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いよいよGWゴールデンウィークが始まりましたね!10連休の方もいらっしゃる様で…当院は本日の午後は休診でしたが10連勤です🤣予約が無ければそっと閉めて…いやいや掃除とか書類整理でもしましょうか…本日午後は青森市の青森県柔道整復師会館へ理事会のオブザーバー地区会長会議などに出席しましたと、その前に青森市緑の「らーめん康家」さんへ!「やすいえ」さんだと思ってたら「こうや」さんでしたw「やすいえ」行きましたよー「こうや」なっ!会議の時に他の先生に教
尼崎のD師匠のステッカーをクーラーボックスに貼ってから釣果がすぐれない日々が続きましたが……↑このステッカーのせいで魚がゼンゼン釣れませんでした……ようやく前回の釣りでカワハギまずまずの釣果を得ることができまして、知人におすそ分けをするとりくろーおじさんのが帰って来たりで子どもも大満足だったようです。そこでいつものカワハギぱーりぃ身の甘みとやはり肝。尿酸値爆上がりのヤバい食べ物です。あらは鍋にしてみたり煮付けに。あっさりしていて旨みもありますからなんでもイケる魚かと思いますが、
今日は良い天気で気温も高いので早朝から石巻方面へカブちゃんスタートです🛵綺麗に咲いてました〜🌸そして帰り道は産直でネギを買いスーパーのつかさ屋にも寄ってかわはぎの肝醤油本マグロの中トロ終盤はオンザライス🍚めちゃくちゃ美味かったぁ😋ところで・・・家に着いたらリュックに刀のようにさしてあったネギがない💦バイク乗ってる時どこかで落としたみたい悔しいけど家近くでもう一回買いましたぁ😅
わ~い!お魚屋さんに行ったらカワハギの肝入りのお刺身を売ってました~カワハギの肝をお醤油に溶いてお刺身に付けて食べるのが1番好きです。お刺身の中でカワハギの肝入りお刺身が1番好きです。
最近のおうちご飯いろいろ〜肝がたっぷりのカワハギがあったので二度目の豆苗とお豆腐も入れて煮付けにしました(o^^o)豚カツ用に購入していた豚ロース肉が思ったよりも薄かったので…(^^;;大葉とチーズを巻いて揚げました♪(´θ`)ノ豚肉の大葉チーズ巻きフライ、めかぶかぼちゃの煮物、ベビー帆立スパニッシュオムレツ、野菜スープハマチのアラと大根の煮物、お味噌汁ひじきサラダ、残り物ハンバーグなど夫はスペアリブ好きですが〜私は豚ト
釣果がすぐれなかったんで食味イマイチってウワサのタカノハダイをキープして帰ったんですが食べてみる事に。タカノハダイ潮が悪い時に釣れる魚の印象で今回はこやつが3匹来たんですがまぁ貧果の言い訳ですかねぇヌメリが多くウロコが硬いんで捌きにくい魚でした。とりあえず刺身で食べてみることに味は~ほんのり脂はあっても、旨みがない。現地で内臓を処理して帰ったせいか臭みなどは全くなく、ただ、不味くなく美味しくもない感じ。それなら加熱して味付けで。ガーリックでムニエル風はまずまずかな。天ぷらで天
春の到来を感じます(^^)高崎の江戸吉さんにて…富山湾内のほたるいか(^^)毎年食べててもやっぱり美味しい!かわはぎとたこをお刺身にしていたたにぎりは飲んで食べるのに夢中で…大将にも元気で美味しいお寿司握り続けて欲しい^^江戸吉寿し(高崎/寿司)-Rettyこちらは『江戸吉寿し(高崎/寿司)』のお店ページです。実名でのオススメが3件集まっています。Rettyで食が好きなグルメな人たちからお店を探そう!retty.me
楽しみにしていた串本カワハギ狙いの釣果をいただきました。序盤なかなか釣れなかったんでまずは保険的にキープして帰ったガッシーから。煮付けに~まぁ安定の味。冬の串本の魚は抜群にウマい魚が多い印象ですが、ガッシーだけはあまり他のエリアと食味は変わらないように思います。んで、やっぱり魚には~日本酒~正月に山口は萩の道の駅で仕入れてきた『東洋美人』純米吟醸醇道一途かなりしっかりフルーティーで旨い。リピ買いしたいですが山口まではそうそう行けませんね……裏本命のイトフエフキはやや小さめ
Woman“Wの悲劇"より上白石萌音歌詞はこちら(→Uta-Net)chouchou上白石萌音Amazon.co.jp昨日の夜はこちらで。https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131104/13026242/外観はこんな感じ。先週の彷徨(→こちら)のスタート地点へのリベンジ訪問です。こちらは都内では珍しい「ひげだら」をいただけるというお店です。「ひげだら」はこんな魚。名前の示すように…。アゴヒゲ(?)があります。でも、この魚は名前のような
釣果は少なめも久しぶりに自前で調達した魚を食すことに。久しぶりのカワハギの肝は最高~サイズにしては肝は大きめでしたがちと量が足らんなぁ……小さめマダイもお刺身と炙りからの~鯛めし~今回は少ない魚を大事にいただきました。モチロン日本酒。京都は伏見の京姫酒造の大吟醸京都匠安くて美味しい大吟醸酒を今回はチョイスも魚との相性間違いない感じでした。メイチダイも刺身と炙りで。マダイもメイチダイも脂がしっかりありまして旨みがしっかりあり、味的には満足な釣果になりました。量的にはかなり
お疲れ様です(゜-゜)この前、久々に仙台駅に用事がありまして、その帰りに「あさひ鮨」さんへ!今年初の「あさひ鮨」さんかな…まずは、岩手の赤武食べたいお刺身を注文今回は、大好きなサヨリがあってとっても嬉しいハマりだした、ふかひれおつまみは2回おかわりしました!カワハギの肝醤油店長さんより、サービスで煮凝り、いただきましたありがとうございます!美味しかったのと、日本酒呑みすぎて、帰ってきた記憶が少し薄かった酒場ですが、いつものふかひれの姿煮を注
船内ファーストフィッシュ?しかしその後、お祭りマツリ…装飾品はNGに近い気がしました…両側の人…だったな、正直しんどかったまぁでも船内ではまずまず釣れたと思うので、満足感ありポイントも遠いし、湾奥乗り合い船でカワハギする意義はあまりないかな乗り合いするなら、次は近場のビシアジでもやりますやっぱり自分には天候が許すならゴムボート!そう思った日でした。
いつもながら、、、、、深夜電力で、食洗機を回していますよ〜🌀*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。..。.:*・゜゚・*昨日、帰ろうとしていたけれど、、、、娘に、引き止められて、、、、平屋建てハウスに、泊まりました〜(^◇^;)💦朝には、帰ります、、、σ(^_^;)💦土曜の夕方、雪だったからね〜❄️❄️❄️❄️❄️こんな感じに❄️ちょっと雪が残っていましたおねえ姫に、頼まれて、、、、わんこマットに💩うんちが付いていたのを外の水道に行き、洗い流そうとし
三浦半島では満足できず車中泊のうえ、南房総へ!短時間なのでカワハギ狙い相変わらずの好調でした計13匹しかし1番肝があるのは三浦半島のというオチ
宮川大輔が春夏秋冬の美味しい食材を求めて日本全国を飛び回る!極上食材で作る絶品レシピが続々登場!!日本にはまだまだ美味しい食材がたくさんある!この投稿をInstagramで見る満天☆青空レストラン(@aozora_official)がシェアした投稿ゲストの金子貴俊と相模湾で釣り対決!!難易度の高い肝たっぷりのカワハギ釣りで驚きの結果に・・!肝たっぷりカワハギ鍋&刺し身を肝醤油で。揚げても美味しい!きょうよる6時半からの青空レストランは⭐️金子貴俊さん
こういった出船不可な日も必要ですよね?2馬力ゴムボと言えど命を乗せた立派ないち船長。船への無頓着とテキトーニズムは冗談抜きで死へと繋がりますそんなわけで、エンジンオイル交換と錆等のチェックしました。あと、コレは一年使って分かったんですがこの穴から海水の水飛沫がキャブ内に侵入するので、是非テープ等で塞いだ方が良いと思います!実はコレが原因で、潮が詰まって2度、キャブの吸気不全になりました…エンジンがアイドリング時に安定しない、または吹けないと思ったら要チェックです!キャブは自己洗浄出
数日前の南房総でテングになってた俺…見事にへし折られましたゴムボと乗り合い船は全然求められるものが違いますね…カワハギの乗り合い船はとにかく小手先のテクニックが重要…今日は特に荒波だったので尚更。アタリが分からなくて前半は半泣き気分でしたよ後半はないできて、あたりが取れるようになり、しかし、魚の食い気は落ちてワッペン2枚…自分だけボウスでは?と結構な地獄でしたこの経験をもとに、また色々ブラッシュアップして荒天の日は参加したいと思います
今日は釣りの日主人は夜が明けないうちに出かけて行きました🎣狙いはカワハギだそうです。夕方、主人が帰ってきました。今日の釣果はカワハギが4匹みんな似たような釣果だったようですお刺身にしていただきました。皿の中央にあるのはカワハギの肝和え魚が新鮮なうちにしか食べられないとっても貴重なものです。ねっとりしていてとても美味しかったです
水深40mでズドンときたカワハギ!ベラ地獄でしたよ飛び出てるので持ち帰り経験足りずたいしては釣れませんでしたが、カワハギの肝が旨すぎました肝アリならトータルでアカムツを抜いて1番旨い魚かもしれませんそんな事を感じましたよ荒天予報につき、今年ラストの釣行となりました来年はそうですね、ルアー餌問わず手広くやるので自己流だけでなく、ネットで勉強しつつ釣りの精度を上げたいですね
年末納竿釣行で釣ってきた年内最後の魚料理の晩餐……ってその前にクリスマスぱ~りぃまぁワテクシはやはり釣果のカワハギ。南紀のカワハギの肝はかなり濃厚な味。うんまい。しかし甘い誘惑も~自称酒のみのワテクシ的にはカワハギ。日本酒で喉が渇き気味になったりしますがデザートは見た目カボチャみたいで切ったら大根みたいな梨。最近年末年始はカワハギ釣りになっている気がしますがまた年明けもカワハギで日本酒かなぁそういえば今年も各地の日本酒いくつか味見させてもらいました味の記憶がしっかりしている銘
釣ったのはシマアジのみの翌日です。昨夜洗って置いたタモ網やエビ生エサビクに水汲バケツを収容します。ビクは今季最後で又来春まで使わないでしょう。とにかく美味い魚が食いたい一心で買ってきたウマズラとつぶ貝。更にシマアジは1枚釣ったので朝から刺身三昧❗️先ずはチャチャっとシマアジからあっという間に3枚下ろし!次はウマズラハギです。昨日のクイズじゃ無いけど何故皮を残していたかの回答です。ハギにはフグの様に皮の下に薄皮が有ります。コレを引くのが結構ムズイ❗️でも外の皮ごと引いてしまえば簡単なんで
2023.12.15有給休暇をとって出陣ですあいにくの天気予報ですが・・・/がんばります!以前、お世話になった『須原屋』さん本日の船指先が・・・TDLKRKKRKTDSTGB神奈川方面千葉方面竹岡沖釣場について、てんてんと移動しながらファーストフィッシュは河豚2番手・・・きゅうせん3番手・・・またもや河豚今日は渋いか・・・ようやっとゲット時おりが・・・何匹か釣果をあげて、14時過ぎに沖あがり本日の釣果カワハギ6枚カワハギ三昧カワ
カワハギの肝を思いっきり食べてみたい..,いつもの釣果ですと、コンディションの良い肝が数匹分あっても、食べ出すとすぐに無くなってしまい、「もっと食べたいな〜」と思っておりました今回はたくさん釣れたこともあり、生食で3日ほどは食べておりましたが、そろそろ生食もあやしくなってきたので、火入れ料理にその名も「カワハギの痛風鍋」味噌ベースの出汁に辛味薬味を入れ、白菜、シイタケ、薬味ネギで味を極めます一般的には、ちり鍋のように昆布だしが良さそうですが、肝の脂が強烈なので、あえて辛味鍋が好みです
昨夜の日本酒が、なんとも胃にど~んいや、韓国スナックのハイボールか…今夜はこちら感激がなかった~妹分オーダー。宮崎地鶏自分では、オーダーしないやつ(笑)お店のお姉ちゃん、オーダー漏れが多くておかげでお会計が安くてですねわたくし、年長者ですからお支払しました(笑)次の店カワハギの肝和え肝をみりんかなにかで伸ばしたのかな。ちょっと甘めなのが残念だけど、プリプリで美味しかったわゆっくり、自分のペースで飲んだから、明日は胃薬いらないと良いなぁ
丸ハゲ刺身姿造り兵庫県産丸ハゲ小振りだけどヽ(・∀・)ノピチピチ~♪肝~σ*>∀<)σ皮剥ぎました♪肝は、お酒につけて血抜きしましょう♪その後、湯通し♪三枚おろし♪お刺身用の柵完成♪薄皮を引きましょう♪薄皮湯引きに♪中骨を取りましょう♪薄造りで盛り付けましょう♪キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!丸ハゲ姿造り薄造り~肝~薄皮湯引き
もう食べちゃったけど大好きなかわはぎ刺し美味しゅうございます
ちょい釣りに子どもとお出かけしようかと思いましたが生憎の雨ですし、新たに今日から配布のマンホールカードに照準を変えようかと思いましたがちょっと用事が入ってしまいました……先週は大阪のモーターショーにお出かけでいよいよ年内に納竿釣行いけるかどうか微妙な展開でしてスケジュールに悩みますねぇ飲み活的には自宅で、エバグリーンではタマミ売ってましたが財布に優しいハマチにしてみたり~普段飲まない第3の行ってみたり~奈良は奥大和の花巴の飲んでみたり……仕事仲間と忘年会に出かけたり……しかし?忘年会
12月10日(日)6:00〜13:30今期、最後のカワハギ釣りに行って来ました。お世話になったのは倉敷市児島の元浜港から出船している松本釣船2さん。久しぶりの乗船。最近の釣果は水温が低下してきて浅場はほとんど釣れてない模様。天気は朝からベタ凪の絶好のカワハギ釣り日和。暫くしてポイントに到着。使用したエサは船支給の生アサリのむき身。(右側)スーパーで買って来たバナメイエビのむき身の塩締め。(左側)仕掛けは胴付き3本針にオモリ20号をセット。バナメイエビのむき身