ブログ記事142件
今日は雨から一転、快晴でしたちょっとだけ草取りしたりして…!懐かしい写真(ただしピンボケ)前回に続き懐かしい写真!※イェ〜超ピンボケこれは昔の職場で撮った写真です。ピンボケで良かったわ〜髪の毛…猫毛で悩みだったわ…今も悩みだ〜!※職場の同僚※やはり了承なくお顔を掲載するのはアカンと思い、加工!写りが良くないのは幸い!いや、わざとピンボケさせました。しかも私は顔の半分しか写ってないから、よけいに良いわなんて思ったりして!この懐かしの写真は私の財布に入
ツットシ(Tuttosi)のレシピカナディアン・ウイスキー・・2/5ブランデー・・・・・・・・・1/5スイート・ベルモット・・・・1/5ガリアーノ・・・・・・・・・1/5マンダリン・リキュール・・・1tsp使用グラス3㌉カクテルグラス製法ステアGarnishオレンジピール度数34.5%全てOKという意味1969年インターナショナルカクテルコンテスト優勝作品。イタリアElioCattaneo氏創作。世界の人気カクテルは、クラシカル・カクテルが多いです。私の
皆さま、いつもグリントをお引き立ていただき誠にありがとうございます😊この度弊社グループに於きまして、麻布十番に〝trattoriaGALLIANO〟をオープンさせていただくこととなりました✨trattoriaGALLIANOこだわりの素材を生かしたイタリアンを、最高のロケーションでご堪能いただけるカジュアルレストラン👨🍳本日、2024/3/15(金)OPENでございます落ち着いた雰囲気でゆったりとしたひとときをお過ごしいただける店内港区麻布十番に位置し、テラス席からは東
2018年に行ってる6年ぶりに同期会ですレモネードと前菜アヒージョが右上に後からやってきたじゃがいものスープだったかな濃厚でおいしかったパンにすればよかったのについついお米注文デザートムースとアールグレーのアイスこっていましたコーヒー3900円でした私たちが同期の5人で一番多いと思う年が近くて穏やかな人々に囲まれ恵まれた職場だと思います♡
わたしは出演メンバーではないのですが、ライブのお知らせです🪗🎶11/19(日)13:00open/13:30startgiee@国分寺ライブ&セッション(Acc.キャオ教授,Gt.伊東伸威,Gt.栗林進,B.酒井真世)¥1,500+ドリンクオーダー愛知県岡崎市からキャオさんをお迎えしてのライブ。わたしは普通にお客さんとして観に行くのですが、何曲か飛び入りさせていただく予定。ライブ後はセッションもあります。時を遡ること14年、ぴかぴかの初心者だったわたしはYouTu
イタリアン・ブルドッグ(ItalianBulldog)のレシピガリアーノ・・22.5mlカルーア・・・22.5mlミルク・・・・15mlコーラ・・・・1dash使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数22%リキュール「カルーア」について(おさらい)↓『カクテル「エスプレッソ・マティーニ」とLiqueur「カルーア」の話』エスプレッソ・マティーニ(EspressoMartini)のレシピ冷たいエスプレッソ・・・・・・・20mlウォッカ・・・・・・・・・・・・10
ソル・デ・フィエスタ(SolDeFiesta)のレシピウォッカ・・・・・・・・・・・30mlガリアーノ・・・・・・・・・・5mlコアントロー・・・・・・・・・5mlグレープフルーツ・ジュース・・20mlジンジャーエール・・・・・・・UP使用グラスゴブレット製法ジンジャーエール以外をシェークして氷を入れたグラスに注ぎジンジャーエールで満たしてビルドGarnish太陽型レモンピールの真ん中にマラスキーノチェリー度数9%2002年H.B.A.東京支部創作カクテルコ
セレーノ(Sereno)のレシピサンブーカ・・・・・・・・・・20mlガリアーノ・・・・・・・・・・20mlライム・ジュース・・・・・・・20mlグリーンミント・リキュール・・1tsp使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数25%「サンブーカ」について(おさらい)↓『カクテル「ウエザー・レポート」とLiqueurサンブーカの話』ウエザー・レポート(Weatherreport)のレシピカルーア・・・・・・・・30mlブラック・サンブーカ・・30ml使用グラスス
◆JohnGalliano(ジョンガリアーノ)SPRING&SUMMERSALE開催30%OFF◆開催期間:8月31日まで開催場所:GalleryなんばCITY本館1階店上記期間まで、JohnGallianoのSPRING&SUMMERSALEを開催致しております。ジョンガリアーノ本人による貴重なコレクションの作品ばかりを扱っております。ブランドの真骨頂に達している珠玉の作品を御覧頂けます。ジョンガリアーノファンの方は一見の価値有りです。是非店頭にて御確かめ下さ
スコール・カクテル(SkalCocktail)のレシピホワイト・ラム・・・30mlガリアーノ・・・・・10mlレモン・ジュース・・15mlソーダ・・・・・・・UP使用グラスタンブラー製法ソーダ以外をシェークして氷を入れたグラスに注ぎソーダで満たしてビルドGarnishブルーキュラソー1tspドロップ度数13%ラム酒は製造方法により3つに分けられる。①ライト・ラム廃糖蜜と水を混ぜたものを原料とし、培養酵母で発酵させ、連続式蒸留器で蒸留したものだ。熟成にはホワイトオー
本日7/8(土)opengallianoがソフトに味わえる【ゴールデンドリーム】甘く優しい口当たりのcocktail🍸
今日の出品レコード。Galliano/InPursuitOfThe13thNoteA1LegInTheSeaOfHistoryA2WelcomeToTheStoryA3ComingOnStrongA4SweetYouLikeYourFavouriteGearsA5CemetaryOfDrums(ThemeFromBuhaina)A6FiveSonsOfTheMotherA7StormClouds
行ってきましたクリスチャンディオール夢のクチュリエ展当初は最終日の前日の予約でしたが土曜日で混雑が予想されたのでキャンセル待ちを狙ってゲット👍平日の時間予約制でしたが混み合っていました東京都現代美術館も初めてでしたので楽しみにやって来ました展示高くゆったり近代的な雰囲気を出しています所どこに大きなデッサン画…大きな窓…外へ出てみました至る所に水盤がありますよく公園にある遊具…近未来は…こんな感じ…オシャレ…大きな岩もアクセント
こんにちは🌸東京1人旅、2日目は旅のメイン✨ディオール展です😆チケット発売日より一週間後くらいにそろそろネットで予約を…なんて思ってた私は無知でした😅5月の前売りチケットはどの日にちも完売現地販売の当日券のみ😲販売は9時45分頃からだけど8時には並んでおかないと買えないらしい😲なので当日は8時到着を目指して出発既に100人以上は並んでる😅チケット販売開始後もなかなか列は進まずここまで来て、夕方入場だったら諦めなきゃいけないかも…😂泣ける😂😂11時にやっと購入✨✨13
こんばんは。ライブの話の途中で今夜のカクテルです。LOSALIOS使ったのはガリアーノ、その他。このカクテル、なかなかの出来栄えでした。自画自賛ではありますがうん!これ!って感じで。イメージ通りに出来ました。ああ、楽しかったなライブ。
ガリアーノ20mバナナ・リキュール20mlライチ・リキュール10mlキルシュワッサー10mlレモン・ジュース10ml技法シェーク作り方シェークしてグラスに注ぐ。付記「緋翼のクロスピース」の弓術士、家入ポポをイメージ。弓術からカクテル「ハンター」とタンポポのカクテル「ダンデライオン」を参考に作成した。
この動画、見ていて涙が出てきました。私の心の奥に今もいる、ファッションが大好きでたまらない女の子が強烈に反応しています!「ガリアーノの作品に出会った時、こう思ったんだ。僕のことを理解してくれている」私も全く同じ感覚に打たれました。自分では、まだ言葉にも形にもできていない「夢の世界」を想像を遥かに超えて具現化してくれている。見た瞬間に「私が求めていたものはこれだ!」とわかる感覚。ファッションが大好きで、何かしらファッションに関わる仕事に就いている人というの
イエロー・リボン(YellowRibbon)のレシピドライ・ジン・・・・20mlミラベル・・・・・・10mlガリアーノ・・・・・15mlレモン・ジュース・・15ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数25%1998年第2回全国バーレディースカクテルコンクールグランプリ、ベストテクニカル賞。オピア「ロンドンドライジン」について「オピア」とはソロモン王時代に繁栄した伝説の地域の名前で、その時代、様々な金銀財貨や高価なスパイスがその地に集められたと言
奈良滞在3日目。1日目の様子は、こちら。2日目の様子は、こちら。2日目の夜の様子は、こちら。朝食は、1階レストランのシルクロード・ダイニングでのビュッフェ。写真の料理達に、目玉焼きを追加(食べ過ぎ)。昼過ぎまで、部屋でゆっくりし、蔦屋書店まで散歩し、その後も、部屋でのんびり。夕食は、エグゼクティブラウンジでのカクテルサービス代替として、1階シルクロード・ダイニングでのミニコース。前菜とパン。メイン料理(チキン)。デザート盛り合わせ。
シシリアン・ドリーム(SicilianDream)のレシピガリアーノ・・・・・・30mlドライ・ベルモット・・15mlライム・ジュース・・・15mlアマレット・・・・・・1tsp使用グラス3オンスカクテルグラス製法シェーク度数21%ベルモット「カルパノ」についてヴェルモットの創始者として知られる名門で、イタリアのトリノに1786年設立。ハーブの専門家であったアントニオ・ベネデット・カルパノによって考案されたアロマタイズドワイン「ヴェルモット」は、時の国王に献上され王
『ゴールデンキャデラック』レシピガリアーノ20mlカカオホワイト20ml生クリーム20ml「グラス・ホッパー」のミントリキュールをガリアーノに変えたカクテル。「ガリアーノ」は、原材料が地中海産アニス、ネズの実、ラベンダー、ペパーミント、バニラなど30種類以上。イタリア生まれのハーブリキュール。名前は、高級車の「キャデラック」から来ていて、「最上級の」という意味が込められている。味わいは、濃いめな甘口カクテルで、カカオの風味と生クリームにガリアーノのアニスとバニラの風味が心地よ
先週の音故知新です今回も引き続きアシッド・ジャズ~フューチャー・ジャズ的視点で選出した盤を聴いていました。Galliano「InPursuitofthe13thNote」(’91)元スタカンのMickTalbotも在籍。Talkin’Loudからリリースの1st。Talking’Loudの記念すべき初リリースも、このGallianoのシングル「WelcometotheStory」でした。ヒップホップ,ファンク導入のアシッド・ジャズ。・Gall
[1日1カクテル再登場]Bartendersir156昨日もご来店いただきありがとうございました💐Bar彩月庵です!今日はだいぶ涼しくなりましたねー涼しくなったらなったで、ちょっと暑さが恋しくなるのは不思議なものですね涼しくなると、何かと理由を付けて飲みに出たくなるものですそこでご紹介するのはコチラのカクテルです《ハーベイウォールバンガーHarveywallbanger》Bartendervol20Glass155「叩く男」レシピ・ウォッカ45ml・オレンジジュ
『バカディアーノ』レシピラム40mlレモンジュース15mlガリアーノ1tspグレナデン1tspバカルディ社のラムに、バニラとアニスの香りが漂うガリアーノを加えたカクテル。1973年の第2回H.B.A.カクテルコンペティションで第1位を獲得した若松誠志氏の作品。ピンク色の中に鮮やかな赤のチェリーが沈んでいる姿がとても美しい。さっぱりした味わいの中に、ガリアーノのほんのりバニラの香りが。さぁ今宵は週末。今日もカクテルをたくさんつくりますよ〜ウィスキーもたくさん仕入れてますので
ゴールデン・ドリーム(GoldenDream)のレシピガリアーノ・・・・・・・15mlコアントロー・・・・・・15mlオレンジ・ジュース・・・15mlフレッシュ・クリーム・・15ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数9%カクテル言葉「永遠の夢」ガリアーノ700ml42度[並行輸入品]Amazon(アマゾン)2,740〜2,768円「生クリーム」と「ホイップクリーム」について生クリームは、生乳、牛乳又は特別牛乳から乳脂肪分以外の成分を除去
こんばんはー!今日はねぇ、叔母と姉とお出かけしてきましたよ。その話はまた!さっそく今夜のカクテルです。GLORIOUSもちろーん東京スカパラダイスオーケストラのこの曲!「Glorious」ライブ映像at東京キネマ倶楽部/TOKYOSKAPARADISEORCHESTRA9月26日シングル発売!7年6ヶ月ぶりに、ゲストボーカルを迎えず制作した歌モノシングル!!スカパラが、9月26日に発売の両A面シングル「メモリー・バンド/ThisChallenger」のDVD付きに
恋に落ちて(FallinginLove)のレシピライチ・リキュール・・・30mlガリアーノ・・・・・・・10mlオレンジ・ジュース・・・45mlグレナデン・シロップ・・10ml使用グラス4㌉カクテルグラス製法シェーク度数10%1984年のアメリカ合衆国の恋愛映画。監督はウール・グロスバード、出演はロバート・デ・ニーロとメリル・ストリープなど。ニューヨークを舞台に、互いに家庭のある男女の「純粋な」不倫の恋を描いた作品。不倫恋愛映画の傑作とされるイギリス映画『逢びき』
ゴールド・フィンガー(GoldFinger)のレシピウオッカ・・・・・・・・・20mlガリアーノ・・・・・・・・20mlパイナップル・ジュース・・20ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数25%ブルーチーズ「ブルー・デ・コース」について牛乳を原料としたブルーチーズ。フランスのルエルグ地方で作られる。内部にはアオカビが広がって、個性の強い香りを伴うが、高い脂肪分のゆえに「クリーミー」「上品な味」などとも評される。ブルー・デ・コースAOP100g(不定貫)
ゴールデン・フリング(Goldenfling)のレシピゴールド・ラム・・・・・・30mlガリアーノ・・・・・・・・30mlパイナップル・ジュース・・40mlレモン・ジュース・・・・・10mlソーダ・・・・・・・・・・UP使用グラスタンブラー製法ソーダ以外をシェークして氷を入れたグラスに注ぐ度数11%ブルーチーズ「カブラレス」についてスペインのアストゥリアス地方東部カブラレス村で生産されるブルーチーズ。基本的に無殺菌の牛乳を使う、季節によってヒツジあるいはヤギ、もしく