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母が泊まりに来ているのでガトーナンテを作りました♪生地作り粉は全粒粉を使用レモン🍋のゼストとラム酒を加えて生地完成!タルト型に入れて焼きます!焼いている間にグラサージュ作りレモン汁とラム酒の美味しいグラサージュ✨焼き上がり型から外すのが上手くいかず汚くなってしまいましたが上からグラサージュを塗り飾りを散らして完成✌️完全に乾く前に移動させたらシワになってしまい更に見栄えが悪くなってしまいましたがでもカットしてしまえばそんなに気にならないかもみんなで美味しく食べました😋ラム
帰省の帰りの自宅へのお土産。その前にうなぎ屋を探してるときに見付けたお店。人が並んでいて、商品を見るととても美味しそうだったので買ってみた。美味しそうな焼き菓子がたくさんあったが、池袋店限定の無花果とキャラメルの一択。イチジクは好きだし、とても豪華で美味しそうに見える。自宅でいただく。イチジクのコンポートの存在感がすごい。周りの小麦期のかたまりはシュトロイゼルと言うんだと。そぼろみたいなものか。その下はキャラメルなのでしっかりした甘さにしっとりとした生地がとても美味しい。キャラメル
進々堂さんで創業者続木斉渡仏100周年メニューガトー・ナンテを頂きました!!フランスナントの郷土菓子を京小麦を使って…ラム酒の風味…とメニューにありました。注文時にも、けっこうお酒です!!と確認されましたが、美味しくペロリと頂きました。なかなかに甘くてヒーコーおかわり頂きました。こんなお昼ゴハン。
先月になりますがお菓子教室へいってきました。今回はガトーナンテ恥ずかしながら初めて聞く名前、お菓子です。ラム酒がきいた大人もお菓子です。ただ混ぜるだけなんだけどコツがいるんだよね。私は大きな型1つで焼きましたお友達は小さい型で〜お花の形が可愛いお茶タイムは桜餅ロールとチョコレートいつも美味しいお菓子をありがとうございます。次は何を習おうかな〜
こんにちは30代美容家・AYUMIです。このブログでは美容法やおすすめコスメについて綴っています。今月は仕事の都合で梅田を通ることが多く、ついつい寄ってしまうのが阪急百貨店、阪神百貨店この日は「久しぶりに何かスイーツ買って帰ろうかな」と思い、阪急百貨店に以前のブログでもご紹介しましたが、私はクランベリーやラズベリー系が好きなのですが、この季節になるとついつい手にしてしまうのが桜スイーツ目に留まったのが焼き菓子専門店「ビスキュイテリエブルトンヌ」の「ガトー・ナンテ」
☆時差投稿いつかの夕食☆🔹茄子のミートボート/お茄子に挽き肉種+とろけるチーズを乗せてオーブンで焼きました😊🍆付け合わせは野菜サラダ🥗こちらの料理、名前はなんと書けばいいかググッたら、「茄子ボート」「肉詰め茄子ボート」「ナスとチーズのボートグラタン」など色々…💦まぁザックリでお願いします💕💕🔸シメジのバター醤油焼き🔹カボチャのソテー🔸サーモンマリネ🔹ベジタブルスープ(キャンベル)☆いつかのオヤツ☆渋谷ヒカリエで購入したブルトンヌのガトー・ナンテ。ガトーナンテは、ブルタ
con☆バンワ🌌いつもブログを見てくださりありがとうございます。昨日の朝兼昼ご飯ドリアのベシャメルソースが残ってたのでクロックムッシュそして目玉焼🍳のせてクロックマダムにと家にあったZUBAAAN!にんにく旨豚醤油にチャーシューのせこのインスタント麺なかなかクドいな。私、インスタントは中華三昧が意外と好き。夜ご飯はホールスパイスとシナモンに似た木の皮炒めて玉ねぎ炒めてインド風チキンカレーカシューナッツも買っといたので。ターメリックライスにした。プライドオニオン
今日のおやつはこれ安定の美味しさですご馳走様でした
毎月即日完売の「ガトー・ナンテクラシック」焼き菓子専門店〈ビスキュイテリエブルトンヌ〉より毎月即日完売の「ガトー・ナンテクラシック」に2月限定の〈ショコラ〉が登場!2月5日(月)12:00頃120個限定で受注開始フランス・ブルターニュの美味しさをお届けする焼き菓子専門店「ビスキュイテリエブルトンヌ」(https://www.bretonne-bis.com/)の公式オンラインショップ(https://www.bretonne-bis.com/shopping/)にて、濃厚
みなさん、おはよーございますかむいですッ今年もブルトンヌのガトー・ナンテを。クリスマス仕様は3種類あるけど、いつもこれを選んでしまいますクリスマスが近い時に購入したからか、今年はクリスマスっぽいピックも。はっ!大好きなお砂糖のトッピングがない『ガトー・ナンテ(ノエル・キャラメルオランジェ)×ブルトンヌ(池袋東武店)』みなさん、おはよーございますかむいですッ今年も登場♪ガトー・ナンテ(ノエル・キャラメルオランジェ)ん?ツリーのピックがない??『ガトー・ナンテ(ノエル・キャ…ameb
東京都、千葉、大阪、兵庫と、東西に13店舗展開する、フランス・ブルターニュ生まれのブーランジュリー、LEBIHAN(ルビアン)写真は池袋西武店ルビアンが日本に初上陸したのは1982年ブーランジュリー・ルビアン家の三代目ルビアン・ミッシェルが焼き上げる、本物のフランスパンの美味しさを日本に伝えるためにオープンしたとのことです伝統を重んじるフランスパンから、新しい挑戦を続ける日本スタイルのパンまで、パン
クリスマスまであと数日みつけたら撮っていたクリスマスツリーですが全くアップすることなく日にちが過ぎていく「あ、あそこにイスがあるよ」「座って撮ってあげる!」ってオットが撮ってくれました。イスはイスじゃなくて切り株のオブジェでした新宿住友ビルと住友不動産新宿グランドタワーのツリー高層ビルのクリスマスツリーはと~っても高くて圧倒されますね。今日は大学時代の友人達と忘年会夏に会ってメンバーの1人が食べるの早くてうんざりした時の面子です。早食いちゃんが「何か美味しい物を
こんにちは!清瀬のおやつyorimichi焼菓子店です!今年もまもなく、12月ですね。yorimichi焼菓子店もクリスマス向けのお菓子を考えております。当店定番のガトーナンテについに!!ガトーナンテノエルが完成致しました!11/29日に清瀬北口徒歩3分のチャココーヒーさんでご用意致します。数量限定となりますが、皆様の寄り道おまちしております。詳しくはこちらから→@yorimichi.yakigashi
おはようございます今朝は晴れていますが、お天気は下り坂☀→☔一雨ごとに秋が深まります『阪急うめだ本店』B1にあるガレット・マドレーヌ・フィナンシェを販売する焼き菓子専門店「ビスキュイテリエブルトンヌ」で購入した焼菓子ですガトー・ナンテ……ブルターニュの港町ナントに18世紀から伝わる"ガトー・ナンテ"。発酵バターとアーモンドの香りを贅沢にとじ込めた、ブルトンヌのスペシャリティです。ハロウィン限定🎃ガトー・ナンテ〈ポティロン〉(454円)発酵バターとアーモンドの風味豊かな生地にかぼ
中野区新井の住宅街にある可愛らしいお店{ラブランシュエルミン}カフェスペースでおやつの時間。微炭酸のアップルジュースエルダーフラワーソーダカウンター越しからクレープを焼く姿が。季節のクレープ「紅玉のクレープ・タタン」を半分こしました。クレープの上にはソテーしたりんごとバニラアイスとホイップクリーム、パリパリに焼いたりんごの皮が載っています。更にクランブルが散らしてあり、仕上げに塩バターキャラメルのソースがたっぷりな、手の込んだ一品です。お味もお見
阪急うめだ店の大好きなお菓子ブルトンヌさんガトーナンテ林檎と無花果期間限定に惹かれちゃいました(´>∀<`)ゝどっちも食べたいので娘と半分こシナモンが苦手な私は林檎より無花果やなぁここのクッキーも好き
大好きな、ヴァンサンゲルレのガレットナンテーズ詳しくは下の方のリブログをぜひ見てくださいね!サクサクでホロッとした食感を楽しめる、ナント名物のサブレ。たっぷりのバター、フランス産の小麦を使い、銘塩「フルール・ド・セル」が程よい甘味を引き立てます✨ジェイアール名古屋タカシマヤB1階<ヴァンサンゲルレビスキュイフランセ>店頭またはオンラインショップでご購入いただけます。※オンラインショップは現在完売しております。再入荷の際はHPにてご案内いたします。(次回は2023
オンライン手ごねパン教室スリアン西川未記です♡パン作りゼロスタートさんでもとっても美味しいパンが作れるようになるパン教室スリアン*元コルドンブルーシェフパティシエ*三ツ星レストランシャトーレストラン、ジョエルロブションなどで勤務していたジャンポールチェボー定員6名様のみ❗️このメニューは1日限りのレッスンです🤩初心者から上級者まで-初心者の方も、経験豊富な方も大歓迎🙌ちゃんとついていけるかな💦なんて心配不要🙅♀️ジ
オンライン手ごねパン教室スリアン西川未記です♡パン作りゼロスタートさんでもとっても美味しいパンが作れるようになるパン教室スリアンいよいよ明日から募集開始❣️元コルドンブルーのシェフパティシエ、製菓専門の特別講師のジャンポールチェボーオンラインレッスン😍今日はレッスンメニューのご紹介✨⭐︎レーズンバターサンド洋酒に程よく漬け込まれたレーズンと、ジャンポールチェボー特製のバタークリームがクッキーにたっぷりサンドされたお菓子🍪⭐︎ガトーナンテバターと
昼間はまだまだ陽射しも強く暑い神戸…(´;Д;`)お買い物途中に、元町『ニカイノフランク』さんでCoffeeTime♪〝エスプレッソトニック〟♪〝GateauNantais〟♪♪ららん、エスプレッソトニック好きで、メニューにあるとわりと頼んじゃうのですが、こちらの、すごーく美味しかった!!トニックの渋みを感じさせないエスプレッソとの具合に、グラスに忍ばせたライムのおかげでサッパリ爽やかさがプラスされてました(*^^*)すごく好きな感じ♪♪♪ラム酒たっぷりで、オトナな感じ♪アー
こんにちは!清瀬のおやつyorimichi焼菓子店です。最近、お蔭様で人気が出てきた「ガトーナンテ」です!!ガトーはフランス語でお菓子。ナンテとはフランスの港町ナントの事です。アーモンドパウダーたっぷり使ってしっとり柔らかく、お子様やお年寄りも食べやすいお菓子です。是非!ご賞味下さい。次のサニーサイドラボ対面販売は6/13火曜日です!!皆様の寄り道をお待ちしております。詳しくはこちらから→@yorimichi.yakigashi
昨日は昼ライブの帰りに、小田急ハルク地下1階にある焼き菓子専門店ブルトンヌに寄ってきました。パティスリではなく、ビスキュイテリエブルトンヌと表記されているのでケーキ屋さんではなく、マドレーヌ、クッキーなどの焼き菓子がウリのお店です。クッキーのパッケージがなかなか可愛いお店なので、一度食べてみたいと思っていました。買ってきたのはこれ。ケーキっぽいのは焼き菓子の上にジャムや砂糖がかかったガトー・ナンテと、厚焼きのクッキーガトーブルトンヌ。左上324円、左下388円、右のクッキーは259円と
お世話になっている方へのお土産として、伺う時にはいつも「ちょっといいチョコレートを少しだけ」(「逃げるは恥だが役に立つ」で風見さんが言った台詞)に影響されたのか、「ちょっといいお菓子を少しだけ」お土産に持っていくようにしている。マンガ侮るなかれだよね。福砂屋さんのキューブは、箱のデザインが毎月のように変わるので、これを必ず2個(だいたい2種類ずつ箱のデザインがあるので)、それとその日目についたお菓子を選んで持っていくことにしているんだ。今回選んだのは、ビスキュイテリエブルトンヌの池
日日さんのおやつゲット❗️しかしすぐ前のひとで買いたかったおやつ2種がsoldout(T.T)みなさんたくさん買われるから💦でもそれはまたのお楽しみにして・・・さっそく1番好きなやつからいただきます❣️ビクトリアンケイク✨今回はキャラメルバナナ&チーズクリーム絶対好きなやつだ❤️美味っ😆きめ細やかなしっとりみっちりぎゅっとつまった生地が大好き💕キャラメルバナナは間違いない🍌バタークリームじゃなくてクリームチーズのクリームがあっさり爽やかでいいね👍エダムとグラナエ
スイーツ女王ぼる塾の田辺さんが1番好きなフィナンシェで紹介していた『ビスキュイテリエブルトンヌ』阪急梅田店の地下にあります。エーデルワイスというお菓子屋さんがやっている焼き菓子店。確かエーデルワイスの工場をJRの甲子園口と立花の間で見た記憶があります。まだ数回しか買ったことががないですがこちらのお店結構気に入っています。メニューはこんな感じ今回買ったのはガトーナンテのプレーンバターたっぷりでアーモンドの香りがぎっちり詰まっています。ジュワジュワのバターが美味しいです。上のお
先日、#阪急うめだ本店で購入した#ブルトンヌの桜のガレットと、桜クランベリーの#ガトーナンテ。カリっと香ばしいガレットとふんわりジューシーなガトーナンテ。どちらも桜の風味がさわやか。桜とともにそろそろ食べ納め。
ビスキュイテリエブルトンヌから、ガトーナンテ(*桜クランベリー)400円。桜のガレット346円。こちらの桜スイーツ2品を。まずは、ガトーナンテ(*桜クランベリー)。しっとりじわる生地とバターのコク。パウンドケーキみたいな食感で、表面の桜の香りと塩気にクランベリーのグニュ食感と爽やか酸味が優しくもアクセントになり、バター桜、バタークランベリーパウンドケーキみたいな自然な香る、味。お次は、桜のガレット。食感ザクザクっとしたクッキーみたいな食感で、発酵バターは先ほどの
あちこちで卒業式も行われて旅立ちの春~今年の桜の開花も気になってきました🌸さて、あっという間の2週間。次回のマルシェは来週の月曜日と火曜日!ちょうどバレンタインデーから1カ月のホワイトデーマルシェです❣3月13日(月)16:00~18:003月14日(火)10:00~17:00ホワイトデーの🎁に出来るようなアイテムを色々ご準備させて頂きます。①米粉のガトーナンテ先ずは今回の新作✨ガトーナンテアーモンドプードルと米粉のしっとり生地にレモンとラム酒が
はじめまして、夫婦2人で東京は清瀬市にあります。シェアキッチン・シェアスペースの「サニーサイドラボ」さんで焼き菓子の製造&販売を行っております。月に2回程度、対面販売でランチを行っております。今月は頑張っておりまして4回対面販売致します。火曜日で今月の最後28日が営業日になります。10時~19時までランチメニューのガレットです!!皆様宜しくお願い致します。@yorimichi.yakigashi