加盟店www.komeda.co.jp久しぶりやなコメダ福岡以来かな!?と思ったが調
いいお天気‼︎24度もある東京です。今日は午前中からリフレクソロジーで90分しっかり足をほぐしてもらい、近所のパン屋さんで買ったお気に入りのパンを4個食べて幸せです♡家に誰もいないので、録画していたカーネーションの最終週を見終わりました。確かに噂通り朝ドラ史上ナンバーワンかも⁉︎尾野真千子さんも夏木マリさんも、他の出演者の方々も素晴らしかった。この本早速購入しました↓↓コシノ三姉妹向こう岸、見ているだけでは渡れない(単行本)[コシノヒロコ]楽天市場${EVENT_
最近のお気に入り明太子ベースに、ガーリックの旨みとプチプチ食感が相まって美味しい
いつもありがとうございます☆インドでは、スパイスは家庭で日常的に使われる自然の薬です。スパイスの種類や分量によって、消化機能や自律神経の働きに影響を与えると考えられています。アーユルヴェーダでは、ショウガやガーリックが重要なスパイスとされ、胃腸の消化酵素を活性化し、食物の分解・吸収を助けます。また、血流を促進し、体温を維持する働きもあります。特に、脂質やタンパク質を多く含む食事では、これらのスパイスが消化のサポートとなります。日々の食事にスパイスを取り入れ、消化力を整えていきたい
美味しそうなカツオを見つけたのでガーリックタタキに♬カツオがあまり好きではないオットもこれだと「ウマい♬」と言って食べてくれます♬小鉢はオクラめかぶと小松菜としめじの辛子和え♬私はオクラがあまり好きではなかったけど最近なぜかオクラの美味しさに目覚めました味覚ってホント不思議今日は半袖でもいいくらいの陽気朝起きてランチは散歩がてらどこかで・・・と思っていてもオットは起きてこないしやっと起きてきてもお昼は家が
今日も暖かでした〜庭のアンズも来週には咲きそうです鮮魚コーナーにホッケがあったので晩ご飯はホッケの塩焼きですホッケは三枚に下ろして強めに塩を振って少し置いてから頭側半分を焼きました鶏肉の黒酢あん炒め〜エビとアボカドのガーリック炒めの残り〜出来上がり〜ちょうどよい塩味です身がふっくらで美味しい〜半身焼いてもよかったですねホッケ美味しいです
昔よく通ったパン屋さん久々にオープン前の様子を見てつい☆外にいてもガーリックのいい香り
松屋の新作シリーズで今回は「たっぷり海老のニューバーグソース」を頂いてきました。フランス発祥らしいニューバーグソースに興味をそそられる一品です。早速頂いて参りましょう。◯たっぷり海老のニューバーグソース880円深夜料金適用時間だったので少しお高い。着丼したお料理はクリーム感のある淡い橙色のアメリケーヌソースのようなソースがカレーのような雰囲気でご飯にかかる。トロミもありますし、福神漬まであるので余計にカレー感あり。海老がゴロゴロ入っていてるのは嬉しい。スプーンで掬って頂いて
昨日の朝ご飯梅干しおにぎりとお蕎麦お昼ご飯は近くのパン屋さんで、ガーリックフランスパンとシナモンパンを買いました。(写真なし)以前のガーリックの味と違ってて、パンが少し大きくなっていたみたいだけど、膨らみ過ぎて中が空洞になっていて、ちょっと残念。原材料高で工夫しているのだろうか・・・。夜ご飯ピーマンの肉詰めお赤飯お赤飯は「お赤飯の素」で作りました。うるち米だけでしたが、やはりもち米少し入れた方が美味しいな。昨日は身内のお祝い事で少しお祝い気分にしました。一昨日帰宅したら
1分でできる【みそラーメン風スープ】・〆のラーメンをやめられない・カロリーが気になる・食事療法中だけど、ラーメン大好きな方におすすめです小腹が空いた時や、お弁当のお供にもどうぞ。材料・液みそ大さじ1・ガーリックパウダー少々・中華だしの素小さじ半分・乾燥わかめ小さじ半分(塩分が気になる時はお湯で戻して水切りする)・熱湯200ml作り方・全ての材料をお椀に入れてかき混ぜる本当にみそラーメン
#プロモーション#キユーピーから提供いただきました#RSPに参加しました#rsp108thlive#サンプル百貨店#ガーリックマヨ#ガリマヨ在宅勤務のランチに食べてみました。茹でたパスタにあえるだけ。とても簡単!ソースを温める必要もなく、あえたあとはトッピングをかける、めちゃくちゃ簡単。ガーリックとマヨの組み合わせはとても相性が良くマヨがさっぱりでした。100gのパスタにちょうど良い量だった。他のシリーズも常備して在宅勤務の日や休日にまた試してみたいです。
あ、どうも。松平大和守です。安定の夜飲みは・・・相方サマ、いつもありまとう♪麻婆豆腐舞茸と玉ねぎのミルクスープ小松菜のガーリック炒め麻婆豆腐舞茸と玉ねぎのミルクスープ小松菜のガーリック炒めカラダに染みる、アサヒ贅沢搾りプレミアムトマト。ごちそうさまでした☆つづく!
メガ・ドン・キホーテに行ったら、美味しそうな韓国海苔が売ってました。“明太子+ガーリック”ごはんと合います♪♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ごはんおかわり〜♪今日もより良い一日になりますようにthankyousmile😄今日も、ありがとういつも、ありがとう🍀感謝🍀
ビーフガーリックライス適当サラダとりあえず野菜食べたくなるちょうどいい味付けでできた牛肉ふわっと玉子主役はガーリック余っていた牛肉で🐂ビーフガーリックライスを作りました🍳牛肉が余るとガーリックライスにすることが多いです具は牛肉とニンニクとネギと卵🥩🧄🐣牛肉以外はだいたいいつも冷蔵庫に入っているものです軽く塩胡椒と🧂最後にバターと醤油で味付けします🧈バター醤油の香ばしい香りがニンニクの風味を引き立てます結局ガーリックライス好
>恵比寿にんにくや>イタリアン>東京都渋谷区恵比寿1-26-12-東京都の恵比寿駅から遠くない場所に位置するガーリックを使ったさまざまな料理を提供しているお店です。-店は1983年に‘遠藤栄行’さんが南麻布天現寺付近で開店して1988年に現在の場所に移転して営業を続けて現在は娘の‘遠藤純’さんが2代目として店を引き継いでいます。厨房でさまざまな料理を作っているメインシェフは‘佐々木展弘’さんで‘遠藤栄行’さんが店を運営
ずっと前に買ってたガーリックMAX匂いを気にして遠慮してましたが消費期限も近づき、奥様からの許しを得ていよいよ食べることにしました(笑)どうせなら生ニンニクもおろして超MAXにしよう!ニンニクの味しかしないやっぱり普通味の焼きそばがいいな今日は控えめ散歩5千歩ちょっと能登の塩辛を食べてさあ、晩酌開始
自宅でカップラーメン部活動日清エガちゃんねるブリーフ団イカ墨トリプルガーリックまぜそば頂きましょ〜
鮭のカマ焼き菜の花のおひたし蕪のガーリック炒め白菜の海老出汁スープアカモク納豆
ほうれん草の白和えつくねバーグチンゲンサイ中華スープナスとえのきのガーリック炒め豚しゃぶせとか🍊肉うどん(冷凍保存しておいた)アメリカンドッグ〈大相撲大阪場所観戦のお土産セットの中身〉の紹介・フェイスタオル2色セット
海外のスーパーとかに行くと、初めてみるお菓子もあり、中にはちょっと怪しいものも。日本でも通販でいろいろ購入できますが、一体どんな味なんだろう?と云う事で、今回はインドのTOWNBUSのお菓子編です。1食目。TOWNBUSButterMurukku見た目は日本にもありそうなスナックですね。実食!バターとクミンが入っていてインドの味がしますが、辛くは無く美味しいスナックです。2食目。TOWNBUSGarlicMixtureこれはガーリック