ブログ記事217件
ご訪問ありがとうございます!帰りたくなるおうち作りアラフィーこどもなし夫婦林原陽子です2019年、夫のパーキンソン病と診断されまさかの闘病が始まり変化していく日々。変化を受け止め落ち込むこともありながらわたしたちのベストを探し笑い合えるようおうちが基地になるよう暮らしています。人生折り返し地点の50代私の軸・帰りたくなるおうち作りのこと・家族の病気と向き合うこと・結婚教育のこと・こどもちゃれんじクッキングのこと・幸せになる力をつけるメソッドのこと・食べも
前回記事ドリーマーズラウンジのワンスアポンアドリームセットの続きです。フェアリーゴッドマザーのデザートは大満足でしたが、やっぱり、オプションのデザートメドレーを追加しちゃいました。(写真下)主役のシンデレラ(チョコレートと飴細工)登場です。素敵ですね。真上から見ると、ハート形(白い部分)でした。(写真下)中味は、ガトーウィークエンド。レモン風味のバターケーキで、中にグリオットチェリーも入っていて、とても美味しかったです。(写真下)手前にあるのは、ボンボンショ
人気の焼き菓子です!レモン風味のパウンドケーキに、アプリコットコンフィチュール(ジャム)を塗り、グラスシトロン(砂糖掛け)を掛け、乾かします甘酸っぱくて…とにかくビアンドレでは人気のパウンドケーキです!「ガトーウィークエンド」レッスンでも好評です!ご自身で作ってみませんか?生徒さん募集中です☆2/27(火曜)13:30〜8000円、定員2名*作り方は難しくないので、初心者歓迎です♪◎ご希望の方は◎「ガトーウィークエンド、レッスン希望」とご記入の上、フォームよりメ
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制)厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられない味を作ってみませんか?初めましての方はこちら↓自己紹介こんばんは、お菓子教室ミモザの黒岡恵理です。1月は紅茶のガトーウィークエンドのレッスンをしています。こちらの仕上げにする予定だったのですが、生徒さまの発想で下記のように仕上げてみました!ピスタチオを飾ってスタイリッシュにしました✨この仕上
ご訪問いただき、ありがとうございます1月18日に、舞浜にてムフなランチをしてきましたドリーマーズラウンジにて、ワンス•アポン•ア•ドリームセット『1月18日もムフの一日になりました❤️②』ご訪問いただき、ありがとうございます1月18日に、舞浜にてムフなランチをしてきました『1月18日もムフの一日になりました❤️』ご訪問いただき、ありがとうござい…ameblo.jpオードブルや、パスタをいただいた後は、、、どき💓ドキDOKI。。。デザート●柚子のクリームチーズケーキローデグリュッ
皆さんおはようございます東京ディズニーランドホテル内にあるドリーマーズ・ラウンジで昨年12月26日から1月31日まで提供中のワンス・アポン・ア・ドリームセット(6,700円)を賞味して来ましたドリーマーズ・ラウンジと言えば、昼間はアフタヌーンティーセット、夕方以降はパスタセットがシーズンごとに内容を変えて提供されていますが、この期間中はこれら2つのセットの提供は休止。アフタヌーンティーセットとパスタセットのハイブリッドのような形式で、ランチタイム・ディナータイムを通
イル・プルー流ガトー・ウィークエンドゥイルプルーオンライン教室他、のルセットより。福井でパンとお菓子の教室をされている、美智子先生@farine_michikoより、ご自宅で採れた、完全無農薬のレモンをたくさん送っていただきました。そこで、このレモンの皮のすりおろしと、グラスには果汁を使ってこちらを拵えました。う〜ん、もう少し真ん中が盛り上がってぱっくり割れるのが理想でしたが、そうはならず・・・。今回は、Bistroで焼成しましたが、我が家ではガスオーブンの方が塩梅が良かったかも
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制)厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられない味を作ってみませんか?初めましての方はこちら↓自己紹介こんにちは、お菓子教室ミモザの黒岡恵理です。2023年12月スタート予定の基礎コースメニューのお知らせです。12月のレッスンはチョコレートのロールケーキ『12月はやっぱりクリスマスケーキ✨2023年12月スタート基礎コースメニュー』大阪市住
レモンがふんわり香るエシレバターたっぷりのウィークエンドエシレ本日のおやつ【ECHIREPATISSERIEAUBEURRE/エシレパティスリーオブール】新宿・伊勢丹https://www.kataoka.com/echire/patisserieaubeurre/shinjuku/フランスA.O.P.伝統発酵バターエシレ「エシレ・パティスリーオブール新宿店」フランスA.O.P.伝統発酵バターエシレ「エシレ・パティスリーオブール」が伊勢丹新宿店
教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951チョコレート菓子コース、4人満席🈵有難う御座います💕イエーイ4人の生徒さん満面笑顔これが4人の達成感モリモリ躍動感溢れ、自信もいっぱい💫💫💫💫ミシュラン三ツ星⭐️⭐️⭐️最高峰パティシエの🖐️手だッキラキラ🌟で焼き上がってまいりましたオレンジ🍊果汁いっぱい🍊🧡の"ガトーウィークエンド"と"ガトーショコラ"素晴らしいーッミロワールのように煌めきま
ViewthispostonInstagramApostsharedby内田泰子(@lepetalederose_yasuko)
熊本市東区の料理教室menu=ムニュ=ですご訪問ありがとうごさいます。今日から確定申告の受付が始まりましたね。慌てている友人達も多いみたい。確定申告に携わる仕事をされている生徒さまも多いmenu=ムニュ=。この時期はゲッソリとなられます。息抜きに、menu=ムニュ=で美味しいごはんをつくりましょうね。体調に気をつけて、乗り気って下さい。小さな生徒さんのパンレッスンですここのところ、ケーキをつくられる事が多かったのですが、「ハムパンが良い」と、リクエスト。
熊本市東区の料理教室menu=ムニュ=ですご訪問ありがとうごさいます。雨が多いですねぇ。春前からの気圧の変化や花粉で、体が落ち着きません。生徒さまの会話にも上がりますが、春の花粉症がある方は、戦いの始まりですね。共に乗り切りましょう~ケーキレッスンでした~美味しそう~なケーキが出来上がりましたよ~。バレンタインのケーキではなく、お母さまの誕生日ケーキ手作りの誕生日ケーキなんて、素敵ですよねぇ。本日、ご連絡があり、お母さまがとても喜ばれて、とても美味しかっ
熊本市東区の料理教室menu=ムニュ=ですご訪問ありがとうごさいます。今日の熊本はポカポカ日和です。お出かけ日和?かもしれませんが、menu=ムニュ=には生徒さまがたくさん来て下さり盛り上がっています~。ありがとうごさいます。まずは、今月のお料理レッスンから。カフェか洋食屋さん気分を楽しんで頂けたらなぁ。と、思い、器選びもしています。おうち洋食レッスンです今回は、チキンバーグ。鶏肉を使ったハンバーグなんです。チキンなんですが、チーズin仕立てなので
熊本市東区の料理教室menu=ムニュ=ですご訪問ありがとうごさいます。ここ数日、ちょこちょこと地震があるのが気がかり。小さな地震でも、一瞬、身構えてしまいます。ここ数日レッスンの合間に、menu=ムニュ=の食器棚の見直しをしています。少し減らしても良いのかなぁ。カヌレ本日は、レッスンもありましたが、器の見直しをしながら、さらに合間にカヌレを焼いていました。ここ数年、とても人気なんですよね。今回焼いたカヌレは、ミニミニのひとくちサイズです。本当にミニミニ。
熊本市東区の料理教室menu=ムニュ=ですご訪問ありがとうごさいます。雨が多い熊本。東にお住まいの方は雪が心配ですね。関東在住の親友達は大丈夫かなぁ。夜にでも連絡してみたいと思います。雨が苦手だからかお茶時間が多くなっているこの頃昨日今日は仕事の合間に、”舞妓さんちのまかないさん””ペンションメッツァ”を観たので、お菓子をつくったり、ごはんをつくったり…キッチンに立つ時間も多くなっています。レッスンもしているガトーウィークエンドは何度もつくって食べています
バレンタインデーが終わるまでは焼き菓子を焼かない(焼けない)予定でしたが、焼き菓子がほぼ完売寸前になってしまい、急遽焼きはじめました〝パンドジェーヌ〟妻は生チョコレートの箱入れや発送の梱包に忙しいので、今回は私が袋入れ作業!こちらは杵築産の有機抹茶のマドレーヌ生地一晩寝かして明日焼きあげます🥧先日日出町の農家さんから自家栽培のレモンをいただきました。果実の表皮がちょっとカサカサで商品として販売はされないそうで自家消費用にいただきました🍋国産の新鮮なレモンを見たら、、何か作りたくな
熊本市東区の料理教室menu=ムニュ=ですご訪問ありがとうごさいます。雨が続きますね今年に入り、連日、お問い合わせや新規のご予約を頂いています。ありがとうごさいます。レッスンに関する色々な事は、遠慮なくご相談、問い合わせ下さい。電話でのご説明も、随時させて頂いています。気になられている方は、まずは1度、レッスンにご参加下さい。外食気分でお気軽に。「ぜひ、煮物レッスンを習って下さい。お役にたちますよ~。」と、おすすめさせて頂きました、冬の煮物レッスンです~お料
熊本市東区の料理教室menu=ムニュ=ですご訪問ありがとうごさいます。こんばんは。雨の夜になりました週のはじまり。今日もお疲れ様でした。夜時間に覗いて頂けますと嬉しいです。ガトーウィークエンドガトーウィークエンドレッスンでした国産レモンの季節。今月はレモンを使ったお菓子レッスンを各種揃えています。やっぱり人気なのは、ガトーウィークエンド。伝統的なフランスの焼き菓子です。レモンの皮とレモン汁をたっぷりと混ぜ込み酸味が爽やか~なケーキに仕上げます。残
この投稿をInstagramで見る内田泰子(@lepetalederose_yasuko)がシェアした投稿
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制)厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられない味を作ってみませんか?初めましての方はこちら↓自己紹介こんばんは、お菓子教室ミモザの黒岡恵理です。2023年の初レッスンは基礎コースのガトーウィークエンドでした!レッスンでは生徒さまにレモンの皮を擦りおろすところから始めてもらいます。私、部屋中にレモンの良い香りが漂うのが、たまらなく好きなんで
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制)厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられない味を作ってみませんか?初めましての方はこちら↓自己紹介こんばんは、お菓子教室ミモザの黒岡恵理です。2023年1月スタートの基礎コースのお申込み受付始まっています!今回の基礎コースは、お菓子作り初心者さんだけではなく、お菓子作りを全くしたことがない方にもピッタリです✨材料は手に入りやすいですし、
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制)厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられない味を作ってみませんか?初めましての方はこちら↓自己紹介こんばんは、お菓子教室ミモザの黒岡恵理です。来年2023年1月からスタート予定の新基礎コースのお知らせです。新基礎コースは全5回で、来年2023年1月から6月までのレッスン予定です。1つめのメニューはこちら『【フロランタン】2023年1月
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制)厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられない味を作ってみませんか?初めましての方はこちら↓自己紹介こんばんは、お菓子教室ミモザの黒岡恵理です。来年2023年1月からスタート予定の新基礎コースメニューを発表します!新基礎コースは全5回で、来年1月から6月までのレッスン予定です。今日は3つめのメニューのお知らせです。1つめのメニューはこち
いつもありがとうございます。チョコレートを本日も作っておりますまたご紹介しますこの夏沢山のご注文を頂きましたお品をご紹介『ガトー・ウィークエンドゥ』🍋とっても、さわやかで夏らしい軽やかですがすがしいお菓子です。とっても見た目が普通シンプルなお菓子ほど本当に難しいのです。食感・匂い・を五感で感じていただけるお菓子に仕上げるためフランス産のあんずジャムスペイン産のレモンピールをグラッセに仕上げてトッピングに
お菓子教室でのコラボレッスンの続きです。『お花とお菓子のコラボレッスン➀フラワーレッスン編』お菓子の教室で、お花屋さんとのコラボレッスンがあり参加してきました!この日のレッスンは、おしゃれで人気なお花屋さんをお招きしてフラワーレッスンをした後…ameblo.jpフラワーレッスン後は、テーブルセッティングして、たっくさん撮影作成したブーケもテーブルに飾り、アスティエの食器と共に美味しいお食事とお菓子を楽しみました。いつもとはテーブルの位置が違い、
おはようございます┏oペコいつもみてくださって、ありがとうございます。昨日はお休みだったのでさぼっておりました~。とはいえ、フツーに5時頃に起きて、至宝スポットをとってからジムで筋トレジョギングをして、と、とりあえず自分最低限のことはやっておりまする。ナオさんがおきてくるまで、トーナメントの残りを適当になにやっとるんかわからんやつまあ終わっております。
生口島セーフティフルーツさんの美味しいレモンを使ってガトー・ウィークエンド(ケークシトロン)焼きました🍋バターたっぷりの生地にレモンの酸味と香りが爽やかな焼き菓子です。バターは一度焦がす事により風味がさらに良くなっています😊レザン🍇