ブログ記事82件
好きなパスタなんか自然なザラっとかんが食べやすいし、ソ-スもからむgarofaloをブロッコリー🥦たあっぷりでジェノベーゼけいで鶏胸肉でさっぱりとこうするとキッズもブロッコリーたくさんたべれます。色🩵もきれいシチューとボロネーゼ、あとはフォカッチャをガ-リックブレッドにして🍓🦕roseを最近のみます。(もうfinish)love'garofalo'pastayumwgenobesebloccoli,chickenbreast,sootasty明治屋ガロ
今日の夕飯は一人飯。簡単にすまそうと思い家にある食材を確認した結果昔すぎていつ買ったのか思い出せないコレ↓で、友達にもらったコレ↓あとは冷凍庫にあるウインナーを使って簡単パスタのできあがり!うんまっ♡フジテレビノンストップで紹介されました↓\スーパーSALE20%OFF/【福島牛×ワンダートマトすき焼き】2人前フジテレビノンストップで紹介されましたCROSSTOKYO黒毛和牛牛肉すき焼きトマトすき焼きセットワンダーファームギフト贈り物贈答グル
はなわです。w(←今の髪の毛の生え具合。これ位の長さかな)昨日は、ついに左手親指の爪が完全にはがれました。。。9/4(月)〜グラグラし始め、9/7(木)〜テーピング開始していた左手親指の爪。剥がれた後の指というか、爪というか甘皮の部分?はまだ半分くらいしか生えていなくて、何だか全体的にグチャグチャっとしています剥がれた後も、かなり長いことテーピングが必要なのでは、と思っています(お笑い関連で、10/1のブログでも「ナダルが好き♡」という件について書
こんにちは。お疲れ様でございます。お子様たちも連れて、コストコへ🚗購入したのは、こちら⬇️試食して、美味しかったからとねだられたモッツァレラスティックを初購入🛒美味しい&子供たちも食べてくれることが分かってからなら、大容量でも安心して購入できるので、やはり試食では重要安定の180円ホットドッグ&ドリンクをいただきました🌭🥤
スパゲティー!でもない見た目オモロイパスタ(*´∀`)♪こっ!😱これは・・・な見た目ガロファロ社フジッリ・ルンギカテゴリは「マカロニ類」と表記があります断面中空構造になってますねAmazonで購入したんですが置き配と記載がありました帰宅時に玄関前に立て掛けてある紙袋(ちゃんと包装されてます(*´∀`)♪)置き配初めてでした(*´∀`)♪「これが置き配か~🐸」GAROFALO明治屋ガロファロフジッリ・ルンギ500g×2個Ama
お家のランチはこんな感じ♫頂き物のアスパラとコストコのシーフードMIXで、ペペロンチーノふうのパスタ。しばらく青い箱のバリラを買っていましたが、久しぶりにガロファロです。私はガロファロの方が断然好きです!薄いグリーンのポタージュは「ブロッコリーの芯と豆乳」です。味付けは顆粒コンソメと塩コショウ。これまたコストコのシーフードMIX利用です。これ解凍したらそのまま食べることができるからサラダとかにもいいんだけど、パスタに使う時は最後に入れてサッと温めるというかソースに絡める感じでいいか
アーリオオーリオが好きで、色んなバリエーションを作るが、今日は春玉ねぎを使ってみた。オーソドックスなペペロンチーノも良いけど、具材があると楽しみが増える。ニンニクをエキストラバージンオリーブオイルで炒めて、香りだし、その後玉ねぎが半透明になったら、パスタ湯を入れて少し煮る。パセリは乾燥パセリなのであしからず。最後に仕上げのエキストラバージンオリーブオイルを少々。オイルのオススメはメルガレホの「コンポジション」これは別格に美味い。勿論、炒める際には使用しない。炒め用には「メルラ
雨の日曜、朝のアクティビティは限られる。チャリとPorscheはやめておこう、となるし。と、なると腹ごしらえ。朝から、さて、何を喰おうか、。動画サイト、イタリア料理はムラの美学、にハマってしまい。。。ってことで、アーリオ・オーリオ・コン・ポモドーロ・マリアーナこれか、イカスミとミョウガもハマりまして、動画見ると作りたくなり、イタパセとガロファロ1.5mm買いに走る。さぁ、今日もダメ元くらいで、行ってきますかねぇ。
🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹腹減りヤロウ~パスタ兄さん"アル・デンテ"〜お夜食”spuntinonotturno”🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹🍝🌶🇮🇹大人辛い🌶明太子のスパゲッティーニ🍝ヤリイカ🦑のグリル添えガロファロ【明治屋】スーパーマーケット|商品情報|商品情報一覧|パスタ・パスタソース|ガロファロシグネチャーグラニャーノIGPパスタ|グラニャーノIGPスパゲッティーニ1.5mm株式会社明治屋の商品情報です。明治屋は、輸入食品・食材(菓子
COSTCO常備品バリラのスパゲティーガロファロオーガニックパスタ長年の常備品どこで買うよりCOSTCOのパスタ類はお安いです
理系の戯言おはようございます12月4日(日)最高気温11°最低気温7°の予報筑紫野市、雨だから?寒くは無い朝食庭のサンチュ朝挽きドリップ山本珈琲(豆)ダークロースト昨日(12月3日)昼食リクエストで、ピリ辛ナポリタンGarofalo(ガロファロ)1.9mm11min.ソースが絡む表面ザラザラ、ブロンズダイス、静かに優しく茹でる弱火でゆっくりと野菜とケチャップを焼いて10分茹でた、太めのスパゲッティ太めで、モッチモチのGarofalo(ガロファロ)パ
休日なので割とどうせもいい話を。笑前にこの日記に、大好きなパスタを調理する時にトマトを使う際の自分なりのルール(?)があるということを書いた↓『トマトのルール。笑』俺はパスタが大好きでして、自分で作ったりもするということをよくこの日記にも書いていて、先日もそんな内容のことを書いた時に自分なりのルールがあるということとして…ameblo.jpんだけど、今日はそのほかにも俺なりの規則というか自分ルールがあるのだということを書いてみようかと思います。俺は料理の専門家でもなければイタリア人でもない
先日ハラペーニョのピクルスを仕込みました。漬け込んで一週間。そのままいただいてもいいのですが、パスタに使いたい。ということで、アーリオ・オーリオ・(エ)・ペペロンチーノに。ニンニクをじっくりオリーブオイルに馴染ませて。ここで、コラトゥーラ・ディ・アリーチを少々。仕上げ直前にハラペーニョ投入!で、あわせるパスタですが。私の苦手なガロファロ~笑1.5mmのスパゲッティーニです。何が苦手かと言いますと、このパスタ非常にピーキーでして。一応標準ゆで時間6
休みのランチ〜PRANZO①トマトソースのペスカトーレ・スパゲティーニPescatoredimare,consalsadipomodoroアサリ、ムール貝、海老、ヤリイカトマトソース新鮮なシーフードはシンプルにグリルかワイン蒸しで自家製のトマトソース、ドライトマト、夏らしく大人辛く爽やかにプサジュエラを仕上げにシチリア産の美味しいエキストラバージンオリーブオイルをひと回し何人かでシェアするボリューム②海老とタコのマリネサラダInsalatadipolipom
Uberも出前館も時間がかかるし高い、食べたいものがない、妥協してはいけないちゃんと自分でつくるガッツリにんにく🧄、夏らしく辛くて美味いのがしかもチョッ早で冷蔵庫と相談して、今日のワンプレートランチは大人辛い夏のツナトマトソースのパスタ”Spaghettialtonnoinsalsadipomodoro”パスタを茹でてる時間内にソースを完成させる、今日は余計な装飾、デコレーションはナシでトマトソースは自家製の作り置き温めている間に、にんにくオイルの中に2種類の唐辛子(
こんばんは今日も主人が会社の人たちと会食なので、のんびりブログを書ける日ですて言っても、前みたいに明日は私が(週に一度の)出社日なので、あまりのんびりはできないのですが・・・このブログでも度々書いている、主人が敬愛するイタリアン・レストラン、Regaloの小倉知巳シェフ。(主人は小倉さんのYouTubeのheavyviewer言ってみれば、小倉さんの生徒みたいなものです)小倉さんは、お店でもこちらのガロファロのパスタ(しかも、1.5mm)を使っていらっしゃいます
ちむどんどん見てたら無性にペペロンチーノが食べたくなってまたつくってしまいました。よろしければこちらもどうぞ絶品ペペロンチーノのコツを二つお教えします簡単です!ニンニクは丸ごとではなく、みじん切りにしています。オリーブオイルは多め今回はトルコ産ではなく、イタリア産のパスタを使いました。エルドラド、いやエルドラン大統領すみません。やっぱりこっちの方が美味しいですわ。もちろん、好みがあるとは思いますが、私はイタリア製のが好きです。なんと
腹減りヤロウ、パスタ兄さん"アル・デンテ"ですお腹すいた〜、夜食にぴったりな一品ルームサービスで食べたい今日も呑みながら🙋♂️つくるけど…辛子明太子和えスパゲッティーニヤリイカ🦑のグリル添え”Spaghettiniconuovadimerluzzo”今回はガロファロ社の1.5mmのスパゲッティーニパスタを使用、軽いソースに良く合います辛子明太子の辛さとアンチョビの旨味、ニンニク🧄オイル、グラスフェッドバター、レモン🍋の香りと酸味でスッキリイタリアンパセリ🌿、フレッシュ
パスタ好き、特にロングパスタがブロンズダイス(表面ザラザラのパスタ)パスタの表面が白っぽいソースが絡み易い塩控えめ=塩味も絡み易い優しく茹でる=表面ザラザラを守るandテフロンダイス(表面ツルツルのパスタ)国産品に多いかな塩、茹で方、普通スパゲッティ(Spaghetti)1.6mm〜1.9mmとかガロファロ'(Garofalo)🇮🇹ブロンズダイススパゲッティ1.9mm11min.太めのモッチモチ2人前オイル系パスタオリーブオイル、
はいよ?埼玉の民トラコさんやでヤオコーで、新しいパスタソースが売ってたわ"カルボナーラ”内容量130㌘お値段税別158円製造元は永谷園フーズ?お茶漬けとかのトコ?ヤオコーのPBなんで、"PBボロネーゼ食べくらべ”の時みたいにそれぞれのスーパーのPBパスタソースを食べくらべしようかと思いましたけども〜カルボナーラみたいな濃厚系の食べくらべとかデスゲー👹確定wなんで、普通に一食だけ食べようかとw(※日和ったw)、、、本日の使用パスタ"ガロファロ”1.9㎜ブロンズ
お休み土曜日。おかさん昨日の夕方、ももちゃんのお散歩中に体温調節できなくなり、冷や汗が止まらず、そこからもうバタンキューでした。なので、今日は大人しく、家から一歩も出ずに寝ておりました💤お昼は、先日塩釜で買ったマグロのガーリック焼きを使って、マグロとルッコラと生ハムのジェノベーゼになりました。生ハムとマグロが喧嘩しないかなと思いましたが、ガーリックがうまく橋渡しをしてくれて調和が取れた味になりました。コストコで買ったガロファロのオーガニックパスタとバリラのジェノベーゼソース
コストコで初めて買ったベーグル🥯朝ご飯にシェアしたから2種類一緒に入ってるけどセサミとブルーベリーを買ってみた。ほんとはプレーンがよかったんだけど、、、セサミをチンして食べてみたけど想像通りの味で美味しかった明日はブルーベリー食べてみるかな(パンを避けてるのにコストコ行ったらやっぱり買ってしまう)あとちょこちょこ買うの面倒でサラダ油2.6Lが2本というデカさ前も買ったことあるけど大量にある安心感ハンパない置場所に困るけどあとこれもシェアしたパスタ。家にまだ在庫あるの
こんばんは。オリンピックが楽しすぎて眠れないナウ。今日のMilaたん。四六時中食べてます。確かLioもこの時期、1日でバナナ3本食べた記録を出したと思うなぁ。Milaさんは2本ちょい。自己ベスト出せるか???(オリンピックに影響されすぎ思考。)そういえば最近JUN氏が念願の自転車を買いました。中古だけどなかなかいいやつ。なのでそれに合わせてヘルメットを調達に行ってみました。そこで、すごいの見つけて試着する人。ヘルメットを付けて安全なのか危険なのかわからない。😂最近見つけて
宮古島付近の台風。沖縄の南部、また大雨洪水波浪警報出ています。土砂崩れも那覇市内で発生したり。窓の外は横殴りの雨と暴風で、真っ白です。火曜日から、水、木、金曜日。4日目。今回の台風が、ゆっくり進んでいるからなのか毎回、こうなのか。久高島との往復をする久高フェリーは、明日土曜日も欠航のようですね。今日のお昼は、簡単手抜きのゆで時間3分パスタ。コストコで買っていたパスタガロファロが懐かしい‥‥
コストコガロファロオーガニックスパゲッティ結論からモッチモチで上質な味このスパゲッティはやや太め表面がざらついてるこのザラザラがソースが絡んで美味しくさせる茹で時間は11分とやや長めだけれど頑張ってゆがいた甲斐があっためちゃくちゃ美味しい購入する時ずっしり重かった500g×8袋=4kgだからね美味しいって知るってなんだか豊かだよ料理が楽しくなるし食べて幸せだしやっぱコスト
先週明治屋で買ったガロファロのスパゲティを試してみたくてぺぺたま。9分茹でのスパゲティ。garofaloこんな具合。水の量は300cc、卵1個。ワンポットで作る。
いいね、ご訪問、フォローありがとうございます(⁎ᵕᴗᵕ⁎)おはこんばんちは数年前まで自分だけでは片付けられなかった千葉県柏市の整理収納アドバイザー住宅収納スペシャリスト野口よしえです+++片づけたい…けれども自分だけではどうすれば良いか分からない(´~`)ゴールが見えない…ρ(・・、)などとお悩みの方こちらをどうぞ↓↓↓『整理収納サポートについて』整理収納サポートのご紹介です。あ
きょーは簡単ミートボール♪コストコの「CLASSICO」パスタソーストマトバジルスパイスでミートボールを煮込むだけ〜♪たまねぎ、バジル、ニンニク、ガーリックパウダーなどが入ってる万能トマトソース🍅メモリがついたて便利♪この前はパスタ作ったけどピザソースもよさそー♪パスタはコストコのオーガニックパスタ♪「ガロファロ」オーガニックスパゲッティ500g×8個ひき肉もコストコの牛豚合挽肉7:3(赤身80%)ミートボールのマッシュポテトもコストコの♪「HONESTEA