ブログ記事221件
東京は曇り時々晴れ。午後0時16℃。体感温度は、風速の影響で14°C。日の入り午後4時37分。さて、今日は、「がんサバイバーの玄米ごはん代[付録:玄米のメリット]」を書きとめます。私は、2017年のリンパ腫で、がんサバイバー。2017年夏から、玄米ご飯を始めて、ずっとそれから、うちでのご飯は、基本的には有機栽培の玄米あずき酵素ご飯。時々は白いご飯も食べてるけどね。今、巷では、スーパーのお米で、5キロ4,200円ほど、銘柄米が5キロ4,500円
がん予防食材は、高血圧、動脈硬化、心臓病、脳出血、脳梗塞、脂肪肝、慢性腎臓病にも役立つものです。前提として、血管を油まみれにして中性脂肪が上がる酸化した油脂類を控えることです。植物油を使う炒め物、揚げ物、天ぷらは、ご褒美として、たまに食べる程度に。多岐にわたる加工した食品に植物油と表示されていれば、すべて酸化油脂ですので、ご注意を!糖質も運動量以上に過剰に摂ると中性脂肪が血管や肝臓や内臓に溜まります。ニンニクが好きだけど臭いが気になり食べたくても我慢している方は、黒ニン
がんの再考:代謝の観点何十年もの間、がんに対する従来の理解は、がんは主に遺伝病であり、DNAの自然突然変異の結果であるという考えに集中してきました。このモデルは、数兆ドルの研究を推進し、化学療法、放射線療法、手術などの標準治療を形作ってきました。しかし、これらの努力にもかかわらず、多くのがんの5年生存率はほとんど改善されておらず、代替研究の手段は依然として資金不足であり、十分に探索されていません。この遺伝子モデルが不完全である可能性があることを示唆する証拠が増えています。代わりに、代謝の
赤身肉とがんリスク本当に心配する必要はあるの?赤身肉を食べると「がんになる」と聞いたことはありませんか?2015年にWHOが、(世界保健機関)加工肉を「発がん性あり」と発表し、ホットドッグやベーコンがタバコと同列に報じられたとき、大きな話題になりました。しかし、そのニュースを聞いてから「肉は怖い」と思い込み、必要以上に避けている人も多いようです。今回は、その実際のリスクを整理してみましょう。赤
タラタラ自分語りが長いですが、一応記録用に書いておこうと思ったので始まります👯👩💻よく挙げられる大腸がんの原因を見ても当てはまらない部分もあるので、考えてみました。◯家系に大腸がんいない。(遺伝子検査の結果も家系癌でない)◯喫煙習慣なし(吸ったことない)◯飲酒習慣なし(下戸家系ですぐ赤くなるので飲まない)◯肥満体型ではない生活習慣の改善が必要だと思われるので下記は改善します🫶近しくてまだ癌になってない方には気をつけて欲しい🥺🫶①約10年前に、2個上の兄が亡くなった(以降メ
井戸乃めだかonInstagram:"「ターボ癌(TurboCancer)」という表現についてですが、現在話題になっているのは、新型コロナワクチン、とくにmRNAワクチンを接種した後に「がんが急速に進行した」といったケースを指す俗称です。しかし、医学的・科学的な根拠は一切なく、専門家や公的機関は一貫してその存在を否定しています。○マリク氏の信頼性に関してマリク氏はCOVID-19関連でivermectin等の効果を主張して物議をかもし、過去に論文の撤回や「医学的誤情報」…338
おはようございます。東京都杉並区久我山駅前整体院、三起均整院の筒井です。今日の健康情報は【がん外科医五千人不足、アメリカではがん患者が減っているって本当?】日本との違いと、予防のカギは「食」と「意識」にあった!「最近、アメリカではがん患者が減っているらしい」そんな話を聞いたことはありませんか?実はこれは単なる噂ではなく、事実です。アメリカではがんによる死亡率が30年以上にわたって下がり続けています。一方、日本ではがん患者の数も、がんによる死亡者数も依然として増加傾向に
おはようございます東京都杉並区久我山駅前整体院、三起均整院の筒井です。今日の健康情報は【ガンは防げる、改善できる。私が信じる「食と体」の真実】現代医学では「ガン=恐ろしい病気」「ガン=治らないもの」と思われがちですが、私はそうは思っていません。なぜなら、ガンには原因があり、その多くは私たちの**「日々の食事」「ストレス」「体の歪み」**にあるからです。■昔の人は、なぜガンにならなかったのか?人間はもともと狩猟民族でした。自然の中でジビエを食べ、必要な分だけを狩って、余計なものを体に
〇得知恵袋ん?確かに聞いたことがあるような~
私が子宮体癌になったばかりの頃、ブロッコリーとトマトを毎日食べると癌予防にいいというコメントを残してくれた方がいました。最近、ブロッコリーとトマトを毎日食べているので、ふと思い出しました。ブロッコリーには、抗がん作用が期待されるスルフォラファンを多く含有しているらしいです。とはいえ、毎日同じものを食べるのは飽きます。癌対策ではなく、女性ホルモンを補うためとダイエットのために、ランチで毎日豆腐を食べていた時期があるのですが、それも飽きてしまいました。[冷蔵]男前豆腐店豆皿豆腐35g
酸性に傾いてしまう食べ物は注意が必要です!pic.twitter.com/lhCVdOh13R—なお@素敵な日本を取り戻そう(@hikegami3)2025年3月8日
私はこんな人私・夫・しーちゃんの3人家族オタク主婦でアニメ・ゲーム・漫画大好物念願のマイホームゲットしたからその辺のことをつらつらと…なお趣味部屋は作れなかった模様きのこがガンの進行を遅らせてくれるって聞いたことある?きのこにあるβグルカンっていう栄養が免疫力を高めてくれてガン細胞を倒しやすくしてくれるんだって特にマッシュルームが良いみたい【訳あり】舟形マッシュルーム1kg(ホワイト/ブラウン/バラ
#食で健康にがんになっても長生きできるレシピスープに続き今度は『常備菜』がAmazonランキング【本/ガン関連1位!】/がん情報チャンネル・外科医佐藤のりひろ著/PRTIMES【こんな人に読んでほしい】・がんを再発させたくない・がんの治療を少しでも効果的にしたい★がんになっても長生きできるレシピ★スープに続き、今度は『常備菜』が、Amazonランキング【本/ガン関連1位!】/YouTube「がん情報チャンネル・外科医佐藤のりひろ」著者株式会社主婦と生活社のプレスリリース(202
ダイエット記録をしなくなってから何日経ったでしょうか?大分経っていますね今まで沢山沢山好きな時に好きなだけ食べていたら今朝体重を測ったら53.1キロになっていましたこれから年末年始も有るし沢山美味しいのが出回るので元に戻しますてことでいつもの今日のメニュー朝・めかぶ、昆布と切り干し大根の甘酢漬け梅干し、ごま、らっきょう、もずく入りの丼概算250kcal昼・ミニソフトクリーム・豆腐サラダ
このブログとのご縁に感謝します🐞✨🌈前回の続きで、今回も、奥田昌子先生の記事より、シェアしたいと思います🤗❣️🌱大腸がんの発症率が極端にに違う例肉の摂取量が同じくらいでも、大腸がんの発症率が違う例があります。女性は、喫煙、飲酒など、発がんと関連するおそれのある生活習慣を持つ人が少ないため、女性一人あたりの年間の食肉摂取量を国ごとに比べたものがこちら⬇️2007年食肉🍖摂取量一人の女性/年間1位米国🇺🇸2位オーストラリア3位ニュージーランド4位スペイン5位イスラ
四毒を抜いて2ヶ月近く‥特に食生活が大きく変わって無いので私はこれと言って体調に大きな変化はありません。すこぶる元気‥です。先月からお膝が痛くなった65歳美容師さんのレイキとマッサージを最初は週に3回、それからは2回くらいのペースでさせてもらってますが痛みがなかなか引かないようだったので年末年始にフランスへどうしても行きたい‥という目標に合わせて四毒抜きを提案。その日はその足で一緒にスーパーに玄米を買いに行き、四毒抜き開始!(完璧では無いやろけどだいぶ真面目にされたはず)1
びっくり仰天、1玉が300円ですか…。わが広島風お好み焼きに欠かせないのが、山盛りのキャベツですが、小盛りで対応するしか…。1990年代、米国が国家プロジェクトとして実施した「がん予防(再発予防にも)に資する野菜」の研究成果、デザイナーフーズピラミッドの最上位圏、ニンニク、キャベツ、ショウガ、ニンジン、玉ねぎ…、好き嫌いなく、お安い方で対応いたしましょ。「医療も大変貌」?乳がんの真の正体とは…「月刊がんでも生きる2024年11月号」からのお申込みは下記までお願いします
【科学的根拠あり】がん細胞を消滅させる食べ物5選!癌の増殖・転移を阻害動画紹介ナカセチャンネルから配信されている動画を紹介します。健康維持に役立つ動画だと思いますので、どうぞ、ご視聴ください。〇がん細胞を消滅させる食べ物5選!・ニンニク・大豆・キャベツ・ニンジン・ヨモギ【科学的根拠あり】がん細胞を消滅させる食べ物5選!癌の増殖・転移を阻害【悪性新生物|すい臓がん|大腸がん|胃がん|原因】
近くのスーパーで珍しくシークヮーサーを売っていたので買ったそうです。https://ryukyushimpo.jp/news/prentry-243237.htmlシークヮーサー成分、肥満下でもがん抑制琉大チーム発見-琉球新報デジタルシークヮーサー成分、肥満下でもがん抑制琉大チーム発見-琉球新報デジタルryukyushimpo.jp
#食で健康にがんに勝つ常備菜「がんになるリスクを減らすことができる」専門医がすすめる10の抗がん食材で作る健康メシ!RE/週刊女性●脂ののった魚・きのこ類・海藻類・大豆・トマト・キャベツ・ブロッコリー・玉ねぎ・にんにく・にんじん●レシピ:鶏肉と大豆のめんつゆ煮他《がんに勝つ常備菜》「がんになるリスクを減らすことができる」専門医がすすめる10の“抗がん食材”で作る健康メシ!「アブラナ科の野菜は強力な抗酸化作用あり」|週刊女性PRIMEいま書店やネットニュースで話題になっている“抗がん
朝は、食欲がなければ無理に食べることはないですが…だいたい…、お味噌汁だけ…とか、ご飯(玄米➕雑穀米)に納豆や糠漬けとか…が多いかな~でも、やっぱり具沢山のお味噌汁は、一品でもいろんなお野菜やたくさんの栄養が取れるのでベストだと思いますもちろんいつもの伊吹島のいりこで出汁をとったお味噌汁ね瀬戸内海産お徳用にぼしいりこ5袋セット楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【上物】瀬戸内海産煮干いりこ大羽贈答用いりこ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
にんにく食べ過ぎました〜というのも夫の提案で今夜は焼肉屋にとは言うものの乳がんになってからは赤肉はあんまり食べないようにしてて(歳のせいか胸焼けもするし💦)私が食べるのは鶏肉・野菜・少量のレバーと塩タンもっぱら焼く係です今日は前から気になってたニンニクバターも頼みました!(写真は撮り忘れた💦)網の上にアルミカップに入ったニンニクとバターを置いてほくほくになるまで待ちますめっちゃ美味しくてほとんど私が食べましたにんにくって体に良いって言うし確かガン予防
スタッフのHさん、素敵な記事をありがとうございます文中のLeeさんはがんが自然退縮する際に行っていた療法は・運動(かくりん気功)、・食事、・温め、・心の改善はるちゃんと同じ、全くの偶然❗お互い、自分の感性に責任を取っていたらこの結果になりましたLeeさんのことをスタッフHさんが書いてくださいました。感謝読んで頂けたら嬉しいです~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~・おすすめ、氣の養生塾はこちらから・申し込みはこちらからお願いします・はるちゃんのセミナーのお知らせは
このブログのとご縁に感謝します🐞✨🌈みなさんは、ブロッコリー🥦は、お好きですか⁉️我が家には、いつも、冷蔵庫の中に入っています🤗ブロッコリー🥦は、欧米では、その形状から、「栄養宝石の冠」とも呼ばれているそうです。名古屋大学名誉教授の、大澤俊彦先生は、食費機能化学を専門とされていますが、「健康長寿と栄養」についての研究を続けられて、食事摂取に気を配り、病気を防ぐことの重要性を説いていらっしゃいます。先生の著書「食べてガンを防ぐスプラウト健康法」📕の中では、ブロッコリー🥦、特に発芽🌱直後の
がんには、危ないがん(悪性腫瘍)と、そうでもないがん(良性腫瘍)とがあって、がんの種類によっては予防が出来ることを皆さんご存知だと思います。それではどれくらいの割合で予防が出来るのでしょうか?実はがんは種類によって50%も予防できるそうです。では、実際どのように予防したらいいのでしょう?がんを予防するには?大腸がんのリスクを下げることとして、運動による予防効果、が確実とされています。特にデスクワークなどで、運動が不足しがちな人は、エレベー
https://www.nagumo.or.jp/gallery_nutritionDr.ナグモの栄養外来ch動画ギャラリー|バスト医療の美容外科ナグモクリニックDr.ナグモの栄養外来chに関する動画ギャラリーページです。乳腺外科でがん専門医の南雲吉則ドクターが「日本のがん死亡率を下げるために、食事と生活習慣による予防医療を普及していかなければならない」と決心し、動画で栄養外来を開始。ぜひ、皆さんの大切な方たちを守るために「栄養外来ch」をご視聴ください。バスト医療の美容外科ナグモクリニ
病院てのは怖いですね5人の医者に死ぬぞ!と言われた肝臓がん末期玄米菜食、蜂蜜、そして酵素断食をして1年ちょっとしたら完全にガンが消えていた!▶️再生5人の医者に死ぬぞ!と言われた肝臓がん末期玄米菜食、蜂蜜、そして酵素断食をして1年ちょっとしたら完全にガンが消えていた!pic.twitter.com/bdZpjwhfcL—PONちゃんサバイバー(ミュージシャン浅井しんや)(@bF1Srfu5X2y7Zgp)March2,2024—PONちゃんサバイバー(ミュージシャン
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/1ba7fe9ad03cd2e25c3c3ee05913b46aac3480005年後に生きている可能性は6割2月4日は今年で24回目となる「ワールド・キャンサー・デー」。ガンによる死亡の減少、そしてガン患者の生活の質向上を目的としています[世界がん宣言2013]。とは言え、ガンで亡くなる患者さんが多いのも事実。がん患者が診断から5年間生きている可能性を同世代のガンではない人と比べると、日本