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教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951いらっしゃいませーッようこそ〜💞満席🈵有難う御座います💞マダ〜ム率いる4人のパスタコース🍝じゃじゃじゃぁ〜ん有難う御座います💞イタリアン🇮🇹フルコースでお待ち申し上げました今日が18回目の最終回を迎えました🎊メニューのご案内から。まずは…前菜"アボカド🥑とエビの🦞🦐アンティパスト"とろ🍣アボカド🥑をご準備しました濃厚な旨味を醸し出します。生徒
本日から、イタリアンのレッスン始まりました🌟メニューは、海の幸のマリネ2種、ガルガネッリのサルシッチャソース、トルタ・ディ・ズブリソローナです。手打ちパスタ、今年初ものでしたが、打ち立ては、ほんと美味しい🍝イタリアの焼き菓子は素朴だけれど、シンプルイズベストで滋味深く、ついつい手が出てしまいます(^^♪課題の『イタリアのお水』について学んで4種をタイプ別にテイスティングして、イタリアチーズ3種の試食付きです🧀ちょうど1月7日の人日(じんじつ)の節句なので、一緒に七草粥
自家製手打ちパスタを作ってどーれーにしーよーおーかーなーで、ガルガネッリに決定!大事に温存していたDattelini(ダッテリーニ)のトマト缶とコストコの生ソーセージでGarganelliconsalsicciaepomodori(ガルガネッリサルシッチャトマトソース)ンメメメメ〜〜〜!むっちり食感の手打ちパスタもトマトソースも美味!トマト缶のおいしさも値段と比例。コストコのソーセージも高級店のお味になっちゃいます♪
手打ちパスタを作ろう、作ろうと意欲、食べたい欲はあれど準備、後片付け、掃除がめんどうでして。でも作り始めると楽しい〜!!てなる自家製手打ちパスタ作り。せっかく買ってたパスタ用の小麦粉賞味期限切れていても自分で食べるようだし、気にしない(笑)まずはカッター使ってパッパルデッレに細麺のタリオリーニ。作業の手を止めて手を洗って写真に撮って手を洗ってなんてしてるから時間かかってますが作り始めるとススイのスイ〜お次はpetti
手打ちパスタ、ガルガネッリ。マグロとズッキーニのソース。ciaociao
お教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951いらっしゃいませ~~ようこそ~~手打ち生パスタ教室へ。4人の生徒さんをお迎えしました有難うございます満面笑顔を頂きましたぁ~~”パンナコッタフルーツ添え”で~チア~~ズ仲良しグラスがカチッと重なりますさぁ~~4人の生徒さん、今日は、豪華イタリアンフルコース先ずは、”アンティパスト”の海
げげげ。数ヶ月前の埋もれ画像、発見!!そうよ、そうだわ。これはIYちゃんが遊びに来た時だから、7月半ば。外観画像は撮り忘れてるようなので(記憶が遠くて薄い。苦笑)、前に行った時の記事(★)を参考くださいマセ。んで、まずはドリンク。今あらためて見ると「博多あまおうのベリーニ」も美味しそうだけど…。量をそれなりに呑めるワタクシたちは、ボトルでw【ピュピトレカヴァブリュット】(???円)グラスで600円だったから、4千円前後かなぁ?かんぱーい♡ではでは、ツマミを…。【前菜盛
どーも、パスタ美帆ねえです。今日のパスタはこちら💁♀️Spizzusu「スピッズズ」アスパラガスと塩豚のソースサルデーニャ島のパスタ。かわいい形💕先日作ったサルデーニャ島のパスタに一見よく似ているのだけれど…『サルデーニャ島の「オレッキノス」カラスミとプチトマトのソース』どーも、パスタ美帆ねえです。今日のパスタはこちら💁♀️Orecchinosconbuttarigaetomatigheddaサルデーニャ島のパスタ…ameblo.jp先日の「オレッキノス」ピア
前回記事“メディテレーニアンヴォヤッジ”~北イタリア~の続きで、前菜の次は、ガルガネッリトリュフ香るクリームソース生ハムとアスパラガスです。(写真下)これが絶品。ガルガネッリは筒状のショートパスタで、中にクリームソースが入り込む感じかな。濃厚なチーズテイストも自分好み。更に、トリュフの香りが食欲をそそり、単品パスタとして、大盛りで食べたいほどの美味しさでした。春らしい彩りもいいですね。ガルガネッリは、エミリアロマーニャ州(北イタリア)の伝統的なパスタとのこと。我が家の
ミラコスタのベッラヴィスタでランチを食べてきました久しぶりのお出かけ&久しぶりの舞浜にミラコスタ楽しかった先日のブログにもかきましたが、グレーな日々に色がついた感じでしたグレーな日々も、それなりに楽しいことはあるけれど、なんかなんかね、、、やっぱりグレーなんです(笑)さて、さて(笑)ベッラヴィスタですが、ランチは2種類ありましたメニューはなくQRを読み取ると、ベッラヴィスタの公式ホームページにいきそこからコースを決めます。4,300円と5,100円ランチにしては、高いでも、
ご案内5月連休明けまで、教室は、休講にさせて頂く判断をしました。コロナ拡大感染予防対策として、4月からお休みをさせて頂き、状況を推移しておりましたが、緊急事態宣言を受けまして、5月連休明けまでを”パリ・ブレスト”の教室は、休講とさせていただきます。ご迷惑をおかけします事、申し訳ございません。今日も~~チャオ~~チアフルに"未来思考"~~本日の”パリ・ブレストカフェ”タコとセロリをたっぷりと使いまして~~にんにくきかせて~~
お教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951ご案内5月連休明けまで、教室は、休講にさせて頂く判断をしました。コロナ拡大感染予防対策として、4月からお休みをさせて頂き、状況を推移しておりましたが、緊急事態宣言を受けまして、5月連休明けまでを”パリ・ブレスト”の教室は、休講とさせていただきます。ご迷惑をおかけします事、申し訳ございません。おはよう御座います今日も元気”パリ・
本日2回目の投稿(ブログ、今まで放置してたくせに、お篭り生活になると連続投稿するという。。。)今月作った小麦粉料理、パンの次は手打ちパスタ私の大好きな趣味でもあるパスタ作り♪♪ペッティネという道具を使って作るガルガネッリ同じく手打ちパスタを作る友人と話していて「パスタを作ると力尽きて、ソースを考えるのが面倒」この気持ち、よーーく分かります。そんな時の強い味方これ、最初は知り合いの方から頂いたものだけど、美味しいので自分でも買いに行っちゃ
先日、いただきパスタのガルガネッリを味見させていただきました旦那様にリクエストをしてみたもちろん、ボロネーゼで茹で具合のビフォーアフターふたりで食べながらアレコレボロネーゼもいいけど、なんかチーズと合いそうな感じが強いな、という事に。ガッツリとゴルゴンゾーラとかね半分くらい食したあと、急遽耐熱皿にチーズとミックスビーンズと共に入れて焼いて食べたところ最高でしたガルガネッリの穴に豆がスポッと入って面白いしチーズと合うよ!ガルガネッリ!あ、写真忘れました
岡山県総社市にある、オステリアezakiさんからいただきパスタこちらガルガネッリというそうですタマゴ入り特有の色と質感です。ボロネーゼが最適なんだそうですよお肉やキノコ、山の食材との相性だそうです美味しそうですよね旦那さんにリクエストしてみようかしら。ひとつひとつ手作業でクルッと巻いたのかなぁと思わせる素朴な感じがいいですよね調べたら「小鴨」が語源らしいです。そして、こんな調理器もありましたやっぱり手作りなんですねつくるの楽しそうパスタdeアートではどんなふうに登場する
新しいお部屋でのレッスンはわたしも嬉しいけれど生徒さんたちがこのお部屋をそれ以上に喜んでくださるのがほんとに嬉しくてそんな生徒さんたちを眺めてにまにましておりますさらに今月レッスンのガルガネッリちゃんはとにかく作ってよし❣️食べてよし❣️な素敵なパスタ♡初めての方も「想像以上に簡単でした」と感想をくださっています^^もともと美味しい生パスタだけど。。。このお部屋、というスパイスが加わってさらに美味しさが増していますよん♡『レンズ豆のスープ』は
新天地にてレッスンスタート致しました♡やはりここは気持ちいい✨✨✨✨1月に越してきてたくさんの方たちに引っ越しお祝いに来て頂いたときからここの居心地よさは大好評で。全然、みんな帰りたがらなーーーーいうんうん嬉しい✨✨✨✨✨ちょい困るときもあるけどー笑そんな場所で最初のレッスンはガルガネッリ♡ペンネのような形のパスタはエミリアロマーニャの郷土パスタ^^わたしも1.2を争うくらい大好きなパスタです。食べてももちろん美味しいし何より作るのがめっちゃ
2月の新天地でのレッスン募集開始致します♡2月レッスンメニューは『白身魚のラグーのガルガネッリ』ガルガネッリはペンネみたいな形のエミリア・ロマーニャ地方の生パスタです。エミリア・ロマーニャと言えばラグーボロネーゼ、いわゆるミートソースが定番。今回はお肉ではなくお魚で作るお魚版ミートソースと合わせます^^ガルガネッリの食感とお魚のダシが効いたソースの相性はバッチリまた、ガルガネッリは作るのも楽しいパスタなのでぜひ、お楽しみに♡もう一品は『レンズ豆のスープ』
こんにちは!企業と従業員の”続ける”を応援する社労士、佐藤創子です。【パスタには目がないのです】イタリア文化会館のイベント、『世界イタリア料理週間:パスタ作り実演エミリア・ロマーニャの神話と儀式』に行ってきました。これは、イタリアのエミリア・ロマーニャ州というエリアでつくられているパスタのお話をきくイベントです。エミリア・ロマーニャ州はわたしが滞在していたボロ
今日はなんとなく疲れ気味でなにかおなかに入れようと何にしようかなと選んだのは不思議な名前のパスタがっかり!?と名前を空目したパスタガルガネッリ疲れると空目が多くなりがち(^-^)がっかりどころか大満足な美味しさ(^-^)今日も頑張ろうーキャッチィなメタルボールとフープ。アシメデザインピアス・(10)◎メール便可!楽天で購入
訪問日:2019年9月28日シクスバイオリエンタルホテル(6thbyORIENTALHOTEL)https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13140616/以前一度だけ行き、パンケーキの美味しさに感動したお店久々に友人と訪問しました。メニュー仔羊のラグーバジルとリコッタクリームソースガルガネッリ¥1,300すごい弾力のあるパスタ。仔羊は少し臭みを感じるけど、美味しい。リコッタだからか濃すぎないクリームソースでぺろっと完食
こんばんは。ブレアです。麻布にあるブレッド&タパス沢村に行ってきました!ベーカリー併設のお洒落カフェです。ブレッド&タパス沢村軽井沢発の大人気のパン屋さんです。おすすめメニューのあさりときのこのガルガネッリを頼みました。たっぷりとソースが絡んで美味しいです。友達は牛ホホ肉の赤ワイン煮です。柔らかくて美味しいです。サラダとパンが付いてきます!パンはおかわり自由です。種類も豊富です。+200円でアイスティーをつけました。コスパもよくパンが美味しいので、とてもオススメで
最近、日々なんなら毎日、ううん、毎瞬気づきが起こり自分が変容していくのがわかるから…たくさん書きたいことがあっても全然、追いつかない。言葉は気持ちそのものだから旬を過ぎたものは今は出せない感覚。うん、今は自分が1mmでもズレてるとその違和感は見てみないふりが出来なくなった。だからね、最近、親しい友達からもキレッキレだね、と言われます笑笑そして…2度の目の手術を経て復活したふふさんも今回、さらなる進化をし続けているようです✨そんな今、キレッキレなふた
先週の日曜日。母と2ヶ月ぶりの『PortaFortunaMatsuo』へ。FBやメニュー看板は,こまめにチェック😉新作が載れば,即予約🤙当日まで,ソワソワして落ち着かない💦ある種,ストーカー並にこの店のファンです😅この日は,おめあてのガルガネッリを🍝…とその前に,前菜。この日の"Antipasto"は,地元のタカエビを使用した🦐一品,ミズイカ🦑とイカ墨のイカ尽くしな一品,鶏肉のインボルティーニ(というのかしら?)の全3作品。前菜だけで,毎回完全ノックアウトされます😍目にも
ぢんさんがPodcast番組内で作っていたパスタとティラミスを作って食べる会を7.2011:00〜新宿御苑前ガーデンキッチンにて開催します♡詳細は、記事最後にてぢんさんのPodcast第163回生パスタ教室(by『心のイタリアごはん』)からお送りしますをお聴き頂いた方は聴いただけではなんだかよく分からなかったと思われるぢんさんの作った生パスタ笑笑こちら↑です。ガルガネッリ番組ではカットされてましたがこのガルガネッリ何度言っても覚えられないぢんさんが
休みで、家にいる娘に手伝ってもらって~♪ガルガネッリ!✌️一人でやると、心が折れますが…二人だと早いですね😃人気のないショートパスタも、手打ちなら~と頑張ってます!
私はゴールデンウィーク中でも仕事があるのでこの日はオットが夕ご飯を用意してくれるというのでお願いしました〜プロシュートとモッツァレラチーズとトマトを買ってきたようで盛り付けたのは私ですが💦残りの野菜でサラダも私が作りました。コチラ、この日のメイン鶏肉とパプリカのトマト煮込みと手打ちショートパスタ。ガルガネッリ風?ガルガネッリはクルッと丸める時に筋の入った板に擦り付けるようにしてパスタにも筋をつけてソースとなじむようにするらしいですが
海老とガルガネッリ和風ジェノベーゼ早いものでもうすぐ4月ですね!みなさま、心機一転頑張りましょう〜さて今日は簡単クッキング先日のイタリア土産のパスタを早速いただきます!まずはパスタソース作りから。和風ジェノベーゼソース(作りやすい分量)大葉45枚クルミ20gオリーブ油120㎖塩麹大さじ2ニンニク1片(小さじ1)合計185gできました通常バジルと松の実を使いますが大葉と塩麹を使うところが和風です!香り
この日は、初めての組み合わせで、こちらのランチへ。【カルロッタ】(→前の記事)カルロッタさんにランチで伺うのも、これまた初めて。まずは泡で乾杯ランチコースは、通常2,000円と3,500円で用意されていますが、せっかくなので、夜の5,000円のコースをお願いしました。最初の一品目はスープ目の前で注いで頂きました。トリュフ入り、コンソメスープコンソメが注がれると、トリュフのいい香り。
土曜日の夕飯はちょっと失敗しちやったので日曜日はお家ご飯。週末恒例の生パスタはほうれん草を練り込んだ緑の生地で。粉200グラムくらいに茹でて水をギュッと絞ったほうれん草60グラムと卵1個。塩とオリーブオイルを少し加えて捏ね捏ねしました。ガルガネッリは全て娘が成型。筋をキレイにつけるコツなど作るたびに自分で習得してるみたいです。パスタソースはボロネーゼとゴルゴンゾーラの2種を用意してましたが同じソースで食感を食べ比べてることに。成型が違うだけで見た目も随分違います。ガルガネッ