ブログ記事849件
CavaCarlotaSuria価格帯→1000円以下品種→マカベオ産地→スペイン辛味→⭐⭐⭐⭐☆酸味→⭐⭐⭐☆☆果実味→⭐⭐⭐✨☆オススメ度⭐⭐⭐⭐☆レモンイエローの外観で、やや濃い目の色味。辛口ながらもリンゴのような酸味と優しい果実味が広がる。泡もしっかりてしていて、爽やかな味わい。セール品だったので、割安で購入できたのもあり、コスパの良い一本。
シャンパーニュを意識した造り手としても知られる「ペレ・ベントゥーラ」。今回は…“ペレ・ベントゥーラ/トレゾール/グラン・レゼルヴァブリュット”の最新ヴィンテージ(2020年)…をいただきました。(^^♪********【ペレ・ベントゥーラとは?/サイトより引用】ペレ・ベントゥーラは、1992年に設立された新進気鋭のカヴァ生産者。祖父はコドーニュ社でカヴァ誕生の立役者として活躍、父親はシャンパーニュで研鑽を積んだ人物という恵まれた家系の中で育ちました。最先端の技術にも惜しみない投資を行う
阪神百貨店へ買物に行くと必ず行ってしまいますバスクチーズケーキが秀逸なんですDonostiaComeru。シーズン的にチャコリかガゥァを頂きます頑張って食材買物をした自分へのご褒美です✌️
カヴァの老舗生産者「ロジャー・グラート社」。今回は…その「ロジャー・グラート社」で50年もの間、最高品質のカヴァを生み出し続けた名醸造家「ジョセップ・ヴァイス」へのオマージュとして造られた、葡萄の出来の良い年にのみリリースする限定生産のカヴァ“ロジャー・グラート/カヴァグラン・レセルバ/ジョセップ・ヴァイス”の2018年VTをいただきました。(^^♪********【ロジャー・グラート社とは?/サイトより引用】1882年設立。スペインのアルト・ペネデス地方、サント・エステヴェ・セス
スペイン🇪🇸のカヴ😆しっかり辛口スパークリング😆うちの安旨定番カヴァです👍ハウメ・セラグラン・リベンサブリュットカヴァ白泡750ml×12本セット【通常便送料無料】スパークリングワインハウメセラグランリベンサ東京実業貿易楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ハウメ・セラグラン・リベンサブリュットカヴァ白泡750ml×6本セット【通常便送料無料】スパークリングワインハウメセラグランリベンサ東京実業貿易楽天市場${EVENT_LABE
エウダルド・マッサナ・ノヤカヴァブルット・ナトゥレN.V1777年から続く家族経営の蔵元。アルト・ペネデス地方にあるマセット・デル・ジェオー葡萄園を所有し、ビオディナミ農法で栽培を行う。これはマカベオ63%、チャレッロ30%、パレリャーダ7%、ドザージュ0g/L。程良い苦味と果実が良い。エウダルドブルット・ナトゥレスパークリングワインカヴァスペインD.O.カバマカベオチャレロパレジャーダエクストラ・ドライ750mlスペインワイン辛口ワインスパークリ
昨日の飲み会は高校、大学の友だち。以前は不定期でしたが、東京から帰ってきたのやら、ながさきから帰ってきたのやら酒好きが増えたので、月例になりました。以前も書きましたが高校時代は体育会系。テニスが3人、水泳、バドミントン、ラグビーが各一人の6人。一人だけお酒に弱い友だちがいますが、他はみんなお酒大好き人間です。そして以前は神戸で飲むのが通常のパターンでしたが、京都からの友だちが増えたので最近では大阪で飲むパターンが増えてます。昨日はスペイン料理。スペインのビールにカヴァというスペインの
その昔格付け番組の前身で・・・ピンドン(ドンペリニヨンロゼ)とのみくらべされたそうな・・・RogerGoulartBRUTCAVAロジャーグラードたまに飲みたくなるのよね♪佳之神が買ってきてくれましたスペインのカヴァ(スパークリングワイン)ガルナッチャ、モナストレル、ピノ・ノワール苺やチェリーのような香りだけどスッキリな口当たりで・・・おいしい~~
数あるカヴァの生産者の中でも特にシャンパーニュを意識した造り手として知られる「ペレ・ベントゥーラ」。今回は…瓶内熟成42ヶ月を経てリリースされた“ペレ・ベントゥーラ/リミテッド・エディション/グラン・レセルバ”2019VT…をいただきました。(^^♪********【ペレ・ベントゥーラとは?/サイトより引用】ペレ・ベントゥーラは、1992年に設立された新進気鋭のカヴァ生産者。祖父はコドーニュ社でカヴァ誕生の立役者として活躍、父親はシャンパーニュで研鑽を積んだ人物という恵まれた家系の中で育
明けましておめでとうございます。今年もマイペースにタイムラグありありの、時系列バラバラの備忘録ブログを続けていこうと思いますので、よろしくお願いいたします。本日の午後から仲間内でおうち飲みをしていたのですが、地震速報からの揺れが高槻市でもあり、元旦から青ざめることに。。。現在も石川県では余震が続いているようなので不安が続きますが、被害が大きくならないことを祈るばかります。大晦日は謎の微熱と頭痛・倦怠感で布団の中で気を失っている時間が長かった私ですが、本日は試運転で少しだけビー
九星気学鑑定士×ワインエキスパート開運ワイン研究家の実咲佳以子です。年末年始に花を添えるロゼ・スパークリングシャンパンもいいですが、私のおすすめ1000円台で美味しいシュワシュワ3本①エスパス・オブ・リマリチリワイン最大にして最高峰のコンチャイ・トログループの「マイカス・デル・リマリ」社のスパークリング。冷涼な気候で知られるリマリ地方のシャルドネ85%ピノノワール15%で作られています。小さな赤い実を思わせるような、フレッシュですっきりし
ボッチョリスカヴァブルット・ナトゥーレN.Vバルセロナ近郊、ペネデス地区でカヴァの故郷と呼ばれるサン・サドゥルニ・ダノイア村にあるワイナリー。ドザージュ0に拘り、極辛口のカヴァを造る。これは9月中旬に収穫したマカベオ40%にチャレッロ45%、10月収穫のパレリャーダ15%を使用。マカベオとチャレッロは1時間程マセラシオン、15〜16℃に保ってステンレスタンクで発酵。二次発酵させ15ヶ月間程熟成。梨、リンゴの皮、乾いた柑橘類、引き締まった酸と苦味、ナッツ。2.000円台前半だけ
【みなさん!ありがとう‼️おかげ様で1周年のD→STABAR】11月16日はD→STABAR1歳のお誕生日。昨夜もたくさんの皆様にお祝いパーティーにお越し頂きました。感謝申し上げます。ありがとう‼️シェフさきちゃんのヘルシーフードとダブルマグナムのカヴァを飲みながら楽しくお祝いパーティーをしました🎉2年目もみなさんに喜ばれるcafe&BARとして日々精進しますので、皆様どうぞ遊びにお越しくださいませ。今月より新メニューも披露され、大人気です。こちらもお楽しみくださいね♪
FamilyMan/DarylHall&JohnOatesM.オールドフィールドがオリジナルでH&Oの方がカヴァなんだよねぇ当時はてっきりH&Oがオリジナルだと思ってたよ、、FamilyMan/MikeOldfieldオリジナル✨で、MV中のH&Oバンドのギタリスト、どこかで見かけたなぁ?と思ったら、、Fashion/DavidBowieそのG.E.スミス(H&Oバンド在籍:1979年〜1985年)
エウダルド・マッサナ・ノヤカヴァブリュット・ロサードN.Vアルト・ペネデス地方で18世紀半ばからマセット・デル・ジェオー葡萄園で葡萄栽培を行い、1917年からカヴァの生産を開始した蔵元。ロゼはビオディナミ栽培されたピノ・ノワールを使用。最低9ヶ月熟成。去年というか、前回のロットはもっと赤かったけど、今回のオレンジがかったピンク。ハロウィンラベル、色物かと思ったけど、味も良い。20%OFF★ハロウィンオリジナルラベル2本セットBスペインスペインワインスパークリングワイン
皆様、こんにちは!!先日参加してきました試飲会で美味しかったスパークリングワインをご紹介です(^^)/スペインはボイーガス社が醸す「ブルットレセルバ」ブドウ栽培から醸造まで徹底的なこだわりを持つ素晴らしいカヴァの造り手(^^)/ぶどうを他から買い入れるのではなく、すべて自社畑で自家栽培したぶどうのみでワインを造っております!!(シャンパーニュではRM(レコルタン・マニピュラン)という正式な区分呼称がありますね。)ボイーガス社の醸すカヴァは全
ロイズアンティークの4年ぶりレセプション。火曜日に前を通過したばかり🤣ピンチョス食べてカヴァ飲んで、帰宅〜。
テーマはスペインのワイン。カバを飲みたいと思い、数本購入したうちの1本。ビブラシオンズカヴァブリュットナチュールレゼルヴァはカバで、1本1,500円位(送料別)だったと思う。このカバの生産者は、ジョセフ・マサックスやジョセップ・マサックスという名で紹介されていて、今までに何回か飲んだ事があった。『スペインワイン:マシアサラットオーガニックカヴァブリュットナチューレ』テーマはスペインのワイン。カバを飲みたいと思っていたところ、ネットでポイント還元率が高
東京ミッドタウン日比谷地下、HIBIYAFOODHALLにある、バル&タパスセロナに行きました。ピンチョイスやタパスのお店ですね。ビールやワインも楽しめます。という事でスペインのカヴァロゼ。クリエイト・レストランツ・ホールディングスの株主優待券使えます。
テーマはスペインのワイン。暑い日が続いたので冷えたカバを飲みたいと思い、数本購入したうちの1本。トカカヴァブリュットはカバで、1本1,300円位(送料別)だったと思う。良く冷やして楽しんだ。少し甘味を感じて飲みやすかった。コスパも良く、暑い日の昼に飲むのにはピッタリだった。美味しかった。(ワインは全て美味しい)TocaCavaBrut(トカカヴァブリュット)産地:D.O.カバ生産者:トカ品種:マカベオ50%、パレリャーダ35%、チャレッロ15%
今日も日中は暑いバルセロナ…世界三大スパークリングワインの1つ、スペインのカバ(カヴァ)。クリスマスとかアニバーサリーとか特別なときにしか飲みませんが、週末はカバの発祥地&一大生産地のSantSadurníd'AnoiaでCAVATASTというカバ・フェスティバルがあったので行ってきました🍾↓↓↓カヴァ発祥地のワインフェスCAVATASTが思いの外楽しかった!|UnderTheSun世界の3大スパーリング・ワインと言えば、フランスのシャンパン、イタリアのプロセッコ、そして
ジロ・リボカヴァエー・ビーオリジンブリュットN.Vペネデスの中心部サンタ・フェ・デル・ペネデスにある家族経営のワイナリー。1950年代はレミー・マルタン用に蒸留酒を造っていたが、1980年代から高品質のカヴァに着手。蜜リンゴ、ライム、トースト、思ったより円やか。価格も優秀。最近体調不良_(:3」z)_ジロ・リボエービーオリジン・ブリュット750ml6本セット白泡カヴァスパークリングワインスペイン送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEX
先日、10月1日はいつもお世話になっている仙川La.Paell屋さんの開店20周年の日🎊お祝いの寄せ植えを持ってうかがいました。アンスリウムとグズマニア。開店まで少し時間があったので、お客さんがいないうちに恒例の撮影会📷️お花を撮っているマスターを盗撮(笑)↓ちょっとブレちゃった🙏ひとしきり遊んで(笑)カヴァからスタート✨今月のメニューを中心にいただきました。カルパッチョはジェノベーゼソースでさわやか。アランチーニはshinお気に入り。パクパク食べちゃいました😋こちらはグラ
テーマはスペインのワイン。スペインレストランでコース料理に合わせてワインのペアリングを楽しんだ時の1杯。ミルジングラン・レセルバはカバで、インポーターのサイトでは1本3,300円(税別)で紹介されていた。このレストランの定番カバで30ヶ月以上瓶熟のグランレセルヴァは、最初の1杯にピッタリだと思った。そして、アミューズ3種のガスパチョ、エビのバーガー、チーズのタルト、と楽しんだ。どれも美味しいことは勿論だったが、その名前から想像できないひと口サイ
地方から来た友達をアテンド。俺の~、唯一のスパニッシュ。需要がないのか、シェフを見つけられないのか、コスパ良く出来ないのか、何で1店舗なのかな。俺のスパニッシュ-内幸町/スペイン料理/ネット予約可|食べログ(tabelog.com)お喋りに集中したかったので、今回は飲み放題を付けた、コースプランを予約。4名以上でスパークリングワイン(カヴァ)ボトル1本付き、というのに惹かれたのもある。でも飲み放題の選択肢にスパークリングワインが含まれており、ボトルは要らなか
テーマはスペインのワイン。暑い日が続いたので冷えたカバを飲みたいと思い、数本購入したうちの1本。ロジャーグラートカヴァロゼブリュットはカバで、1本1,700円位(送料別)だったと思う。良く冷やして食事と一緒に楽しんだ。香りも良く色合いも華やかで、お手軽なパーティーやBBQに合うように思った。美味しかった。(ワインは全て美味しい)RogerGoulartCavaRoseBrut(ロジャーグラートカヴァロゼブリュット)産地:D.O.カバ生産
夕食時に開けたスペインの辛口カヴァ☆お手軽な価格ですが、シャンパーニュ製法でしっかり熟成されています。少しゴールドがかった色味がキレイです。しっかりとした味わいでフレッシュフルーツのアロマを感じます。適度な酸味も心地よく、コスパ抜群な1本☆気楽な家飲みやバーベキューなどにもオススメです。楽天はこちら↓↓↓【価格改定直前】ヴィーニャアデライダ/カヴァブリュットナチュレ[NV]スパークリングワイン泡白750ml/スペインD.O.カヴァ/ボデガスロペス
北海道札幌市の円山動物園とのスペシャルコラボで生まれたCAVA爽やかな果実が香るスッキリとした辛口CAVAです👍ラベルは可愛いよねぇ😊スパークリングワインカヴァシロクマ・ブリュットマルヤマ・ズー750ml楽天市場クロ・モンブランシロクマブリュットマルヤマ・ズー白辛口スパークリング贈り物贈答用季節のご挨拶ハレの日感謝大切な人へ手持ち二重包装のしお中元お歳暮デイリースペインカタルーニャ円山動物園札幌楽天市場クロモンブランシロクマ
スーパーからのデリバリーを頼む際に、数合わせもあって今すぐ必要ではないものを注文してみた。ノンアルコールビールの他に、ノンアルコールのカヴァ(cremososって書いてあったと思う)を見つけた。注文してみた。3.5Eくらいで、普通のカヴァでもそれくらいの値段で買えるものはいくらでもある。普通に美味しい。ただね・・・・・・・・・・。ほろ酔いになってくるんですよ(爆)。私、下戸ではないけど限りなく下戸に近いので。法律的には0.5%くらいだとノンアルを謳ってもいいんじ
NHKの「あてなよる/そうめんで呑(の)む」で、スペインのスパークリングワイン、カヴァが紹介されました。コスパがよくてうまい、ネームヴァリュー以外、申し分なしです。あてのそうめん料理は、料理研究家、大原千鶴さんが寒天で包んだものを作りましたが、それだけでは味にアクセントが弱いので、ソースを絡めます。明太子と黄身を合えたソースです。ゲストの芸人、ロバートの馬場さんは、最近は芸人よりも、玄人肌の料理人としての名のほうが高くなっていますが、そうめんのあてを食して曰く。―層に