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前立腺がんで父を亡くした息子が書くブログ5回目です。宜しくお願い致します。↑ブスですみません↑さて、前回は神社探訪を書きましたが、今回は父の事関連を書きます。日々の健康から、実際に口に入れる物を少し書きます。無添加、オーガニック、無農薬。拘わればいくらでも拘る事が出来ます。ただ、それに伴い単価が上がりますね。僕はいつも「良いものだけを」では無く、「悪くないものを」を心掛けていますが、中々難しいです。健康オタクとかそういう事ではないですが、長生きをするというより、苦しまないで死
みかん亭愛用のカンホアの塩が盛大に欠品中です買い置きが尽きる前に販売再開になるのを期待していたんですけど、10月下旬現在、欠品がつづいています。欠品/再開情報|天日海塩カンホアの塩www.shio-ya.comおいしくてお高い塩ならそれこそ選び放題おいしいお塩がおいしい料理の第一歩……ま、何事もカタチから入るみかん亭ならではなんですけどおいしいお塩がおいしい料理の第一歩だとはいえ、ぼっちが気兼ねなく使えるのは100g/100円ほどが容認できる上限と考え、合致していたのがカ
し:塩シンプルに精製塩以外の天然塩選ぶ‼️個人的には赤い蓋の食卓塩を避け、メインは岩塩を使っています。天然塩とは加工されていない塩のこと。海水から作られる天日塩やその他岩塩や湖塩など。ミネラルなどの成分が含まれているので塩味の中にほんのりと感じられる甘み・まろやかさが特徴的です。原材料は海水、製造工程は天日は平釜など参考までに↓★4個までなら全国一律送料300円(税込)★海の精あらしお(赤)170g海の精楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}沖縄
増塩を続けています。摂取量はその日その日で違うけど、大体10~30g。ところが先日風邪をひきまして、太ももの冷えが酷く夜には微熱も。悪寒がするけど、引き込むことはありませんでした。他に症状としては鼻声なくらい。この時も塩を意識的に摂りました。そして翌日に今度は娘が寝る頃になって、おしりから太ももが痛い様なだるい様な感じがする。と言い出して辛そう。あー風邪を移しちゃったか😭一旦は私は寝たけど何かの拍子に深夜目が覚めました。すると娘が起きていて太ももの痛みで、全然寝れないと言う。
もう15年ほど自然栽培玄米を備蓄・常食している我が家🏠炊きたてよりも少し時間を置いた方が美味しい(と感じる)この玄米ですが、ほぼ日曜日の昼前にまとめ炊きする事が多いので。例によって、今日は炊きたてを食べる日であります🍚そんな玄米ご飯の友に欠かせないのが……。何をおいても梅干し~~~……ってなくらい、梅干し選びにも力が入ってまして特にこの夏、タイミング悪く梅仕事が出来ず、今年は(も)手作り梅干しは断念そんなワケで、各地の梅干しをアレコレ味わって。酸味、塩味、香り、食感、大きさの異な
減塩が体に悪い事は多くの方に認知されるようになりました。そして天日海塩が体にいいと言うことも周りの方々に教えて頂き、味の好みも手伝って今はカンホアの塩に落ち着いています。そして最近再び塩に纏わるメッセージを受け取る事が増えました。仲間の1人が一緒にご飯を食べる時に、料理に塩をこちらが目が点になるほど掛けていたり。仲間の経営するオーガニックレストランで、この塩が美味しいから料理に好きなだけ掛けてみて!と店主から皿に乗った塩をサービスされたり。またお友達の体験談を聞いて、自分は塩を全然摂
レジャー時や外食時を除き、基本的に玄米ご飯を主食とした1日2食生活の私メリア🐸朝は固形物を摂らず、常温の水又は白湯かお茶の水分のみ🍵昼は、仕事の時はほぼ小豆玄米おにぎり持参🍙自宅に居る時は、玄米ご飯又は小豆玄米ご飯に梅干しと汁物の一汁一菜がベース。夜は気まぐれグダグダで、急に飲みたくなった時の為に(❓)おつまみにもご飯のおかずにもなるメニューが基本。……なのですが。終日自宅に居る今日は、中途半端に残っていた冷蔵庫内の食材を使い切りたかったので、お昼の玄米ご飯はお休みして。ちょっと堅
いつものマヨネーズなくなった(TT)でもオーブンサンド作りたいねん(≧∇≦)✿*:たっぷりマヨで食べたいねん(∩˃o˂∩)♡✿ᵕ̈*ってことで、豆乳マヨネーズ作ったらめちゃめちゃ美味しかった(*˘︶˘*).。.:*♡目分量で作ったからざっくりやけど(笑)この容器にこれくらい欲しいだいたいの量の油入れて(米油多めにオリーブオイルも入れた)豆乳を少しと玉ねぎ麹も入れて混ぜる(もちろん機械で笑)味みて塩少々とお酢入れてまた混ぜる…以上。マヨ初心者の人はクックパッドとかでマヨネーズのレシピ
ローストポーク作った〜♡ていとうシェフの低温調理モードでやってみたけど、オープンで焼いて保温のが美味しいと思う。ソースははちみつぬったポークから出た肉汁と玉ねぎ麹とニンニク麹少しにみりんで煮詰めた✧︎*。鶏ハムとサラダチキンは最高やったけど、ローストポークとかロートビーフはちゃんと焼き目つけたいからオープンかフライパンでやるわ(笑)使ってるやつ(*Ü*)ノ"♡⬇️Clarity(クラリティ)炊飯器5合糖質カット53.7%多機能低温調理発酵調理無水調理早炊き一人暮らし
時々お会いする女性経営者のかたがいます。いつもバイタリティーに溢れ、前向き、陽気な方ですがお会いする度に、綺麗になっている!色白、美肌に加速が掛かってる感じがして、ご本人に聞いてみるとお風呂で全身を濃いめの塩水で擦り洗いして、化粧水は3%の塩水と椿油を使いだして、どうも調子が良いとか。この話を聞いていつかやろうか?と、頭の隅に置いていました。取りあえずは買いだめしておいた化粧水があるので、古くなる前に使い切りたいし、この為に椿油をわざわざ買うのもアレなんで、塩水洗いだけやってみることにし
オーガニック椿オイル販売店「エブリデイかめりあ」です。ブログへご訪問頂きありがとうございます。梅の季節になりました毎年、白梅、シソ梅、梅酒、梅シロップと、手作業に大忙しの時期になりました白梅(シソを入れずに塩だけでつけた物)とシソ梅は18%の塩加減が大好きです20年以上お塩は、オーガニック商社から購入のカンホアの塩塩好きで、沖縄の塩、海の精、熊本の天草の塩など、天然お塩を見ると購入お料理や、梅干し作りには「カンホアの塩」が一番適している、私好みですまろやかに仕上がりま
こんばんは茨城県古河市すこやかで美しい素肌に導く肌育サロンMary-Louの林です今日は朝から雨ちょっとテンション何書くでっ今日のいけばなレッスンにしまーす某大手企業の福利厚生として社員向けにいけばなレッスン月2回のレッスン自由花で花材1400円の自由花投げ入れただ、これは会社の花なので一般向けする形でちょっと個性控えめ作品もう少し冒険したいけどなぁ〜帰宅後今日の晩酌トマトガーリックトーストトマトにはカンホアの塩とMCTオイルガーリックトーストは
こんにちは先週は主人のアービタックス⑤回目の治療がありました。治療前に月1回の外科主治医によるファイバーでの検査で「良いですね。とっても綺麗です」と言っていただきました。昨年8月から漢方薬…9月から抗がん剤治療を始めて8ヶ月かな…主人のグレた細胞たちが更生して普通の子たちになりつつあるのだなぁ〜と嬉しい気持ちでおりますこのままもうグレちゃだめよ…⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎先月作った塩麹伯方の塩とカンホアの塩バージョンで作りました。伯方の塩の塩分量が98.8gでカンホアの塩の塩分量が85.8
こんばんはばなな子ですTwitterのスペースを聞いていたらカンホアのお塩が休止しているとコメントされていた方がいたのでネットショッピングで検索すると500gで2000円以上したり20キロしかなかったりととんでもない価格になってます売ってませんお店屋さんに行けばあるかもと朝一、行ってきましたが欠品になっていて店長さんは、人気があって需要と供給のバランスが合わなく、夏以降になることでしたそれで他のものを紹介してくれたので購入甘酒ペーストを作ろうと酒粕も購入レジ前に5割引
志麻です今週の土曜日にまた味噌作りがあります去年仕込んだ味噌を出さねば!どんな感じかな今回は外側にカビがあったけど中は無事✨✨カンホアの天日塩で仕込んだし体にめっちゃいい塩が出来たー☘️☘️出来高6キロかな??6キロ入るかめに移しました~少し余ったのでタッパーに入れたこの自家製味噌で豚汁を作ったので今日はお客さんに飲んで貰おう―☘️次の味噌作りがあるから大豆を浸さなきゃいけないし前日には大豆を3時間煮なきゃでも今年は圧力鍋がある↗️↗️3時間も煮たらガス代が怖いわ
自宅で手作り味噌を作って5回目になります。いつも家族や友達に配って好評を頂くので、今回は配る前提で、いつもの2倍の量を仕込みました。災害時などの備蓄にも味噌と米と塩と水があれば日本人は生きていけます。先日、家の近くに麹屋さんがあるのを発見しました電話で在庫を問い合わせてみると、完全予約制で2〜3月の渡しになるとか。えーー、今週末作りたいんだけど。。3件目に問い合わせた麹屋さんで、ようやく麹を確保できました前日までに電話で予約して、週末に主人と麹屋さんに引き取りに行きま
みなさん、こんばんはまんまるミーナの実奈です今日は、私の自家感作性皮膚炎を劇的に改善させてくれたお塩を紹介したいと思います。お塩のことを教えてくれたのはmika宇宙CHANNELさんが紹介してくれたESVLOG[エスブログ]さんESVLOGさんは30代半ばのイケメンイケボなんと言いますか、お若いのにオトナで器がデカいのです。元美容師さんで知る人ぞ知る統合医療のクリニックにお勤めされていたこともありこの世の仕組み、闇に大変お詳しく万人に効果を出す健康法を
⑤下背、僧帽筋、上腕二頭筋、前腕下背デッドリフト80kg0回75kg1回2回65kg13回11回僧帽筋シュラッグバーベル72.5g20回16回※デッドリフト、シュラッグはパワーベルト&パワーグリップ装着上腕二頭筋インクラインハンマーカール13kg2回11kg8回7回トレーニング一番最後に10kg10回(確か)8kg12回インクラインカール10kg7.3回7回トレーニング一番最後に10kg5回8kg10回
脱ステを最短距離で乗り越え自信の持てる健康なお肌にアトピー・脱ステロイド専門カウンセラーのKanaです♡先日、我が家では第1回塩の食べ比べ選手権!が行われました!!今までずっと1種類の塩を愛用して使ってきたのですが普段使っている調味料はお気に入りであっても3か月ごとに違うものに変えた方がいいという師匠からの教えがありましたので色々な塩の食べ比べをしてみました
いつもありがとうございます😊女性(アナタ)の中の何かを動かすヒト・モノ・コトと繋ぐ場【Earth】アースを運営しています北下奈緒子です★自分を生きる★ゼロリセット&セルフノウイング講座未来のEarthへ【Earth応援箱】で応援宜しくお願い致します!【ご案内】★簡単・時短・再現出来る★食養生を取り入れた時短料理レッスンおうちサロンにて開催致します【お味噌を作ろう会】ですっ何と言っても、おうちで作るお味噌は美味しい一度作ると、市販のお味噌との違いがわかってしまう
カンホアの塩本日ご紹介するのは…ベトナムのカンホアで作られた天日海塩カンホアの塩です。原材料名:海水(ベトナム・カンホア)工程:天日・粉砕内容量:500g海水が塩の結晶になるまで天日に干し結晶になると石臼で挽いてそれをさらに天日で乾かすという独自の製造方法です。栄養成分表示に↓注目してください。マグネシウム・カルシウム・カリウムなどミネラルが豊富です。このお塩は海水100%でとてもしっとりしています
ゆるマクロビオティック実践者がパン食で気を付けていることマクロビオティック的にはあまりパンはオススメではないし、七田でもあんまりススメられなかったのですが、やっぱり保育園などでいただいている子どもたちは、たまには家でも食べさせてあげないとストレスがたまってしまうのも実情です。なので、日曜日のお昼はパン食としています。以前は体の負担が一番少ない甘酒蒸しパンなど自家製しておりましたが、市販品のほうがウケがよいので最近は全然やらなくなりました…気を付けていること3つ気を付けていることは以下
ほんとは、とある霊能者が、20人中私のオーラだけ見えなかった、っていう話からの続きのストーリー書こうと思ったけど、それは今度にして、身体のこと書きます↓↓↓↓私のオーラが見えない、の記事『瞑想とチャクラと前世②』瞑想用のCDを購入して、毎晩せっせと瞑想した。宇宙的な音楽のあのCD、良かったのにどこいったかなー始めは、チャクラから、光のロープを地球の真ん中に降ろす、サッ…ameblo.jp2021年8月東京オリンピックの最中、3日連続でライヴに行ったら、なんと、20数年ぶりに発熱した小さい
夏くらいから、いや、もしかしたら5月くらいから、体調悪くはないけど、何かおかしくて…それは長いストーリーになるから、今度書くとして。自分でも、もしかして?!と思っていたけど、治療家さんからも『その症状は被曝症状ですよ!』と言われて、やっぱりもともと36.5~36.8度の平熱が、気付いたら36度台前半になってたの抜け毛もひどいしということで、ますますミネラルたっぷりの塩を摂取することになった!朝起きて、白湯に塩2g~3g入れて飲み、野菜のスープにもたっぷりの塩を入れて、毎日食べ
年末年始、6日間のお休みがありました。後回しにしてきたことをやるチャンス!底をつきそうだった手作りコスメの補充、間に合った〜クリーム・ハミガキ・化粧水共通して使ったのはねんどの粉と納豆菌水。ハミガキは石鹸の泡に混ぜて洗顔に使うこともあります。クリームはシアバターがなめらかにならなくて、毎回実験。最近はヘンプオイル入れるのがお気に入り鏡餅と同じで買った方が楽なんだけど、そういう気持ちにはならない休みは6日じゃ足りなかったな。
こんばんは。東京にありますヒーリングサロンsacre市ヶ谷の小林房子です。本日カンホアの塩とTAKEFU竹布が入荷しました。カンホアの塩は海水をすべて天日干しして作られています。海のような深く豊かな味わいでミネラルもたっぷりです!ごま塩のようにごはんに振りかけても美味しいです。ベトナムからカンホアの塩。お隣にインドのヘナ。他にも色々な国で生産されたハーブもおいてますので海外旅行に行った気持ちで楽
針灸院の帰りにオーガニックスーパーにいきました。食材購入しどーしてもコーラが飲みたくて💦ちょっと贅沢なオーガニックコーラ買っちゃいました。カンホアの塩もかってみました。私のものばかりでなく夫さんの大好きなカルディの商品も買ったよ~❤️おさえるところはおさえとかなきゃ☺️です。コーヒーゼリーぬって焼いたらカレーパン生ハム切り落とし普段でも安いのに?セールしていた‼️\(^-^)/わぁ~い。私は最近は食べないけど夫さんへミスドも買
自宅で味噌作り、3回目の挑戦です。今回の素材は、こちら。カンホアの塩500gと有機大豆1kgは同じですが米麹を有機栽培のものに変えてみました。いつも大きな鍋がなく、鍋を3つ使って作っていたので大きな鍋も購入しました使い勝手が良さそうですまずは大豆の浸水から。水素水に浸けて25時間寝かしました。さすがは大きな鍋、差し水をしなくても余裕があります。お次は大豆を煮ます。相変わらずアクがすごい。ふわふわ気持ちよさ
味噌作りのワークショップに参加材料は大豆、米麹、塩そして一番大切なのが愛情楽しく作るとより美味しいお味噌になるそうです麹をほぐして塩としっかりと混ぜ合わせる「塩切り麹」を行い柔らかく茹でた大豆を指で潰して写真(右)は稲魂と呼ばれる麹菌塩切り麹と大豆を皆んなでしっかりと混ぜ合わせるそして清潔な容器に空気が入らないようにしっかりと押し込み、詰めるあとは冷暗所で保管したら3〜6ヶ月で熟成してお味噌の完成美味しいお味噌をいただくのが今から楽しみですKeepo
いつもありがとうございます😊女性(アナタ)の中の何かを動かすヒト・モノ・コトと繋ぐ場【Earth】アースを運営しています北下奈緒子です★自分を生きる★ゼロリセット&セルフノウイング講座★takamiせんせいのリアル&Zoomヨガ@カフェあずきなこ未来のEarthへ【Earth応援箱】で応援宜しくお願い致します!★★2021年2月★Earthスケジュール★★★2021年3月★Earthスケジュール★【ご案内】メディカルハーブテント【ご案内】小泉マーリせんせいの占星術中級講座6回