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マンションの一室でひっそりとしかし豪快に料理を提供しているレストランがあると言う。それがカーヴォという名のレストラン幅が1000mmのカウンターそれ以上でもそれ以下でもない使いやすさを考えるとこの幅になったそうです。入り口側はこんな感じ。最初はビールで二杯目はこの泡!雲丹と鮑と剣先烏賊のトマト風味オレンジワイン?ふわふわの玉蜀黍とバッチリ過ぎるくらい合います。清水さんの器にはこの料理を盛り付けたかった
continue→→→フォアグラのテリーヌ、ピスタチオのキャラメリーゼシェフ「ワインがソースなので一緒に飲んで下さい」とこの日一日の名言私のブログ史上シェフが名言獲得したの初素晴らしい時々食べたくなる病み付き系のお味カレー風味の仔牛のブイヨンリゾットにハリイカ甘鯛の桜海老フリットオムレツの中に何かがinされててワクワク切るとジャーン美味しそうな仔牛のソテー雲丹とイカスミの冷麺テツコちゃんに口の横にイカスミついてるよと、言う自分もイカスミついてる(笑)以上で終わり
先日はグルメなお友達にカーヴォに連れてってもらいました同い年の彼女はいつも綺麗にヒール履きこなしてて素晴らしく膝の上にお肉がないのは「レッグマジック」効果だとか美しいには訳あるよね〜ビルの下でお友達が部屋番号をピッピッなんか隠しボタンみたいでスパイ感満載でテンション上がるふと歩道を見ると地味に並んでる若い子数名なんと、かき氷屋さんの列エレベーター降りると、真っ白な扉、ビニール傘、自転車えっここさらなるスパイ感入って安心、モダンで素敵な店内広々としたオープンキッチン腰
2回目のカーヴォ有能な人がいると全く人任せになる私絶対にたどり着く自信ないので駅で待ち合わせしてもらいました😃ここのかき氷も食べたいねんなぁ✨この日も静かに行列できてましたちょっと暑い日だったので空調の整ったお店に入ると心地よさが蔓延する素敵な出会いに♪パプリカソースの上に山羊のフロマージュブランその上に毛蟹たっぷりそして美味しい胡瓜✨鴨茄子の上にリコッタ、その上に伝助穴子あおさたっぷりのいい香り朝掘りの筍とこんな大きな鮑✨フォアグラのテリーヌの上にピスタチオ!!
カーヴォのディナー後半ですここでまた白ワインにスイッチマナガツオは上からとろとろの卵をお肉のメインはやっぱり赤ワインでフランス産のバザス牛シャトーブリアン♥️サシが適度に入る黒毛和牛とは対照的こちらの肉は一切サシがなく赤身ですやっぱり赤身が好きやわ✨〆ははまぐりの冷麺すだちのシャーベットが絶妙にマッチお料理はここまでですがこんなすんばらしいお店のデザート食べないで帰るわけには行くまいよーーー!!!私はピスタチオのセミフレッドピスタチオクリームの中にナッツのキャラメリ
月曜日のディナーの部はグルメの女王Dちゃんのお誘いで自力では行けないお店へお店の名前は『カーヴォ』場所は阿波座から徒歩約10分これ以上は綴れないのです秘密の隠れ家レストランなのでDちゃんの執念で伺う事ができました(笑)一階からインターホンにて呼び出したどり着いた場所は普通のドアこちらを開くと♥️カウンターのみですが素敵な空間おまかせ料理のスタートですまずはスパークリングからプチトマト?陳腐な発想が恥ずかしい金目と剱先いかの上には卵黄です2杯目がシャンパン店主が優
お疲れ様です〜〜。何故か体がすごくしんどい今日この頃。まぁ、もぉすぐ40やからな。。そぉです。これ、前倒しのバースデーパーティの写真やねんけど、あと3日で40っす、僕。人生の折り返し地点的な年齢ですわ。もぉちょいイケてるはずやったのに、時間が経つのは早いっすね〜〜(-。-;自分もやけど、こないだは、お世話になりすぎな社長のお祝いで、西区のカーヴォ行ってきました〜〜。なかなか喜んでくれて良かった〜〜(^^)ここ、ほんまオススメ〜〜(^^)お仕事の話ー。注文のB1
おはようございます^^完全早起きです。3時半に寝て、5時半に起きてます。最近の美味しかったやつ。また、行ってしまった、北新地光隆。からの、伊勢海老が食べれる、法善寺えびや。からの、ニューオープン、くれおーる京橋南口店、飯の画像撮り忘れ。からの、こちらも定例、西区カーヴォ、ここ神ってます。雰囲気も、メンバーも最高っす◎ミナミはイルミネーション☆パブロクリスマスバージョン。gramプレミアム特大バージョン。最近良かった事。社員が育ってきてくれた事。
お疲れ様です〜〜☺︎あぁ順調順調〜〜☺︎えぇ感じな事ありましたわ〜〜。ナイス!ナイスで思い出したけど、ナイスなお店発見!靱公園カーヴォ、マジヤバイっす^^ビルの外見と超ギャップの落ち着いた店内、プラス、小山氏のこだわり料理、プラス、エンドー氏の大量の白トリュフが、イケすぎてて、絶賛〜〜〜〜☺︎おもわず次回も予約〜〜〜〜!最高っす!周りをハッピーにするのは、まずは身近なファミリーから!って事で、全員大満足〜〜〜〜☺︎エンドーさん、ジローさん、次回よろ
クラシックな後は行きたかった小山さんの新しいお店へ福島から靭公園に移転されて店名もブルさんからカーヴォさんへあおさの揚げパンヴィオレッタの那須のマリネにモッツアレラとリコッタチーズと生ハムと穂紫蘇フォアグラとピスタチオのキャラメリゼ山羊のフロマージュブランと本まぐろムール貝と鮑と鱧のポレンタのスープトリッパと手打ちパスタのタリアテッレにペコリーノチーズと黒胡椒バザス牛のビステッカ素敵なお皿の上でおめかしされるお料理たちどれもこれもほんとにほんとに美味し過ぎてもーずっと噛んでい