ブログ記事4件
★新生姜の甘酢漬け(カンタン酢漬け)少し前に新生姜をカンタン酢に漬けた事を書きましたが、あっという間になくなったのでまた。前回は127gで180円位だったけど(どこで買ったか忘れちゃいました)、今回は業務スーパーで購入。どこの県のものだったかな?今までスーパー等で買ったこと多分なかったので、お店によって結構値段が違うと初めて知りました~300g位で198円。安い!今回は小さいビンにびっしり。美味しくな~れ。残った生姜はそのまま味噌やマヨをつけて食べたり、煮物や炒め物
今日の朝ごはん冷凍ごはんを解凍してお茶漬けきゅうりのカンタン酢漬け冷凍庫の中のものを食べきらなきゃ
今夜はブリのバター炒め野菜はブロッコリー白菜浅漬けミョウガと人参はカンタン酢漬け
こんばんは〜(´∀`)今日は大忙しだったけどそれでも残業の全くない素晴らしい職場です♡帰宅すると、、、旦那さんをはじめ長女ちゃんもダラダラしてるし次女ちゃんは遅い昼寝してるし、、、(*_*)みんな好きな事してて〜o(`ω´)o私だってアイス食べちゃうぞ!!(笑)キッチンにこんな物が。。。こんな所に置いておかずに捨ててくれ〜(*_*)ハーゲンダッツ食べて元気が出て来たから(笑)夕飯作りまーす♡パスタを半分にバキッと追ってフライパンにこの色のついたお水は、、、