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久々に職場で説教してくるお客さんについて。このお客さん、ここに住みつつ都会にもたまに行く、よく言えば自由人間、悪く言えば定住地のない行き当たりばったりの40代後半の男性。とにかくうちのカフェに来るときはいつもハイになっていて、お決まりのhowareyou?の問いかけに「パラダイスに住んでいるから幸せそのものだ」と必要以上の笑顔で言ってくる人なんです。これを聞くたびに引きつり顔になってしまいます(笑)しばらく見ないと思っていたらやっぱり都会に行っていたようで先日帰ってきたばかりだそう。
皆さん、お昼は何を召し上がりましたか。今日は八戸パークホテルの日替わりランチ洋食のチキンソティー焼きリンゴ添えをいただきました。本来の日替わりランチは、ポークソテーでしたが、品切れになり、チキンソテーに変更になりました。チキンにトロリとした濃厚ソースに、焼きリンゴ🍎が乗っていました。ボリュームがあり、とても食べ応えがありました。スープは、ニンジン🥕のポタージュスープ。ワインは、昨晩私が飲んだカリフォルニアのお肉ワイン、カーニヴォの赤ワイン、カベルネ・ソーヴィニョンでした。一晩経
のんお昼間はだいぶぽかぽか陽気になってきましたね春が近づいてるそんな中ピクニック気分でベランダランチした時の思い出サラダもたっぷりお肉も笑ローストビーフが柔らかくて美味しいお肉屋さんのローストビーフ購入してみたんですが大正解お店はニュークイックさんびっくりサイズジャンボ焼き鳥お肉メインだったのでビールの後はワイン肉専用黒ワインCarnivorカベルネソーヴィニヨン名前に惹かれて購入フルボディの赤ワインしっかりで濃厚お肉に合うお外でごはん
私の好きなものシリーズ。パスタに続きワインの紹介(どっちも妊活から遠ざけられるジャンル(小麦とアルコール)ですけど!)※あ、ちなみにワインが好き、紹介する、といっても、一切、通(ツウ)ではないのでご容赦ください。第一弾は、カーニヴォジンファンデル!このワインは、しっかり重い赤ワインです。そのせいか、アルコールもやや高め(15%)。赤ワインの軽い感じのものは、たとえて言うならサンキストのぶどうジュース、でもこれは、ウェルチのぶどうジュース(ワインをぶどうジュースで例え
ブログ更新↓↓【献立】牛もも肉のステーキをしっとりやわらか仕上げで。~我が家的低温調理~@PR:るぅのおいしいうちごはんPoweredbyライブドアブログ牛もも肉のステーキ・ガーリックピラフ・冷製トマトクリームスープ・サラダ・ティラミスさて、昨日はオリンピックの開会式ということで、歴史的瞬間をこの目に焼き付けるべく、晩ご飯は前もって準備できるものに。メインはステーキ。めっちゃ綺麗なロゼ色に仕上がっておりまruuuuu.blog.jpご清聴ありがとうございます。お時間ありました
きてくださってありがとうございます!----------------------------新刊エッセイ本(カラーレシピ付き)「おしゃべりな人見知り」発売しました!!中身の紹介はこちらです。読んで頂けたら嬉しいです。⇒御礼と中身の紹介ですsyunkon日記おしゃべりな人見知り[山本ゆり]楽天株式会社1,540円syunkon日記おしゃべりな人見知りアマゾンジャパン合同会社1,019〜4,620円レビュー書いてくださった方、本当にありがとうございます>
【アメブロトピックスに掲載された記事はこちら】★貯金が5000万以上ある友人の教え生活費を管理する方法★目を疑った…「大学受験にかかった費用」★セブンイレブン4件目でやっと購入できたもの★夫に秘密の給付金10万円の使い道みなさまこんにちはマダム桜子です。昨日は、だいぶ自粛生活から解放されたのかな?どこのお店も予約が取れず、みなさん、久しぶりの外食を楽しんでいるようでした。我が家は結局、いつもの焼肉屋さんへお肉専用の黒ワ
あらゆる肉の「旨さ」を引き立てる『肉専用の黒ワイン』として売り出し中の“カーニヴォ”。今回は、ジンファンデル主体の“カーニヴォ/ジンファンデル”をガブッといただきました。(笑)■ヴィンテージ/2017年■種類/赤■タイプ/フルボディ■生産国/アメリカ■生産地/カリフォルニア州、セントラル・コースト、ローダイ■生産者/カーニヴォ・ワインズ■セパージュ/ジンファンデル、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー■ALC/14.5%色調は輝きのある黒みを帯びた濃いダークチェリーレッド。粘性
甲府の屋根屋です。今日も山梨は爽やかに晴れて行楽日和なのですが……籠城戦が続いております(;つД`)昨日の晩酌の続きです。焼肉に負けないパワフルなウイスキー、グレンファークラスを飲んで、次は赤ワイン「カーニヴォ」のカベルネ・ソーヴィニヨンです。昨日と同じ写真です。すみません!近所のスーパーにて特価だったので購入。今日になって知ったのですが、肉専用ワインとのこと!確かにカルビ肉にも負けないと言うか相性の良い味わいです!実に濃い味わい。イチゴにブドウのフルーツ感。高価なチョコレート。樽の
甲府の屋根屋です。今日の山梨は昨日程には暑くならず日も陰り過ごし易い1日でした。連休ですが、どこにも出掛けられません。子供達も退屈しております!せめて食事くらいは、というコトで焼肉(*>∇<)ノとなりました!合わせるお酒は、ウイスキーはグレンファークラス8年。と、赤ワイン、カーニヴォです。ちょっとゼータク過ぎますかね~Σ(゚Д゚ノ)ノ焼肉のようにパワフルな食事には、負けないくらいにパワフルなお酒が合う、と考えました(*>∇<)ノまずは、グレンファークラス8年。頂きモノですヽ(´▽`)/
この日はスーパーに行ったら、イチボが300gで500円ほどと安くなっていたのでステーキにしました。味付けは塩コショウだけでシンプルに。フライパンで両面を2分ずつ焼いてから余熱で火を通したうえで、トースターで5分ほど焼くと中はレアだけどしっかりと火が通った感じで仕上がります。肉専用黒ワインの「カーニヴォ」と一緒にいただきました。カリフォルニアのカベルネなのですが、本当に黒いです。やっぱり、お肉と赤ワインって分かりやすく美味しいしテンションあがりますね。ごちそうさまでした。肉専
ブログトップのメッセージボードに、3月の一般向けのショーの案内を掲載させていただいております―――夜警をする人々とても若い人達が拍子木を打ちながら、「火の用心」と。当然ながらその後に、「マッチ1本火事の元」とは言わず。いま、マッチを日常使う家は少ないものね。僕はトイレの消臭用に使っていますが。―――下北沢の駅前の道。側溝の蓋が外れていた。お子さんとかに危ないので戻そうかと思ったのですが、手袋を持っていなかったので、仕方なく
日立市の土地などの不動産情報は、株式会社けやきハウジングひたちにお任せください。「とことん取材する不動産屋」を目指して、奮闘中です。☆株式会社けやきハウジングひたち:https://www.kh-hitachi.com/本日は、台風21号の影響で、朝から荒れた天気です。強い風が吹くと、弊社事務所の芝生に、枯れ葉が舞い落ち、掃除が大変です・・。**追記12時10分時点で、大雨の警戒レベルが3相当になりました。不要不急の外出等はお控えになり、万一に備えて頂ければ
昨日、ふらりと入ったレストランこーんなポスターが貼ってありました肉食主義者の事をカ-ニヴォと言うらしいです初めて聞きました〜カーニヴォまさに私の事じゃないですか!このカーニヴォって言葉浸透するかなぁ?カーニヴォ・久美です!どーぞ、よろしくん?やっっっぱり言いにくいかも、
前にね、友達と伊豆にエステ旅行(笑)に行ったときのディナーで、友達が飲んだワインがとっても美味しくて、そこでも売ってたんだけど1本5000円くらいしたのよ😱したら友達が「ネットならもっと安いはず❗」って帰ってから何気にスーパーに行ったらあったわしかも1800円🎵(昨日うっかりAmazonでみたら、1400円くらいだったけど😵)しばらくハマってたんだけど、ここのところ遠のいてて、久しぶりに買ってみた😆カーニヴォ肉専用黒ワインとかって書いてあったけど、まあ赤ワインね😆赤より深い味
近ごろ北浦和で飲むことも多く、東京からは遠ざかってしまった。14日の夜は焼き物の上手なもりのしたさんで痛飲。相棒が来るまで間があったので先にビールを飲み始めた。塩辣韮を味噌で食べながら待っているとやってきたので、お刺身盛合せから開宴。ノドグロ、黒ムツ、つぶ貝、平貝、ウニの五点盛、2300円。ビールの後は即ワインになったけど、カリフォルニアワインのコスパの良いものだった。カベルネソーヴィニヨン、メルローに何やら濃い味のものが混ぜ込んであるらしい。もり
10人で焼肉パーティーをしました。人数が多いと、お肉をいっぱいオーダーしても安心(笑)。オーダーしたお肉は、下記の通り。はばき、ランプ、上もも、肩三角、かいのみ、ぶりすけ、みすじ、黒毛和牛100%ハンバーグ、リブロース、げた、サーロインの11種。「黒ワイン始めました」というポスターを見たら、無性に飲みたくなったので(笑)、肉専用黒ワインカーニヴォをオーダー。特徴は、口あたりがよく、肉の旨さを引き立てるんですよ。ワイン好きに、オススメ。お土産に国産
〈ディナー〉A5ランクの那須和牛ならやっぱりココ(^_−)−☆皇室へお肉をご献上したことでも有名な#ステーキハウス寿楽A5ランクの那須和牛のサーロインステーキにA5ランクの那須和牛のサーロインステーキが5000円というリーズナブルフルボディのカーニヴォを合わせます♪意外にも大海老フライ🦐も美味でした✨#那須#那須牛#ステーキハウス#皇室献上
本日は桜冷えての目黒です。写真は日曜日夜に撮影いたしました目黒川の夜桜満開雰囲気でございます。目黒雅叙園内🌸です。3月にカリフォルニアワイン試飲会会場でした。カリフォルニアバイザグラスプロモーション試飲会に3月参加いたしました。カリフォルニアバイザグラス試飲会にて気に入りました。ジンファンデルです。カーニヴォジンファンデルです。インポーターさんはサントリーですので日本全国に出回っています^_^ので。。メジャーなジンファンデルかと思いましたが
燻製屋からの二軒目ワインバーに行ったら満席やった(^_^;)う~ん......どうする??〆に選んだのがこちらホルモン串焼きのお店〆やのにホルモン・笑ゲタカルビ&小松菜ナムル&パンチャンネギサッポロラガー赤星&マッコリ(シャーベット状)好みの呑みもんで二回目の乾杯!!このパンチャンネギ凄いなこれ!!めっちゃビールがススム(^^♪アカンやつやわぁ~(^o^)丿ネギ→小松菜→ネギビールが止まりません・笑サッポロラガー赤星&カーニヴォ&ブリスケこのお店でしか見たことない
あいにくの雨ですおはようございます今日から店内をクリスマスソングにしてみました一気に気分はクリスマス単純ですがすごくクリスマスそしてそしてお鍋の季節ですがいつでも食べたい焼肉にいってきましたTHE雪月花店内とても素敵で居心地がとても良いですコースを頂いたのですがどれも美味しいそしてほどよい量お酒はカーニヴォという赤ワイン甘すぎず飲みやすくて特に冷麺がお気に入り最高に好きな味でしたよくある感じではなくさっぱりタイプ一度ご賞味くださいご褒美ご飯も食べましたの
BANBANテレビにじいろたまご「ちょいと一杯」放送開始大浦ミートグループの3店舗ご紹介1・肉家まるまさ2・kappoおおうら3・肉そば麺達大浦達也さんに案内してもらいながらそれぞれのお店の美味しいお肉料理とビール〜ワイン「カーニヴォ」〜日本酒「作」〜ハイボールを呑んじゃった絶賛放送中30日迄〜プレゼントもありますよ
焼肉女子会\(^-^)/はたがやへ〜〜💕肉専用の赤ワイン!カーニヴォジンファンデルが1番人気とのことで、注文🍷とっても飲みやすいわ🙃乾杯🥂幡ヶ谷にある焼肉だよん\(^-^)/あかりの一番のお気に入りは、ウニクラめし〜〜✨その場で作ってくれました✨贅沢〜💕いくら自家製みたいで歯ごたえが好み!和牛厳選盛り合わせ(*'▽'*)夏野菜!大好きなヤングコーンがあるー✨和牛ハラミ美味しかったー!やわらかーい\(^-^)/沖縄のオクラもさっぱりしてて美味しかった✨他の盛り合わせも食べてみたーい
先日、骨付き肉の居酒屋肉はち神保町店へ。まずは乾杯!ザ・プレミアムモルツ626円お通しは、鴨のローストの梅肉和え。3種のチーズの丸ごとトマトカプレーゼ875円丸ごとトマトのまわりには、ルッコラだけでなく、アイスプラントもあって珍しいですね。その上からは、グラナ・パダーノ、ゴーダ、パルミジャーノ・レッジャーノの3種類のチーズがたっぷりかかっていて、相性が合います。霜降り馬刺し1,058円その名の通り、綺麗にサシが入っ
こんばんは、私です。早め練習をして…あ、写真はありません。今日の動きは今一つ。まあ、まだまだ、これからですね。で、ホームタウンに帰還。約束があったんですが、その前に…焼き鳥の『たけやん』のhttps://tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27099403/一周年のお祝いに行ってから移動しまして…高校の同級生、保険のことならお任せ下さいのヨシアキと合流。お店は、高槻生まれ高槻育ちの同い年、大ちゃんが店長してる『カーニヴォ』。https://tab
2016.12.24こんな日に出かけようもんならドコもかしこも満席です・・・。(; ̄ェ ̄)色々電話ぉ掛けてやっと見つけた焼き肉屋さん♪ヽ(゜▽、゜)ノ『べこ』さんの御主人が亡くなって閉店した後、居抜きで始めたカミナリと書いてRAIと読む『雷』さん♪丸々太った食べ頃の招き猫が快く出迎えてくれるがそんなボクゎ猫アレルギー。。。( ̄_ ̄i)時刻ゎ20時過ぎの繁忙時・・・しかし先客ゼロの貸切状態。。ランチも営業してますが初めての
酔っ払って帰った翌朝はDAPのボリュームがバカでかくて驚く駅のホームで再生した瞬間「おわ!」ってなる度合と二日酔いの酷さこれが見事に比例する超ゴキゲンで帰った前夜の姿を想像しつつ二日酔いに耐えてる満員電車の中ボリュームはほどほどにしてそんな今日は木曜日----------さて、粉もんきっちり喰ったあともうちょっとだけ呑みたいところ日本酒のお店あったよねってこちらさけやしろ扉入ってすぐが立ち呑みコーナー奥にテーブル席のある良い雰囲気の店内メニューCARNIVOR
ご訪問ありがとうございます。HIROKO'SKITCHENひろ子です。米国食肉輸出連合会様主催の『一流シェフが教える、アメリカン・ミートのおもてなし』にご招待いただきまして行ってまいりました。デモンストレーションして下さったのは、素晴らしい経歴の持ち主、「セストセンソ」山本秀正シェフ。アメリカ歴代3大統領、レーガン氏、ブッシュ氏、クリントン氏、米国大統領の就任晩餐会総料理長を務められている。軽快なトークを交えながら、ポンドステーキの焼き方、低温の肉調理を