ブログ記事88件
こんばんは先日の晩ごはん酒蒸しハンバーグプチトマトがたっぷり不思議なくらい、ふっくらジューシィーレシピはこちらつくりたくなる日々レシピ[長谷川あかり]楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}つくりたくなる日々レシピAmazon(アマゾン)${EVENT_LABEL_01_TEXT}こちらのレシピ本の表紙のハンバーグですこの本を手にした時にこれ、絶対作ってみたいって思った一品ネタバレになっちゃ
2023年月日()今日したこと今日1日を振り返ってみましょう朝:昼:夜:今日のよかったことよかったことを思い出して1つ書いてみましょう本文テキスト本文テキスト
こんにちはある日の晩ごはんビビンバで使って余っている牛薄切り肉で何を作ろうそうだ、蒸ししゃぶにしよう深めのフライパンに野菜を入れてこの野菜は、冷蔵庫の野菜室に余っているものでその上に牛肉を広げて並べ入れ蓋をしてしばらく加熱放置で完成大根おろしにポン酢が好きお野菜もりもりカンタン晩ごはん、美味しくてもりもり食べられちゃうご馳走さまでした
こんにちは先日の前菜そぼろあんかけ豆腐お豆腐のやさしい味わいショウガも瓶詰めを使えば包丁とまな板要らずレシピはこちら真藤舞衣子のまいにちおいしい!豆腐と油揚げ/真藤舞衣子/レシピ【1000円以上送料無料】楽天市場1,760円真藤舞衣子のまいにちおいしい!豆腐と油揚げAmazon(アマゾン)1,522〜4,752円ご馳走さまでした
熱々だとビールと一緒なんてのが良いのかも知れません。今日もお世話になっているエスビーのシーズニングスパイス。ジャーマンポテトです。ベーコン40g入るので玉ねぎを炒めるためのサラダ油はいらないな。シリコンスチーマーでも調理可能とのことですからじゃがいものホクホク感を優先できるらしい。今日はじゃがいも一個と玉ねぎ半分とベーコン38gでこじんまりと調理しましたが、おそらくドガっと作って数名で楽しむのがイイかも。二人前の分量でしたので半分は明日にまわします。や
カレーみたいに見えますが…なすの肉みそ炒めです。冷凍の揚げなすとキッコーマンうちのごはんサッサと5分でできあがりっす。2人前なので一気に食べないように注意しましょう。というか相対的にそうざいの素やミールキットは量が少なめなので具材を足したほうが変化も楽しめて良いような気がします。創作が楽しいので良しとして…。次回はなすを減らして、豚肉を足してみようかと思います。2人前はぺろりとイケそうなんだけど…な。ちなみに調味料だけだと1人前が72kcalだそうで
最近はトマトもよく採れるようになりました♪ミニトマトは、お弁当に持っていくのに重宝しするしだから、食べ切れないってことは全くないのですが~きゅうりはさすがに飽きてきてまして(^0^;)そしたらね、「キュウリのキューちゃん」が手作りできるっていうブログを見まして、これならキュウリの大量消費によさげ!と思い挑戦することにしました。レシピをググってみたら、出てくる出てくる~wしかも、「#自家製きゅうりのキューちゃん」まであったし!!www調味料や作り方が違う
(とある雲と空と電線)おはようございます。ヤモリです。このブログでは生活習慣の行動パターンを記入しています。①睡眠②体重③運動④TV、YouTube、読書⑤いい所と改善点⑥散歩中の思考⑦食事その中で得た経験や内容を書いたブログとなっていますのでご了承下さい。昨日は22時半睡眠の4時半起床です。睡眠時間は5.5時間でした。今日の体調は数字に表すとぐっすり寝た気分6、体元気4気持ち6といった所です。腰の痛みが気になり始めました。今
昨夜のBROS.限定生配信企画♥「お家でBROS.~幸せのサラダ~」おつまみ&幸せのサラダを披露してくれました😊直で🍺はNGなましゃおなかが弱いらしく腸活をしてて、食物繊維を取るように気をつけてるとの事(食物繊維2通り)🍺カンパイする前に荘ちゃんと一緒に料理タイム~おつまみ~<材料>エシャレット・ひきわり納豆・米油・ごま油・アゴだし・·小ねぎ①小ねぎをみじん切りしておく。②エシャレットをみじん切りカッターでカットする。③カッター刃を取り、ひきわり納豆を加えて混
ハワイより、アロハー先日作った、麻婆豆腐最後に作った時に、合い挽きが無くて、牛ミンチで作ったら、美味しかったので、今回も牛ミンチのレシピをわざわざ検索して作りましたダーリンは美味しい💓と言って食べてはくれましたが、なんだか、少~し、パンチが足りないような。。。そう、紹興酒と生姜が入っていないレシピだったのです。。。次回は、前回作ったレシピで作ろうと思いましたが、簡単に作れたので、念のため、レシピ☆を公開しておきますねネギタップ
特別料理上手ではないから、こんなに簡単すぎるの堂々と載せるの一瞬ためらったけど。でも主婦としては適当でもしっかり旨いカンタン料理がすごい助かるし、他の人のこういう情報を時々参考にしてるし、そのほうが結構定番メニューとして定着したりする。このユルさこそが、主婦マインドでもあるかなと。気ままに載っけていこうかなと。①食品用ポリエチレン袋に鶏むね肉1枚(フォークでブツブツ刺して浸透しやすくしてから)塩麹適量で揉み込む。お好みの時間漬け込んだ後、湯煎で鶏ハム出来上がり。麹に漬けてるから日持
北ダラス在住のワーママ映像翻訳者のハーパー、今日は月曜断食デーです毎晩、競泳チームのトレーニングに出かけるジュニア・アスリートの娘イチゴのために、時短&栄養バランスのとれた食事メニューを考えるのも一苦労です。そんな今日、子供たちの夕飯の支度をしながら作ったのがコチラ。断食明けの明日に食べるぞ~、とベビーチンゲン菜のしょうゆ漬けを作りましたはい、コチラ!!愛してやまない大阪出身の料理家、コウケンテツさんの料理動画をサブスクしてるんですが、その中でも再生回数が100万回
今年は若干出遅れ気味の、ミニトマト。家庭菜園のミニトマトって、やっぱり硬くない?うちだけ?硬いし、甘味や香りがやっぱり薄いような?そもそもワタシ、そのままミニトマトを食べるのがあまり好きではないので~去年ハマったこちらを今年も3日分くらいのトマトをまとめて~ぱらぱら塩して、120度のオーブンで、1時間半、じっくりと。その間に、次。もりもりのバジルをよ~く洗って。外でよくはたいてこないと、バッタ
コロナ自粛中に明石家さんまの番組で、ヒロミがカンタン料理をいくつか紹介していた。それが美味しそうだったので、マネしてみる。キャベツと薄切りにした玉ねぎを敷いて、サッと火を通したオイルサーディンを乗せる。最後にネギを添えて完成。おかずって言うより、完全にオツマミ。ちょっと火を通すだけで、缶詰が更に美味しくなった。
皆さま、こんばんは今日は朝から大雨またしばらく河川には釣りに行けそうですね話は変わり、昨日急遽仕事が休みになり半日だけ後輩と一緒に釣りに行ってきました結論からいうと、、、凸りました笑しかも2人揃って完全ノーバイト野池を2つ周り、増水してるホーム河川のポイントを3箇所周りましたがダメダメでした後輩に色々ポイントを紹介出来て良かったですが、できれば釣らせてあげたかったバスを釣るのって難しいんですね笑なので写真を載せるネタが無いので、最近YouTubeを見て自分で作ったカンタン料理集
お家ごはん。手巻き寿司にハマル♡お刺身買ってくるだけの...カンタン料理!!飯台も買っちゃった!!
あんにょんはせよきょうは「冷麺」でしたみんなの回答を見るトッピングの「きゅうり」も「トマト」も自家栽培の野菜~きょう実家で貰って来た「バジル」も上にのせた夏はコレだよ(カンタン料理だし)・・すごく強い香り~の「バジル」実母の育ててる「バジル」・・きょうは実家で先日からの続きを解決してきた(寡黙を決め込んで行ってガマンして)動いてたら実母の機嫌がよくなったこんな風にやれば問題ないんやけれど・・私にストレスが溜まっていく日々
こんにちは〜♡今日は、撮り溜めていた写真をアップしていきまーす❣️やはり、カンタンだけど、食べることとお料理は好き♡しかーし、私にとっては、仕事は体力以上の働きをしていると思います。(仕事は好きです。)だから、家に帰ると充電がきれます。だから、カンタンなお料理でよいって思っています。夜寝たら、もう朝?という感じです。(はい^_^カンタン料理をしている理由です😊カンタンでよいと思うことは、私に無理なく料理を楽しませ続けてくれます。)さーて、職場は社員ランチ(全員に配布されます。)が
おはようございます😃今パスタにハマってる方多いのかな?スーパーに行ったら売り切れていた次の日もやっとエーコープにあったので早速作ってみた!めちゃ美味しい!今朝は、瓶に入ったミートソースをお土産にもらって🎶チーズを入れてめちゃカロリー多いけど朝だからまあまあと娘と半分ここれまた変わった味という訳で、カンタン料理瓶詰めのソースでパスタ!ハマってます。さあ〜今日も大鰹入荷!本業から頑張ります。終わったら魚屋の女将に返信玉ねぎ、ネギおばさん今日は鰹のタタキのタレ作ります。頑張ろう
どうもーらんらんですもう夏日がつづいてますねー🌞暑いっっQ_(´ρ`υ))))アヅイ~~あたしは汗っかきなのでもう既に汗がヤバいしかも、おでこと肩の汗が凄くて笑肩の汗がすごい人とかいるのかな??共感してくれる人がいたら嬉しいなぁ笑あ、そうそう!まだまだあついんですけど、急に食べたくなったものがありまして笑それがこれ🍠🍠焼き芋🍠🍠焼き芋はやっぱり冬❄のイメージだけど無性に食べたい衝動にかられました笑でもそんな都合よく焼き芋屋さんなんてないわけですよ…スーパーで
週明け月曜日、GW12連休明けの仕事は、ひたすら辛い1日でした🤣勿論定時で即退社、今日の晩ご飯は家飯で、連休中に作る予定だった鶏もも肉のハーブ焼き。魚グリルで焼くだけのカンタン料理で、好きなんです😄ライスは、冷蔵庫にあった冷やご飯をハムと玉ねぎ、パセリで混ぜてピラフ風にしました。スープはいつものコンソメスープで、鶏もも肉は400g近いボリューム❗️ガッツリごちそうさまでした😋#週明け#月曜日#GW明け#家飯#鶏もも肉#ハーブ焼き#魚グリル#カンタン料理#ライス#ピラ
ある日の夕食4月20日結婚記念日前日お寿司🍣🤗🍻竹の子をママさんにいただき、夕食の時間です🍚次の日、はじめての手作り春巻作ったー。😁そして昨日の夕食🤗カンタン料理おまけ、ある日のトットのお弁当ボチボチいきましょー。\\\\٩('ω')و////
ハワイ島からアロハございます♡我が家は、和食だと数品、それ以外の時は、一品料理が多いです✌️中でも、私のgo-to定番カンタン料理は、インドカレー。野菜&スパイスたっぷりで、しかも30分以内にできちゃいます♪本日は、ダール豆のカレー①圧力鍋に材料を入れて10分調理。(入れるものは)・ダール豆1カップ・玉ねぎ1つ(刻む)・ニンニク5かけ(刻む)・トマト1つ(小さく切る)・生姜少々(刻む)・お好みの緑野菜(ほうれん草、ケールなど)・水2カップ・唐辛子🌶1つ(お子
こんばんは!お家にずっといます。こんなに長くいるのは初めてかしら?今日で5日めです。お家好きでよかった♡さて、完熟バナナが残っていたので、先週またまたバナナケーキをつくりました♡もう、感動的な美味しさでした☺️💖バナナ(粗く潰した)、小麦粉、たまご、バター、重曹(ベーキングパウダー売ってなかった!まぁいいか。)をまぜまぜ。順番、気にしないで入れてしまいました。ま、いいか✨と、全部一気に混ぜちゃいました。今回、最後にマヨネーズを3gくらい?入れて混ぜました。ホットケーキに、マヨ
今週も巣ごもりの週末土曜日、お昼は家飯のドライカレー。まあ余ったご飯に、レトルトカレーを混ぜたカンタン料理ですが、冷食の唐揚とピクルスを加えてワンプレートにしました。唐揚付きなので、結構ボリュームあるランチになりました😋😄#週末#土曜日#家飯#巣ごもり#ドライカレー#カレーライス#唐揚#ピクルス#ボリュームランチ#コロナに負けるな
梅干しと味噌をこよなく愛する杉浦友美がお伝えする伝統食、自然食料理教室リニューアル準備中です!最後にレシピをのせておりますのでお楽しみに!こんにちは!ご訪問ありがとうございます。おこもり生活も長くなってきました。毎日、毎日、毎日…もう、毎日三食ごはん作るの飽きた!あ、朝はご飯炊くのも面倒だから最近はパン。そして毎日焦がすお目汚し、失礼しました💦料理講師だって飽きる時もある!そんな気分ダダ下がりな昨日、
このレシピは超カンタンレンズ豆は水に漬けてふやかす必要なし!食べたい時に作れて便利。材料(1人分・・・私一人暮らしだからさ)レンズ豆50−60g・・・かるく2握りピーマン赤と緑各1/4個玉ねぎ1/2個にんじん1/2本にんにく1かけローリエ1枚オリーブオイルパプリカ小さじ1塩こしょう作り方❶にんじんは皮をむいて輪切り。❷玉ねぎは皮をむいて千切り。❸にんにく、ピーマンはみじん切り。❹切った
いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。「あなたの代わりに発信します」撮影もできるライター・フードコーディネーターの宮川綾子(みやかわあやこ)です。【カッティで野菜たっぷりボロネーゼパスタ】神戸・西宮の食育プリスクール“COMMON”に通う0~3歳の幼児たちが触って感じてつくりあげたキッチンツール、カマンカッティを使って、子どもの好きなパスタを作ってみました。たまねぎのみじん切り、ニンジンのみじん切り、キレイにできました!セロリは筋があるし、大丈夫?バッ
ここ広島県も着実に新型コロナウィルス感染者が増えており、今年は飲食を伴うお花見は原則禁止とされているので、会社近くの公園で通りすがりの一瞬だけのお花見デパ地下でお弁当を買って平和公園でのんびりお花見デートを楽しんだ去年が懐かしい…マンション3度目の内見の際に外食をしましたが、普段は毎日おうちごはんです引っ越し関連以外は基本家から出ない様にしてます鶏そぼろ丼ご飯と汁物が逆ささみチーズ大葉バーグささみを1cm角に切り、みじん切りした大葉、ちぎったとろけるチーズ、片栗粉、ニンニク、鶏ガラ