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おはよう御座います。地蔵屋の大将です、、いつも地蔵屋をご贔屓下さり誠に有難う御座います。m(__)m今年に入って、沢山のお客様が数ある飲食店の中から、わざわざ地蔵屋を選んでくださり、遠方からも沢山のお客様がご来店下さり、本当にありがたい事だと思っております。この場をお借りして、感謝の意を込めてこちらからお礼申し上げます。m(__)m今年に入りまして、私も膝の具合が年々悪くなっており、思うように動けず、スタッフ不足でたまちゃんもお疲れの日々が続いております。
釣果がすぐれなかったんで食味イマイチってウワサのタカノハダイをキープして帰ったんですが食べてみる事に。タカノハダイ潮が悪い時に釣れる魚の印象で今回はこやつが3匹来たんですがまぁ貧果の言い訳ですかねぇヌメリが多くウロコが硬いんで捌きにくい魚でした。とりあえず刺身で食べてみることに味は~ほんのり脂はあっても、旨みがない。現地で内臓を処理して帰ったせいか臭みなどは全くなく、ただ、不味くなく美味しくもない感じ。それなら加熱して味付けで。ガーリックでムニエル風はまずまずかな。天ぷらで天
東京から戻り、久しぶりに長野県の諏訪へ。寒すぎる諏訪。寒いのは本当に嫌だ😱カワハギのお造りを肝醤油で頂いたら、寒いので早く帰ろう。やっぱり夏がいい☀️
こんにちはYOKOです今日から娘一家が泊まりに来ます2泊ね。今夜は息子家族も来てまた賑やかになりますしかも明日は娘の友達が子ども連れてうちに集まるんだって3組くらい賑やかどころの騒ぎじゃなくなるのでどこかに避難しますたまにうちに集まるのよねぇ学生時代の友達とずっと仲良くいられるのは良いことですねさて昨年の11月に行った居酒屋さん。【居酒屋大統領】さんこの日は仲良しのスナックのママといつも美味しいものご馳走してくれるUさんと3人で行って来ました大統領さんはずいぶん前に1度だ
行きつけの寿司屋さんはお客さんが来店すると、わかると生のワサビを摺り始めます、生のワサビはお腹がしばらく気持ちいいですのです。右側の小さな白い花、見えますか、ワサビの花です。大将が生のワサビ使用する寿司店は東京でもなかったと。三代続くこの寿司屋さんは東京から移住されます。カワハギのお造り昔は生協でカワハギの干物ありましたが何年もみたことないです。名古屋中村区出身の中村屋、前回の同朋高校公演や名古屋城公演も完売で見られませんでした泣
昨日の晩、飲んで帰ってからのことじゃが、何を思ったか、カレーを作ったんですよ。もちろん、すぐに食べるわけじゃないんじゃけどね。最近、飲んだ翌日は目が覚めるのが早い。当然、腹が減るというわけ。なので、今日は朝カレー。カレーライス。いつもは、というより、ほとんどですが、市販のルーを使うときは、ハウスの印度カレーなんよね。でも、今回はジャワカレーを使用。印度カレーは真っ黄色じゃが、こっちだとすこし茶色いカレーになりますね。お腹がいっぱいになりますと、また、寝てしまう。夕方には目が覚めたけど、もう
横浜駅にある海鮮系居酒屋、酒槽さんに行ってきました。お酒の樽になってるかわいい個室を予約しました。お刺身がめちゃくちゃ新鮮で美味しい!メインの活カワハギのお刺身もプリプリで、活き造りなのでカワハギさんもピクピクしてます、、とろけるような黒毛和牛の溶岩焼きに、、焼き魚も旅館の夕食みたないな美しさとおいしさでした。しめのいくらとズワイガニのご飯もめちゃくちゃ美味しかったです。
Bf:THECITYBAKERY'sRaspberry-ChocolateMuffin&TheCoffeelunch:SpaghettiwithLeftoverMeatSauce*夕方、いつもの買い出しの帰り、いつものDetourでした。Ontheway:加茂川左岸北大路橋北の撮影ポイント『植物園』正門アプローチのケヤキ並木下鴨本通の「FRIENDFOOD」で買い出し。Onthewa
1月5日昨日より仕事始めの方も多いかと思います。我が家も昨日よりパパさんも通常運転です。「俺だけ仕事だー、皆ずるいー」と仕事始めの朝家にいる私達に向かって言うパパさんの嘆きは毎年恒例です。お正月2日の朝はイクラごはん。おせち料理が三が日持たずして2日目の朝でかなり少なくなってきました。タコの刺身は前夜残ってしまったのでガーリックで炒めアヒージョ風な味付けにしました。2日目のお昼はお節料理の残り物とエ
年末納竿釣行で釣ってきた年内最後の魚料理の晩餐……ってその前にクリスマスぱ~りぃまぁワテクシはやはり釣果のカワハギ。南紀のカワハギの肝はかなり濃厚な味。うんまい。しかし甘い誘惑も~自称酒のみのワテクシ的にはカワハギ。日本酒で喉が渇き気味になったりしますがデザートは見た目カボチャみたいで切ったら大根みたいな梨。最近年末年始はカワハギ釣りになっている気がしますがまた年明けもカワハギで日本酒かなぁそういえば今年も各地の日本酒いくつか味見させてもらいました味の記憶がしっかりしている銘
釣ったのはシマアジのみの翌日です。昨夜洗って置いたタモ網やエビ生エサビクに水汲バケツを収容します。ビクは今季最後で又来春まで使わないでしょう。とにかく美味い魚が食いたい一心で買ってきたウマズラとつぶ貝。更にシマアジは1枚釣ったので朝から刺身三昧❗️先ずはチャチャっとシマアジからあっという間に3枚下ろし!次はウマズラハギです。昨日のクイズじゃ無いけど何故皮を残していたかの回答です。ハギにはフグの様に皮の下に薄皮が有ります。コレを引くのが結構ムズイ❗️でも外の皮ごと引いてしまえば簡単なんで
もう食べちゃったけど大好きなかわはぎ刺し美味しゅうございます
この時期の金沢は何処でも良ければ別ですが夕食難民になります。かく言う我々もどれだけお断りされたか🥶それでもせっせせっせと娘が予約→❌を繰り返しながら辿り着いたのがかぶ菜さんでした。しかも夕食17時~19時って事で😅☼お通し鯵の酢〆〆具合も良く美味しかった😋茹で南京豆大きかった❗びっくりする程❗そして美味しい😋大好物の白海老の唐揚げ私はこれを頂きに金沢へ来ていると言っても過言でないぞよ。石もずく今回のヒット❗滅茶苦茶好み~︎💕シャキシャキが半端ない💦なまこ酢大
年末に向けてありがたいことにお食事のお誘いが多くなってきました既に週末は年末まで予定びっしりおうちの用事やお仕事きちんとスケジュール管理しないとうっかりダブルブッキングになると大変この前危うくやらかしそうになりました春以降ご無沙汰していたおじいちゃんからお誘いなんとお寿司屋さんへのお誘い年取るとこじゃれた店やらがっつりはしんどいのですぐ寿司屋というチョイスになるんだけど良いかな?って…なんてナイスなチョイスお寿司だなんて逆にありがたすぎて恐縮です(笑)米
皆さんこんにちは🤗今日は15時~楽しいイベント今からワワワク和久井映見のヒデちゃんですぅ~~~さて、先日阪神タイガース🐯がサヨナラを決めた日家で飲みすけさんから頂いたじゃこ山椒でチビチビその時飲んだお酒がコチラ…彗シャーBENNETT純米大吟醸昨日は、多忙な勤務でも、お昼はひろひろやさんのお弁当🍱相変わらずうみゃ~い😋その後、仕事帰りにトレイル準備でモンベルに買い物後軽く一杯と思ったら…常連のMさんとお連れの女性の方と盛り上がるV
日曜日は沢山のご来店ありがとうございました!!お断りしたお客様には大変申し訳ございません。カワハギのお造り!!本日は月曜日でお休みです。明日から通常営業です。お早めのご予約お待ちしております。
ちと、アジの刺し身を作りすぎたので(写真は半分)、また今日も食べます。中アジは体高もあり、脂も乗って味もサイコーです中落ちも取れるサイズなので、なおよろし。カワハギは岸で釣る分にはいいサイズやけど、やっぱり刺し身にするとちょっと物足りないかな?盛り付けは相変わらずいい加減写真は2匹分です。あ、サイズの割に肝はしっかり入ってたので、もちろん肝醤油で食べましたカワハギの頭と骨、アジの骨でダシを取ってみそ汁。そろそろみそ汁以外のレシピも勉強したいなあ。あとイカメタルの残り小アジはやが
兄弟子さんと室津の栄真丸さんへよ~釣れました。50ぐらいかな。数えるのもめんどくさいぐらい。帰りにココへ。美味いっ!小さいハゲも、肝も積もればなんとやら。肝しょうゆで!兄弟子さんのお土産の泡盛と一緒に!ハゲの煮付け~ぎょ~さんあるんで、一夜干し。焼きアナゴ丼に、肝吸い~ハゲ天丼!満喫しました!
皆さん、こんにちは!出張中のセバスチャンです。はい、出張でタイトルのとおり、今日は練習できません😢イメトレだけしかできず⤵帰京したら次の日は月例杯⛳のスケジュールです。せっかく良い感じでこのところ来てるだけに、余計に不安がつのります😱不安でご飯も喉をとおらない。。。なーんてことは絶対になく🤣今日は久しぶりにカワハギのお刺身いただいてきました🎵という訳で、今回はゴルフ関係ないお話しですがお許しをー🙇楽天ランキング1位&楽天グルメ大賞受賞!ジャンボ
ウマズラハゲ薄造り鮮度抜群*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*薄造りにして行きましう♪真っ二つォョョ(@Σ@;)皮剥ぎました♪3枚おろし♪きれいな柵になりました♪薄皮を引きましょう♪腹骨と血合を切り取りましょう♪中骨を切り取りましょう♪薄皮は湯引きに♪大きな肝❤❤❤血抜きをして蒸しましょう♪キタ━━━━(゚∀゚)━━━
寛解後、趣味と実益を兼ねた船釣りに出掛けることが多くなりました。今回も天気を睨みながら、新健丸さんからショートでキスの船釣りに!7時半に河岸払い。左トモに乗せてもらい、20分程で中の瀬に。台風の影響で、赤茶けた濁り潮は、アカクラゲも頻発して釣り辛い。釣れれば型はよいですが、数が出ない為、若船長が、移動を繰り返してくれて、1230の沖上がりまでに何とか、トップのキス22匹確保❗️オマケに、この時期珍しいカワハギもゲット。タモで掬ってくれた船長曰く、この辺りでカワハギは、初めて見たと😆ウ
冷凍ではなく、冷蔵で届きました。いただきものです。かわはぎ刺身と肝。ふぐ刺しのような薄造り。大量ー!!淡路島産の天然です。高いんだろうなぁ。つやつやぷっくりな肝、新鮮です。ぶつ切りでやったる!【HH】壱岐島長崎本カワハギ肝付3匹入り血抜き内臓処理済皮剥かわはぎ本カワ島産地直送天然玄界灘鮮魚魚刺身寿司煮物煮つけ塩焼唐揚げ本皮はぎ水揚げ次第冷凍便発送楽天市場2,700円美しい。うまそ!【送料無料】富山県産天然ウ
こんばんは🌝ぼっちさんです今更ですがGW後半行けば楽しいんですが出不精の私、ぶっちゃけGW前半戦で疲れておりますしかも静岡から帰った日の夜中疲れからかガッツリ熱が(38.9℃)朝には下がりましたが中々熱出る事ないので自分でもびっくらぽんでも食欲旺盛でも🐻(旦那氏)がこんなに長く休める事が稀で🐻の口調?的にどこかしら出掛けたい様子…ならばと前から行こうね♡と話していた千葉へ渋滞回避の為早朝出発海ほたるまだ5時台だと言うのに駐車場渋滞が出来ておるその後、特に
淡路島産天然活きサザエ、2つ。もらった。かなり格闘しながら、取り出しに成功。身は小さく、肝は大きい。サザエですもの。食べれないところがあったのかどうかは知らないので、ヒモもキモも、刺身。身は薄切りにして、キューッと縮む様が鮮度の証!一応まな板に叩きつけてみたけど、変化しなかった。水管きもちわるー。コリコリ。【送料無料】国産房州産天然活きサザエ2kg(10~15個)さざえ直送浜焼きバーベキュー刺し身貝バーベキューBBQ高鮮度冷蔵天然さざえ
2年ぶり5度目…………かどうか忘れましたがかなりグラマーなエロいカワハギを久しぶりにゲットしました。しかしこのカワハギちゃんのグラマラスな正体は~巨大肝&卵~ニンゲンやったらかなりの脂肪肝で出産とか難しいくらいの栄養摂りすぎで健康診断行ったらヤバいやつなんでしょうね。しかししかし、ワテクシこんなん狙ってカワハギ釣り通ってますからコリャ嬉しい。なかなかこの巨大な肝のカワハギは串本いえども少ない個体かと思います。さらにワテクシこないだ誕生日でしたんで自らお祝いって事で。まずは鍋カワ
久々に六本木の酒呑(ささの)に行きました。酒呑はお魚と日本酒のお店。名物のカワハギの刺身、それに刺身盛合せを追加。私はカワハギの肝和えが大好物。イカ揚げ。いつ来ても期待を外さないお店。酒呑東京都港区赤坂9-6-23赤坂葵ビル2Fこの日は20代の若い人と差しの飲み会。まだ食べ足りなそうだったので、同じ六本木の鉄板焼きの佐吉で2次会。ホタテとキノコのバター醤油。そばめし。ここは元おニャン子クラブ、現在は参議院議員の生稲晃子さんのお店。以前はお店で見かけたけれど、さすがに議
お疲れ様です((+_+))酒場です…この前、「今日辺り、あのお店に寄ってみようかな…。」と思ったところがあってお邪魔したんですそしたら「いらっしゃーい、お待ちしておりましたっ。」と「どうぞっ。」とカウンター席に通されまして…ふと見たら【御予約席】となっていてビックリ数週間前に私が予約したとのことですっかり忘れていました💦なんてタイミングなのか…いや、でも危なかったぁーご迷惑おかけするところでしたすみません💦中トロと〆サバ安定の美味しさです大好
2月27日月曜日〜その12(写真)井岡さんの奥様のチョイスはカワハギのお造り。
少しずつ、飲酒のリハビリもはじめてます。そういいながらも、この日はこのグラスで3杯をゆっくりと。まずは、お通しのもずく酢と一緒に。白子ポン酢。この手の酒のアテも久しぶりです。いわし。脂がのっているいわしでした。旬菜の天ぷら盛り合わせ。菜の花、かき、白子など素晴らしいラインナップ。毎回、この旬菜天ぷらは、いつも楽しみ。こちらは、スタンダードな天ぷら盛り合わせ。これは、これで海老などもあっていいんだけどね。あら煮。これもここでは定番です。かわはぎの刺身。ちっちゃい、少ない、
串本でカワハギをうまく釣ることが出来ましたんで久しぶりのカワハギ尽くしを楽しむ事に。このおなか最高ですねぇ…と、その前にキープしていたイトフエフキの塩焼き。串本の冬のイトフエフキってけっこう美味しいんでちょっと小さめかと思いましたが脂もあってイイ感じ。今回は愛知県は常滑の『白老』で。さいこ~っっやはり肝しょうゆや肝ポン酢かな。から揚げや鍋に煮付け。子どもはから揚げだったみたい。身の上品な甘さと脂が濃厚でクリーミーなクセのない肝。節分も重なりましてまた酒量増えてしまいました