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義兄が仕事が忙しいのにスペアリブを焼いてくれました🍖さすが神保町のカレー屋さん的なじゃがいも🥔ソースは、甘いのも辛いのも美味しいのばっかりそして今回初めては、コーンクリームブレッド🌽見えますか?クリームの層が分かれていて不思議ガトーマジックとガトーマジック-Wikipediaja.wikipedia.org同じ原理なのかなレシピをもらったのでいつか作ってみよ思います🤭
本日のディナーセット・メニュー9月9日(土曜)選べる前菜☆前菜4種盛り合わせ(キャロット・ラペ,ピクルス,ラタトゥイユ,サラミ)☆赤サバとトマトのキッシュ,キャロット・ラペ添え☆焼きトロ茄子のマリネ,ラビゴットソース☆パテ・ド・カンパーニュ上記☆印より1品お選びください。選べるメイン☆牛もも肉のステーキ,カシスオレンジ風味の赤ワインソース☆豚フィレ肉のロースト,シャルキュトリーソース☆チキンの香草パン粉焼き☆シーフード・グリル上記よ
本日、台風対策の為、土嚢を日高市役所の方に準備をして頂きました🙏日高市職員の方、ありがとうございます✨…が、思っていたよりもかなり平穏な1日です。このまま何事もなく無事な日でありますように。と、言う事で本日のディナーセット・メニューです↓9月8日(金曜)選べる前菜☆前菜4種盛り合わせ(キャロット・ラペ,ピクルス,ラタトゥイユ,サラミ)☆赤サバとトマトのキッシュ,キャロット・ラペ添え☆焼きトロ茄子のマリネ,ラビゴットソース☆パテ・ド・カンパーニュ上記☆
9月8日(金曜)ランチ・セットメニューAセット「豚ロースのステーキ,シャルキュティエール風」Bセット「チキンの香草パン粉焼き」Cセット「シーフード・グリル」Dセット「チリ・コン・カン」の予定です。各セットに・スパニッシュオムレツ・リーフサラダ・ラタトゥイユorキャロット・ラペorピクルス・ミネストローネ・ライス又はパンが付きます。¥1000−本日のアラカルト・ゴーヤのピクルス,ラズベリー風味380・とろ茄子のショー・フロワ,ラビゴットソース550・サ
手のこわばりや右手の指の震えが気になり漢方薬を飲んでましたが、改善せず。ネットでAI診断すると「不安症」や「パセドウ病」「パーキンソン病」などとなる。受診科は神経内科、少ないのでどこへ行こうか迷っているうちに月日は経ち、症状は治らない。行ってきました、歩かされたり、器具でトントンされたり、、診断結果はパーキンソン病初期の疑いがある、とのこと。ベテラン神経内科医が口にするくらいなのだから確信あるのだろう。難病だよね?マイケルJフォックスが罹った病気?わたしが?設備の整った病院で
じいじシリーズ39)ガトーマジックThecakesnamedGâteaumagique○卵白のメレンゲで、3層に分かれる。口当たりの優しいケーキです。
空がきれいで見上げることが多くなって来ました✨🙏✨春からの活動を本格再開するので、色々準備lit.link/blatnao3BLATnao3lit.link(リットリンク)結びレース編み、タティングレース・イーネオヤ結びレース編みでアクセサリー&雑貨日常に素敵を+、SNS、Youtube、ブログ、商品、HPなど、いま見て欲しいリンクを、まとめてシェアlit.linkなかなか苦戦中😅現実逃避か、娘の夜食作りガトーマジック今日は、サーターアンダギー🤣【委託販売】雑貨屋ok
じいじシリーズ33)ガトーマジックMyhusbandmadethecakesnamedGateaumagic.○材料を丁寧に、混ぜる。卵白は泡だててメレンゲに。○オーブンで焼くと、3層になる。
魔法のケーキと言われるガトーマジックを作ってみることにしました材料はこんな感じ卵黄3個分・砂糖90g・水大さじ1・バター90g・薄力粉90g・バニラエッセンス数滴・塩ひとつまみ・牛乳375ml・卵白3個分1.まず黄身の入っているボウルに水と砂糖(半分)を入れ、よく混ぜます。2.溶かした、バター少しずつ混ぜる。3.薄力粉、塩を入れ、2分混ぜあわせる。4.バニラエッセンスと牛乳を入て混ぜていく。5.別のボウルで卵白と残りの砂糖を混ぜて、メレンゲを作る。あとは、
おはようございます今日はパン焼き・お料理の二本立てレッスンですいつもレッスンの時に悩むのは、レッスン後にお出しするティータイム用スィーツ・・・同じスィーツはなるべく避けたいので今回は何にしようかな?生徒さん達によっては4年ほど毎月いらっしゃっている方達も居ます今日の生徒さん達は3年目に突入しています今まで出していなかったスィーツ・・・ガトーマジックケーキにしましょう昨晩焼きました・・・・自然に三層に分かれるケーキ、不思議ですよね
お家にあるものでできるシンプルなケーキ。生地作りもシンプルな材料を混ぜるだけ~。なのに焼きあがると層ができてる。あら不思議(^^♪そんなケーキフランスで流行ってる魔法のケーキ『ガトーマジック』スポンジ生地のような食感だったり♬プリンのような食感だったり♬♬一つでいろいろな食感が楽しめる♡そんなケーキです(^^♪シンプルでそんなに甘くないんでペロリコーヒーにも♡紅茶にも
こんばんは〜salondeneige(サロン・ド・ネージュ)yukiですMerryChristmas〜皆さま、楽しいイブをお過ごしのことと思います我が家は、もう子どもも大きいのでサンタさんも来ないのですが、それでもケーキを作り、チキンを焼いてクリスマスぽい食卓にしました〜今年のクリスマスケーキは苺を使ったガトーマジックを作りましたひとつの生地で3種類の食感が味わえる魔法のケーキです苺をブレンダーにかけてピューレにして生地に加え、さらに苺パウダーもプラスして
ガトーマジックケ―キを作りました❗3〜4年前フランスで流行ったやつ。下はフラン、真ん中はカスタ―ド、上はジェノワ―ズ!焼くと、三段にわかれます!面白いし、美味しかった😊#ガトーマジック
こないだ買ったスクエア型は、底が取れるタイプのもので、湯煎しながらケーキを焼くときは不向き!なのでわざわざ取り寄せて買ったにもかかわらず・・・台湾カステラを作ったらね、ガトーマジックケーキが出来上がっちゃったやつ!★(´・ω・`)えめっちゃ2層になってる〜(笑)(´•_•。)ホロリ下がプリンで上がふわふわスポンジ!メレンゲに砂糖入れるタイミング早すぎて←せっかちあんまり泡立たなくなってきちゃって(笑)えぇえぇ、理由は分かってます分かってます(´;ω;`)でも失敗こそ成功への道で
こんばんは〜salondeneige(サロン・ド・ネージュ)yukiです県を越えての移動が可能になったので実家に泊まり、墓参りに行ってきました〜以前、ガトーマジックを作った時『どんなお味』と姉が興味を持ってくれていたので、手土産に作っていきました今回は、クリームチーズを入れチーズケーキのガトーマジックですガトーマジックとは、ひとつの生地で3種類層に焼き上がる魔法のケーキ一番下の層はしっかりフラン真ん中はとろりクリーム一番上はふわふわのスポンジケーキひとつのケ
こんにちは〜salondeneige(サロン・ド・ネージュ)yukiですようやく、薄陽が射してきました〜暑くもなく、とっても過ごしやすいです外出自粛期間中、少しうちの中を片付けはじめてたのですが、まだ半ば梅雨に入るまでの期間に頑張って進めようと思いますお片付けはなかなか捗りませんが、おやつは作りたいものが次々浮かびますどんなのかなぁ〜とずうっと気になっていた『魔法のケーキ』作ってみました(ガトーマジック)一見、スポンジケーキのようですよね〜カットしてみる
他人に負けても別に悔しくない。ってか、人と競う事は好きじゃない。コブに「負けるもんか!負けるもんかァ!」って叫んで飛び込んで行っても、「ひゃあ~、やっぱコワイィィィ!!負けたァ~、降参ダアッ」がいつものこと。そんな私が悔しくてね。ホレ、この間の。初めて作ってみたマジックケーキ。うっかり敷き紙がずれてて生地が漏れて失敗だった件。↑コレ。月曜日(一昨日、私が渋峠へスキーに行ってる間)に新しいオーブンレンジ(テレビも)が届きましてね。空焼きして臭いを取って、朝食のクロワッサンとウイン
母の日。コロナやし。ても、嬉しいね。プレゼント🎁貰うと。長男より。次男より。手紙、心に沁みるありがとう母、頑張るよ。私から母にプレゼント🎁『ガトーマジックチーズケーキ』3層になってて、スフレ、カスタード、ベイクドの味が一度に味わえる、チーズケーキ美味かったと言われたよでも、夫とは、喧嘩しました。そして、うちの母も、夫に対して切れたろくな、母の日では無いという結末でした。
本日のケーキは初めて作ってみるマジックケーキ(ガトーマジック)。生地を作って型に流して焼くだけで層になって、3つの食感が1つで味わえるらしい。ずっと10年以上?15年近く?もっとかな?ケーキを焼くのをやめてました。道具が要らない、フライパンで焼けるのとか、焼かないムースとかはたまに作ってたけど。だから、何年か前にフランス発で流行ったというそのガトーマジックを作るのは今日が初めてというわけです。やめてた理由は道具をまた揃えるのがアレだから。離婚した時に全部置いてきたからね。オーブンに
バレンタインのためのチョコレートケーキを作りました。「ザッハトルテ」に続き「ガトーショコラ・マジック」を作りました。ガトーショコラ・マジックはひとつの生地が焼いている間に比重の差で3層に分かれるケーキです。コツを覚えれば簡単に作れるケーキです。3層の異なる食感を楽しめる甘さ抑えめのチョコレートケーキにハートのイチゴを添えてバレンタインに。
こんにちは!ご訪問ありがとうございますHealthyHarmony(ヘルシーハーモニー)の金森です今日は朝からケーキを焼きましたキッチンが甘くてい~ぃ香りに包まれます【ガトーマジック】ケーキフランスで人気になったケーキでプリンのようなカスタードのようなスポンジのような不思議なケーキですこれがめっちゃ美味しいの私の父が誕生日なのでプレゼントに断面の写真がありませんがカット面が3層にキレイに分かれているんですよ~みんなで食事をし、いつもの日常(笑)それがどんなにしあわせかケ
お菓子レッスンのお知らせ「ガトー・マジック・ショコラ」3層になった不思議なチョコレートケーキです。フラン、スポンジ、スフレの3つの食感が楽しめます。2月13日(木)10:00〜残席1リクエストレッスンでは人数により、ティータイムのお菓子はレッスンメニューとは異なりますことを予めご了承ください。「イチゴとレアチーズのシャルロット」2月24日(月)10:00~残席23月7日(土)10:00~残席2お菓子教室のお問い合わせお申
お菓子レッスンのお知らせ「ガトー・マジック・ショコラ」3層になった不思議なチョコレートケーキです。フラン、スポンジ、スフレの3つの食感が楽しめます。2月13日10:00〜残席1リクエストレッスンでは人数により、ティータイムのお菓子はレッスンメニューとは異なりますことを予めご了承ください。お菓子教室のお問い合わせお申込み<ahref="https://ws.formzu.net/dist/S68320739/">メールフォーム</a>お名前、連絡先、希望の
やっと!クリスマスツリーを出しました一緒に飾り付けなんてもうしてくれませんが・・・せっせと一人で屋根裏から下ろしてきました一気に気分はクリスマスキャビネットの上にも光るツリーを年末のこの時期忙しない気持ちになりがちですがクリスマスの雰囲気を楽しみたいですね*12月レッスンのご案内*テーマ「Xmasレッスン2019」日時12月11日(水)11:00~14:00残席112月12日(木)11:00~14:00満席12月13日(金)11:00~14
3層の食感が美味しい!フランス発の魔法のケーキ「ガトーマジック」一番上がふわふわなスポンジ真ん中がとろ~りカスタードクリーム一番下がもっちり食感なフラン3つの食感が一度に楽しめますバニラの香りに合うソース何にしようかしら~ただ今絶賛試作中さて予約状況に変更がありました。12日木曜日にキャンセルが出ましたのでお一人様お席のご用意が出来ますご都合よろしければぜひお越しくださいませお待ちしています*12月レッスンのご案内*テーマ「Xmasレ
閲覧ありがとうございますとてもうれしいです今日は困ったときのネタ!過去に作ったお菓子をご紹介プリンタルト記憶にない笑チョコタルト食べたいかぼちゃプリンテンション上がるまるごとさまだあった係りだったので買ったのね~秋の集会は秋においしい物を紹介して子どもたちに食材を紹介したりしていましたシフォンケーキこれは覚えていて、6等分してあっという間に食べ終わるという不思議な食べ物シフォンケーキ…笑ガトーマジック流行った頃に作ったのですが上手くいかなかった笑それ
ちょっと前に話題になったよね?三層に焼けるケーキ焼いてみたよ。型は、♡型~w上から・・・一層目が、ふわっとしたスフレ二層目が、やわらかカスタード三層目が、もちっとフラン一層目は、本当にふわっふわ♪二層目が、カスタードって言うにはちょっと硬かったかな?三層目は・・・フランってわかんないけど、お友達は「ういろうだね~」と・・・うん・・さすがに、愛知県民だ・・・知っているもので一番近い食感は、ういろう!!www
駆け込みケーキ!...実は準備中に面倒になってきて辞めようか迷ったけど、工程は簡単なのでなんとか作りましたお菓子作りって型を準備したり、計量したりが結構面倒だったりするんですよね〜...夜に写真を撮ったので、暗いですがそしてまな板の上という、オシャレセンス0な写真焼き縮みもなく、ふっくら大きく膨らみました断面図は〜ギリギリ2層?本当は焼いているうちに勝手に3層になるという、フランス発のLegâteaumagiqueガトーマジックを作ったのですがフラン、カスタード、スポンジ